Дети74.ruархив форума

В АБХАЗИЮ на полгода на машине! Вот это путешествие!

156 сообщений · 34 310 просмотров · стр. 1 из 4
Летом этого года решили с мужем, что будем жить на море столько, сколько будет нравиться! Решили ехать снова в Абхазию, как и в прошлом году. Но в прошлом году мы были там 2 месяца, не хватило как-то, такая ностальгия потом была, долго не могли адаптироваться, поэтому в этот раз подготовились серьезно, 15 мая сели в машину и поехали….
В день проезжали примерно по 700км, ночевали в хороших кемпингах, на 3 день, подъезжая к Ростову, дочь устроила истерику такой силы, что уже я никуда не хотела ехать, каждый раз, выходя на остановках на прогулку, дочка, наверное, думала, что мы уже приехали, но подходя очередной раз к машине, она вцеплялась в дверь и ни в какую не садилась в кресло, при этом страшно плача и крича! Видеть это было не в моих силах! Говорю мужу: « Или ты что-то придумываешь, или мы домой обратно, но дальше мы не поедем!». Мы остались в кемпинге, наш папа ушел решать эту проблему! Приходит вечером и говорит: «Завтра улетаем на самолете в Египет на 2 недели, отдохнем слегка от дороги»! Машину кинули на стоянке, улетели в Хургаду, отдохнули здорово, загорели, накупались… (Но это другая история).
Вернулись в начале июня в Ростов, СПОКОЙНО сели в машину и поехали к намеченной цели! 7июня мы прибыли в самое чудесное место для проживания нашей семьи: Абхазия, пос. Белая речка, дом Пхазария! Радости нашей не было предела! Как нас встречали?!? как родных, любимых людей! Тискали Амритку, обнимали нас, даже прослезились от радости встречи!
Как мы жили?????? Место подробно описывала Кима в прошлом году http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24280.0.html
Мы в отдельном доме занимали большую комнату, кушать готовили сами, убирались сами, и наверное, это нормально, т.к мы не отдыхать приехали , а пожить столько, сколько будет нравиться! А нравилось нам эта жизнь 5 месяцев!!!!!
Часто ездили в горы, на водопады, горные реки и озера! (Сразу скажу, что без машины в Абхазии ваш отдых будет однообразным, кроме моря вы вряд ли увидите еще что-то, хоть страна не большая, но очень-очень интересная!) В самый пик сезона на море было так мало людей, что их трудно было разглядеть, так далеко они были, Иногда было так пустынно, что купались голышом! И это в августе и сентябре!
Я не узнавала свою дочь! Она носилась в одних трусах целыми днями, по полтора часа не вылазила из  моря, кушала хорошо и спала очень крепко!
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=72259  Это отчет мужа о поездке в Абхазию для своего форума «тайотофилов»с фотками, почитайте, там тоже много интересного для автолюбителей и их семей!
Дочь в Египте начала очень хорошо и много разговаривать, поэтому, приехав в Абхазию, стала одинаково говорить  по-абхазски и по-русски! Песни  только на абхазском поет до сих пор, а когда спрашивают ее, где она живет, то ответ один – В АБХАЗИИ!
Так много хочется написать, но не знаю, что будет интересно и насущно, задавайте вопросы, одно хочется сказать, это страна, в основном,  для людей, которые спокойно относятся к деревенскому отдыху, спокойно переносят сложности в виде стирки, уборки, и приготовления пищи ( я для себя эти проблемки решила просто: Стирка- замачиваю на ночь, а на следующий день полощем в горной реке (благо эковер порошок привезла из дома), заодно и моемся и купаемся и визжим от радости; уборка – мыла пол один раз в неделю, т.к днем мы дома и не бывали вовсе; еда -  (в нашей семье никто не ест мясные продукты), поэтому все, что по-быстрому, простые супы, каши, никаких поджарок, салатов и разносолов, нарезала крупно овощи, свежую рыбу варила.   
5 месяцев пролетели незаметно. Нашелся один крупный МИНУС – ОЧЕНЬ скучаешь по родным и близким людям! Все остальное, только плюсы:
Бюджетность поездки (дома тратим 30000 и в Абхазии тратили столько же, а в некоторые месяцы даже меньше);
Море, свободное от туристов;
Чистейшая горная река;
Всегда свежие фрукты и овощи (рядом очень много заброшенных плодоносящих садов ), в рез-те 40 литров варенья из инжира, 5 ящиков хурмы и 3 ящика груш, не считая орехов, привезены в подарки родственникам и друзьям;
Многочисленные термальные горячие источники;
Очень гостеприимные и добрые люди;

Теперь про фотки немного инфы:
1. Много друзей и знакомых приезжали в гости.
2. В ваннах горячая термальная вода, во время войны санаторий разбомбили, а ванны остались, и вода все течет и течет.
3. Во дворе дома с подружками, дочки хозяев
4. Поход на 22 водопада, самый экстремальный, в горах пошел дождь с градом, все, включая дочу, промокли насквозь, спаслись натиранием водкой и грелись у костра в балагане у пастухов. Амритка выдержала это путешествие с достоинством, я бы на ее месте думала, что мои родители - безумцы!

Resize of DSC03043.JPGResize of IMG_0454.jpgResize of IMG_5516.jpgResize of IMG_5610.jpg
еще фото:
Resize of IMG_6047.jpgResize of IMG_6173.jpgResize of IMG_6303.jpgResize of IMG_6412.jpg
еще
Resize of IMG_6465.jpgResize of IMG_6533.jpgResize of IMG_7900.jpg
еще
Resize of P1010129.JPGResize of P1010180.JPGResize of P1010182.JPGResize of Rotation of IMG_4863.jpg
АМРИТА, Лиля, привет!  🙂
Обещанный благоустроенный туалет сделали?
АМРИТА, я любуюсь вашей замечательной улыбкой счастливой женщины и мамы🙂
За все время к нам в гости приехало 12 семей с детьми,()друзья, знакомые, родственники, джипперы с форума, где муж вел дневник,  кто на машинах, кто без, но все остались очень довольны отдыхом!
Позже еще фото вложу, завтра, наверное. 😉
А сейчас там сезон мандаринов, апельсинов и лимонов...... и +20 :cry: :cry: :cry:
Кима
АМРИТА, Лиля, привет!  🙂
Обещанный благоустроенный туалет сделали?
Привет, дорогая! Еще, какой! Все в плитке кафельной, унитаз современный, душ, еще и стиральная машинка автомат!
АМРИТА супер!!!
Вот это уже отдых!
Надо будет подумать насчет следующего лета 😉
попробуем еще добавить
Resize of IMG_4985.jpgResize of IMG_5201.jpgResize of IMG_5594.jpgResize of IMG_5612.jpg
Аааа, ежевика - это весчь!!!
Кима, Из всех этих удобств мы пользовались только унитазом, :lol: Мылись в реке и не променяли бы это удовольствие ни на один душ, ну и стирала я, как ты прочитала, больше для удовольствия, чем для удобства!

НЕт, это не ежевика! Это шелковица, вкуснее намного
еще
Resize of IMG_5655.jpgResize of IMG_5833.jpgResize of IMG_5907.jpg
  :ура:
Resize of IMG_5937.jpgResize of IMG_6047.jpgResize of IMG_6387.jpgResize of P1010020.JPG
Да, шелковицу я тоже люблю 🙂
Сегодня сказала своим, что Амрите уже 2 года, так Капитолина заявила: "А давай съездим к ней в гости!" :смеется:
АМРИТА, а какая красота вокруг!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
:smitten:
Без проблем, приезжайте, будем рады вас видеть, или мы когда в Че будем, договоримся заранее, сообщи тел в личку
Resize of P1010031.JPGResize of P1010070.JPGRotation of Resize of IMG_5209.jpgRotation of Resize of IMG_5750.jpg
По-белому вам завидую, сама отдыхала в абхазии 3 года назад, но к сожалению полугодовалый отпуск позволить увы себе пока не можем))))
marisabelca, Знаете, в таких красивых местах и 3 недели  сойдет, только интенсивнее придется на море бегать :пятачок с шариком: :lol:
АМРИТА,   вообще здорово, просто отвал башки.
Vendett@
АМРИТА,   вообще здорово, просто отвал башки.
НУ, да, наверное, и так можно сказать, теперь вот в Тай на Самуи на полгода собираемся....
НАверное, непонятно на многих фотках что изображено, я не догадалась сразу подписывать, и теперь не знаю, как исправить?
Аллочка
АМРИТА, а какая красота вокруг!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Красота там необыкновенная, и никакой фотик это передать не может! Иногда, увидишь такое и сердце останавливается, дышать перестаешь, и думаешь, что вот жизнь и есть только количество впечатлений, а не количество прожитых лет! Хотя и это не правило для Абхазии, там недавно умер дедуля и ему было ни много ни мало 140 лет!!!!!!!!!!!!!! В 139 он еще виноград снимал. Вот так вот!
АМРИТА, абалдеть просто!!! такая красота :smitten: почитала, посмотрела фото и захотелось в Абхазию... :roll:  Молодцы, что такой отдых себе устроили! :рай:
Lizaveta, съездите, эта страна как раз для мамочек и деток!
Теперь про медицину: Так как жили там долго пришлось неоднократно обращаться к врачам, и я вам скажу, что все на очень хорошем уровне!
Лечила зубы - осталось очень довольна ценами и обслуживанием, Амриту укусила собака, вспоминать страшно, но хирурги высшего класса, зашили очень хорошо, это мне уже здесь в Пластесе сказали,
Вынуждена была обратится к маммологу и здесь полное обследование и назначение, которое сразу изменило ситуацию в лучшую сторону, в ДНК-клинике мой доктор сказала, что ничего более не назначишь! К педиатру пришлось обратиться, и тоже отличное отношение и это все без всяких страховок и даже без паспорта! Самая дорогая консультация была у маммолога Целых 300 рублей!
Еще фотки;
Resize of собираем шелковицу.jpgResize of почти край земли.jpgResize of на горячих источниках.jpgResize of молочная морская пена.jpg
:smitten:
Resize of 22 водопада, ради этого зрелища, мы испытали все тяготы подъема в горы.jpg
АМРИТА, такие позитивные фотографии!!! Вы такая счастливая!!! а последнее фото- просто АХ!!! :smitten: :smitten: :smitten: необычайно красиво, у меня даже слов нет :рай:
Lizaveta, Спасибо большое! Это фото, а представьте как это в жизни, мне и то кажется, что это был краткий сон!
АМРИТА, как в сказке )))
АМРИТА,просто сказочные фото, рассказ.. а чувства у вас представляю какие.
а как вы попали в этот дом? и много ли везли с собой?
абалдеть :рай:, как красиво :smitten: :smitten: :smitten:
Valensia
АМРИТА,просто сказочные фото, рассказ.. а чувства у вас представляю какие.
а как вы попали в этот дом? и много ли везли с собой?
  В прошлом году я с с семимесячной дочкой полетела в Абхазию (очень приблизительно представляя это место), заранее, конечно, я выбрала этот поселок, какой-то дом по инету, на фотках был поросто "шоколадный" дом! Когда мы приехали по адресу, я была в шоке!!!!!!!! Сырой пол, вечно пьяный и вонючий хозяин, но т.к. мы очень устали, то заночевали там, а утром дочу в коляску и вперед в рейд по деревне искать новое место для жизни! К нам ведь Кима с семьей еще должна была приехать, поэтому жилье искала очень внимательно. И когда познакомилась с хозяевами, увидела весь дом, огромный газон зеленой травы (примерно соток 15-20) перед домом, спокойные и очень приятные хозяева (там 2 дома 2 брата на одной большой территории) , 3 дочки: 10 лет, 6 лет, 1 год.
Теперь про вещи: т.к ехали изначально на долго, то:
кастрюля моя Цептер (мне с ней удобно)
вещи на 2 сезона для дочери и на вырост (выросла она на 7 см)
теплые вещи для гор, палатка, спальники, газ
И еще много всякого для взрослых, т.к. жара, одежду меняла в день по 2 раза, а муж, вообще экономил мои силы, носил одни шорты,т.е. он мало использовал одежды, а я еще умудрилась сильно там поправиться, так что пришлось еще кое-что прикупить!
Хотя, если бы мы без машины, все бы уменьшилось в разы и осталось бы самое необходимое и вместо 3 коробок, уместилось бы в одну сумочку! 
АМРИТА,Классно,читаю  и хочется в Абхазию.А научите как по пол года отдыхать и о работе не думать? 🙂
Ой, как здорово! Обалдеть! Тоже захотелось съездить 🙂
Сказочный отдых, завидую вам по-белому 🙂. Как бы тоже на полгода от работы оторваться :смеется:
даже и не знаю как мы докатились до этой жизни??? Просто появился ребенок и пришла мысль:" ну, куда, я ее здесь в Миассе, поведу гулять???" На озеро Тургояк, где только стоячие места и бычки плавают? Сказала мужу о своих мыслях и он уволился с высокооплачиваемой, но морально тяжелой работы и стал заниматься трейдингом. Вообще, у нас философский подход к жизни, если нам надо там быть, то так тому и быть! Когда в последний месяц закончились деньги и мы уже собрались отчаливать, неожиданно посыпались туристы, которые хотели именно на нашей машине съездить в горы, вот и денежки полились, ровно на месяц, как нам и надо было! 
А в обычной жизни чувствуешь себя белкой, крутишь, крутишь это колесо и никаких положительных эмоций, а это обязательно отзовется на семье... Вот так мы и порешали, о чем совсем не жалеем.
АМРИТА, ну точно к вам в гости надо... у меня в этом же направлении мысль работает... Консультация нужна опытного человека 🙂
Кима, ну ты и скажешь! 😀 Хоть напиши по какому вопросу? Приезжайте, мы будем рады вас видеть, только у нас диета, с угощениями сложности :cry: :cry: :cry: