Дети74.ruархив форума

Колики

90 сообщений · 40 843 просмотров · стр. 2 из 3
Перловка, нам помогал только сабсимплекс - от эспумизана вообще никакого эффекта не было и от плантекса тоже
Тут каждому свое, как мне кажется. В боботике нет сахара как во многих остальных. По концентрации он хорош и саб симплекс. Там тоже высокая концентрация симетикона, но форма выпуска разная, поэтому эффект тоже.
Мы тоже сабсимплексом спасались.
У моих обоих дочерей были сильные колики, и что я заметила, то что помогало одной, второй ни как. У старшей был надутый живот и она не могла пукать - ей отлично подошел саб-симплекс. А у вторая с первого дня пукала сама, но у нее были рези - ей бебинос подошел. Поэтому возможно надо несколько препаратов попробовать, пока подберешь действующий именно на твоего ребенка. Но гораздо более действенное, чем лекарства - это правильный массаж живота, 7-10 раз на дню. И поза во время сна на боку с поджатыми коленками.
Сначала ребенок постоянно плакал, и я не могла понять, в чем проблема. Вроде и сыт, температуры нет, выспался. Консультировалась с педиатром, сказали, что это скорее всего колики. Так как с ними справиться? Сейчас существует много способов как немедикаметозных, таких как тугое пеленание, массажики животика, так и прием различных лекарственных средств. И с какого возраста их можно давать ребенку?
вы почтайте инструкции к препаратам, нам вот эспумизан не помогал, а боботик помог. При этом, действующее вещество -симетикон и там и там, а по эффективности боботик оказался лучше. еще я бейби-калм давала. Вообще классная штука,только надо давать каждый раз и в холоде хранить. и еще-слева ниже ребер надо проминать животик (именно проминать, а не гладить!!) тогда все газики минут за 5-10 выходят. погладить животи-это ерунда, так для расслабления, а промять газики-это работает!!
Offeliya, нам только трубка газоотводная помогала и теплая пеленка
Offeliya, большинство препаратов от колик предназначены для грудничков. Есть симетиконовые препараты и есть на основе фенхеля, у них у всех одинаковое действие дробить газики и выводить из кишечника безболезненно. Просто разные дозировки, в отличии от производителя. Все они дают временный эффект. И есть еще пробиотики, которые помогают кишечнику и пищеварению наладить свою работу
Колики-самая распространенная причина плача у новорожденных. С ними бороться лучше комплексно: и лекарствами, и диетой, и массажиком живота. Как делать массажик, покажет вам педиатр, специалисты также объяснит какие лекарства стоит давать и как часто, прочитать про колики можно еще  http://gynea.ru/forum/cat-zdorove-malysha/topic-1121.html Терпения Вам и здоровья крохе!
Offeliya,
с коликами сталкиваются по-моему все. По крайней мере даже моя мама рассказывала, как со мной мучилась в грудном возрасте, ночами не спала. Я своей давала эспумизан, после кормления, помогает.
Burmistrova, а эспумизан это ветрогонное средство? И как часто его нужно ребенку в день давать? Аллергии не будет? А то мы аллергики, чуть что сыпь на щечках появляется.
Offeliya, Газоотводная трубочка была нашим другом с месяца до 5. Никакие чаи нам не помогали, до 5 месяцев мучились, но с трубочкой избавлялись от проблемы в считанные минуты. Очень советую!
Колики нами уже побеждены дважды - первый раз укропной водичкой спасались, не говоря уже о массажиках, теплых пеленках. Когда родился второй сын, также стала поить укропной водичкой при первых признаках коликов, но увы, у нас оказалась укропная воды вызывает диарею, пришлось от нее отказаться. Врач назначила эспумизан, также давала перед каждым кормлением строго по инструкции. Пережили этот сложный период без особых жертв))).
Burmistrova, а эспумизан это ветрогонное средство? И как часто его нужно ребенку в день давать?

Да, ветрогонное. Я давала каждый день. Накапывала эмульсию в ложечку и быстренько вливала в рот ребенку, потом запивали грудью ))) В инструкции к эспумизану написано, сколько его надо капать, я уже не помню.
Девы, какая статья мне попалась интересная и познавательная
В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова
Современные подходы к диагностике и лечению гастроинтестинальных проявлений пищевой аллергии у детей
http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=3903

Цитата:
"Младенческие кишечные колики. Они ассоциированы прежде всего с аллергией к белкам коровьего молока. Более чем 40% младенцев с симптомами аллергии к коровьему молоку страдают мучительными кишечными коликами со стороны различных органов и систем."
а нам больше всего подощел Боботик,правда его не самого рождения можно,а с рождения нам выписали эспумизан,но нам он не помог совсем
Виллина
Offeliya, Газоотводная трубочка была нашим другом с месяца до 5. Никакие чаи нам не помогали, до 5 месяцев мучились, но с трубочкой избавлялись от проблемы в считанные минуты. Очень советую!

Я тоже пару раз прибегала к её помощи, но жалко постоянно мучить малыша, всё-таки не естественно таким образом газики выпускать(((.
Burmistrova
Да, ветрогонное. Я давала каждый день. Накапывала эмульсию в ложечку и быстренько вливала в рот ребенку, потом запивали грудью ))) В инструкции к эспумизану написано, сколько его надо капать, я уже не помню.

Мне медсестричка подсказала ещё в моём молочке немножко разводить - так лучше для быстрого эффекта, в каждое кормление даю сейчас, животик мягкий))). Любим на пузе поваляться, с папой особенно в таком положении играются и громко хихикают))). Вот думаю, раз уже коликов нет, можно отменить капли, ну не постоянно же их пить? И так получается по 6 раз в сутки капаю.
Вот думаю, раз уже коликов нет, можно отменить капли, ну не постоянно же их пить?

Конечно не постоянно. Попробуйте дать меньше капель эспумизана или вообще пропустить прием. если ребенок нормально отреагирует, то можно не давать. а так вреда от него никакого, он же не всасывается в кровь.
Burmistrova
Вот думаю, раз уже коликов нет, можно отменить капли, ну не постоянно же их пить?

Конечно не постоянно. Попробуйте дать меньше капель эспумизана или вообще пропустить прием. если ребенок нормально отреагирует, то можно не давать. а так вреда от него никакого, он же не всасывается в кровь.

Мы так и делали - уменьшала количество приема эспумизана, смотрела на реакцию дочки, и постепенно к трем месяцам мы эти колики победили)))
Сдавали каки на анализ - всё в порядке у нас. Я обрадовалась и пару дней назад попробовала через кормление давать эспумизан, снова заболел животик(((. Видимо рано нам пока отменять, врач говорит, будет необходимость, и до года пейте, неужели такое может случиться(((((?. Хорошо помогает массаж и прогулки пузиком на папином животе, хорошо хоть газоотводка сейчас не востребована).
Offeliya
Видимо рано нам пока отменять, врач говорит, будет необходимость, и до года пейте, неужели такое может случиться(((((?.

Ну года наверное преувеличил врач 🙂 Прикорм введете, там полегче будет. А эспумизан можно долго давать, он же не накапливается в организме, и даже в стенки кишечника не всасывается, только разхлопывает пузырьки газа, чтобы они быстрее вышли. Массаж и игры на фитболе еще помогают пропукаться 🙂
Offeliya
Сдавали каки на анализ - всё в порядке у нас. Я обрадовалась и пару дней назад попробовала через кормление давать эспумизан, снова заболел животик(((. Видимо рано нам пока отменять, врач говорит, будет необходимость, и до года пейте, неужели такое может случиться(((((?. Хорошо помогает массаж и прогулки пузиком на папином животе, хорошо хоть газоотводка сейчас не востребована).

ну до года это сильно( если до годика не проходят колики, то как минимум надо сдавать нализ на дисбактериоз... Хоть многие и говорят, что диагноза такого, нет ни в одной стране мира.... кроме нас... да нет и готова была поверить, пока у ребенка это не случилось.. и смотреть как деть мучится я не могла... сидеть, смотреть и ждать... пролечились и все отлично. Когда были маленькие прописывали курс пробиотика, пропили и животик прошел.
Offeliya
Хорошо помогает массаж и прогулки пузиком на папином животе

Это наверное для детки самое главное и приятное лечение)
Offeliya
Видимо рано нам пока отменять, врач говорит, будет необходимость, и до года пейте, неужели такое может случиться(((((?. Хорошо помогает массаж и прогулки пузиком на папином животе, хорошо хоть газоотводка сейчас не востребована).

Обычные колики у новорожденных проходят к трем месяцам, если нет паталогий. А вообще, я и сама нет-нет эспумизан пью, когда дискомфорт в животе после еды бывает.
Я чай с фенхелем пью, чтобы молочко не провоцировало газики у сыночка - так врач посоветовала.
MsSvetlana
ну до года это сильно( если до годика не проходят колики, то как минимум надо сдавать нализ на дисбактериоз...

сдавали, у нас порядок, ттт)
~Svetlana~
Offeliya
Хорошо помогает массаж и прогулки пузиком на папином животе

Это наверное для детки самое главное и приятное лечение)

Так и есть, и ещё велосипед ножками делаем и попукиваем активненько так,  особенно после эспумизана, и когда громко получается, смеёмся))).
Девочки, а как понять, что это именно колики, а не какие-то другие проблемы?
Обычно при коликах живот напряженный, как каменный. И после пропукивания/прокакивания ребенок успокаивается.
А нам ставят лактазную недостаточность, как быть? Бросать кормить грудью не хочу.. Может попить что то можно?
+
zaya1
А нам ставят лактазную недостаточность, как быть? Бросать кормить грудью не хочу.. Может попить что то можно?

препараты лактазы, например, Лактазар.
А на каком основании ставят диагноз? Анализы сдавали?
zaya1
а зачем вообще бросать кормить? О_О у большинства младенцев бывает транзиторная лактазная недостаточность, которая постепенно к году проходит. это не является показанием к прекращению ГВ.
можно помочь малышу, подавать лактозар или лактаза беби, если совсем тяжко.
истинная лактазная недостаточность встречается ОЧЕНЬ редко, в таком случае у вас ребенок вообще не будет прибавлять, т.к. молоко совсем не усваивается.
_oO0Oo_

Обычно, ребенок начинает кричать сильно через некоторое время после еды, ножки подгибает, тужится, как будто пукнуть хочет, а не может. У нас, по крайней мере, именно такая реакция была. Сразу же начала давать эспумизан.
Нас эспумизан тоже всегда выручил при коликах. Других проблем не было, кроме того, что ночи бессонные были и то после эспумизана гораздо легче было. Я даже ни разу и не слышала о лактозной недостаточности. 
_oO0Oo_

Ребенок кричит не успокаиваясь, живот очень твердый, еще характерный признак коликов то, как малыш ногами дергает к себе от себя, ну и вообще думаю после таких укачиваний и криков непонятно из-за чего вы будете различать что это колики, а когда малыш попукает то ему сразу легче становиться, так чтобы колики проходили как раз и нужны сиропы как эспумизан, они ветрогоннные, хорошо отводят газики и малыш успокаивается. Надо давать перед кормлением и тогда колики пройдут, и всем будет спокойнее)
У сестры ребеночку месяц, ходила вчера к ней в гости. Это же ужас, дом ходуном ходит. Постоянно крик, сестра с пеленками бегает теплыми, дает грудь постоянно лишь бы не кричал племянник, не понимает что этим хуже делает. Пока у нее была, а это 5 часов, Кирилл бедный все время прокричал. Говорю давай ему добавки какие-то, отказывается, типа вредные. Глупенькая не понимает, что вредит малышу
oksi2012
У сестры ребеночку месяц, ходила вчера к ней в гости. Это же ужас, дом ходуном ходит. Постоянно крик, сестра с пеленками бегает теплыми, дает грудь постоянно лишь бы не кричал племянник, не понимает что этим хуже делает. Пока у нее была, а это 5 часов, Кирилл бедный все время прокричал. Говорю давай ему добавки какие-то, отказывается, типа вредные. Глупенькая не понимает, что вредит малышу

1. Пересмотреть мамин рацион (!). Убрать всё что может вызывать брожение. На несколько дней (2-3 дней обычно хватает).
2. Если не помогает: убрать полностью всё, кроме: гречки (рис, если нет запоров), раст.масло (чтоб не было сухо есть гречку), отварное мясо (в нескольких водах) одного вида (!), пить (лучше воду, можно обычный чай и сахар). Без молочки (молоко, масло, сыр и т.д.), без хлеба, аллергенов и пр... Поверьте, с голоду не умрет ни мама, ни ребенок (сама через это прошла - так вычислила непереносимость молочных продуктов у дочки). За день-два, должно улучшится у ребеночка с животиком.
3. Потом постепенно по одному продукту начинать расширять рацион (так же как и прикорм у грудничка (!), аккуратно, следя за самочувствием ребеночка.
Так вычисляются продукты, которые надо исключить маме, т.к. ребенок их не переносит, не может переварить(!).

Ну, и все обычные рекомендации при коликах.
oksi2012, полностью согласна с предыдущим оратором 🙂 а еще массаж живота, раз 5 в день, то есть в любую свободную минуту пока не спит и НЕ сразу после еды. Причем не просто по кругу ладошкой, а именно так как на этом видекурсе http://www.youtube.com/watch?v=FS2TR1oul9U. Если массаж сделан правильно - обязательно будет результат (пуки, каки, писи). И спать класть исключительно на бок с поджатыми ножками. Поджать можно одеялом толстым, подушкой. В критические моменты я ложилась сама на бок, к себе спинкой прижимала, коленями ее ножки поджимала, а руку ей на живот, и два часа сна - ГАРАНТИРОВАНО!
У меня обе дочери были с коликами, с первой я промучилась, ничего этого не зная, а со второй уже все гораздо легче прошло.
oksi2012

Ну так пусть ей врач объяснит, если у вас не получается. Добавки типа Лактазара не вредные, наоборот помогут животику перестроиться на мамино молочко. Я не сопротивлялась особо давать или нет, врач увидела что у нас вздутый живот его и посоветовала. Стала давать газики отходить лучше начали, напряжение с животика прошло, ребенок вместо плача начал улыбаться хоть, а то мы сначала если не спали,  только ели или кричали
Мы тоже первые месяца два мучились животиком. Хоть и на диете я сидела, за рационом следила. Но, как говорят,врачи, организм ребенка должен адаптироваться, перестроиться, поэтому через колики проходят все. Нам, кроме массажа, помогали теплые ванночки. Малышка в воде сразу переставала плакать. А мы ее восьмерками катали по воде. Укропная водичка, хотя многие врачи говорят, что пользы от не нет (хорошо, что вреда тоже). Малышке давали хипповский детский чаек с фенхелем, подходит для детей с первых дней жизни.
_oO0Oo_ , рассказала и объяснила сестре как давать лактазар, ребеночку. Сразу отпиралась, все говорила справимся без этого. Но когда три ночи подряд колики не давали спать малышу. Решила давать. И вы знаете ,уже на следующий день лучше стало, а через три совсем наверное они прошли. Не жаловалась, что не высыпается.