Дети74.ruархив форума

Уреаплазма во время беременности

146 сообщений · 72 079 просмотров · стр. 1 из 4
Здравствуйте, мамочки!! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом по проблеме уреаплазмоза....на сроке 14 недель ходила сдавать анализы, нашли уреаплазму (откуда эта бяка взялась - не представляю  :idiot2🙂 ....выписали вильпрофен и свечки Гексикон, сказали лечитесь, потом приходите...узнав, что стоит такое лечение на 10 дней около 2000 руб, задумалась, а стоит ли?? где-то слышала, что не такие уж и страшные эти уреаплазмы, что плод не может инфецироваться.....может я ошибаюсь?? сейчас уже надо лечиться срок 17 неделек, а я всё в раздумьях, подскажите у кого как было???
Здравствуйте! У нас тоже была такая проблема на сроке 18 недель. Но тогда я была ещё совсем неопытная мамочка, а вот теперь уже задним числом начиталась передового опыта и спешу им поделиться.
при лечении уреаплазмы и микоплазмы у врачей практикуется два подхода: 1. лечить немедленно эту гадость! 2. более мягкий подход: если ничего не беспокоит и предстоит кесарево (то есть не будет контакта с родовыми путями мамы), то можно пролечить уже после родов (всё таки антибиотики, даже самые слабенькие вредны для малыша), а если предстоят естественные роды, то лечить уже после 28-30 недель, или по крайней мере уж точно после 18 (чтобы уменьшить влияние на ребёночка). Некоторые пишут, что вообще лечить не надо.
Я лечила на сроке 19 недель, т.к. гинеколог в консультации настояла на срочном лечении. У ребёнка потом был ужасный дизбактериоз кишечника и колики. Не знаю, связано ли это с приёмом антибиотиков, но скорее всего  - да. Вобщем решение принимать только Вам.
Может, посоветоваться с каким-нибудь хорошим врачём, только главное - не торопиться!
Желаю здоровья Вам и вашему малышу!!!
Спасибочки, Swetok, за ответ.....я сама собираюсь рожать, вроде противопоказаний никаких нет (пока... :lol🙂, а чем грозит уреоплазма ребёночку при прохождении через родовые пути???? и что ето такое уреоплазмы??? я чувствую себя прекрасно, не тошнит, не болит (тьфу..тьфу.. 🙂)
Я лечила уреаплозмоз до беременности, потом постоянно сдавала анализа, но ничего не находили, ни до родов ни после родов (хотя гинеголог в ЖК ставила ВУИ (по  толщине плаценты), но врач, которая делала мне УЗИ, говорила, что нет ВУИ, просто небольшое утолщение плаценты по одной стороне, особенность строения) и правда к концу срока толщина плаценты нормализовалась. Вот некотрые ссылки, которые я читала:
http://www.medsun.ru/document.asp?group_id=27&nItemID=79&sSID=34
http://www.mgido.ru/0920152317519.php
http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=52

Что касается меня, если бы у меня он остался на время беременности, я бы сначала прошла обследование, а потом пролечилась, если бы такая необходимость была.
Helga, я наоборот, до беременности сдавала анализы на все эти уреоплазмы, хламидии и т.д. и т.п. - ничегошеньки не было, теперь вот, нате - уреоплазмы нарисовались  :shock:...........думаю вот пересдать анализы на Воровского, 66 вместе с мужем (его тоже отправили провериться - врач сказала что, наверно, гулящий  :cry: - вообще не думают что говорят беременным)...потом будем думать....а что кроме антибиотиков никак не лечат на практике????? кстати, Helga, спасибо ОГРОМНОЕ за ссылочки.. :mrgreen:
krupsik
врач сказала что, наверно, гулящий  :cry: - вообще не думают что говорят беременным)...потом будем думать....а что кроме антибиотиков никак не лечат на практике?????

А это уже вообще "ни в какие ворота не лезет", ИМХО это говорит о компетентности врача не в ее пользу. Пересдай, конечно, там вообще в ЖК часто анализы путают (мне один раз врач положила анализ др. женщины :idiot2:, хорошо, что я фамилию увидела не свою, а так бы и лечила меня во вермя беременности от того, чего не было). на сколько я знаю, все микоплазмы лечат антибиотиками  :sad:
аналогичное мнение других людей придаёт уверенности, спасибо, Helga, за совет!!!! :lol: Сейчас мужу сообщила, что вместе пойдём сдавать анализы в независимую лабораторию, вроде согласился....а то он на меня уже нрешным делом косо смотрит, а я на него (особенно после визита в ЖК) :shock:, да и от половой жизни как-то не очень охото отказываться, а врач сказала ни-ни  :tickedoff: и даже не думай......кстати, врач сказала лечить нужно после 16 недель, а в статьях пишут после 22, так кому верить-то????? :idiot2:
krupsik
...вместе с мужем (его тоже отправили провериться - врач сказала что, наверно, гулящий...

Пересдайте анализы в хорошем центре и думаю половину болячек (если не все) у вас точно не найдут. У меня в ЖК тоже находили кучу премудростей (герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз). Положили в больницу, где вопрос стоял вплоть до аборта или как минимум серьезное лечение антибиотиками. Я пересдала анализы (на Воровского,66 и в "прогрессивные технологии" на пр.Победы) и ничего (!!!) не обнаружили. А если бы меня лечить антибиотиками стали? или аборт делать заставили? лучше пересдайте анализы, сделайте УЗИ и посоветуйтесь с хорошим компетентным врачом. А про мужа гулящего - это полная чушь! мужу только не говорите 😉, а то из-за какого врача поссоритесь еще 🙂 Удачи вам!
Я тоже лечила уреоплазму после 16 недель...так же вильпрофеном и ещё пимафуцином.....было кесарево..вообще если и лечить то после 30 недели.....потому что сейчас пролечишся, потом они когда рожать ложишся всем кто с такими диагнозами бетадин ставят....хотя в инструкции по бетадину полное противопоказание....типа санируют....сейчас как следствие у ребенка страшный дисбактериоз.......Соль вопроса в том, что после родов уреоплазму не нашли(в платной обследовалась)!!!! 
Еще слышала мнение врача-гинеколога, что уреоплазмоз бывает двух видов - один сидит в тебе тихо-мирно и никого не трогает за всю жизнь, а другой тип вредный может выливаться в последствия, вот если он - то тогда лечат. Выявляется тип уреоплазмоза на ДНК анализе
Вроде бы так, если не перепутала чего за давностью лет
Я тут случайно нашла статью по теме уреаплазмоза в журнале " Мой ребёнок" за март 2003 г. в рубрике Женская консультация. На вопрос об лечении уреаплазмоз у беременных ответила О. Дронова, гл.врач мед. ассоциации "Здоровое поколение", акушер-гинеколог.
Вот она: Медики теперь относятся не так однозначно к проблеме уреаплазмоза. С недавних пор они получили определение условно патогенных. То есть их враждебность по отношению к человеку находится под вопросом.
Многие супружеские пары сталкиваются с тем, что комплексное лечение, которое им проводили против уреаплазмоза, оказывается недейственным. Дело в том, что возбудитель этого заболевания чрезвычайно легко приспосабливается к различным антибиотикам.
И проведя даже несколько курсов лечения теми или иными препаратами, можно так и не попасть в «яблочко».
То есть, найти тот единственный антибиотик, который на самом деле нужен, чрезвычайно трудно. Такова реальность. Однако не стоит воспринимать её слишком пессимистично, чтобы портить себе жизнь. Достаточно сделать общий мазок на флору. При нормальной микрофлоре влагалища можно использовать препараты местного действия (мази, свечи). Они помогут обезопасить ребёнка от заражения во время родов.
Кроме того, будущей маме важно обратить особое внимание на состояние своей иммунной системы. Принимайте специальные препараты, поддерживающие и поднимающие уровень собственной защиты организма.
swetok
Принимайте специальные препараты, поддерживающие и поднимающие уровень собственной защиты организма.
Мне вот всегда было интересна эта общая фраза, что за специальные препараты, поддерживающие уровень собственной защиты. Как их найти? И всем ли они подходят? Как это понять-то?  🙂
У кого-то нормально с флорой влагалище у кого-то нет, кто разграничивает прием этих лекарств?  :roll:
Foksik
Мне вот всегда было интересна эта общая фраза, что за специальные препараты, поддерживающие уровень собственной защиты. Как их найти? И всем ли они подходят? Как это понять-то?  🙂
У кого-то нормально с флорой влагалище у кого-то нет, кто разграничивает прием этих лекарств?  :roll:

А это должен определить хороший специалист-гинеколог. Вот только, где б его найти :crazy2:, чтобы лечил конкретно тебя,  а не всех по одной схеме, как в институте учили. А вообще надо искать и искать до тех пор пока не найдешь именно своего врача, вот с несколькими специалистами у меня получилось, а гинеколога никак не могу подобрать :-|
Мне моя гинеколог говорила, что для некоторых людей уреаплазмоз - это как естественная среда и бороться с ним просто не имеет смысла....Рассказала, что однажды у нее проходила обследование женщина, которая никак не могла забеременеть и ее отправляли не искусственное оплодотворение. Но на искусственное оплодотворение с уреаплазмозом не берут. И вот эта женищина пыталась избавиться от него различными средствами. Но после каждого прохождения курса результаты анализов упрямо показывали наличие уреаплазмы.
В итоге, моя гинеколог стала проводить переговоры с врачами, которые занимаются искусственным оплодотворением. Она им сказала, что у той женщины уже печень не выдерживает, что для нее - это естесственная среда, и тд. и тп.....
Короче, женщина та забеременела и благополучно родила здорового малыша....
(Рассказываю как помню)

Так что с этим уреаплазмозом вообще запутаться можно.....У меня его тоже нашли (сроду не находили). Я стала лечиться и отправила мужа на анализы -  у него вообще ничего не нашли....так что это такое дело.....вообще не понятно что такое...  :idiot2:

для Foksik <Мне вот всегда было интересна эта общая фраза, что за специальные препараты, поддерживающие уровень собственной защиты. Как их найти? И всем ли они подходят? Как это понять-то? 
У кого-то нормально с флорой влагалище у кого-то нет, кто разграничивает прием этих лекарств?>

Я такой же вопрос задала гинекологу, когда проходила обследования уже в Америке. Та мне просто сказала: не мучьте организм всякими препаратами - делайте зарядку, хорошо питайтесь, не нервничайте, больше смейтесь, пейте витаминчики и организм сам найдет способы защиты.....  😀  ....Вот такой вот советик от американского гинеколога!!!!  😀
OlaBelle
для Foksik <Мне вот всегда было интересна эта общая фраза, что за специальные препараты, поддерживающие уровень собственной защиты. Как их найти? И всем ли они подходят? Как это понять-то? 
У кого-то нормально с флорой влагалище у кого-то нет, кто разграничивает прием этих лекарств?>

Я такой же вопрос задала гинекологу, когда проходила обследования уже в Америке. Та мне просто сказала: не мучьте организм всякими препаратами - делайте зарядку, хорошо питайтесь, не нервничайте, больше смейтесь, пейте витаминчики и организм сам найдет способы защиты.....  😀   ....Вот такой вот советик от американского гинеколога!!!!  😀

OlaBelle, вот тут не могу не согласиться с американским гинекологом 😉.
От хороших наших врачей тоже такое слышала. Правда, не все в пациенты в это верят 😀.
Приветик всем! Я вот сейчас тож лечусь от уреаплазмоса, начали лечить после 16 недель сразу и тянуть с этим не стали, наоборот ждали, когда наступит срок, после которого можно применять антибиотики и  вреда они ребенку не приносят на этом сроке. . . . по крайней мере мне так объясняли в ЖК №8(ЧТЗ). . . А по поводу секса, можно ж и другие способы применять))))))например оральный!
а я только планирую беременность, и очень-очень страшно, все врачи в один голос твердят что сначала нужно бяку эту вылечить, но после двух курсов лечения результатов нет. . .  консультировалась с супер-умным педиатором, который сейчас в Германии научные работы пишет, он на меня ногами топает что обязательно санироваться нужно перед тем, как ребенка заводить, а у меня от антибиотиков уже рвотные инстинкты начинаются, да и, откровенно говоря веру потеряла((( страшно.  обидно.  читая форум ваш весь вечер слезами уливаюсь.  и с ума сойти как кроху хочется, и страшно больную ляльку рожать, и. . . .  погано погано погано на душе. . .  завидую мамочкам, завидую беременным. . .  сегодня вечером ездили к подруге, она на днях  родила, мы с мужем ей кровать подарили, ездили вечером собирали. . . .  а на душе погано, аж умереть хочется. . .  будь проклята эта уреаплазма вонючая
у меня тоже находили уреоплазму, но врач ничего не говорила делать.... меня потом в роддоме задолбали с вопросами типа: а чего это вы не лечились? а ребенок срыгивает потому что  вас уреоплазмоз и тп..... бесили просто!!! а доча родилась здоровой, а срыгивала... просто мне бы сразу сказали, я бы ее после кормления держала столбиком и кормила бы в другом положении....
Акулина, вы анализы в одном месте делаете? Если да, пересдайте еще где-нибудь (центров сейчас много)
Акулина,
Уреаплазмоз, раз он такой живучий, лучше начать тогда лечить у граммотного специалиста, который предложит вам сдать анализ на чувствительность к антибиотикам. Только так, ТОЛЬКО так можно лечить стойкий уреаплазмоз. Горстями пить разные виды антибиотиков не выход, подорвете себе иммунитет.
Вообще у меня тоже до беременности нашли эту бяку, которую тоже лечили, потом снова сдавала анализ, снова обнаружилась. Я пошла в другой центр, сдала там анализ, и мужа послала - в итоге все было чисто.
Где-то тут уже писали, что уреаплазмоз одна из тех болезней, которую открыли недавно и которая толком и болезнью-то не считается, потому как зависит от микрофлоры, в которой эти уреаплазмы существуют. И от какого-то "скачка" их количество просто начинает расти.

Так что мой вам совет - обязательно пересдайте в другой лаборатории, попросите сдать анализ мужа. У моего мужа вообще ничего не нашли. (Как вот такое может быть?). Если вдруг анализ все-таки положительный, сдайте анализ на чувствительность к антибиотикам. Там определят, каким антибиотиком можно это вылечить.

Я сейчас поищу статьи, если они у меня на компе сохранились, но все-таки советую сильно не переживать. Я в свое время поначитавшись, в ступор впала, потому как там везде написано, что вылечить до конца это якобы невозможно. Скачок количества уреаплазм может повториться из-за любого стресса, из-за нездоровой миклофлоры.

В общем, не расстраивайтесь!
  Диагностика уреаплазмоза.

По результатам общего мазка (как у мужчин, так и у женщин) можно лишь предположить наличие уреаплазм. При этом заболевании количество лейкоцитов в общем мазке может быть повышено незначительно или вообще не превышать нормы. Для выявления возбудителя используют более точные методы исследования – ПЦР и бактериальный посев.
      Очень часто (до 75-80% случаев) отмечается совместное выявление уреаплазм, микоплазм и анаэробной микрофлоры (гарднерелла, мобилункус). Оптимальное значение pH для размножения микоплазм 6,5 - 8. Во влагалище в норме рН составляет 3,8 - 4,4. Кислую реакцию поддерживает молочная кислота, образуемая лактобациллами из гликогена клеток слизистой генитального тракта. В норме 90 - 95% микроорганизмов составляют лактобациллы, на долю других приходится соответственно 5 - l0% (дифтероиды, стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, гарднерелла). В результате различных неблагоприятных воздействий: применения антибиотиков гормонотерапии, радиоактивного облучения, ухудшения условий жизни и развития иммунодефицита, а также психических стрессов возникает состояние дисбиоза и возрастает количество условно-патогенной микрофлоры. G.vaginalis образует янтарную кислоту, которая используется другими условно-патогенными микроорганизмами. Их рост сопровождается изменением рН от 3,8 - 4,4 до 6,8 - 8,5. Таким образом создаются благоприятные условия для колонизации генитального тракта микоплазмами, и происходит их активное размножение. В свою очередь уреаплазмы и микоплазмы, активно используют для своей жизнедеятельности кислород, что ведет к усиленному размножению анаэробных бактерий.

P.S. К сожалению, на компе у меня не сохранились статьи. А в инете теперь сложно найти что-либо, идут сплошь клиники, которые предлагают свои услуги. Но если хорошо порыться, то можно найти стоящую инфу.    
krupsik
врач сказала что, наверно, гулящий  :cry: - вообще не думают что говорят беременным)...потом будем думать....а что кроме антибиотиков никак не лечат на практике????? кстати, Helga, спасибо ОГРОМНОЕ за ссылочки.. :mrgreen:

Круто!!! У моей подруги было еще круче... вообщем ей, не знаю на каком сроке, сказали что у нее сифилис!!! Она, поражаюсь я ее спокойствию!!! Посмеялась, и пошла в другое место анализ пересдавать, конечно ничего не нашли, но все же тут перестраховаться лучше врачам, и пересдать, чем лечить начинать, женщина то беременна. А уреоплазма плохая штука, не знаю как при беремености ее лечить, но лечить нужно. Найдите хорошего спеца.
Нефертити
Акулина,
Уреаплазмоз, раз он такой живучий, лучше начать тогда лечить у граммотного специалиста, который предложит вам сдать анализ на чувствительность к антибиотикам. Только так, ТОЛЬКО так можно лечить стойкий уреаплазмоз.

Да, я лечила видимо у хорошего врача, назначали анализ, и лечение прошло успешно.
Virgo*,Акулина, повторюсь. Сдайте анализ на патогенность уреаплазмы. Вполне возможно, что и лечить не надо. Про этот анализ не все врачи знают :shock:. У меня уреаплазма и я ее не лечила. У моей мамы тоже-это для некоторых людей норма.
Я вот тож озадачена этой уреаплазмой...
Просто мнения всех современных врачей оооочень расходятся. У меня чистым был обычный мазок (никаких хламидий и т.п). Мнение одних врачей, что и исследовать дальше не нужно, но в моей ЖК настояли на анлизе на некоторые инфекции, обнаружилась уреаплазма. В нашем гор.здраве утверждают, что этот анализ всё же не обязателен.
Фик с ним, назначили лечение (на 3000 руб. накупила лекарств на 10 дней себе и мужу). Сдавала дополнительно бак.посев обнаружилось уреаплазм >10 в 4-ой степени (считается, что надо лечить), но врач частной клиники тоже сказала, что если ничего не беспокоит, то и лечить не надо... Тут же мне определили какие антибиотики подейсвуют на МОЮ уреаплазму. Лечить желательно до беременности, тем более если были факты невынашивания. Одной из причин может быть инфекция...
Перелопатив весь инет и переговорив с кучей врачей, поняла вот что: уреаплазма не проникает через плаценту и через шейку матки, живёт только во влагалище (при этом врачи из ЖК пугают внутриутробной инфекцией с каких-то щей). Инфицирование опасно только в родах, что может привести к коньюктивиту у малыша...
Основная опасность - это проникновение инфекции после родов из влагалища в матку, т.к. матка - будет одной большой раной, и любая непролеченная инфекция приведёт к воспалению и осложнениям.
И ещё! Уреаплазма может и вовсе не обнаружиться после беременности, даже непролеченная... Т.к. в основном проявляется на фоне беременности при снижении иммунитета.
В общем лечение конечно же должно быть не гольными антибиотиками, а комплексной терапией. Основной антибиотик+иммунномодуляторы+местные антисептики (свечи)+одновременное восстановление печени и микрофлоры кишечника... Вот и выливается в кругленькую сумму... Лечение обоих супругов проводится одновременно!!!
А повторная диагностика проводится не ранее 3-4 месяцев после курса лечения. Только тогда можно достоверно судить о результате лечения.

Акулина
а я только планирую беременность, и очень-очень страшно, все врачи в один голос твердят что сначала нужно бяку эту вылечить, но после двух курсов лечения результатов нет. . .  консультировалась с супер-умным педиатором, который сейчас в Германии научные работы пишет, он на меня ногами топает что обязательно санироваться нужно перед тем, как ребенка заводить, а у меня от антибиотиков уже рвотные инстинкты начинаются, да и, откровенно говоря веру потеряла((( страшно.  обидно.  читая форум ваш весь вечер слезами уливаюсь.  и с ума сойти как кроху хочется, и страшно больную ляльку рожать, и. . . .  погано погано погано на душе. . .  завидую мамочкам, завидую беременным. . .  сегодня вечером ездили к подруге, она на днях  родила, мы с мужем ей кровать подарили, ездили вечером собирали. . . .  а на душе погано, аж умереть хочется. . .  будь проклята эта уреаплазма вонючая

Ну, что вы так переживаете, если все дело в уреоплазме, то это вопрос нескольких месяцев, а там можно беременеть, как раз весна-лето будет витаминов вдоволь, чем не повод🙂)) Люди годами, лечатся, у моего мужа друг уже 11 лет не могут забеременеть, есть над чем горевать. А вылечить нужно обязательно, по своему опыту говорю! У меня на фоне этой бяки 2 выкидыша было, вот где обидно :cry:, первый на 9-10 недель, второй на 6, первый еще и вычищать пришлось, т.е. как аборт, всю матку выскребли... брррр! Не переживайте, обязательно нужно сдать пробы на чувствительность к антибиотиком, пока не найдете грамотного спеца, не начинайте лечение! Да, у меня кстати такая концентрация бешенная была, и забор (анализ) брали из матки, так врач сказала что мне скорее всего в родах (первого ребенка) ее занесли, т.к. такую концентрацию  получить почти невозможно, а вылечили за один раз, все очень грамотно, я все соблюдала, даже диету, и муж, все уколы и таблетки героически вытерпел. Я делала схему прямо как календарик и по дням/часам все раписывала, иначе я бы запуталась. Желаю вам удачи, не переживайте, у вас все очень даже поправимо! :angel: :angel: :angel:
Мы с мужем тоже начали лечиться от уреаплазмоза.   Но вот пробы на чуствительность к антибиотикам врач не предложила сделать.   Пьем сейчас юнидокс солютаб.   Раньше никогда не лечилась.   И врач же сказала, что после лечения можно уже недели через 2 сдавать анализы, смотреть результаты.   А потом сразу планируем беременность.   А тут оказывается повторная диагностика через 3-4 месяца.   Дооолго!!!!!!!!!  Раньше то никак? И может посоветуете препараты, которые потом восстанавливают флору? Врач про них ничего не сказала.  Их пьют одновременно с антибиотиками или после них?
Белка, я пью антибиотик, разрешенный беременным Вильпрафен (Джозамицин), а муж пьёт Юнидокс (Доксициклин) к обоим этим антибиотикам чувствительна моя уреаплазма... всего их штук 8 примерно...
Вместе с Вильпрафеном применяю свечи Гексикон на ночь - ну это стандартная схема лечения...
Для поддержания микрофлоры пока только Хилак Форте и побольше кисломолочного... если будет совсем плохо будем ещё думать как разводить полезных бактерий...
Ещё я пью иммунномодулятор Вобэнзим. Он усиливает местное действие антибиотика, поднимает сопротивляемость организма инфекциям вцелом, и снижает вред приёма антибиотиков для меня и моей маляфки...
Жалею, что узнала об этом только сейчас... по путю, надо было пролечиться до беременности и не мучить маляфку мою...
Creamolia, ясно. А мне свечи выписали "Клион-Д100".  А еще одно лекарство  - "Румикоз" - я прям не знаю - стоит покупать или нет.  Врач его как-то неуверенно назначила, вроде как, чтоб не было побочных эффектов (типа молочницы) на фоне приема антибиотиков.  Сама не переживай! Настраивайся на лучшее и все у вас хорошо будет.
Мне три года назад после приема антибиотиков говорили еще пить Бифидумбактерин, он в аптеке продается. И им же смазывать такие самодельные маленькие тампоны и на ночь ставить.
Это уже после Гексикона и антибиотиков. Молочницы и других проблем с микрофлорой не было после этого. Не знаю, может сейчас что поудобнее придумали. А то даже смешно было, когда сидела сама и делала эти ватно-марлевые тампончики. 🙂
Virgo*, уреоплазма это условно патогенная флора. Она в норме есть. Тебе посев делали? Какой титр (напиши цифру)? Если просто написали что положительно, даже не вздумай лечиться. Врачу говори что пьешь лекарства, а сама не пей. Ее можно сдать-положительна, через неделю пойдешь- отрицательная.Сделай посев мочи на уреоплазму. А то антибиотиками такого натворит твоя врач!!! В прогрессивных технологиях анализ стоит 480 руб.
А я вот пролечилась антибиотиками недель в 25... Просто потому, что врач убедила в опасности инфекции для меня самой после родов... Смысл в том, что когда отходит плацента, матка превращается в одну большую кровоточащую рану и любая инфекция из влагалища проникнет в открытую матку и приведёт к осложнениям и воспалениям... Повторно анализ не сдавала, но таблетки и свечи все к себе применила... Сейчас пью Бифидум до родов, чтобы у маляфкина сформировалась микрофлора в кишечнике.
Любаша,спасибо, нет титров никаких нет, просто написано обнаружена и все((((
Пойти может в другую платную клинику сдать? И другим методом, я  методом ПЦР сдавала.
Creamolia
А я вот пролечилась антибиотиками недель в 25... Сейчас пью Бифидум до родов, чтобы у маляфкина сформировалась микрофлора в кишечнике.

не, это чтобы свою собственную микрофлору хоть как-то поддержать, а у ребенка кишечник стерильный, до первого глотка молозива. Или смеси  :tickedoff:

У меня тоже уреаплазмоз выявили во время беременности, и титр был больше, чем 10 в 4, но я все равно пить антибиотики не стала. Так как смысла не вижу...
Virgo*, ПЦР ее обнаружил потому что она есть в норме. Сдай посев мочи на уреаплазму в "прогрессивных технологиях" (это лаборатория на пр.Победы). Написать адрес и телефон? Они без выходных.
Любаша, а при чём тут посев мочи??? В моче-то уреаплазма как окажется? Это влагалищная микрофлора... Я сдавала обычный мазок в ЖК, по которому определили, что есть уреаплазма, а потом в "Диагнозе" сдала количественный мазок на Уреаплазму уреалитикум... По количеству оказалось больше 10 в 4-ой степени. И определили также чувствительность антибиотиков к моей уреаплазме.
Creamolia
Любаша, а при чём тут посев мочи??? В моче-то уреаплазма как окажется? Это влагалищная микрофлора...

Уреаплазма
Уреаплазма – возбудитель уреаплазменной инфекции (ранее для этого состояния использовался термин - уреаплазмоз).

Уреаплазмы это крошечные бактерии, по размерам не намного превышающие большинство вирусов, не имеющие собственной клеточной оболочки и своей ДНК, и обитающие на слизистых половых органов и мочевых путей человека.

Уреаплазма - типичный представитель транзиторной микрофлоры - (условно-патогенная микрофлора мочеполовых органов, постоянное присутствие которой нехарактерно для здорового человека и которая при определенных условиях может вызывать воспалительный процесс в мочеполовых органах и передаваться половым путем). Поэтому уреаплазму нужно рассматривать как инфекцию.

Способы заражения уреаплазмой. Заражение урогенитальными — то есть поражающими мочеполовой тракт — уреаплазмами происходит половым путем, возможна также передача инфекции от матери к ребенку внутриутробно и во время родов.

Симптомы уреаплазмы. Клиническая картина уреаплазменной инфекции практически отсутствует. У 95% женщин заболевание протекает бессимптомно. Если уреаплазма проявляется, то больная жалуется на выделения из влагалища, частое, болезненное мочеиспускание, боли в низу живота. У мужчин первый период инфицирования уреаплазмой (от нескольких дней до одного месяца) чаще проходит также бессимптомно, по истечении скрытого периода наиболее частым проявлением становится негонококковый уретрит, характеризующийся следующими симптомами: жжением и зудом в области мочеиспускательного канала, резью при мочеиспускании, небольшими слизистыми выделениями, выходное отверстие из мочеиспускательного канала склеивается гноем, сама моча мутнеет.

Чем опасна уреаплазма. У мужчин уреаплазма преимущественно заселяет уретру и крайнюю плоть. При отсутствии лечения процесс продолжает распространяться на простату, ткань яичек (развивается орхоэпидимит), семенные пузырьки. У женщин уреаплазма колонизирует влагалище, реже шейку матки и уретру; возбудитель вызывает уретриты, цервициты и воспалительные поражения тазовых органов (сальпингиты, оофориты, эндометриты, аднекситы и др.).

Уреаплазма и беременность. Уреаплазма может стать причиной самопроизвольного прерывания беременности на ранней стадии и даже привести к бесплодию. Уреаплазма при беременности опасна еще и тем, что во время родов ребенок может заразиться, проходя по инфицированным родовым путям матери. Лечение во время беременности может отрицательно сказаться на развитии ребенка. Вот почему так важно диагностировать заболевание и провести грамотное лечение еще до наступления беременности.

Диагностика уреаплазмы. В настоящее время чаще всего используются следующие методы – ПЦР (полимеразная цепная реакция), выявление в крови специфических антител и культуральные метод (высевание микробов и их выращивание на искусственной питательной среде).

Лечение уреаплазмы. Лечение уреаплазменной инфекции проводится в течение 10-14 дней назначенными врачом антибиотиками. Конкретная схема лечения уреаплазмы может определяться только врачом, владеющим всей информацией о пациенте (осмотр, анамнез, анализы).

Дак и что?? Ни в одной частной лаборатории мне не предлагали бак.посева мочи на уреаплазму... И в "Прогрессивных технологиях" в том числе. Есть либо бак.посев влагалищного содержимого либо мазок методом ПЦР либо анализ крови на различные виды патогенных уреаплазм...
Creamolia, я основываюсь на знаниях полученных во время обучения на педиатрическом факультете в медицинской академии. Я тебе уже и статью медицинскую вставила. Я что должна что-то доказывать? Я сама сдавала методом посева мочи в прогессивных технологиях после того как ПЦР показал положительный результат. Если бы мне нужен был результат по всей микрофлоре влаглища, то я бы сдала мазок, а так как мне нужна была только уреоплазма, то достаточно мочи. Потому что это условно-патогенная флора мочевых путей человека обитающая на слизистой половых органов.