Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 47. В предчувствие весны

1 497 сообщений · 93 207 просмотров · стр. 1 из 38
:рай:

🙂
:smitten:
когда мы делали ремонт, мы ГОД!!!! жили со свекровью................
я не буду все рассказывать, но я в конце забрала Дашу и ушла .....беременная.......
было невозможно уже просто.......
marissa,Солнышко, Да ниче не ужас, че вы прям перевернули все. Я понимаю что если ребенку нравится ходить в садик, и тогда лишать его этого это тоже эгоизм своего рода мамин... Надо просто  искать золотую середину. После 3,5 лет может и стоит поводить.
Я не спорю у меня с детства глубокая психологическая травма, я не помню ничего хорошего из садика, ни одного имени, ни лица... и  вообще ребенком была недолюбленным мамой... В итоге выросла очень неуверенной и закомплексованной, уехала от родителей в 16 лет... за 10 лет переделала себя так, что горжусь собой.
Judith, Я люблю свою свекровь, и она меня мне кажется...Ну неделю спокойно у нее живем, а вот с мамой... за пару часов все нервы выматывает мне...Вообще не щадит меня беременную.
Королева Юлия, понятно тогда 🙂 но опять же, надо попробовать чтобы понять надо ребенку или нет.
я со свекровью в турции пару недель отдыхала. ничего, нормально все было. но жить точно не хотела бы.
Мы уже ждем садика 🙂 Лелю оч тяжело уводить, хочет еще поиграть/побегать с Машиными друзьями. Надеюсь, что и с маленькими у нее все сложится. Я, правда, не сразу на работу. 4 месяца буду дома. На случай больничных.
Я беременная и в декрете Машу водила в садик. во-1, у ребенка там режим, друзья, занятия. Во-2, когда она дома, ей все время что-то надо. Помню, только я с пузой устроюсь полежать, прибегает Маша - я хочу пить! я хочу печенье! почисть мне морковку! и т.п. Ну и дома она не ест. Только перекусывает. Говорит, что в садике готовят вкусно, а я - нет.
Voronaya
Львиц@
Солнышко
Voronaya, я не буду тапками кидаться, я тебе очень сочувствую, поддерживаю и понимаю 🙂. Я даже с мамой 24 часа в сутки не смогу находиться, а уж со свекровью.....

у меня знакомая недавно спросила (у нее дочка только доросла до возраста, когда с родителями можно уже не жить), а почему вы с родителями не стали жить, зачем вам столько гемора (в смысле ипотека) :idiot2:
По мне так лучше отношения, когда каждая семья в своем доме живет :angel:
+100000000000000000000000 только к сожалению пойти и купить квартиру - это не за хлебушком сходить.

это точно :-|
мы туточки
Тан4ик
Мы уже ждем садика 🙂 Лелю оч тяжело уводить, хочет еще поиграть/побегать с Машиными друзьями. Надеюсь, что и с маленькими у нее все сложится. Я, правда, не сразу на работу. 4 месяца буду дома. На случай больничных.
Я беременная и в декрете Машу водила в садик. во-1, у ребенка там режим, друзья, занятия. Во-2, когда она дома, ей все время что-то надо. Помню, только я с пузой устроюсь полежать, прибегает Маша - я хочу пить! я хочу печенье! почисть мне морковку! и т.п. Ну и дома она не ест. Только перекусывает. Говорит, что в садике готовят вкусно, а я - нет.

а мы то как ждем, да я и по ребенку вижу что ему общение нужно, причем не на часик на прогулке, а полноценное общение. Обычно из гостей его не увести
Voronaya, я без мужа ездила. только с детьми и свекровью 🙂
:рай:
marissa,ты просто героиня, я бы на такое не решилась.  Может быть, когда-нибудь, но не сейчас...
Voronaya,это не ты не такая, а свекры у тебя не такие. У нас просто мировая свекровь
Voronaya,если она у тебя не хочет идти на компромисы, то ты уже ничего не поделаешь, и можешь только поддерживать общение и такие отношения, Мое мнение что их улучшить можно только если свекровь сама этого захочет. Ну у нас так было
Voronaya
Королева Юлия
Judith, Я люблю свою свекровь, и она меня мне кажется...Ну неделю спокойно у нее живем, а вот с мамой... за пару часов все нервы выматывает мне...Вообще не щадит меня беременную.
а я тоже люблю свою свекровь, и считаю что мне с ней повезло - она не лезет в наши отношения,она добрая, плохого слова никогда не скажет,  если хорошо попросить, то и с малым иногда посидит, но уж помощи и заботы от нее точно не дождешься.

вот и про тоже, что если она не хочет помогать, то ты с этим уже ничего не сделаешь
Мама Арсюши,это точно. Я и говорю, что в моей семье все было по другому, все было основано на взаимопомощи и взаимовыручке, а тут такого нет, вот к этому я и не могу при выкнуть. К хорошему то быстро привыкаешь, а вот к такому.....Хотя, она мне ничего  не должна и помогать мне не обязана, но обычно людей с детства учат хотябы за собой убирать, бабушка наша наверное в это время конфеты ела и вязать училась и все мимо ушей пропустила)))))))))))
и я тоже в отпуск ездила со свекровью и мамой(правда была беременная и как то особенно бурно отдыхать не планировала), очень мило обошли кучу музеев в питере...
Voronaya,у меня свекровь такая же была. Мне забеременеть далось очень трудно!!! Она все прекрасно видела. У меня беременность была недель 16- она попросила побелку с потолка снять, вот это как? И столько всего еще было подобного....
+
Voronaya, терпения тебе желаю КРЕПКОГО, вот у меня его не хватило.
Уборка и полы это дело святое, тоже делала при беременности. Потом кесарево по нескольким показаниям. А свекровь своим подружкам говорила что меньше бы я лежала на деване( хотя я все делала сама и воспитывала дочь мужа) :uglystupid2:
Svetusik,вы уже спите?
ну что-то опять никого
Все, пар выпустила и успокоилась! Теперь о главном - о детках можно поговорить. мы вчера купили формочки для пластелина - весь вечер фигурки вырезали - столько радости у Сеньки было.
Вот такие формочки http://www.luch-pk.ru/catalog/plastic/dop02.php
Аннна,спасибо за поддержку
Мама Арсюши,а вы спите?
Voronaya , не за что, крепись и держись. А у нас аллергия на пластелин
marissa
я со свекровью в турции пару недель отдыхала. ничего, нормально все было. но жить точно не хотела бы.

я вот свою тоже уговариваю с нами в Еги полететь,пока не очень получается))) блин уже 1.5мес уговариваю))
Voronaya
marissa,ты просто героиня, я бы на такое не решилась.  Может быть, когда-нибудь, но не сейчас...

да нет, она мне на самом деле очень помогла. я б одна с детьми не решилась поехать
а я сегодня с утра подняла ре поехали в Ленинский р-н за справками,а доки кинула и не проверила отстояла очередину,а нужной бумажки в файле не оказалось,копия есть оригинала нет,готова была себя убить,аж плакать захотелась,а справки край нужны были к пн,вот как так можно быть такой вороной????? :-| так расстроилась что аж голова разболелась жутко
marissa
Voronaya

да нет, она мне на самом деле очень помогла. я б одна с детьми не решилась поехать

вот я тоже в корыстных целях))хоть и с мужем,но в Турции рано ложились спать,а тут подумали если взять маму,то она на море днем поволяется,и нам вечером веселее будет))))тем более она море не видела ни разу))
dUsYa,не расстраивайся, со всеми бывает.
Аннна
Voronaya, терпения тебе желаю КРЕПКОГО, вот у меня его не хватило.
Уборка и полы это дело святое, тоже делала при беременности. Потом кесарево по нескольким показаниям. А свекровь своим подружкам говорила что меньше бы я лежала на деване( хотя я все делала сама и воспитывала дочь мужа) :uglystupid2:

вот ни чего себе...надо же я думала обычно люди с возрастом должны быть гораздо умнее нас,но видимо у кого-то что в 20 лет что в 60 тяму как не было так и не появляется
а я в своем супер комбайне насадку угробила 🙁. заказала вот в интеренете новую. в первый раз. жду пока ответа
А мы не спим. Что-то там болтает в кроватке.
Voronaya
dUsYa,не расстраивайся, со всеми бывает.

со всеми бывает да не со всеми проходит))ворона я!!!
marissa
а я в своем супер комбайне насадку угробила 🙁. заказала вот в интеренете новую. в первый раз. жду пока ответа

у свекрови тоже был комбайн,они им редко пользовались,а я приноровилась потом и частенько его доставала,и в один прекрасный день перепутала запчасти и сломала)))
dUsYa
marissa
Voronaya

вот я тоже в корыстных целях))хоть и с мужем,но в Турции рано ложились спать,а тут подумали если взять маму,то она на море днем поволяется,и нам вечером веселее будет))))тем более она море не видела ни разу))
аааааа, ну тогда другое дело, у нас то так не выйдет - мама у нас будет на экскурсии ездить, а вечером по дискатекам ходить. Она почти каждый год в турцию ездит, ее брат со своими детьми (племянниками свекрови) и мамой отправляют, так дети вечером с бабушкой 70летней остаются, а мама наша по дискатекам. Она еще и говорит - вот еще отпуск с детьми, не отдохнуть толком, так что у нас такое не прокатит.