Дети74.ruархив форума

Уреаплазма во время беременности

146 сообщений · 72 079 просмотров · стр. 2 из 4
Любаша, да не надо мне ничего доказывать... я хоть и не медик, но столько статей в своё время про эту уреаплазму перелопатила, что ой-ой-ой...
Просто мне никто не предлагал бак.посев мочи на уреаплазму нигде, даже речи об этом не шло и в прайсах клиник такого не видела...  :cool:
Судя по твоим утверждениям теперь медиков учат не лечить уреаплазму (тем более в беременность)... так почему же в ЖК все в один голос твердят о необходимости лечения??? Да и в роддоме нисколько не удивились, что я пролечилась... :buck2:
Creamolia, когда у меня обнаружили уреаплазму методом ПЦР мне сказали сделать посев на уреаплазму и по его результатам определили, что лечить ее мне не надо. Все это было бесплатно в обычной ЖК. Так что в ЖК не все в один голос твердят о необходимости лечения. От врача зависит видимо.
Любаша,да напиши пожалуйста, очень буду благодарна, а то я просто и не знаю, лечить или не лечить((((
Страшновато, все-таки лечили же уже(((
Virgo*, думаю, что два раза за беременность лечиться антибиотиками точно не стоит... я вот чисто для себя пролечилась - никто больше не проверял... Просто врач спрашивала в своё время провела ли я лечение. Так в карте и написали, что санация проведена.
Creamolia
Любаша, да не надо мне ничего доказывать... я хоть и не медик, но столько статей в своё время про эту уреаплазму перелопатила, что ой-ой-ой...
Просто мне никто не предлагал бак.посев мочи на уреаплазму нигде, даже речи об этом не шло и в прайсах клиник такого не видела...  :cool:
Судя по твоим утверждениям теперь медиков учат не лечить уреаплазму (тем более в беременность)... так почему же в ЖК все в один голос твердят о необходимости лечения??? Да и в роддоме нисколько не удивились, что я пролечилась... :buck2:

Я где написала что ее лечить не надо?
Я написала что ПЦР не информативен, что он показывает то что есть и в норме. Нужно сдать посев чтобы знать цифру. Действительно есть цифра нормы до которой лечить уреаплазму не нужно. Антибиотики обладают тератотоксичным действием и из двух зол нужно выбирать меньшее. Если уреаплазма выше нормы, то действительно ее нужно будет пролечить, т.к. эито будет большее зло. Поэтому я и написала
Любаша
[b]Virgo*[/b Тебе посев делали? напиши цифру. Сделай посев мочи на уреоплазму. А то антибиотиками такого натворит твоя врач!!! В прогрессивных технологиях анализ стоит 480 руб.

Virgo*, сделай анализ бак. посев на уреаплазму, а исходя из результата уже решите с врачом лечить или нет.
Любаша,так напиши адрес и тел. пожалуйста.......
Я сдавала мазок на патогенность уреаплазмы. Анализ показал, что она не патогенна и лечить не надо. Я сдавала в КВД№3 на Жукова, в других клиниках (это 2004 год) про такой анализ не слышали.
Virgo*, пр. победы 376в, гкб№4, каб.202 тел. 792-98-41, 793-51-06
Когда едишь по пр. победы, проезжаешь колько, колхозный рынок и на высоком здании справа видна реклама этой лаборатории.
Любаша, уточню- выходить через остановку от Колхозного рынка- остановка Поликлиника, если по Комсомольскому то остановка Молдавская\Лыжная база...серое здание за Фокусом, на втором этаже
Спасибочки..
Virgo*
Любаша,так напиши адрес и тел. пожалуйста.......

Девочки, чтобы ваше лечение было более эффективно, да чтобы не кушать подряд все антибиотики, можно сдать анализ с подбором антибиотиков, к которым чувствительна ента бяка.
Такой анализ делают в МЦ "Парадиз". Стоимость анализа 650 р. Очереди нету вообще. Делается правда он не быстро, дней 10.
Пн-пт: с 9.00 до 18.30, сб. с 9.00 до 14.00, вскр - выходной.
Нужно ли лечить Уреаплазму во время беременности? Один врач говорит одно,второй другое. У меня срок 34 нед. 
Т@тьян@, вот часть умной статьи (http://med-spravki.info/infekcia/ureaplazma.html):
Уреаплазма и беременность

Уреаплазмоз входит в число тех инфекций, на которые женщине нужно обследоваться при планированием беременности.
Это нужно сделать по двум причинам. Во-первых, даже незначительное количество уреаплазм в мочеполовом тракте здоровой женщины во время беременности (которая является значительным стрессом для иммунной системы будущей матери) может оживиться и привести к развитию уреаплазмоза.

Во-вторых, лечить уреаплазму во время беременности, тем более на ранних сроках, когда она самая опасная для плода и может привести к выкидышу, нельзя из-за того, что влияние антибиотиков на плод в первые недели беременности может быть опасным. Исходя из этого при планировании беременности женщине, которая заботится о своем здоровье и здоровье будущего малыша, необходимо подумать о том, чтобы вовремя «вывести» уреаплазмы из организма.

Вопрос о влиянии уреаплазм на репродуктивную функцию людей остается открытым. Между тем женское бесплодие может быть объяснено и воспалительными процессами в области половых органов, зараженными уреаплазмами, которые приводят к изменению прохождения яйцеклетки в полость матки. Мужское бесплодие может быть объяснено, во-первых, воспалительными процессами, а во-вторых – влиянием уреаплазм на сперматогенез. Локализация уреаплазм на поверхности сперматозоидов может нарушать их подвижность, морфологию и хромосомный аппарат.

Уреаплазма при беременности опасна еще и тем, что во время родов младенец может инфицироваться, проходя по зараженным родовым путям больной матери. Вот почему крайне важно диагностировать заболевание и провести правильное лечение еще до наступления беременности. Лечение в течении беременности может отрицательно сказаться на развитии ребенка.

Что касается плода, то во время беременности инфицирование происходит в редчайших случаях, так как плод надежно защищен плацентой, не пропускающей уреаплазмы. Однако приблизительно в половине случаев ребенок инфицируется во время продвижения по инфицированным родовым путям в процессе родов. В таких случаях уреаплазмы выявляются на половых органах младенцев, наиболее часто у девочек, или же в носоглотке младенцев, независимо от пола.
Если в течении беременности женщина все же заболела уреаплазмозом, то ей нужно как можно скорее обратиться к врачу, который наблюдает ее беременность. Специалист назначит необходимые анализы, которые необходимы для того, чтобы подтвердить диагноз.
Для того чтобы избежать инфицирования ребенка в родах и понизить риск преждевременных родов, беременной женщине с уреаплазмозом после 22 недели беременности назначают лечение антибиотиками, которые подбирает специалист с учетом беременности пациентки. Кроме того, беременной с уреаплазмозом прописывают препараты, укрепляющие иммунитет для того, чтобы свести к минимуму риск вторичных инфекций.

На современном этапе медицина уже успешно справляется с уреаплазмозом беременных, и наличие уреаплазмы при беременности не является показанием к искусственному прерыванию беременности.
Если беременная женщина не теряя времени обращается к грамотному гинекологу или специалисту-венерологу, то возможность нормального протекания беременности и родов здорового ребенка довольно высока.
а инфекция была до беременности, или во время беременности подцепила?
я вообще ко многим инфекциям отношусь легко. второй раз)) первый ревела когда узнала о ЦМВИ, пока моя врач не сказала, что она вообще-то у каждого второго человека присутствует. вот говорят не очень хорошо только елси во время беременности первый раз заболеть.

и в 34 недели уже смело можно пролечиться.
До беременности сдавала все анализы, всё было в порядке. А в 30 нед обнаружили. Подружка лечилась вместе с мужем-сдала контрольный анализ опять обнаружили. Может всё-таки потерпеть  и лечить после
Т@тьян@, впринципе можно, но тогда в роддоме придется лежать в "грязном" отделении((( я только из-за этого лечилась, кстати вылечила )))
У меня была уреалпзама. Не лечила. Врачу честно врала, что антибиотики пью пачками.
Но свечками перед родами родовые пути просанировала.
Про грязное отделение впервые слышу
Я лечила!!!
Я то же чесно вру,что лечу. Не очень хочется лишний раз травить организм антибиотиками. Итак беременность протекает сложно. На сохранении лежала уже 4 раза
Вообще-то, если рожать, например, в 3 РД, то лежать по-любому в обсервации придётся с подобной инфекцией, а это не самое приятное времяпрепровождение. У меня подружка с кандидозом и то туда загремела. Конечно, вероятность, что ребёнок подхватит инфекию не 100%, но тоже есть. Мы в больнице видели деток, которые заразились подобным образом - они уже в недельном возрасте антибиотиками лечились, плюс лечение неврологическое, т.к. и на нервную систему действуют заболевания в столь раннем возрасте, не говоря уже о лечении ЖКТ после антибиотиков. Отказ от лечения во время беременности - риск. По крайней мере надо поступить как Daizy - родовые пути просанировать.
Т@тьян@, а какой анализ сдавала на уреаплазму? т.к. не все анализы показывают вредную уреаплазму
Сдавала обычный мазок на Уреаплазму,микоплазму и хламидии. Обнаружили только Уреаплазму. Рожать собираюсь не в Челябинске,а в области,где первого рожала-мне очень понравилось
Ерунда про "грязное" отделение в 3м роддоме! Сестра уреаплазмоз не лечила, т.к. акушер-гинеколог, которая должна принимать роды сразу сказала - нечего себя и ребенка травить! Уреаплазмоз есть у многих, и это не такая инфекция, которую стоит лечить во время беременности и тем более антибиотиками! Она в итоге ничего не лечила, рожала в нормальном отделении, в 3м роддоме, ребенок здоровый, мама тоже.
Я когда пришла к врачу, она мне тоже сразу сказала - если в ЖК у тебя обнаружат уреаплазмох - даже не иди ко мне с этим вопросом, лечить не буду. Решать каждому, но влияние антибиотиков может быть более вредным, нежели банального уреаплазмоза.
Т@тьян@, обычный мазок не показывает вредная уреаплазма или нет, так что лучше сдать платный специальный анализ на уреаплазму\микоплазму.. правильно делаешь что пока не лечишь- вполне возможно что у тебя вредной вообще нету)))))) у меня в платном анализе обнаружили вредную уреаплазму, поэтому я лечила...
про 3ий роддом- с уреаплазмой отправляют в грязное отделение (рожала в феврале)
syclon, видимо у них избирательно отправляют :roll:
Я то же так думаю, но когда мнение врачей разделяется, невольно начинаешь задумыватся,что правильно сделать,что бы потом не пожалеть?хоть и говорят,что сейчас антибиотики нового поколения-минимальный вред наносят... 
Т@тьян@, смотря какому врачу вы больше доверяете. Я больше верю тому, которая знает меня и заботится о здоровье ребенка, а не пичкает меня лекарствами и антибиотиками, нежели врачи в ЖК, готовые выдавать рецепты чуть ли не каждый день на все подряд. Я уже давно не слушаю врача в ЖК по месту жительства, т.к. уже было много прецедентов выписывания мне "бесполезных" и "безвредных" препаратов.  :knuppel2:
И здесь не надо терроризировать партнера, коря в нечистоплотности и измене. Вирус уреаплазмы/микоплазмы может жить в организме долго и никак не проявляться (допустим с момента лишения девственности). Он активизируется и начинает проявляться в зависимости от таких факторов, как:
- присоединившаяся инфекция (бактериальная, вирусная, хламидийная, грибковая др.)
- изменение гормонального фона
- изменение иммунного статуса
- беременность и роды
- переохлаждение
- стресс.
Вы могли спокойно жить с ней и ничего не подозревать, а во время беременности произошла активация развития этой инфекции. Вот и все. 
Ольчик
Вообще-то, если рожать, например, в 3 РД, то лежать по-любому в обсервации придётся с подобной инфекцией, а это не самое приятное времяпрепровождение. У меня подружка с кандидозом и то туда загремела. Конечно, вероятность, что ребёнок подхватит инфекию не 100%, но тоже есть. Мы в больнице видели деток, которые заразились подобным образом - они уже в недельном возрасте антибиотиками лечились, плюс лечение неврологическое, т.к. и на нервную систему действуют заболевания в столь раннем возрасте, не говоря уже о лечении ЖКТ после антибиотиков. Отказ от лечения во время беременности - риск. По крайней мере надо поступить как Daizy - родовые пути просанировать.

да ладно, не пугайте обсервацией 3 роддома. Я там лежала (с кандидозом, кстати, как и ваша подружка), ничего страшного в этом отделении нет. Я, кстати, если пойду 2й раз рожать, туда же буду проситься, вернее к конкретному врачу из этого роддома.

А у меня сейчас, при потере ребенка, нашли уреаплазму. Мне врач (в ДНК) объяснила, что уреаплазма такая бяка, что может вылезти при обострении, а может и спрятаться. И поэтому не факт, что она у меня в обычной жизни есть, а вылезла только на фоне ЗБ.
Ола, ну меня моя подружка напугала, всяких ужасов понарассказывала. Хотя, наверное, и тут всё от смены медиков зависит.
Ольчик, да я там во все смены была, долго лежала. Все зависит, наверное, от восприимчивости (или наоборот) человека.
Любаша

Я написала что ПЦР не информативен, что он показывает то что есть и в норме. Нужно сдать посев чтобы знать цифру. Действительно есть цифра нормы до которой лечить уреаплазму не нужно. Антибиотики обладают тератотоксичным действием и из двух зол нужно выбирать меньшее. Если уреаплазма выше нормы, то действительно ее нужно будет пролечить, т.к. эито будет большее зло.

Я тоже сдала анализы методом ПЦР на все инфекции. В ответе написано, что обнаружена только уреаплазма.
Пришла к доктору - она сразу рецепт выписывать собралась на антибиотики. Тут я её спросила, что обязательно ли лечить? Она говорит, что сначала бы лучше сдать бак. посев, чтобы увидеть титры. А потом уже решать, нужно ли лечить, и, если нужно, то чем.
В общем, из всего сказанного и прочитанного поняла след: После обнаружения уреаплазмы ПЦР, сдаём бак посев для определения их количественной составляющей (титров). Если они больше, чем 10 в 4-й степени, то лечим антибиотиком, к которому уреаплазма чувствительна (тоже определяют при бак посеве), если меньше, чем 10 в 3-й степени, то ждём УЗИ (в моём случае - это скрининг в 20,5 недель у Блинова), на котором смотрят наличие ВУИ. Если на УЗИ не обнаруживают ВУИ, то не лечим вовсе.

Бак посев вчера сдала в Инвитро. Готовность 6 дней. Жду очень результатов.... К Блинову на 2-й скрининг 25 декабря потопаю...
AVA
Вы могли спокойно жить с ней и ничего не подозревать, а во время беременности произошла активация развития этой инфекции. Вот и все. 

Мне доктор слово в слово сказала тоже самое. До беременности я не сдавала никакие анализы лет 10, если не больше.

т.е. я так поняла, не факт, что уреаплазма стала причиной замершей беременности.
Мне, конечно, в одной клинике наговорили, что ее лечить нужно ДО б. И мужу тоже, кажется)
babochka, а что такое ВУИ, напомните
Я вчера была на приеме и тоже обнаружили уреаплазму, но как сказала врач пограничное значение: 10 в 3 степени. Сказал, что лечить не надо, а вообще надо смотреть по общему состоянию: выделения и.т.д. Взяли обычный мазок и сказала, что по результатам будем решать.
Ола
babochka, а что такое ВУИ, напомните

Внутриутробная инфекция.
babochka, и чем это грозит для плода? если слишком обширный вопрос, не отвечайте 🙂
Расскажу вам грустную историю про свою уреаплазму.    :оффтопик: У меня есть сын 4 годика.    Когда я была беременна, нашли эту уреаплазму, лечили во время беременности два раза, и сдавала анализы на чувствительность к антибиотикам, и все предписания врачей выполняла, и муж со мной всю эту дрянь пил.    Родила злорового ребенка, правда на фоне приема антибиотиков во время беременности, было преждевременное старение плаценты и многоводие, а к концу беременности острый кольпит.    После родов опять нашли у нас эту самую уреаплазму, и лечили мы ее снова, а потом снова и снова у разных врачей, разными методами, и даже народными.    В результате я заработала себе острый гастрит.    Захотелось второго, плюнула я на эту бяку и забеременела результат - замершая беременность на 5 неделях.    Врачи опять начали пугать уреаплазмой, после скоблежки заработала себе андексит, пришлось делать лапароскопию.    Снова беременность, на этот раз более успешно.    Сечас уже 22 недели и опять обнаружили уреаплазму.    Врач назначает схемы лечения, а я  уже не верю ни антибиотикам, ни вообще никаким методам.    Ни дорогие, ни дешевые лекарства мне лично не помогли, даже в комплексе с физиотерапией.    Я искренне сочувствую тем, кто заразился этой заразой.    Надеюсь вам помогут:😉 :пятачок с шариком:
Ола
babochka, и чем это грозит для плода? если слишком обширный вопрос, не отвечайте 🙂

Там действительно много рассказывать.
Самое главное, что ничего хорошего... :cry: