Дети74.ruархив форума

Уреаплазма во время беременности

146 сообщений · 72 079 просмотров · стр. 4 из 4
Кисуля, если титр высокий (у меня что-то там в 10 степени было), то пролечите.
Naddinka,в 4, буду лечить! спс
Кисуля,У меня тоже в 4, но честно говоря как говорят Г, опасно в принципе и то и другое, в смысле и антибиотики и уреаплазма, поэтому я решила пичкать себя и ре антибиотиками смысла нет, а если не дай бог обнаружат уреаплазму, подрастет потом и вылечим, все равно антибиотики рано или поздно назначают малышу, так зачем травить его заранее. Единственное эти отвратительные кандиломы, как я поняла вылезли на фоне той же уреаплазмы...
MaryKo,Здорово что все хорошо!!!!!!!!!!! :рай:
Во время первой беременности по первому обследованию было все в порядке, потом появилась молочница. Так вот, когда пришла сдавать повторный анализ на уреаплазму и т.д., врач берущая анализы сказала дословно: "Когда есть молочница - анализ покажет уреаплазму". Вот так. По анализам так и оказалось, гинекологу передала слова лаборанта, она согласилась, "плохие" анализы в карту вписывать не стала. После лечения молочницы - никакой уреаплазмы нет!
Я лечилась от уреаплазмы в течении 2-х лет и все ничего. Всегда титры были 10*4 что не особо страшно для организма. Сейчас сдала анализы на 20 неделе и вот она красавица опять обьявилась вместе с молочницей. Когда задала вопрос врачу по поводу титров была в легком шоке. Она мне сказала, что это тупо анализ на наличие, титры ососбо роли не играют во время беременности и назначила сильные таблеточки, как вильпрофен и генферон!!!!!!!!! После этих слов я сильно засомневалась в квалификации своего врача и воспользовалась только Пимафуцином (от молочницы). Думаю не стоит травить лялечку по прихоти наших врачей!
По собственному опыту знаю что уреаплазму вылечивает ровамицин, а другие лекарства не помогают, зря только деньги тратить и время! Лечила в первую беременность после 14 недели.
девочки, я правильно понимаю - что при ЕР мать может ребенка заразить уреаплазмой? А при КС нет.
Подскажите, пожалуйста, обнаружили уреаплазму. Мужу такие лекарства принимать или идти на консультацию к специалисту ???
Нюрочк@, вам на консультацию к специалисту, мужу сдавать анализ, перед анализом не мочиться и не заниматься сексом хотя бы 2-3 часа.
marisabelca
Нюрочк@, вам на консультацию к специалисту, мужу сдавать анализ, перед анализом не мочиться и не заниматься сексом хотя бы 2-3 часа.

Если у мужа обнаружат, то ему тоже к мспециалисту или одинаковые таблетки пить ?
Нюрочк@, вы беременны?
marisabelca
Нюрочк@, вы беременны?

Нет, я не беременна.
Планируем только. Пошла в ЖК по поводу планирования - отправили сдавать анализы. Сдала анализы - выявили уреаплазму =( Вот теперь надо будет сдавать анализ, наверно, на выявление вида уреаплазмы ?

Отправила мужа сдавать анализы. Ждем результат
Нюрочк@, если небеременны, то со свим врачом проконсультируйтесь по поводу лечения мужа.
Я про себя скажу, в первую беременность была уреаплазма, лечила- не вылечила, просто титр снизился, больше не лечила, никаких симптомов нет, сейчас анализы чистые хоть и есть молочница.
Нюрочк@, все зависит от того, какой титр, не всегда она требует лечения.
marisabelca,Mariel,спасибо =)

Напугалась немного =(

Теперь надо сдавать анализ - на вид уреаплазмы ?
Девочки!

Назначили лечение:

1) Циклоферон
2) Вильпрофен
3) Трихопол
4) Гексикон

И по окончании лечения - 1 капсулу Флюкостата

И контрольный анализ через 3 недели после окончания лечения

Нюрочк@, по лечению почитайте в интернете, если есть возможность проконсультируйтесь с другим врачом, но мне кажется многовато вам всего назначили, какой у вас титр? Я уже писала, что во время беременности лечила вильпрафеном но он не помог только титр снизился, а сейчас все само прошло.
marisabelca,спасибо =)
Я лечилась от уреаплазмы,тоже очень расстроилась когда назначили кучу антибиотиков(,но вроде как УЗИ сделали потом...всё хорошо было!А лечение было таким:сперва курс вильпрофена 10 дней и свечи на ночь клотримазол!Потом лечила антибиотиками амосин по 4 таблетки в день и опять свечи клотримазол!и мне врач сказала:обязательно промывать раствором воды и соды(очень слабый раствор)перед тем как ставить свечку,чтобы вымывать все выделения!Надеюсь кому то мой совет поможет)
Девочки, тоже читала эту тему когад в женской сдала анализы и нашли у меня эту "Бяку". Выписали мне на дневном стационаре антибиотики и свечки. Но я лечить её не стала, пить все эти лекарства тоже не стала (т.к. во время 2-ой беременности активно все эти лекарства пила уже), т. к. не хотела "травить" ребёнка лекарствами. Пересдала анализы на 33 нед. беременности, нечего не обнаружила.. Вот так..
почитаю.. тоже выявили уреаплазму(( до этого лечила молочницу... посмотрим, что врач скажет, хотя совсем не доверяю врачу...
А я вообще читала, что не нужно ее лечить, это просто невозможно, потому что она должна присутствовать у нас. И даже если вы пролечились, через некоторое время она снова появится
Девочки, скажите, кто не лечил УР-му и были ЕР, на детках это как-то отразилось?
Ольга Воронина, скажите, а каким методом пересдали анализы на 33 нед. Я просто сдавала ПЦР в Инвинтро, сказали беременных принимают до 18 нед.
Ane44kin, я наблюдалась в консультации и ходила к врачу, с которым собиралась рожать. У меня уреаплазму находили всегда- до, во время и после беременности. В первую беременность врач из консультации выписал антибиотики, я их пропила, не посоветовавшись с врачем из роддома. А она сказала, что уреаплазму надо лечить, если есть клинические признаки. А если ничего не беспокоит, но она есть по результатам, то лечить её не надо. В итоге, после пересдачи анализов, она опять была выявлена. Что пила таблетки, что не пила. А второй раз её уже не лечат. Получается, что рожала с уреаплазмой. Все в порядке. Но она может передаться детям во время родов. А уреаплазма может повлиять на мочеполовую систему. Вывод я сдела такой: что-то беспокоит-лечить, не беспокоит- не лечить. А второй раз анализы нет смысла здавать, опять лечить не будут.