23 февраля 2013, 14:14
Перловка, нам помогал только сабсимплекс - от эспумизана вообще никакого эффекта не было и от плантекса тоже
Burmistrova, а эспумизан это ветрогонное средство? И как часто его нужно ребенку в день давать?
Виллина
Offeliya, Газоотводная трубочка была нашим другом с месяца до 5. Никакие чаи нам не помогали, до 5 месяцев мучились, но с трубочкой избавлялись от проблемы в считанные минуты. Очень советую!
Burmistrova
Да, ветрогонное. Я давала каждый день. Накапывала эмульсию в ложечку и быстренько вливала в рот ребенку, потом запивали грудью ))) В инструкции к эспумизану написано, сколько его надо капать, я уже не помню.
Вот думаю, раз уже коликов нет, можно отменить капли, ну не постоянно же их пить?
BurmistrovaВот думаю, раз уже коликов нет, можно отменить капли, ну не постоянно же их пить?
Конечно не постоянно. Попробуйте дать меньше капель эспумизана или вообще пропустить прием. если ребенок нормально отреагирует, то можно не давать. а так вреда от него никакого, он же не всасывается в кровь.
Offeliya
Видимо рано нам пока отменять, врач говорит, будет необходимость, и до года пейте, неужели такое может случиться(((((?.
Offeliya
Сдавали каки на анализ - всё в порядке у нас. Я обрадовалась и пару дней назад попробовала через кормление давать эспумизан, снова заболел животик(((. Видимо рано нам пока отменять, врач говорит, будет необходимость, и до года пейте, неужели такое может случиться(((((?. Хорошо помогает массаж и прогулки пузиком на папином животе, хорошо хоть газоотводка сейчас не востребована).
Offeliya
Хорошо помогает массаж и прогулки пузиком на папином животе
Offeliya
Видимо рано нам пока отменять, врач говорит, будет необходимость, и до года пейте, неужели такое может случиться(((((?. Хорошо помогает массаж и прогулки пузиком на папином животе, хорошо хоть газоотводка сейчас не востребована).
MsSvetlana
ну до года это сильно( если до годика не проходят колики, то как минимум надо сдавать нализ на дисбактериоз...
~Svetlana~Offeliya
Хорошо помогает массаж и прогулки пузиком на папином животе
Это наверное для детки самое главное и приятное лечение)
zaya1
А нам ставят лактазную недостаточность, как быть? Бросать кормить грудью не хочу.. Может попить что то можно?
zaya1а зачем вообще бросать кормить? О_О у большинства младенцев бывает транзиторная лактазная недостаточность, которая постепенно к году проходит. это не является показанием к прекращению ГВ.
А нам ставят лактазную недостаточность, как быть? Бросать кормить грудью не хочу.. Может попить что то можно?
_oO0Oo_
Девочки, а как понять, что это именно колики, а не какие-то другие проблемы?
_oO0Oo_
Девочки, а как понять, что это именно колики, а не какие-то другие проблемы?
oksi2012
У сестры ребеночку месяц, ходила вчера к ней в гости. Это же ужас, дом ходуном ходит. Постоянно крик, сестра с пеленками бегает теплыми, дает грудь постоянно лишь бы не кричал племянник, не понимает что этим хуже делает. Пока у нее была, а это 5 часов, Кирилл бедный все время прокричал. Говорю давай ему добавки какие-то, отказывается, типа вредные. Глупенькая не понимает, что вредит малышу
oksi2012
У сестры ребеночку месяц, ходила вчера к ней в гости. Это же ужас, дом ходуном ходит. Постоянно крик, сестра с пеленками бегает теплыми, дает грудь постоянно лишь бы не кричал племянник, не понимает что этим хуже делает. Пока у нее была, а это 5 часов, Кирилл бедный все время прокричал. Говорю давай ему добавки какие-то, отказывается, типа вредные. Глупенькая не понимает, что вредит малышу