Дети74.ruархив форума

Колики

90 сообщений · 40 843 просмотров · стр. 1 из 3
полистала второпях форум, возможно, не узрела, но темку подобного рода не нашла...

у моей дочки похоже, болит животик. Спала сегодня всего ничего, и покакали 2 раза (обычно 5-6 раз в сутки), все время на руках, плачет, бедняжка.....  :cry:

вроде, ничего жирного я не ела....

а может она на погоду так реагировать?

подскажите, что делать? врач рекомендовал укропную воду и эспумизан от газиков, но уж очень не хочется ее на лекарства подсаживать, да еще и такую кроху....  :embarassed:
Мы давали пить плантекс, очень хорошо помагает. На счет эспумезана слышала, что увлекаться не стоит. а плантекс, можно с рождения, вроде.
Svetlana, если животик мягкий, то возможно, это на погоду так ребенок реагирует. Если животик твердый, малыш поджимает ножки, то это скорее всего так называемые газики. У нас проблемы с животиком прошли ровно в 3 месяца, так что держитесь, скоро пройдет. Я давала Егору плантекс, пил его на ура. Эспумизан дала всего пару раз, не нравился он мелкому, выплевывал. Делала массаж животика- гладила по часовой стрелке, прикладывала теплую грелку или просто пеленку. Можно ножки к животику прижимать, так газики выходят. Лучшим средством для меня стала трубочка от детской клизмы, я ее в попку вставляла и воздух выходил. А что касается питания мамы, я ела все что хотела, никакой реакции не замечено. Вообще читала, что проблемы с кишечником у ребенка и питание мамы никак не связано.
Да. мы тоже солевую грелку ложили на животик, особенно вечером, когда засыпала или ночью.
Я дела все тоже самое, что и Murka, только нам наоборот Плантэкс не помог, а вызвал жуткие боли, сильные колики, ребенок криком кричал. А вот Эспумизан хорошо помог. Но это у кажого своё, дети же разные. Попробуйте для начала круговой массаж, газоотводную трубочку и грелку. Всё пройдет, не переживайте 🙂
мы пили бифидум концентрат до 6 месяцев, только это помогало.
NatElla
Я дела все тоже самое, что и Murka, только нам наоборот Плантэкс не помог, а вызвал жуткие боли, сильные колики, ребенок криком кричал. А вот Эспумизан хорошо помог. Но это у кажого своё, дети же разные. Попробуйте для начала круговой массаж, газоотводную трубочку и грелку. Всё пройдет, не переживайте 🙂

У моей подруги ребенка от плантекса тоже пучило, а нам вот хорошо пошло. Газоотводную трубку кстати, надо в медтехнике покупать, в аптеках редко бывает.
не увлекайтесь газоотводными трубками - медики не советуют, лучше попробовать массаж и грелку для начала. да, плантэкс, эспумизан...
исключать из своего рациона виноград, капусту, бобовые, еще что-то, сейчас не помню.
Не хочу пугать и сгущать краски, просто расскажу как у нас было. Сынулька в месяца 2 с 20 часов вечера до 01 ночи орал безбожно,я тоже и грелочку и массажик и Эспумизан, все пробовали, при том что пукал хорошо, а потом пришла в очередной раз медсестра и сказала, что у нас пуповая грыжа, нам еще в роддоме пупик как-то неправильно завязали. Вобщем так и оказалось, что грыжа, но все прошло, сейчас все нормально, но период был тяжелый, где-то месяц кричали.
Держитесь!!!  :roll: Мы тоже плакали от животика где-то до 3-4 месяцев. Делала в течении дня массаж по часовой стрелке. Если сильно болел давала эспумизан, что бы поспала, отдохнула ляля. Укропная вода и плантекс не помогали.  Трубками не пользовалась никогда:cry:
Сама не ела сладкого, капусту, острого, черный хлеб, не пила яблочный сок (особенно из зел. ябл), обходилась без наваристого бульона, макарон - вообщем, что взрослому плохо усваивается, что ляле тяжело усвоить. Тем более, что кишечник еще не готов к такой пище. Удачи!!! 🙂 🙂 🙂
У нас тож было. Где-то недели две, к 3-му месяцу все прошло. Носила все время на руках (животик к животику) Грела пеленку, и не ела продукты, которые могут вызывать газы, хотя не думаю, что это помогло, скорее всего прошла адаптация  😉
Спасибо всем за советы.... попробую так делать.... 🙂
А мы, наверное, счастливые, так как животик у нас болел, но редко, пили Эспумизан, Плантекс массажи и еще клала ее себя на живот (живот к животу - это помогало больше всего) Иногда приходилось так по полночи спать :smitten: По сравнению с другими, нас боли мучали не часто
7_Ya, и к какому возрасту это у вас прошло?. у нас тоже вечно то пучит, то запор, то еще чего.
Марри, обычно в 3-4 месяца проходит, никогда не слышала, чтобы дольше 4-х месяцев кого-то животик мучил
значит, еще пару месяцев мучиться....
а может только месяц, у нас ровно в 3 все прошло
У меня на работе у девченки доче год и месяц - до сих пор с животом маятся . :sad: :shock:
sunrise
У меня на работе у девченки доче год и месяц - до сих пор с животом маятся . :sad: :shock:
:shock: чего?!
Это наверное у них с чем-то другим связано.......
вот уж до чего у меня у старшенького с животом все худо было, но месяцам к 5 у нас проблем уже не было,а что такое эспумизан мы к 6 месяцам вообще забыли. Проблемы, кстати, прошли с введением прикорма. А на ГВ с животом была беда, на смеси - запоры. У меня и сейчас сыну 5, 5 лет, а как чего-нить молочного съест или выпьет - живот болит...Даже от мороженого.
Я эспумизан перестала давать нам было 2 мес. с чем-то. Больше надеюсь не понадобится, а прикорм так получилось пережили без него. 🙂 Хотя на всякий случай стоит.  :cool:
sunrise
Я эспумизан перестала давать нам было 2 мес. с чем-то. Больше надеюсь не понадобится, а прикорм так получилось пережили без него. 🙂 Хотя на всякий случай стоит.  :cool:

со старшеньким мы 7 банок этого Эспумизана выпили, пока дизбак не вылечили) Хороший он, только это не лечение, он же только газики убирает, а не их причину! А со младшеньким только полбаночки, теперь я уже знаю, что и как.
Девочки, еще раз спасибо всем за советы 🙂

я исключила из рациона все, что можно было исключить, 😉 сижу буквально на одних кашах - пока, ттт, животик не болит вообще......

так что, наверное, есть большая взаимосвязь между питанием мамы и самочувствием малыша.... и потом, еще многое от ребенка зависит: некоторые дети "нечувствительны" к тому, что мама ест, а некоторые наоборот....
мы до сих пор любое молочное не переносим, если мама попьет. Держусь, хотя очень молока хочется 🙂
Не знаю плакать или смеяться теперь, но по причине коликов и родительской корявости наш Ромочка чуть не попал на операционный стол.Слава Богу что всё обошлось, но всё же...Надеюсь что мой рассказ поможет многим настоящим и будущим родителям избежать подобных ошибок и даже предостеречь от их появления.
21 октября, воскресенье. День Рождения! 1 Месяц! 30 минут до еды, атаковали колики, поделали массажик-результат 0, дали Плантекса-результат 0. Решили ставить газоотводку, в качестве неё у нас выступала пипетка с закруглённым концом, точнее её стеклянная часть. Поставили, газики отходят и в этомт моент пипетка ускользает из рук, видать маленький сжал попку и пипетку засосало. Что делать? Страх! Непонятные ощущения! Малыш плачет. Мысль: плачет от боли, боль от трубочки внутри! Звонок в скорую помощь. Приезд в Приёмный Покой, подписываю согласие на наркоз и операцию(под наркозом удаление инородного тела из прямой кишки). Врачи звонят в областную больницу для консультации и позже как удар фраза"Вы едете в областную клинику". Всю дорогу 2,5 часа малыш спал и яро насасывал соску, потому что не кушал уже 5 часов(сказали перед наркозом нельзя). Приехали. Приняли. Осмотр врача-трубочка не обнаружена. Рентген-трубочка в толстой кишке. Страх! Ребёнок плачет, не кушал 6,5 часов. Инородное тело внутри него его не беспокоит. Положили под наблюдение, авось сама выйдет. Врач сказал, что детки от подобного умирают. Дрожь, состояние где-то на уровне автоматизации, в голове куча мала. Говорят что завтра(в понедельник 22.10) будут под наркозом проводить обследование, возможно, вероятность 60%(!) при обследовании и извлекут трубочку. Слёзы! слёзы! слёзы! Малыш покушал и спит, он спокоен. Приходит врач, узнает про состояние ребёнка после родов, говорит:"У вас мать, здоровый ребёнок, БЫЛ" Да блин, это я и без него знаю, без всего этого пафоса виню себя за испорченное здоровье своего сынишки, за всё то, что ему предстоит пережить завтра!В голове одно-"Лишь бы пережил. Лишь бы дотерпел до операции". Ромашка спит, улыбается, ему нится прогулка на которую собирались сразу после кормления, перед которым поставили трубочку. Думаю"лишь бы всегда улыбался, лишь бы небыло ему больно, лишь бы всё обошлось и случилось чудо". Мама и муж просят не винить себя, мол с каждым могло случиться, но как не винить себя, если малыш подвергнется хирургическорму вмешательству по вине собственной матери? Позже мед.брат сообщает, что надо ставит клизму. Я вроде против, т.к. газики отходят, в туалет ребёнок сам ходит. Позже решаю, что хуже не станет. Ставят клизму, плачет. Жду когда мне его вернут. вернули, успокаиваю, кормлю. Приходит мед. сестра и говорит, что нельзя до операции кормить. Дура или нет, грудной ребёнок, время 22.30, операцию планируют на 10.00, она надеялась что я позволю сыну столько голодать или не сообразила что это правило для взрослых деток? Начала отходить клизма, странный звук...Смотрю. ТРУБОЧКА ВЫШЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Неописуемое сачстье!!!!!! Нескончаемое количество поцелуев сыну!!!!!!!!!!!Обрадовала мужа, он готов целовать каждого постового солдата на КПП в город.(Как раз возвращался из Челябинска куда нас отвезли). Обрадовала мед. персонал. Приходит врач и говорит, что шансов на самовыход трубочки было ничтожно мало!!!!! Осознаю, какое же великое дело совершил мой малыш своей попкой, какой он молодец!!!!!!!!!Целую, целую, целую, не спускаю с рук, радуюсь, а он не понимает чему. Ромка спит, мне не спится. Вроде и всё позади и всё хорошо, но не спится. Оставили под наблюдением до понедельника, дабы убедиться, что трубочка не повредила слизистую. Но теперь я уверенна, что всё хорошо, всё отлично!!! Осталось дождаться утра и уехать прочь домой!!! Утром врачи поздравляют с сильным сынишкой. Смеются. Мне смешно,что приехать за столько километров ради клизмы, будто у нас в городе её ставить не умеют. С нами в палате лежит ребёнок который проглотил 5 рублей. Смешно, что он то ребёнок и по собственной глупости проглотил, а тут взрослые родители сами затолкали трубочку в ребёнка. Представляю как буду рассказывать сыну, что свой первый ДР он отметил катаясь на скорой с трубочкой в попе Вроде смешно, но тут же печально. Вот и сейчас писала это всё и как заново пережила весь этот страх, и снова слёзы и желание никогда и никуда не отпускать сына с рук, с груди, с того положения как он спит сейчас, лёжа у меня на груди. Девчонки, берегите малышей и будьте предельно осторожны в уходе за ними!!!!
:shock: ужас какой!!!!!!
Это такооое пережить!!! Хорошо что всё закончилось хорошо 🙂

Я вообще против газоотводных трубочек и т.п. - т.к. потом организм привыкает и потом сам как справляться будет с этой проблемкой? :coolsmiley:
mazda
:shock: ужас какой!!!!!!
Это такооое пережить!!! Хорошо что всё закончилось хорошо 🙂

Я вообще против газоотводных трубочек и т.п. - т.к. потом организм привыкает и потом сам как справляться будет с этой проблемкой? :coolsmiley:

Всё нужно делать с умом. Я будучи такой же мелкой тоже мучилась с коликами, трубочку ставили тоже часто, но не привыкла. Сейчас это уже всё подзабыто, но при воспоминаниях пробирает дрожь и бегу к сыну, поцеловать и удостовериться что всё хорошо. Дейстительно такое пережить врагу не пожелаешь!!! текст скопирован с другого сайта, рассказ мой,  ситуация реальна, но думаю и здесь она будет уроком многим мамочкам. Тогда, при написании рассказа всё было слишком свежо.  Самое главное в борьбе с коликами это терпение и вера что всё пройдёт!!!
Кошмар!!!!! Жуть такое пережить.
Хорошо, что все закончилось благополучно!

ВрединаSNZ а родственники правильно говорили, не вини себя, нов следующий раз сто раз подумай, прежде, чем что-то делать, потом выжди минуту и подумай еще раз. Это касается всех нас.
Ну и история! Хорошо, что всё хорошо закончилось!
PS: А у нас газоотводкой "работала" разрезанная резиновая груша, ей подобное не грозит ;-)
Мужу рассказала про вашу историю. Сначала нахмурился, пережил выслушенное...спустя какое-то время, услышав что всё хорошо закончилось сделал вывод: "Какая попа хваткая у малыша)))))))"

Не знаю кто писал и куда деваются периодически ответы, но...Рассказала Ваш ответ своему мужу-посмеялись, а я так и говорила, пока ехали на Скорой в Члб , что потом смеяться будем вспоминая, а в душе жуткая тревога и страх!!! Надеюсь что это для многих будет поучительной историей!!! Мы после этого тоже спринцовку обрезанную использовали. Кстати в Областной были случаи что и градусники попка детей засасывала!!!
Блин, читала и плакала! Представляю что Вам пришлось пережить за эти часы. Как здорово, что всё обошлось.
ВрединаSNZ, читала и плакала... Как хорошо, что всё хорошо кончилось! Сынулечка молодечик! Поцелуйте его от нас! Пусть растёт здоровым, и вспоминает эту неприятность со смехом!
Спасибо за отзывы. Берегите малышей!!! Лучше самим 100 раз переболеть, чем 1 раз будет болеть ребёнок!!! Места себе не нахожу,когда ребёнка что-то беспокоит.
не, не надо самим болеть. я тоже все так говорила, все переживала, что ребенок все чем-то болеет, а я здоровая кобыла такая. и быстренько попала на операционный стол, чтоб выбросить всю эту дурь из головы.
фууу, у меня аж сердце затаилось... поздравляю с удачным финалом!
какой ужос
мы тоже в качестве газоотводки обрезанную спринцовку используем

Yozhik
не, не надо самим болеть. я тоже все так говорила, все переживала, что ребенок все чем-то болеет, а я здоровая кобыла такая. и быстренько попала на операционный стол, чтоб выбросить всю эту дурь из головы.

Конечно лучше весм быть здоровыми. Н если из двух зол выбирать, то лучше себя, чем ребёнка!!!
ВрединаSNZ, прочитала муражки! Хорошо, что все обошлось :-)
Я за советом к опытным мамам. Какой препарат вы давали деткам в первые 3 месяца, чтобы мучения с коликами предотвратить? Понимаю, что надо что-то ветрогонное и на симетиконе, но выбор велик. Помогите сориентироваться. Сейчас у нас плантекс.
Нам плантекс не особо, перешли на боботик. Он более концентрированный, быстрее помогает.