Дети74.ruархив форума

В АБХАЗИЮ на полгода на машине! Вот это путешествие!

156 сообщений · 34 310 просмотров · стр. 2 из 4
АМРИТА, красотища!!! Не передать словами!!!!

Мы недавное вернулись с нашего черноморского побережья, где отдыхали в частной гостинице. Совсем другие впечатления, к сожалению((( Но и на нашем побережье места надо знать, наверное. А в Абхазии мои свекры любили отдыхать)))
АМРИТА,как же все замечтально сложилось у вас. хотя главное в этом деле настрой и позитифффф (по себе знаю) завидую вам белой завистью по доброму.  :smitten:
про "поправилась".. а я думала на таком отдыхе обычно худеют)) признавайтесь это чем это вас таким хозяаева потчевали национальным.. и вообще как отношения с ними складывались? то есть они помогали подсказывали или были сами по себе, а вы сами?
Valensia, поправилась я очень сильно на 12 кг! :tickedoff: :-|
Я всегда в теплых странах сильно поправляюсь, не знаю, с чем это связано, но оно так. С хозяевами очень теплые, почти родственные отношения, утром они даже дочу кормили, у них годовалая дочка тоже очень рано просыпалась!  Я часто себе приготовлю и их деток покормлю. Их мама (сноха хозяйки бабушки), молодая 30 лет, мы с ней очень быстро нашли общий язык! Главное, доброжелательность и внимательность!
АМРИТА, у вас потрясающий дар отдыхать и получать удовольствие от простых вещей. сегодня так мало людей это умеют, спасибо вам большое за то, что поделились с нами своим радостным отношением к миру.
Yozhik
АМРИТА, у вас потрясающий дар отдыхать и получать удовольствие от простых вещей. сегодня так мало людей это умеют, спасибо вам большое за то, что поделились с нами своим радостным отношением к миру.

Вот лучше и не скажешь. Полностью присоединяюсь!
Посмотрела также фотоотчет вашего мужа...
Я восхищаюсь той свободой, которая присутствует в вашей жизни - это просто дар, уметь так жить!
Yozhik,SoniMa, Спасибо, девочки! Присоединяйтесь!
АМРИТА
даже и не знаю как мы докатились до этой жизни??? Просто появился ребенок и пришла мысль:" ну, куда, я ее здесь в Миассе, поведу гулять???" На озеро Тургояк, где только стоячие места и бычки плавают? Сказала мужу о своих мыслях и он уволился с высокооплачиваемой, но морально тяжелой работы и стал заниматься трейдингом. Вообще, у нас философский подход к жизни, если нам надо там быть, то так тому и быть! Когда в последний месяц закончились деньги и мы уже собрались отчаливать, неожиданно посыпались туристы, которые хотели именно на нашей машине съездить в горы, вот и денежки полились, ровно на месяц, как нам и надо было! 
А в обычной жизни чувствуешь себя белкой, крутишь, крутишь это колесо и никаких положительных эмоций, а это обязательно отзовется на семье... Вот так мы и порешали, о чем совсем не жалеем.

Как мне нравится такой подход! :mrgreen: Еще бы самой вывернуть свои мозги так 🙂. Хотя процесс идет 😀
АМРИТА, напишите еще про какую-нибудь страну, увлекательно вас читать :-)
НоваяМама
АМРИТА, напишите еще про какую-нибудь страну, увлекательно вас читать :-)

Я тоже зачитываюсь :mrgreen: 🙂
Скажите, пожалуйста, Амрита-имя вашей дочки? Какое необычное! что оно означает и как пришло к вам в голову)))?
Таша777, да, так зовут нашу дочку. Амрита. Вообще, такого имени нет в словарях, есть такое слово амрита - означает "божественный напиток". Но наш папа именно так решил назвать дочу, т.к для нас она и явилась тем "божественным напитком"!
АМРИТА,здорово! Мне оч.нравится, когда девочек называют необычными и редкими именами. Мы свою дочку назвали Устиньей, долго думали, хотелось чего-то редкого и старинного))) Желаю вашей дочке такой же красивой и необычной жизни!
Таша777, Спасибо! Кстати, мы тоже думали про Устинью, а получилась  :smitten: :lol:проказница Амритка!
АМРИТА, супер!!!
Всё, это последняя капля, я еду в Абхазию..... :lol: :lol: :lol:
Абхазия! Была там! Так здорово! Особенно озеро Рица! Обалденный вид на него (по пути на горные луга).
у меня муж тоже давно готов жить также... мечтает семьей на зиму уехать в Индию... ну я че т не сильно готова на дауншифтинг... замороченная видимо сильно, боюсь остаться без всего - хотя к вещам вообще не привязываюсь, ломать видимо себя надо, может тоже буду сиять такой же улыбкой))))) да и ребенку хочется мир показать)
АМРИТА, как это я умудрилась только сейчас увидеть отчет! Красотища какая и вы все светитесь от счастья!!  :smitten:
Абхазия пока что моя мечта, очень надеюсь, что воплотится поскорее  :ой засмущали:
АМРИТА, чудесные впечателнения! Просто захотелось там побывать и пожить!
хвоя,Яйя, Абхазия совсем недалеко, успевайте попасть туда, пока нет большого потока туристов! Для отдыха с детьми - лучшего места не найти!
Fai, ну, насчет Индии, я бы, наверное, тож заморочилась....  Как-то там не совсем чисто, мне так кажется! Со своим  ребенком я бы туда не поехала! Малайзия, Тай, Вьетнам, Сингапур - но он совсем МЕЧТА, Даже Шри-Ланка для меня возможны, но Индия... Ну, если только Гоа! Удачи вам в путешествиях!
АМРИТА,можно задать такой вопрос? Сколько по деньгам примерно ушло на бензин? И вы не снимали жилье? Жили в палатках? Мы собираемся на машинах ехать в Абхазию, по вашему рассказу я поняла, что лушче взять полный отпуск и ехать, это 4 недели...
Винтажная
И вы не снимали жилье? Жили в палатках?

Снимали, текст из первого поста: "Мы в отдельном доме занимали большую комнату,"
bookmark,ну там так же написано, что брали и палатки:-)))
Я уже прочитала отчет Мужа Вашего, конечно Вы экстремалы, мой бы на легковой машине не согласился везти меня не по асфальтированной дороге. Если бы был такой же внедорожник как у вас, я думаю мы бы поехали легко в горы конечно:-)))
Винтажная, ну полгода в палатках, да еще с ребенком - это надо сразу орден и три медали выдавать 🙂
Винтажная, мы проехали 2700 км в одну сторону. Пусть ваш муж посчитает, сколько расход у вас будет! примерно, наверное, на легковой литров 300! Но, у нас был "танк", так что считать его расход, только плакать!!! :cry: :cry: :cry:
девочки, я до сих пор советую провести отпуск в Абхазии, правда! Дочка все еще бредит Абхазией и песню поет: "В лесу родилась елочка, в Абхазию пришла!"
А этим летом мы к папе в Китай летим, так в садике ее спрашивают:"Амрита, ты к папе в Китай поедешь?"
Ответ:"Да, в Абхазию поеду!"
Вот и все тут! ДЛя ребенка моего нет на земле места лучше!
АМРИТА,мы обязательно поедем, я уже настраиваюсь сижу даже. Считаю сколько будет стоить отпуск, какие моменты надо учесть🙂)) спасибо Вам за такой подробный отчет. ООООЧЕнь вдохновило, но пришли мы к этому еще задолго до Прочтения Вашего отчета:-)))
АМРИТА,Вы по какому маршруту ехали? У нас только до Адлера из Миасса 2800 вроде бы как вышло.
Винтажная, мы на двенашке ездили, у нас только на бензин (без ночовок) ушло меньше 4 тыс. А Вы когда собираетесь ехать?
Sladkoezhka,у вас туда только на бензин ушло 4 тысячи? или туда иии обратно 4 тясячи? А сколько стоят ночевки примерно? Просто в плацкарте билет стоит 3000 р. *2= 6 000 в одну сторону и 6000 в другую сторону, 12 000 а если ребенок еще место занимает? Это дополнительно 2500 на билеты. Итого чисто поезд без учета еды 14500 руб. Проще на машине, остановился где хочешь, поел поспал погулял...
Мы не решили когда точно, думаю Август месяц планировать...
Девочки, я тоже хочуууууу!!!!
Тоже на август настроена....
Друзей зову, на двух - трех машинах удобнее и не так страшно... 🙂
svetofor,друзья бессмысленно чтоли..они говорят да, да, а у самих планы потом меняются. ..ну давайте вместе, почему нет? МЫ не против ехать компанией. ТАк даже не страшно получается.
Винтажная, а давайте  😉
svetofor,Вы на сколько планируете ехать? Мы еще хотим сначала машинку в сервис сгонять чтобы все сделали, у Вас 2 водителя или один?
Винтажная,в обе стороны. Но я точно у супруга вечером спрошу. Он этой частью финансов распоряжался.
Ехать совершенно не страшно, удобнее, чем на поезде. Мы останавливались в разных придорожных гостиницах: в первой заплатили с номера 800 руб+100 за стоянку, во второй 1350, а третий раз ночевали за 1200, но местечко было отвратительным. У мужа отпуск в августе-сентябре, так что может тоже с вами поедем.
Винтажная, у нас водителя два, только у меня права уже 9,5 лет, а наздила я очень-очень мало (чаще в роли пассажира) :смеется:, поедем с двумя детьми, поэтому ночевать в машине не планируем, в общем надо всё-всё-всё разузнать, спланировать, встретиться  :mrgreen: и вперед  :рай:
Я точно семью вывезу в этом году... Планирую на конец июля - август, дочь в 1 класс в этом году, вернуться надо к 20-25 августа....
Девочки, в отчете мужа написано расстояние, которое мы старались проезжать в течение светового дня, и указаны кемпинги, в которых мы останавливались с GPRS-точками навигационными (эти кемпинги очень достойные,)цены вроде тож там есть в отчете. И путь по которому мы ехали. Насколько я понимаю, в Адлер есть две, как минимум дороги! Мы выбирали самую красивую! 
АМРИТА,красивая то дорога у вас была да...только там где-то вам пришллось ждать порома, вы не дождались его и поехали объезжать какое-то озеро или реку..как я поняла, и то, что кабанов видели читала и видела..это просто ШИкарррноо....
Sladkoezhka,у нас водителя 2 конечно, но отдых должен быть полноценным, чтобы дети высыпались, у нас один ребенок, примерно планируем отпуск на август...можно конечно поговорить и на конец июля, буду просить отпуск недели на 3-4 чтобы отдохнуть полноценно.
АМРИТА,Вам еще проще у вас тттаакккооой внедорожник конечно!!! мммм, у нас то легковушка, с ней не везде пролезешь, хоть и не низкая совсем посадка у нее. Радует одно, багажник у нас большооойй. И хотела спросить, вообще теплой одежды можно много не брать? ИЛи она все же нужна и в большом количестве?  Лето же, главное чтоб от жары не умер никто, т.к. машина не оборудована кондером, хотя и можно его поставить...