Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 47. В предчувствие весны

1 497 сообщений · 93 207 просмотров · стр. 3 из 38
Ломаю голову над подарком на ДР, осталось то меньше месяца. Хотели сначала электромобиль купить, теперь вот думаю может велик 3-х колесный пусть крутит и на батуте скачет :смеется:  а то нам худеть надо)))
dUsYa, Марисса писала рецепт
dUsYa, у меня под рукой нет рецепта, если до вечера не найдешь - напишу. а лена его выкладывала в прошлом томе.
я просто тороплюсь, идем с юлей на тренировку
Мы сейчас гуляли в садике с детьми и Данилу ооооооочень понравилось, а как в садик пойдем не знаю еще. Без мамы мы никуда
У нас у Ярослава начался новый период, он стал плакать в садике, при чем я то там нахожусь он все равно плачет прям постоянно, плачет и плачет, лезет на руки, я прям уже и не знаю что делать, было так все хорошо, а сейчас это нытье, дома нормально все,.
Девочки,пусть у всех все получится)))

Солнышко,я теперь тоже знаю,где ты живешь))) 😉
Купцова
У нас у Ярослава начался новый период, он стал плакать в садике, при чем я то там нахожусь он все равно плачет прям постоянно, плачет и плачет, лезет на руки, я прям уже и не знаю что делать, было так все хорошо, а сейчас это нытье, дома нормально все,.

Может тебя к остальным деткам ревнует?
девочки где можно купить такие изыски))
савоярди или бискотти
желатин листовой
Ставропольчанка
Купцова

Может тебя к остальным деткам ревнует?

тоже так подумала
dUsYa

савоярди или бискотти

Енто что за зверь такой?
хорошо когда можно младших деток со старшими поводить в садик, посмотреть на реакцию
dUsYa, савоярди точно в метро есть и в теореме бывает. Желатин листовой, я думаю, тоже можно в этих магазинах посмотреть
dUsYa
савоярди или бискотти
желатин листовой

теорема, метро
Ставропольчанка
dUsYa

савоярди или бискотти

Енто что за зверь такой?

Это печенье для тирамису.
Прикол такой был...Я заказала савоярди в закупке для суши, получила все с соусами там и т.д. принесла домой выставила все на стол... Тут к нам из деревни приехал брат мужа... я на кухню захожу он чай пьет с савоярди...ааааааааааааааааааааааааа....ну что тут скажешь........... Мне не жалко бы тирамису было готового, а тут я купила что бы сделать впервые тирамису...... Короче ничего не стала говорить, (предложить к чаю аналогов не было)Сделала пол порции, пол пачки маскапоне еще замороженные стоят...Кстати,хорошо что вспомнила почитаю сейчас что с ним сделать можно будет...
dUsYa
савоярди или бискотти
желатин листовой

Желатин не знаю, а савоярди я закупкие японских продуктов и маскарпоне там дешевле гораздо.
Королева Юлия, в Метро Маскарпоне еще дешевле
Училка
dUsYa, савоярди точно в метро есть и в теореме бывает. Желатин листовой, я думаю, тоже можно в этих магазинах посмотреть

листовой желатин есть в теореме. можно и обычный
Училка, да ладно?... я в последний раз за икрой туда съездила, расстроилась. что цены как в магазинах  больше не езжу.
Королева Юлия, если не ошибаюсь, то около 150 рублей. Точно не больше 160 рублей
Училка,за 500гр?
Я открыла закупку энергетических ламп... 😉
Девочки готовили что-нибудь не сладкое из маскарпоне? Пасту?
Лена (бабочка)а ты тирамессу во что выкладывала в форму или как))
Королева Юлия, мне кажется маскарпоне лучше для десертов, он же безвкусный практически и жирный. как очень жирные сливки
marissa, интересные рецепты нашла пасты с соусом из маскарпоне...теперь хочу... Во всех соусах лимон...
Королева Юлия
Училка,за 500гр?

да
Королева Юлия
marissa, интересные рецепты нашла пасты с соусом из маскарпоне...теперь хочу... Во всех соусах лимон...

да, я как то делала. но мне кажется что то же самое можно сделать со сметаной или сливками. все таки маскарпоне не самый у нас доступный продукт.
Ставропольчанка
Королева Юлия
marissa,Солнышко, Да ниче не ужас, че вы прям перевернули все. Я понимаю что если ребенку нравится ходить в садик, и тогда лишать его этого это тоже эгоизм своего рода мамин... Надо просто  искать золотую середину. После 3,5 лет может и стоит поводить.
Я не спорю у меня с детства глубокая психологическая травма, я не помню ничего хорошего из садика, ни одного имени, ни лица... и  вообще ребенком была недолюбленным мамой... В итоге выросла очень неуверенной и закомплексованной, уехала от родителей в 16 лет... за 10 лет переделала себя так, что горжусь собой.

Да ниче они и не перевернули)))Просто,читая предыдушую темку,я сначала даже начала себя ущербной чувствовать из-за того,что хочу Марка в садик отдать!Ине дял того,чтоб сбагрить,а я для того,чтоб у него было полноценное общение и социальное развитие.Вот просто зачастую многие люди свли негативные воспоминания из детства пытаются на детей переложить.Ведь не факт,что и ребенку плохо там будет.А это во многом зависит от родителей и от их способности прислушиваться к малышу.Я вот по своему вижу,что ему в садике ОЧЕНЬ понравится,потому что ему не хватает общения с малышней и я ему уже не столь интересна...поэтому как дадут путевку,так в садик)))А там по осбтоятельствам)))
вообще не ясно с чего ты себя ущербной почувствовала... мы писали (ну я точно, и у Юли я ничего другого тоже не видела)о непонимании тех мам которые стонут и жалуются что ре хотят "сбагрить" потому что он их достал. и никак не осуждали тех кто детей в садик водит сидя дома. у меня нет негативных воспоминаний о садике (ну кроме тех как меня с тарелкой геркулеса в спальне до обеда запирали и пугали крысами чтоб быстрее ела), но катю жалко мне было туда водить. и причину (свой опыт с катей и воспитательницей) по которой хочу отложить садик лёне тоже написала.
ну и у меня лёня никак не реагирует на детей на улице, только с племянниками (все старше 5 лет) любит играть.

про стонущих мам... сегодня во дворе наблюдала такую... пришла с ребенком годовалым, он шустро так бегает и ему везде надо, при этом ноет. ну прям кричит "мама обрати на меня внимание!" а мама зацепилась языком с подружкой и вспоминает о нем только чтоб крикнуть "не ходи туда! скользко, нос разобьешь!" и дернуть за капюшон или догнать и "уронить" на снег чтобы "отдохнул" и не мешал ей болтать. вот она ужаловалась между делом "когда б тебя в садик сбагрить чтоб отдохнуть!" конечно проще ребенка задерганого на радость воспитателям сбагрить чем на свое поведение внимание обратить и ребенком заняться... у меня знакомая такая тоже, вечно от детей уставшая и прыгающая когда на выхи бабушка их забирает
marissa, ну что мне сделать если полпачки есть, а савоярди нет...и чтоб не ездить далеко? подскажи?
Королева Юлия
marissa, ну что мне сделать если полпачки есть, а савоярди нет...и чтоб не ездить далеко? подскажи?

не, ну если есть, то хоть что можно приготовить. маскарпоне использовать вместо сливок, ну или специальный рецепт с маскарпоне найти. да можно хоть вместо масла на хлеб мазать 🙂
можно еще чизкейк (или вроде того) сделать
Королева Юлия, поищи в инете, я где-то видела как такое печенье самой испечь. если хочется все таки тирамису
рецепты выкладывали в темке тирамису.
Lia,Ну вот про это я тоже говорила... Мужа когда спрашивают про садик, он отвечает "я что ребенка родил что бы в садик отдать?"😉))
но я в очередь все равно встала к 3.5 годам. Что бы ребенка могла расспросить подробно что с ним там происходило))). Если все же решимся...
marissa, я про че и говорю я хочу соус к пасте.))) :angel:ладно я со своими заскоками просто......... сегодня суп ела с водорослями нори))) :uglystupid2:. И так мне было вкусно просто супербл!! :lol:! Читала как-то что полезно нори крошить в блюда. и эндокринолог сегодня настаивала что йодомарин надо пить...пришла домой и наелась нори...точно не хватает йода.
А ну вот сейчас читаю...зеленые нори это ламинария оказывается, а я ее ой как люблю...и Вике понра...
Lia
Ставропольчанка
Королева Юлия
marissa,Солнышко, Да ниче не ужас, че вы прям перевернули все. Я понимаю что если ребенку нравится ходить в садик, и тогда лишать его этого это тоже эгоизм своего рода мамин... Надо просто  искать золотую середину. После 3,5 лет может и стоит поводить.
Я не спорю у меня с детства глубокая психологическая травма, я не помню ничего хорошего из садика, ни одного имени, ни лица... и  вообще ребенком была недолюбленным мамой... В итоге выросла очень неуверенной и закомплексованной, уехала от родителей в 16 лет... за 10 лет переделала себя так, что горжусь собой.

Да ниче они и не перевернули)))Просто,читая предыдушую темку,я сначала даже начала себя ущербной чувствовать из-за того,что хочу Марка в садик отдать!Ине дял того,чтоб сбагрить,а я для того,чтоб у него было полноценное общение и социальное развитие.Вот просто зачастую многие люди свли негативные воспоминания из детства пытаются на детей переложить.Ведь не факт,что и ребенку плохо там будет.А это во многом зависит от родителей и от их способности прислушиваться к малышу.Я вот по своему вижу,что ему в садике ОЧЕНЬ понравится,потому что ему не хватает общения с малышней и я ему уже не столь интересна...поэтому как дадут путевку,так в садик)))А там по осбтоятельствам)))
вообще не ясно с чего ты себя ущербной почувствовала... мы писали (ну я точно, и у Юли я ничего другого тоже не видела)о непонимании тех мам которые стонут и жалуются что ре хотят "сбагрить" потому что он их достал. и никак не осуждали тех кто детей в садик водит сидя дома. у меня нет негативных воспоминаний о садике (ну кроме тех как меня с тарелкой геркулеса в спальне до обеда запирали и пугали крысами чтоб быстрее ела), но катю жалко мне было туда водить. и причину (свой опыт с катей и воспитательницей) по которой хочу отложить садик лёне тоже написала.
ну и у меня лёня никак не реагирует на детей на улице, только с племянниками (все старше 5 лет) любит играть.

про стонущих мам... сегодня во дворе наблюдала такую... пришла с ребенком годовалым, он шустро так бегает и ему везде надо, при этом ноет. ну прям кричит "мама обрати на меня внимание!" а мама зацепилась языком с подружкой и вспоминает о нем только чтоб крикнуть "не ходи туда! скользко, нос разобьешь!" и дернуть за капюшон или догнать и "уронить" на снег чтобы "отдохнул" и не мешал ей болтать. вот она ужаловалась между делом "когда б тебя в садик сбагрить чтоб отдохнуть!" конечно проще ребенка задерганого на радость воспитателям сбагрить чем на свое поведение внимание обратить и ребенком заняться... у меня знакомая такая тоже, вечно от детей уставшая и прыгающая когда на выхи бабушка их забирает

А я писала именно про то,что некоторые мамы свои детские обиды и страхи "перекладывают" на своих деток,пытаясь их оградить от всего на свете!Никого конкретного я ввиду не имела
ааа.. потеряла вас, девочки! :crazy2:
Ставропольчанка, Все нормально, ты права.должна быть серединка, отправлять ребенка именно в садик а не "сбагривать" понимаешь? Я ведь тоже никого не хотела обидеть...большинство мам водят детей в садик.
Королева Юлия,да все нормально)))Все я понимаю)))