Январь-июнь 2009. № 47. В предчувствие весны
25 февраля 2011, 05:27
🙂
25 февраля 2011, 05:28
:smitten:
25 февраля 2011, 05:31
когда мы делали ремонт, мы ГОД!!!! жили со свекровью................
я не буду все рассказывать, но я в конце забрала Дашу и ушла .....беременная.......
было невозможно уже просто.......
я не буду все рассказывать, но я в конце забрала Дашу и ушла .....беременная.......
было невозможно уже просто.......
25 февраля 2011, 05:46
marissa,Солнышко, Да ниче не ужас, че вы прям перевернули все. Я понимаю что если ребенку нравится ходить в садик, и тогда лишать его этого это тоже эгоизм своего рода мамин... Надо просто искать золотую середину. После 3,5 лет может и стоит поводить.
Я не спорю у меня с детства глубокая психологическая травма, я не помню ничего хорошего из садика, ни одного имени, ни лица... и вообще ребенком была недолюбленным мамой... В итоге выросла очень неуверенной и закомплексованной, уехала от родителей в 16 лет... за 10 лет переделала себя так, что горжусь собой.
Я не спорю у меня с детства глубокая психологическая травма, я не помню ничего хорошего из садика, ни одного имени, ни лица... и вообще ребенком была недолюбленным мамой... В итоге выросла очень неуверенной и закомплексованной, уехала от родителей в 16 лет... за 10 лет переделала себя так, что горжусь собой.
25 февраля 2011, 05:50
Judith, Я люблю свою свекровь, и она меня мне кажется...Ну неделю спокойно у нее живем, а вот с мамой... за пару часов все нервы выматывает мне...Вообще не щадит меня беременную.
25 февраля 2011, 05:51
Королева Юлия, понятно тогда 🙂 но опять же, надо попробовать чтобы понять надо ребенку или нет.
25 февраля 2011, 05:52
я со свекровью в турции пару недель отдыхала. ничего, нормально все было. но жить точно не хотела бы.
25 февраля 2011, 06:17
Мы уже ждем садика 🙂 Лелю оч тяжело уводить, хочет еще поиграть/побегать с Машиными друзьями. Надеюсь, что и с маленькими у нее все сложится. Я, правда, не сразу на работу. 4 месяца буду дома. На случай больничных.
Я беременная и в декрете Машу водила в садик. во-1, у ребенка там режим, друзья, занятия. Во-2, когда она дома, ей все время что-то надо. Помню, только я с пузой устроюсь полежать, прибегает Маша - я хочу пить! я хочу печенье! почисть мне морковку! и т.п. Ну и дома она не ест. Только перекусывает. Говорит, что в садике готовят вкусно, а я - нет.
Я беременная и в декрете Машу водила в садик. во-1, у ребенка там режим, друзья, занятия. Во-2, когда она дома, ей все время что-то надо. Помню, только я с пузой устроюсь полежать, прибегает Маша - я хочу пить! я хочу печенье! почисть мне морковку! и т.п. Ну и дома она не ест. Только перекусывает. Говорит, что в садике готовят вкусно, а я - нет.
25 февраля 2011, 06:34
VoronayaЛьвиц@+100000000000000000000000 только к сожалению пойти и купить квартиру - это не за хлебушком сходить.Солнышко
Voronaya, я не буду тапками кидаться, я тебе очень сочувствую, поддерживаю и понимаю 🙂. Я даже с мамой 24 часа в сутки не смогу находиться, а уж со свекровью.....
у меня знакомая недавно спросила (у нее дочка только доросла до возраста, когда с родителями можно уже не жить), а почему вы с родителями не стали жить, зачем вам столько гемора (в смысле ипотека) :idiot2:
По мне так лучше отношения, когда каждая семья в своем доме живет :angel:
это точно :-|
25 февраля 2011, 06:36
мы туточки
25 февраля 2011, 06:37
Тан4ик
Мы уже ждем садика 🙂 Лелю оч тяжело уводить, хочет еще поиграть/побегать с Машиными друзьями. Надеюсь, что и с маленькими у нее все сложится. Я, правда, не сразу на работу. 4 месяца буду дома. На случай больничных.
а мы то как ждем, да я и по ребенку вижу что ему общение нужно, причем не на часик на прогулке, а полноценное общение. Обычно из гостей его не увести
25 февраля 2011, 06:39
Voronaya, я без мужа ездила. только с детьми и свекровью 🙂
25 февраля 2011, 06:41
:рай:
25 февраля 2011, 06:50
marissa,ты просто героиня, я бы на такое не решилась. Может быть, когда-нибудь, но не сейчас...
25 февраля 2011, 07:02
Voronaya,это не ты не такая, а свекры у тебя не такие. У нас просто мировая свекровь
25 февраля 2011, 07:04
Voronaya,если она у тебя не хочет идти на компромисы, то ты уже ничего не поделаешь, и можешь только поддерживать общение и такие отношения, Мое мнение что их улучшить можно только если свекровь сама этого захочет. Ну у нас так было
25 февраля 2011, 07:04
VoronayaКоролева Юлияа я тоже люблю свою свекровь, и считаю что мне с ней повезло - она не лезет в наши отношения,она добрая, плохого слова никогда не скажет, если хорошо попросить, то и с малым иногда посидит, но уж помощи и заботы от нее точно не дождешься.
Judith, Я люблю свою свекровь, и она меня мне кажется...Ну неделю спокойно у нее живем, а вот с мамой... за пару часов все нервы выматывает мне...Вообще не щадит меня беременную.
вот и про тоже, что если она не хочет помогать, то ты с этим уже ничего не сделаешь
25 февраля 2011, 07:13
Мама Арсюши,это точно. Я и говорю, что в моей семье все было по другому, все было основано на взаимопомощи и взаимовыручке, а тут такого нет, вот к этому я и не могу при выкнуть. К хорошему то быстро привыкаешь, а вот к такому.....Хотя, она мне ничего не должна и помогать мне не обязана, но обычно людей с детства учат хотябы за собой убирать, бабушка наша наверное в это время конфеты ела и вязать училась и все мимо ушей пропустила)))))))))))
25 февраля 2011, 07:20
и я тоже в отпуск ездила со свекровью и мамой(правда была беременная и как то особенно бурно отдыхать не планировала), очень мило обошли кучу музеев в питере...
25 февраля 2011, 07:30
Voronaya,у меня свекровь такая же была. Мне забеременеть далось очень трудно!!! Она все прекрасно видела. У меня беременность была недель 16- она попросила побелку с потолка снять, вот это как? И столько всего еще было подобного....
25 февраля 2011, 07:37
+
25 февраля 2011, 08:12
Voronaya, терпения тебе желаю КРЕПКОГО, вот у меня его не хватило.
Уборка и полы это дело святое, тоже делала при беременности. Потом кесарево по нескольким показаниям. А свекровь своим подружкам говорила что меньше бы я лежала на деване( хотя я все делала сама и воспитывала дочь мужа) :uglystupid2:
Уборка и полы это дело святое, тоже делала при беременности. Потом кесарево по нескольким показаниям. А свекровь своим подружкам говорила что меньше бы я лежала на деване( хотя я все делала сама и воспитывала дочь мужа) :uglystupid2:
25 февраля 2011, 08:19
Svetusik,вы уже спите?
25 февраля 2011, 08:32
ну что-то опять никого
25 февраля 2011, 08:33
Все, пар выпустила и успокоилась! Теперь о главном - о детках можно поговорить. мы вчера купили формочки для пластелина - весь вечер фигурки вырезали - столько радости у Сеньки было.
Вот такие формочки http://www.luch-pk.ru/catalog/plastic/dop02.php
Вот такие формочки http://www.luch-pk.ru/catalog/plastic/dop02.php
25 февраля 2011, 08:34
Аннна,спасибо за поддержку
25 февраля 2011, 08:37
Мама Арсюши,а вы спите?
25 февраля 2011, 08:40
Voronaya , не за что, крепись и держись. А у нас аллергия на пластелин
25 февраля 2011, 08:51
marissa
я со свекровью в турции пару недель отдыхала. ничего, нормально все было. но жить точно не хотела бы.
я вот свою тоже уговариваю с нами в Еги полететь,пока не очень получается))) блин уже 1.5мес уговариваю))
25 февраля 2011, 08:56
Voronaya
marissa,ты просто героиня, я бы на такое не решилась. Может быть, когда-нибудь, но не сейчас...
да нет, она мне на самом деле очень помогла. я б одна с детьми не решилась поехать
25 февраля 2011, 08:57
а я сегодня с утра подняла ре поехали в Ленинский р-н за справками,а доки кинула и не проверила отстояла очередину,а нужной бумажки в файле не оказалось,копия есть оригинала нет,готова была себя убить,аж плакать захотелась,а справки край нужны были к пн,вот как так можно быть такой вороной????? :-| так расстроилась что аж голова разболелась жутко
25 февраля 2011, 08:59
marissaVoronaya
да нет, она мне на самом деле очень помогла. я б одна с детьми не решилась поехать
вот я тоже в корыстных целях))хоть и с мужем,но в Турции рано ложились спать,а тут подумали если взять маму,то она на море днем поволяется,и нам вечером веселее будет))))тем более она море не видела ни разу))
25 февраля 2011, 08:59
dUsYa,не расстраивайся, со всеми бывает.
25 февраля 2011, 09:03
Аннна
Voronaya, терпения тебе желаю КРЕПКОГО, вот у меня его не хватило.
вот ни чего себе...надо же я думала обычно люди с возрастом должны быть гораздо умнее нас,но видимо у кого-то что в 20 лет что в 60 тяму как не было так и не появляется
а я в своем супер комбайне насадку угробила 🙁. заказала вот в интеренете новую. в первый раз. жду пока ответа
А мы не спим. Что-то там болтает в кроватке.
25 февраля 2011, 09:04
Voronaya
dUsYa,не расстраивайся, со всеми бывает.
со всеми бывает да не со всеми проходит))ворона я!!!
25 февраля 2011, 09:06
marissa
а я в своем супер комбайне насадку угробила 🙁. заказала вот в интеренете новую. в первый раз. жду пока ответа
у свекрови тоже был комбайн,они им редко пользовались,а я приноровилась потом и частенько его доставала,и в один прекрасный день перепутала запчасти и сломала)))
25 февраля 2011, 09:06
dUsYaаааааа, ну тогда другое дело, у нас то так не выйдет - мама у нас будет на экскурсии ездить, а вечером по дискатекам ходить. Она почти каждый год в турцию ездит, ее брат со своими детьми (племянниками свекрови) и мамой отправляют, так дети вечером с бабушкой 70летней остаются, а мама наша по дискатекам. Она еще и говорит - вот еще отпуск с детьми, не отдохнуть толком, так что у нас такое не прокатит.marissaVoronaya
вот я тоже в корыстных целях))хоть и с мужем,но в Турции рано ложились спать,а тут подумали если взять маму,то она на море днем поволяется,и нам вечером веселее будет))))тем более она море не видела ни разу))