Дети74.ruархив форума

Бесплатные лекарства до 3 лет

702 сообщения · 128 189 просмотров · стр. 2 из 18
Daizy
Весьма не плохую при их зарплатах.  Они выписывают рецепт.  В нем указана фамилия врача, который выписал.  Вы приходите с этм рецептом в аптеку, которая Вам впаривает эту шнягу по космическим ценам.  Аптека потом передает рецепты продавцу зелья.  Подавей смотрит, какой врач продал и отчисляет ему думаю 10%.  Вряд ли больше.  Все просто!

Я вот тож так считаю! И мы тож никогда ничего бесплатно не получали. . .  Когда сыну было уже 1,5 года узнала что детишкам до года вообще все лекарства должны вадавать бесплатно. . .  вот мы бедные-несчастные за свои незнания расплачиваемся огромными деньгами. . .     
ЛЕНОЧКА, ладно мы, у нас детишки здоровые, но убивает такое равнодушие к больным деткам! Струна, я в шоке! Лично я бы с удовольствием отказалась от бесплатных лекарств (нам правда никто и не предлагал), но как можно не помочь больному ребенку - куда катимся?
7_Ya, ничего она особого не делала, в журнале просто у себя отметила и всё! Вот и все доки
sevo444ka
ЛЕНОЧКА, ладно мы, у нас детишки здоровые, но убивает такое равнодушие к больным деткам! Струна, я в шоке! Лично я бы с удовольствием отказалась от бесплатных лекарств (нам правда никто и не предлагал), но как можно не помочь больному ребенку - куда катимся?

Ну эт мы щаз здоровые. . .  а у моего с 6 месяцев было очень большое внутричерепное давление. . .  совсем плохо спал, кричал очень сильно ночью, как будто его буквально резали. . .  было вобщем страшно, огромные деньги на лекарства тратили, но к счастью все уже прошло, хотя я думаю давление все-равно, хоть небольшое но осталось. . .
Девочки, скажите, а кто нибудь есть здесь с 10 поликлиники??? А то наткнулась на эту темку, есть препараты, которые нам прописали, и вот думаю стоит ли спрашивать у м/с???
Нюшечка, мне кажется нужно не спрашивать, а настаивать на своем!! Они даже парацетамол обязаны выписывать!!! Деньги жалеют, будто из своего кармана выдают...
Нюшечка, мы с 10. Тоже ничего не давали.  🙁
Девочки, кто ходит в 8 пол-ку, в ней хоть кто-то получал лекарства по беспл. рецептам?
Вобщем, зашла я сегодня к нашей, говорю "Ну и хде наши рецепты???" Она тут же достала бланки рецептов, написала фамилию И.О., адрес и что нам нуно, поставила печать и сказала куда идти!!! Усе))) Потом я прочитала, что нам выписали-то: "Вибовит Бэби 30" (№15 стоит порядка 250 р) и ИРС-19 (стоимость 340р). Все БЕСПЛАТНО!!! Сегодня закажем, в пн-вт получим))
Strekoza
Я вот думала мы должны на строгом контроле у них быть - наивная я!

Ты что, к нам месяца четыре приходили пока 5 кг не набрали!!! И кардиолог, и терапевт, и медсестра чуть ли не каждый день бегала. Потом 5 кг набрали и сами к ним пришли))) Я уже сейчас понимаю, что это все от педиатра вашего зависит. Я хоть и ворчу на нее, но бесплатный массаж она нам организовала, когда мы карапузики были, и талончики оставляла, чтоб мы очередь не стояли, и молочку выписывала (хотя з/п мужа позволяла по их меркам самим молочко покупать), и рецепты бесплатные выписывала, и сейчас направление на бесплатный массаж в диспансер дает, как типа "часто болеющему ребенку" (ну не охото мне к ортопеду идти). И чем я такое отношение к своей кукле заслужила - не знаю))) Когда меня не устраивает назначенное ею лечение, я сразу говорю - это мы пить не будем, детям нельзя. Единственный ее ответ "Ну мы же по инструкции работаем" - вот это мне не нравится...
Так что, девчата, спрашивайте, может сходить к главврачу все узнать - кому положено, а кому нет.
Мы сегодня получили справочку, даюую право получать лекарства, но вот только то, что нам прроисали бесплатно не выдают(((
я тоже те лекарства, которые мы принимаем, в списке бесплатных не нашла. И витаминки туда не входят, а их, как тут пишут, многим бесплатно выписывали. Как это может быть?
Mirakle
Девочки, кто ходит в 8 пол-ку, в ней хоть кто-то получал лекарства по беспл. рецептам?

мы получали - Креон и Феррум Лек
А участок у вас какой?
А есть у кого-нибудь список этих лекарств по Челябинску?Именно детский список, а то я нигде не могу найти, а от педиатра не добьешься.
Mirakle
А участок у вас какой?

7
olimpia
я тоже те лекарства, которые мы принимаем, в списке бесплатных не нашла. И витаминки туда не входят, а их, как тут пишут, многим бесплатно выписывали. Как это может быть?

Олимпия, нам педиатр сказала, что список изменили. Может, с этим связано?
Мне вобщето-то тоже сказали, что списки постоянно пересматриваются, поэтому нужно постоянно их перепроверять, врачи ведь сами-то не скажут что там новенького появилось, а что убралось
Уже не первый раз слышу от знакомых мамочек, что существует список детских лекарств, которые положены ребенку до трех лет бесплатно. И их можно получить в детской поликлинике. Точный список не знаю, но вроде слышала туда входят Виферон, Лазолван и т.д., эти лекарства уже не раз приходилось покупать и стоят они не очень дешево.  И самое интересное, что врачи что-то не спешат нам об этом сообщить. Девчонки, кто-нибудь слышал об этом, и где можно найти этот список.
Вот что я нашла на эту тему в интернете. http://www.kp.ru/daily/24061/303968/
Кто-нибудь уже получал бесплатно лекарства?
Радуга, где-то у нас на форуме уже есть такая темка.
Расскажу про себя. Получать еще ни где не получала, хотя заявление написала, все бумажки принесла. Говорили, что там всякие дет. витамины есть, но я их не увидела, а наша врачиха слова лишнего не скажет. Так что толку от этой лекарственной карты для нас нет никакого
Бесплатные лекарства положены всем детям до 3 лет.Я случайно об этом узнала,почему-то педиатры не очень распространяются на эту тему,а уж список у них выбить,так вообще себе дороже,только нервы вымотаешь,они отговариваются "Ищите в интернете".Мы получили первый раз( и единственный) виферон в 2,5 года(я добилась все-таки :tickedoff🙂.Что входит в список,я так и не знаю,не нашла его, а для меня,как для мамы частоболеющего ребенка,было бы неплохо получать препараты,потомучто каждый раз поход в аптеку резко уменьшает содержимое кошелька :-|
темка такая точно есть!!!
мы получили один раз от гастроэнтеролога лекарство, стоимость его в аптеке около 200р.
список
http://www.rg.ru/2007/10/06/lekarstva-dok.html
Это, по-моему,не тот список!
Mirakle, тот вроде
я получала (витамин Д, свечи цефекон, смекту, креон), и при этом врач мне выписывала сама, список есть у каждого врача с собой, а еще вроде должен быть в столе справок, и тайну из этого они делать не должны, если скрывают идите к заведующей, в конце концов они не их своего кармана же платят за эти лекарства.
еще точно знаю что в этот список входит дюфалак
Я знаю что туда антиконвульсанты входят.
а я знаю, что в некоторых поликлиниках дают бесплатно и те лекарства, которые не входят в список, вот!
olimpia, а как?, они же рецепт выписывают, а в аптеке то тоже видимо смотрят этот список, потому что нам что то выписывали, не помню уже что, а в аптеке сказали что нет в списке и не дали))))
Сережина мама, не знаю как, но пару раз о таких случаях слышала
Бесплатные лекарства положены детям до 3-х лет, а если семья многодетная, то до 6 лет, вроде бы.
Читала-читала список бесплатных лекарств, не могла понять, че-т названия все незнакомые, а потом дошло. Взяла Зиртек (знаю, что он должен быть в списке бесплатных), посмотрела, а там снизу мелкими буквами второе название Цетиризин, он то и есть в списке :uglystupid2: Блин, неудобно так :idiot2:
Невролог нам выписывала Пантогам
странные какие-то у вас педиатры.

наша педиатр вместе с медсестрой чуть ли не хором мне сказали: "Ну зачем же вы купили этот вигантол (витамин Д), мы же его вам бесплатно можем выписать! Всем детям до 3 лет положены бесплатные лекарства! Только паспорт не забудьте" (свид о рождении ребенка попросили сделать ксерокопию и в карту вклеили).

я грю: "выписывайте, в хозяйстве все сгниёт!" )))))

вместе с вит Д выписали фенюльс (замена феррум-леку) и креон.

вот только с магнеб -6 пролетела, купила - невролог про льготу ничего не сказал (на месячной комиссии назначил).

зы: правда пришлось побегать из кабинета в кабинет рецепты сначала зарегистрировать, потом проставить все штампы. а потом еще в аптеке в очередь поставили, так что пришлось ездить еще 2 раза, сначала получала креон, потом фенюльс.

ззы: мы наблюдаемся в поликлинике № 14 (бывшая №6) центрального р-на, коммуны 125.
Мы тоже получали лекарства: креон, ферум лек, амоксиклав. Врачу спасибо отдельное.
Ну вот, мы ни разу не получали бесплатных лекарств, в последний раз переболели гриппом, потратили 2 000 рублей на лекарства  :sad:
Но тут уж двухлетнего ребенка с температурой 39,5 дома одного не оставишь, что бы всю эту эпопею с выпиской рецептов проделать, да и врачи кажется вообще забывают, про бесплатные лекарства  :sad:
MirraG, да нетакая это уж и эпопея на деле и всё быстро делается.
Девочки, а где можно список лекарств, которые положены бесплатно, посмотреть? У нас тоже как простуда - так тысячи 2  в аптеке оставляем... За 2 с половиной года получили только 1 раз линекс и зиртек, и то инфекционист нам сказала, что положены лекарства... Так что, девочки, радуйтесь те, кому повезло  с педиатрами...
А нам даже и не предлагала педиатр бесплатно, та которая на дом ходит (интересная женщина, 2 раза выписывала разные антибиотики при гриппе).
Участковая взяла с нас документы и все на этом. Знать бы, какие лекарства попадают в список.
Ulek, а нам даже не кого было послать в поликлинику за рецептами, мы вообще обе с ребенком в лежку лежали, болели)))
Анастасия20,я видела список у педиатра она мне сама показывала, а там уж выбрали, что выписать нам нужное. У всех педиатров этот список есть просто не все об этом говорят почему то странно, видимо не охота рецепт заполнять.
MirraG, сочувствую, я тоже выписываю лекарства когда детки болеют, а чаще всего оба сразу, просто врач когда на вызов приходит, она сразу говорит какие есть лекарства в бесплатных, и сама рецепт и справку выписывает я тока в столе вправок забираю. Врач у нас видимо очень хорошая.