Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 47. В предчувствие весны

1 497 сообщений · 93 207 просмотров · стр. 2 из 38
dUsYa
marissa
а я в своем супер комбайне насадку угробила 🙁. заказала вот в интеренете новую. в первый раз. жду пока ответа

у свекрови тоже был комбайн,они им редко пользовались,а я приноровилась потом и частенько его доставала,и в один прекрасный день перепутала запчасти и сломала)))

вот и я перепутала 🙁  и из-за одной штучки всю насадку менять
Svetusik
А мы не спим. Что-то там болтает в кроватке.

понятно с вами
Voronaya
dUsYa
marissa
Voronaya
marissa,ты просто героиня, я бы на такое не решилась.  Может быть, когда-нибудь, но не сейчас...

да нет, она мне на самом деле очень помогла. я б одна с детьми не решилась поехать

вот я тоже в корыстных целях))хоть и с мужем,но в Турции рано ложились спать,а тут подумали если взять маму,то она на море днем поволяется,и нам вечером веселее будет))))тем более она море не видела ни разу))
аааааа, ну тогда другое дело, у нас то так не выйдет - мама у нас будет на экскурсии ездить, а вечером по дискатекам ходить. Она почти каждый год в турцию ездит, ее брат со своими детьми (племянниками свекрови) и мамой отправляют, так дети вечером с бабушкой 70летней остаются, а мама наша по дискатекам. Она еще и говорит - вот еще отпуск с детьми, не отдохнуть толком, так что у нас такое не прокатит.

у нас тоже.
зато есть и хорошая новость. миша спит в своей комнате. мы уже его кроватку из нашей спальни убрали и стоолько места освободилось. как раз для моего подарка на 8 марта :ой засмущали:
marissa
dUsYa
marissa
а я в своем супер комбайне насадку угробила 🙁. заказала вот в интеренете новую. в первый раз. жду пока ответа

у свекрови тоже был комбайн,они им редко пользовались,а я приноровилась потом и частенько его доставала,и в один прекрасный день перепутала запчасти и сломала)))

ничего себе, как все сложно.  Кстати, девочки, а для чего вы используете комбайн, вот я не могу понять - нужен он мне или нет. Миксер и мясорубка электрическая итак есть...
marissa
зато есть и хорошая новость. миша спит в своей комнате. мы уже его кроватку из нашей спальни убрали и стоолько места освободилось. как раз для моего подарка на 8 марта :ой засмущали:
а что там у тебя за такой крупногабаритный подарок?

что-то в последнее время сын стал днем просто вырубаться. Видимо тоже напряг чувствовал. Интересно как на новом месте спать будет?
Мама Арсюши,Voronaya,видимо они еще очень молоды душой))и не чувствуют себя бабушками)))
Voronaya
marissa
dUsYa
marissa

ничего себе, как все сложно.  Кстати, девочки, а для чего вы используете комбайн, вот я не могу понять - нужен он мне или нет. Миксер и мясорубка электрическая итак есть...

я уже им не пользуюсь, в основном только блендером.
dUsYa
Мама Арсюши,Voronaya,видимо они еще очень молоды душой))и не чувствуют себя бабушками)))

вот это верно подмечено
Voronaya
marissa

мне тоже интересно
Voronaya
marissa

да 🙂 уже полгода просила беговую дорожку и муж мне подарил. вчера уже привезли :ура:
я шинковкой пользуюсь редко, вот и перепутала вчера, не ту толкалку засунула и стерженек на котором все держится треснул. а вообще комбайном часто пользуюсь - мясорубкой, блендером, миксером
marissa
Voronaya
marissa

да 🙂 уже полгода просила беговую дорожку и муж мне подарил. вчера уже привезли :ура:

вот это подарок!!!!!!  :smitten:тоже мечтаю о тренажере, может подарит, теперь то есть место
dUsYa
у нас мама то точно душой молода, поэтому вплане личных отношений с ней ооочень легко, только быт совсемстный все портит. Ань, может проведешь тренинг "свекровь и невестка под одной крышей"?
)
:smitten:
Voronaya
dUsYa
у нас мама то точно душой молода, поэтому вплане личных отношений с ней ооочень легко, только быт совсемстный все портит. Ань, может проведешь тренинг "свекровь и невестка под одной крышей"?

:смеется: просто ставь всегда себя на её место,а вод если тебе в тцать лет захочется быть свободной от ре,от домашних дел,ты поймешь что жизнь не вечна и ее остаток захочешь прожить в удовольствие а оно у всех разное,кому то за счвстье с внуком посидеть,а кому то просто месяц пыль не вытирать,а Сеня женится на девушке приведет ее в твой дом,и вроде бы все хорошо,но ей все время чего-то не хватает.по мелочам то кружку не убрала,то пыль не вытерла,а твоей душе может охота будет писать стихи или картины и ты не понимаешь чего ей надо,ты ведь их семью не трогаешь,вот погрузись в это и подумай чего бы ты хотела на ее месте и делай так хотела бы ты)))
marissa,счаааааааааааааааааастливая!!!!
Voronaya,хотя конечно рассуждать легко))))это я так больше шуткой не подумай что я тут давай умничать и советы раздавать :смеется:
dUsYa
Voronaya
dUsYa

:смеется: просто ставь всегда себя на её место,а вод если тебе в тцать лет захочется быть свободной от ре,от домашних дел,ты поймешь что жизнь не вечна и ее остаток захочешь прожить в удовольствие а оно у всех разное,кому то за счвстье с внуком посидеть,а кому то просто месяц пыль не вытирать,а Сеня женится на девушке приведет ее в твой дом,и вроде бы все хорошо,но ей все время чего-то не хватает.по мелочам то кружку не убрала,то пыль не вытерлань,,а твоей душе может охота будет писать стихи или картины и ты не понимаешь чего ей надо,ты ведь их семью не трогаешь,вот погрузись в это и подумай чего бы ты хотела на ее месте и делай так хотела бы ты)))
Вот честно Ань, каждый день пытаюсь вставать на ее место и честно говоря на моем мне больше нравится. И поэтому изо всех сил будем пытаться помочь детям приобрести свой угол, а в идеале конечно постараемся дать старт в виде однокомнатной квартиры например, чтобы не жить под одной крышей, а жить каждый в своем доме в мире и согласии, иногда ходить друг к другу на плюшки. И кстати о внуках, я бы честно сама ни разу бы не попросила ее посидеть с Сеней, как то привыкли везде его за собой таскать, просто она стала обижаться, что ей ребенка не доверяем и после этого узнав, хочет ли она посидеть, можем оставить на несколько часов.
dUsYa,я твои советы всегда внимательно слушаю, для меня ты эксперт в отношениях со свекровью. Я тоже так хочу,  жить в мире и согласии и не раздрожаться на мелочи, вот пытаюсь учиться, иногда получается, а иногда не очень.
Королева Юлия
marissa,Солнышко, Да ниче не ужас, че вы прям перевернули все. Я понимаю что если ребенку нравится ходить в садик, и тогда лишать его этого это тоже эгоизм своего рода мамин... Надо просто  искать золотую середину. После 3,5 лет может и стоит поводить.
Я не спорю у меня с детства глубокая психологическая травма, я не помню ничего хорошего из садика, ни одного имени, ни лица... и  вообще ребенком была недолюбленным мамой... В итоге выросла очень неуверенной и закомплексованной, уехала от родителей в 16 лет... за 10 лет переделала себя так, что горжусь собой.

Да ниче они и не перевернули)))Просто,читая предыдушую темку,я сначала даже начала себя ущербной чувствовать из-за того,что хочу Марка в садик отдать!Ине дял того,чтоб сбагрить,а я для того,чтоб у него было полноценное общение и социальное развитие.Вот просто зачастую многие люди свли негативные воспоминания из детства пытаются на детей переложить.Ведь не факт,что и ребенку плохо там будет.А это во многом зависит от родителей и от их способности прислушиваться к малышу.Я вот по своему вижу,что ему в садике ОЧЕНЬ понравится,потому что ему не хватает общения с малышней и я ему уже не столь интересна...поэтому как дадут путевку,так в садик)))А там по осбтоятельствам)))
Voronaya
dUsYa,я твои советы всегда внимательно слушаю, для меня ты эксперт в отношениях со свекровью. Я тоже так хочу,  жить в мире и согласии и не раздрожаться на мелочи, вот пытаюсь учиться, иногда получается, а иногда не очень.

Да тебе просто тяжело,что под одной крышей.Как только сове жилье появится,то и отношение у тебя к свекрови совсем другое будет)))Я так поняла,что тетенька она не совсем ужасная)))Просто двум хозяйкам тяжело под одной крышей...я даже со своей маммой так жить не согласилась бы)))
А мы сегодня с Катей поехали забирать Алену в обед. Я думала, у них обед в 12, а оказывается в 12-30, попали, что называется "к столу" 🙂. Катя сказала, что она тоже хочет "ням-ням", ее посадили за маленький столик ( они у них разные по высоте, группа разновозрастная), налили супу, дали салфетку. Сначала она впала в ступор  :смеется:, смотрела по сторонам (хотя в группу регулярно заходим-играем), а потом начала кушать, тарелку супа слопала  :mrgreen:. Правда, второе есть не стала, пришлось мне доедать -не выбрасывать же)), была очень вкусная гречка с подливом и нежнейшее куриное суфле  :smitten:. Воспитатели сказали (как раз они менялись, обе были, плюс нянечка), чтобы почаще приходили кушать))), привыкать 😉
Солнышко, Оль это же хорошо, мою вот тоже не увести из Андрюхиной группы. Я и думаю, что доча проще пойдет в садик чем сынуля.
Солнышко,здорово, доча умничка!
Дюшка, я оооооочень надеюсь (хотя пока мои надежды не оправданы((((), что мы пойдем именно в этот садик и именно в Аленину группу. тогда адаптация, естественно, будет намного легче. Эх,...............еще б все получилось... а то никто никаких гарантий не дает((
Солнышко,будем надеяться, что все у вас получится
Солнышко, да самое главное сейчас, чтобы все получилось...
И я тоже надеюсь на то, что у нас тоже все получиться....
мы выбрали два садика, в которые хотели бы попасть, и потом выяснилось, что в одном из них в группе малышковой воспитателем будет наша соседка по карману, ооочень хорошая женщина, у нее самой четверо ребят - так теперь хочется к ней попасть в группу, и заведующая там хорошая по ее словам, но так вот без путевки она боится брать. так что просто будем держать кулачки.
Дюшка,и у вас тоже все получится!!!!!
Voronaya
Дюшка,и у вас тоже все получится!!!!!

Спасибо я надеюсь! Дай бог, чтобы и у вас все получилась.
эээх) мою тоже из группы ПОКА не увести))))
Voronaya
мы выбрали два садика, в которые хотели бы попасть, и потом выяснилось, что в одном из них в группе малышковой воспитателем будет наша соседка по карману, ооочень хорошая женщина, у нее самой четверо ребят - так теперь хочется к ней попасть в группу, и заведующая там хорошая по ее словам, но так вот без путевки она боится брать. так что просто будем держать кулачки.

а она не может замолвить словечко за вас??))
Voronaya

не слушай меня,я не подхожу к жизни с ней с каким то опр подходом,просто может так наши с ней характеры сошлись)))
 Про садик 🙂
Мы всё лето туда ходили где то раз в неделю (моя мама нянечкой временно на лето устраивалась) И до сончаса мы тусовались в группе с ребятами. Ну я естественно тоже присутствовала. Ксюшку оттуда увести было невозможно, один раз даже пошла с ребятками спать в спальню, правда быстро одумалась. Это ей летом еще и полутора не было....
  Очень надеюсь что этим летом она там отлично себя чувствовать будет, пойдет в сад опять вместе с бабушкой (она опять на лето идёт, не ради заработка, а только чтобы внучку взяли) У нас тут тоже очень сложно с садиком(((
  А так доча у меня мамсик жуткий
DarjaL
эээх) мою тоже из группы ПОКА не увести))))

Я думаю они быстренько сообразят, что с мамой дома лучше всё таки)))
я читала в прошлой темке про вкусный терамиссу бабочки,ей кто то из наших девочек давал рецепт,кто помнит кто енто?
или дайте пжл если у кого есть он)))