marissa а я в своем супер комбайне насадку угробила 🙁. заказала вот в интеренете новую. в первый раз. жду пока ответа
у свекрови тоже был комбайн,они им редко пользовались,а я приноровилась потом и частенько его доставала,и в один прекрасный день перепутала запчасти и сломала)))
вот и я перепутала 🙁 и из-за одной штучки всю насадку менять
25 февраля 2011, 09:10
Svetusik А мы не спим. Что-то там болтает в кроватке.
понятно с вами
25 февраля 2011, 09:10
Voronaya
dUsYa
marissa
Voronaya marissa,ты просто героиня, я бы на такое не решилась. Может быть, когда-нибудь, но не сейчас...
да нет, она мне на самом деле очень помогла. я б одна с детьми не решилась поехать
вот я тоже в корыстных целях))хоть и с мужем,но в Турции рано ложились спать,а тут подумали если взять маму,то она на море днем поволяется,и нам вечером веселее будет))))тем более она море не видела ни разу))
аааааа, ну тогда другое дело, у нас то так не выйдет - мама у нас будет на экскурсии ездить, а вечером по дискатекам ходить. Она почти каждый год в турцию ездит, ее брат со своими детьми (племянниками свекрови) и мамой отправляют, так дети вечером с бабушкой 70летней остаются, а мама наша по дискатекам. Она еще и говорит - вот еще отпуск с детьми, не отдохнуть толком, так что у нас такое не прокатит.
у нас тоже.
25 февраля 2011, 09:11
зато есть и хорошая новость. миша спит в своей комнате. мы уже его кроватку из нашей спальни убрали и стоолько места освободилось. как раз для моего подарка на 8 марта :ой засмущали:
25 февраля 2011, 09:12
marissa
dUsYa
marissa а я в своем супер комбайне насадку угробила 🙁. заказала вот в интеренете новую. в первый раз. жду пока ответа
у свекрови тоже был комбайн,они им редко пользовались,а я приноровилась потом и частенько его доставала,и в один прекрасный день перепутала запчасти и сломала)))
ничего себе, как все сложно. Кстати, девочки, а для чего вы используете комбайн, вот я не могу понять - нужен он мне или нет. Миксер и мясорубка электрическая итак есть...
marissa зато есть и хорошая новость. миша спит в своей комнате. мы уже его кроватку из нашей спальни убрали и стоолько места освободилось. как раз для моего подарка на 8 марта :ой засмущали:
а что там у тебя за такой крупногабаритный подарок?
что-то в последнее время сын стал днем просто вырубаться. Видимо тоже напряг чувствовал. Интересно как на новом месте спать будет?
25 февраля 2011, 09:13
Мама Арсюши,Voronaya,видимо они еще очень молоды душой))и не чувствуют себя бабушками)))
25 февраля 2011, 09:14
Voronaya
marissa
dUsYa
ничего себе, как все сложно. Кстати, девочки, а для чего вы используете комбайн, вот я не могу понять - нужен он мне или нет. Миксер и мясорубка электрическая итак есть...
я уже им не пользуюсь, в основном только блендером.
dUsYa Мама Арсюши,Voronaya,видимо они еще очень молоды душой))и не чувствуют себя бабушками)))
вот это верно подмечено
Voronaya
marissa зато есть и хорошая новость. миша спит в своей комнате. мы уже его кроватку из нашей спальни убрали и стоолько места освободилось. как раз для моего подарка на 8 марта :ой засмущали:
мне тоже интересно
Voronaya
да 🙂 уже полгода просила беговую дорожку и муж мне подарил. вчера уже привезли :ура:
25 февраля 2011, 09:16
я шинковкой пользуюсь редко, вот и перепутала вчера, не ту толкалку засунула и стерженек на котором все держится треснул. а вообще комбайном часто пользуюсь - мясорубкой, блендером, миксером
25 февраля 2011, 09:16
marissa
Voronaya
да 🙂 уже полгода просила беговую дорожку и муж мне подарил. вчера уже привезли :ура:
вот это подарок!!!!!! :smitten:тоже мечтаю о тренажере, может подарит, теперь то есть место
25 февраля 2011, 09:17
dUsYa Мама Арсюши,Voronaya,видимо они еще очень молоды душой))и не чувствуют себя бабушками)))
у нас мама то точно душой молода, поэтому вплане личных отношений с ней ооочень легко, только быт совсемстный все портит. Ань, может проведешь тренинг "свекровь и невестка под одной крышей"?
25 февраля 2011, 09:21
)
25 февраля 2011, 09:24
:smitten:
25 февраля 2011, 09:26
Voronaya
у нас мама то точно душой молода, поэтому вплане личных отношений с ней ооочень легко, только быт совсемстный все портит. Ань, может проведешь тренинг "свекровь и невестка под одной крышей"?
:смеется: просто ставь всегда себя на её место,а вод если тебе в тцать лет захочется быть свободной от ре,от домашних дел,ты поймешь что жизнь не вечна и ее остаток захочешь прожить в удовольствие а оно у всех разное,кому то за счвстье с внуком посидеть,а кому то просто месяц пыль не вытирать,а Сеня женится на девушке приведет ее в твой дом,и вроде бы все хорошо,но ей все время чего-то не хватает.по мелочам то кружку не убрала,то пыль не вытерла,а твоей душе может охота будет писать стихи или картины и ты не понимаешь чего ей надо,ты ведь их семью не трогаешь,вот погрузись в это и подумай чего бы ты хотела на ее месте и делай так хотела бы ты)))
25 февраля 2011, 09:26
marissa,счаааааааааааааааааастливая!!!!
25 февраля 2011, 09:28
Voronaya,хотя конечно рассуждать легко))))это я так больше шуткой не подумай что я тут давай умничать и советы раздавать :смеется:
25 февраля 2011, 09:34
dUsYa
Voronaya
:смеется: просто ставь всегда себя на её место,а вод если тебе в тцать лет захочется быть свободной от ре,от домашних дел,ты поймешь что жизнь не вечна и ее остаток захочешь прожить в удовольствие а оно у всех разное,кому то за счвстье с внуком посидеть,а кому то просто месяц пыль не вытирать,а Сеня женится на девушке приведет ее в твой дом,и вроде бы все хорошо,но ей все время чего-то не хватает.по мелочам то кружку не убрала,то пыль не вытерлань,,а твоей душе может охота будет писать стихи или картины и ты не понимаешь чего ей надо,ты ведь их семью не трогаешь,вот погрузись в это и подумай чего бы ты хотела на ее месте и делай так хотела бы ты)))
Вот честно Ань, каждый день пытаюсь вставать на ее место и честно говоря на моем мне больше нравится. И поэтому изо всех сил будем пытаться помочь детям приобрести свой угол, а в идеале конечно постараемся дать старт в виде однокомнатной квартиры например, чтобы не жить под одной крышей, а жить каждый в своем доме в мире и согласии, иногда ходить друг к другу на плюшки. И кстати о внуках, я бы честно сама ни разу бы не попросила ее посидеть с Сеней, как то привыкли везде его за собой таскать, просто она стала обижаться, что ей ребенка не доверяем и после этого узнав, хочет ли она посидеть, можем оставить на несколько часов.
25 февраля 2011, 09:36
dUsYa,я твои советы всегда внимательно слушаю, для меня ты эксперт в отношениях со свекровью. Я тоже так хочу, жить в мире и согласии и не раздрожаться на мелочи, вот пытаюсь учиться, иногда получается, а иногда не очень.
25 февраля 2011, 09:48
Королева Юлия marissa,Солнышко, Да ниче не ужас, че вы прям перевернули все. Я понимаю что если ребенку нравится ходить в садик, и тогда лишать его этого это тоже эгоизм своего рода мамин... Надо просто искать золотую середину. После 3,5 лет может и стоит поводить. Я не спорю у меня с детства глубокая психологическая травма, я не помню ничего хорошего из садика, ни одного имени, ни лица... и вообще ребенком была недолюбленным мамой... В итоге выросла очень неуверенной и закомплексованной, уехала от родителей в 16 лет... за 10 лет переделала себя так, что горжусь собой.
Да ниче они и не перевернули)))Просто,читая предыдушую темку,я сначала даже начала себя ущербной чувствовать из-за того,что хочу Марка в садик отдать!Ине дял того,чтоб сбагрить,а я для того,чтоб у него было полноценное общение и социальное развитие.Вот просто зачастую многие люди свли негативные воспоминания из детства пытаются на детей переложить.Ведь не факт,что и ребенку плохо там будет.А это во многом зависит от родителей и от их способности прислушиваться к малышу.Я вот по своему вижу,что ему в садике ОЧЕНЬ понравится,потому что ему не хватает общения с малышней и я ему уже не столь интересна...поэтому как дадут путевку,так в садик)))А там по осбтоятельствам)))
25 февраля 2011, 09:52
Voronaya dUsYa,я твои советы всегда внимательно слушаю, для меня ты эксперт в отношениях со свекровью. Я тоже так хочу, жить в мире и согласии и не раздрожаться на мелочи, вот пытаюсь учиться, иногда получается, а иногда не очень.
Да тебе просто тяжело,что под одной крышей.Как только сове жилье появится,то и отношение у тебя к свекрови совсем другое будет)))Я так поняла,что тетенька она не совсем ужасная)))Просто двум хозяйкам тяжело под одной крышей...я даже со своей маммой так жить не согласилась бы)))
25 февраля 2011, 10:25
А мы сегодня с Катей поехали забирать Алену в обед. Я думала, у них обед в 12, а оказывается в 12-30, попали, что называется "к столу" 🙂. Катя сказала, что она тоже хочет "ням-ням", ее посадили за маленький столик ( они у них разные по высоте, группа разновозрастная), налили супу, дали салфетку. Сначала она впала в ступор :смеется:, смотрела по сторонам (хотя в группу регулярно заходим-играем), а потом начала кушать, тарелку супа слопала :mrgreen:. Правда, второе есть не стала, пришлось мне доедать -не выбрасывать же)), была очень вкусная гречка с подливом и нежнейшее куриное суфле :smitten:. Воспитатели сказали (как раз они менялись, обе были, плюс нянечка), чтобы почаще приходили кушать))), привыкать 😉
25 февраля 2011, 10:28
Солнышко, Оль это же хорошо, мою вот тоже не увести из Андрюхиной группы. Я и думаю, что доча проще пойдет в садик чем сынуля.
25 февраля 2011, 10:31
Солнышко,здорово, доча умничка!
25 февраля 2011, 10:32
Дюшка, я оооооочень надеюсь (хотя пока мои надежды не оправданы((((), что мы пойдем именно в этот садик и именно в Аленину группу. тогда адаптация, естественно, будет намного легче. Эх,...............еще б все получилось... а то никто никаких гарантий не дает((
25 февраля 2011, 10:33
Солнышко,будем надеяться, что все у вас получится
25 февраля 2011, 10:35
Солнышко, да самое главное сейчас, чтобы все получилось...
25 февраля 2011, 10:35
И я тоже надеюсь на то, что у нас тоже все получиться....
25 февраля 2011, 10:39
мы выбрали два садика, в которые хотели бы попасть, и потом выяснилось, что в одном из них в группе малышковой воспитателем будет наша соседка по карману, ооочень хорошая женщина, у нее самой четверо ребят - так теперь хочется к ней попасть в группу, и заведующая там хорошая по ее словам, но так вот без путевки она боится брать. так что просто будем держать кулачки.
25 февраля 2011, 10:39
Дюшка,и у вас тоже все получится!!!!!
25 февраля 2011, 10:45
Voronaya Дюшка,и у вас тоже все получится!!!!!
Спасибо я надеюсь! Дай бог, чтобы и у вас все получилась.
25 февраля 2011, 10:56
эээх) мою тоже из группы ПОКА не увести))))
25 февраля 2011, 11:23
Voronaya мы выбрали два садика, в которые хотели бы попасть, и потом выяснилось, что в одном из них в группе малышковой воспитателем будет наша соседка по карману, ооочень хорошая женщина, у нее самой четверо ребят - так теперь хочется к ней попасть в группу, и заведующая там хорошая по ее словам, но так вот без путевки она боится брать. так что просто будем держать кулачки.
а она не может замолвить словечко за вас??))
25 февраля 2011, 11:27
Voronaya dUsYa,я твои советы всегда внимательно слушаю, для меня ты эксперт в отношениях со свекровью. Я тоже так хочу, жить в мире и согласии и не раздрожаться на мелочи, вот пытаюсь учиться, иногда получается, а иногда не очень.
не слушай меня,я не подхожу к жизни с ней с каким то опр подходом,просто может так наши с ней характеры сошлись)))
25 февраля 2011, 11:33
Про садик 🙂 Мы всё лето туда ходили где то раз в неделю (моя мама нянечкой временно на лето устраивалась) И до сончаса мы тусовались в группе с ребятами. Ну я естественно тоже присутствовала. Ксюшку оттуда увести было невозможно, один раз даже пошла с ребятками спать в спальню, правда быстро одумалась. Это ей летом еще и полутора не было.... Очень надеюсь что этим летом она там отлично себя чувствовать будет, пойдет в сад опять вместе с бабушкой (она опять на лето идёт, не ради заработка, а только чтобы внучку взяли) У нас тут тоже очень сложно с садиком((( А так доча у меня мамсик жуткий
25 февраля 2011, 11:34
DarjaL эээх) мою тоже из группы ПОКА не увести))))
Я думаю они быстренько сообразят, что с мамой дома лучше всё таки)))
25 февраля 2011, 11:36
я читала в прошлой темке про вкусный терамиссу бабочки,ей кто то из наших девочек давал рецепт,кто помнит кто енто? или дайте пжл если у кого есть он)))