Дети74.ruархив форума

Бесплатные лекарства до 3 лет

702 сообщения · 128 189 просмотров · стр. 3 из 18
Анастасия20, на второй странице посмотри http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10142.15.html
Солнышко, скачала. спасибо!
девочки, всем привет! мне сейчас скинули интересную статью о бесплатных лекарствах!
вот ссылка: http://www.kp.ru/daily/24061/303968/
В нашей поликлинике никто даже не заикнулся о бесплатных лекарствах :crazy2:
млин, у меня если честно впечатление что мы на аптеку работаем... надо уточнить по лекарствам, пока не предлагали... хотя в нашей поликлиннике не то что беспл лекарства, за анализы и то 1700 взяли по принципу раз прописка не "местная".
Lia, у нас по полису тоже пока не местная, но денег за анализы никто не брал... :idiot2:
Lia, а полис у вас есть? Позвоните по указанному там номеру и вам уточнят: правомерно ли с вас берут деньги за анализы, и положены ли вам лекарства.
Анастасия20, когда мы этот же анализ сдавали контрольно через 2 нед но уже с адресом относящимся к этой поликлинники в направлении он стал бесплатным. да ну их... а про лекарства повыясняю у педиатора.
Девочки, вот перечень лекарств, отпускаемых бесплатно
http://medi.ru/lgota/

Здесь перечень льготников
http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/2.htm

p.s. попадись мне еще это врачиха, которая к нам ходила :knuppel2:
Мы ПОЧТИ все лекартсва получали бесплатно в аптеке на доватора.
Зодак, витамин Д, мультитабс, виброцил, адвантан(крем), виферон, эреспал
Может что и ещё, не помню уже.
Поликлиника у нас №2 на меб.поселке
Елене Викторовне спасибо!!!
*МОТЯ*, вижу,что вам выписали адвантан,а мне врач-педиатр отказала,ссылаясь на то,что его нет в списках льготных лекарств.. :shock:
Ledi Di,нам еще в месяц его выписали.
Потом подруга ходила себе выкупала, говорит дорого стоит.
Даже и не знаю почему вам отказали :не знаю:
Да и неговорите, если на эту тему не заговорили-так и до сих пор не чего не знали.
Сейчас будем знать, а то нам уже 2.5 года, а ничего бесплатного не выписывали.
Надо просто требовать наверно-тогда наверно будет толк.
Сколько мы выпили арбидола-а он бесплатный оказывается!
Спасибо девочки за информацию.
*МОТЯ*, хотела спросить ведь точто вы перечислили-не относятся к бесплатному, как у вас так получилось-проинформируйте пожалуста.
я так поняла, что можно требовать у врача рецепт на бесплатные лекарства? и не важно что нет льготы, а просто как рбенку до трех лет?????
Camry
я так поняла, что можно требовать у врача рецепт на бесплатные лекарства? и не важно что нет льготы, а просто как рбенку до трех лет?????

Да,девочки, детям до 3-лет полагается 3 вида лекарства из утвержденного списка в месяц,я тоже только здесь узнала,спросила у врача,та вынуждена была выписать..а раньше ничего не предлагали... :tickedoff:
Ольга,правда и не знала что они в список не входят. Дают... берем.
А еще нам дюфалак выписывали.
Видимо нам с врачом повезло  🙂 Хотя блатом совсем не являемся.
Только с подругой разговаривала, она тоже к нашей поликлиники относится, но участок другой. Так даже и не слышала о бесплатных лекарствах  :не знаю:
надо спросить, вот блин жмоты :tickedoff:
*МОТЯ*, Вам как с врачом повезло, а у нас такой участок-пока дочь  выросла, уже столько уч. врачей поменялось и не одного толкового так и небыло, сейчас вот уже третий год новый врач, похоже студентка, постоянно то в отпуске, то на учебе-вот нас кидают по разным участкам.
Надо хоть лекартва вышибать с них! :knuppel2:
Camry, привет, в садик ходите.
Мы вот нет, опять сидим дома.
Ольга,нее у нас постоянная. Она и старшую лечила с рождения,а ей уже 7 лет почти.    🙂
Ольга, в личку написала)))
Доброе утро! Сейчас зайду.
Camry,в личке не чего на Ольгу- нет.
Девочки,сегодня получила из бесплатного списка лекарств адвантан-крем,креон и неосмектин. Педиатр  сам, конечно , выписать  рецепт  на  бесплатное
лекарство( детям до 3-х лет) не предлагал,но когда сама спросила,отказать не смог 🙂
Спасибо за информацию нашему форуму! :smitten:
А нам сказали,что доход должен быть ниже прожиточного минимума :-| Хотя с первым до 3лет врач нам все дорогие препараты выписывал(не обязательно ему,про запас :смеется🙂,но это мы жили в другом городе и врач :angel: золото
Татта ,советую идти напрямую к заведующей:каждому ребенку до 3-х лет независимо от дохода семьи положено не более 3-х видов лекарств в месяц,согласно установленному списку.
Я  ходила к заведущей.Она сказала да вам пологается. я ее спросила почему мне об этом не сказал леч врач-незнаю, говорит скажу ей и все.
Когда пришла к врачу, она показала список беспл. лекарств-там не полный список,итого чего я хот. по наст списку не нашла. так произшел облом.
я вот тоже заикнулась, педиатру про бесплатные лекарства ,говорю нужен вит.Д. он сейчас очень подлетел в цене.да и не во всех аптеках он есть. она замялась,в это время зашла заведующая,я к ней с этим же вопросом .она глазища свои вытаращила и чуть ли  не криком говорит. что нет его в списках,мы не заказываем его . т.к у нас много детей болеющих астмой и другими заболеваниями а витамины мы не заказываем. ну и что делать ?
а кто-нить знает - кортексин есть в списке?
Lia,а это  от чего?

http://medi.ru/lgota/ вот здесь перечень лекарств
ах,да. когда педиатр показала свой списочек ,там было  всего наименований 10-15 препаратов.поликлиника №9 на чмз кто-нибудь ходит сюда?Как у вас обстоят дела с лекарствами?
Lia, кортексина нет, раньше был церебролезин, сейчас вроде и его нет.
Юlча, вот млин, съэкономить хотела, а не получилось :смеется:
Lia, а вы в разных аптеках поспрашивайте, например, в Рифарме он стоил дешевле (800 р), в Классике дороже( примерно 1000), но это было года 1,5 назад.
Юlча, ага, я знаю что цены сильно рознятся. пасиб 🙂
Девочки, а вот по этой ссылке  http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/2.htm (ее давали выше), дословно написано:
Дети первых трех лет  жизни,  а  также дети из многодетных семей в возрасте до
6 лет  - Все      лекарственные средства

это что значит? пофиг список, все лекаства можно брать?
правда там дата... 94 год...
надо поискать что-нить посвежее
Ledi Di
Татта ,советую идти напрямую к заведующей:каждому ребенку до 3-х лет независимо от дохода семьи положено не более 3-х видов лекарств в месяц,согласно установленному списку.

Ольга
Я  ходила к заведущей.Она сказала да вам пологается. я ее спросила почему мне об этом не сказал леч врач-незнаю, говорит скажу ей и все.

Вот нам тоже за два с половиной года врач ни разу не обмолвилась о том, что какие-то лекаства нам полагаются бесплатно. Сколько раз всего назначала (причем из довольно дорогих) и ни разу от нее я не услышала про "бесплатно" 🙁
А сейчас кризис и с деньгами вообще напряженка. В садик пошли, заболели. Врач навыписывала лекарств - я когда в аптеку пришла, у меня глаза на лоб полезли. Пошла к заведующей, спросила ее - есть ли в поликлинике список бесплатных лекарств и где его можно посмотреть. Мне сказали, что все врачи этот список сами знают и если есть показания - выписывают. Я попросила посмотреть - есть ли в списке те, что нам выписали - оказалось, что есть, надо просто подойти к врачу с документами - все выпишут.
Так и сделала.
Теперь участковый врач и мед.сестра со мной даже не здороваются. Смотрят на меня как на врага народа, как будто они из своего кармана заплатили 🙁

annamaliya, это постановление действующее, хоть и 1994 года
martini
ах,да. когда педиатр показала свой списочек ,там было  всего наименований 10-15 препаратов.поликлиника №9 на чмз кто-нибудь ходит сюда?Как у вас обстоят дела с лекарствами?

с Китом постоянно туда ходим, но ни разу нам не предложили лекарство бесплатно... ни в год ни в два ни в три

если второй лялик появится, буду теперь знать...