Дети74.ruархив форума

В АБХАЗИЮ на полгода на машине! Вот это путешествие!

156 сообщений · 34 310 просмотров · стр. 3 из 4
АМРИТА,А по приезду в Абхазию, что посоветуете, куда кидаться по вопросу проживания????? Или все  это вначале утрясти созвониться, договориться. И есть какая-нибудь инфа про городки, деревушки, кто и почем жилье сдает
Винтажная, мы теплые вещи использовали только в горах, иногда в сентябре ночи прохладные бывают! Одну флиску и дождевик я бы взяла, если в горах будете ночевать (там до альпики (выше Рицы) можно на легковой доехать и до Гекского водопада). Единственное, помните, что там давление и стрелка в баке бензина будет показывать почти "0", не обращайте внимания (бак заправьте полностью, там заправок нет (в горах). Если вы точно поедете, то я бы вам передачку маленькую (фотографии) передала в мае (мы 15 мая улетаем в Тайланд, потом в Китай, так что вернемся только через год) для моих друзей, и деревню бы нашу посмотрели! Может быть и остались бы у них!
Пломбир, нга этот вопрос сложно ответить, я не знаю, какой отдых вы предпочитаете?
Там есть и города - ценник соответствующий, условия скромные, тк народу много, шумно, пыльно, грязно, но, наверное, весело- если туда ездят больше!
Есть деревни или поселки на берегу моря - условия деревенские, зато - воздух, природа, люди совсем в деревне другие, чище, что-ли (в плане наживиться). Ценник в прошлом году был примерно 20-0 руб чел. Маленькие дети бесплатно.
Если есть машина, то можно жить в деревнях не на самом море, 5-7 км от моря, ценник совсем смешной! Так что спрашивайте, про Абхазию завсегда отвечу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АМРИТА,мы были бы не против остановиться где-то у знакомых, чем непонятно где и у кого...
АМРИТА,да, наверне 5-7 км от моря вообще халява с ценниками, но я бы предпочла жить где уютно тихо и не сильно далеко мореее....чтобы хоть весь день купатся можно было. Конечно и в горы мы обязательно съездить хотим, но я боюсь клещей только:-(((
АМРИТА,про фотографии конкретно к тому времени как будете уже собиратья вещи обсудим. Мы решаем в какое место ехать (деревня или неть) и в каком месяце...
АМРИТА, Отдых нужен такой: море, солнце, чистый воздух-это мне и ребенку. Чет не совсем поняла 20-0 руб. человек, это как. Койка-место в сутки???? И еще где можно инфу посмотреть про домики, кто сдает???  
Пломбир,наверное 200 рублей Амрита имела ввиду:-)))
Винтажная
Пломбир,наверное 200 рублей Амрита имела ввиду:-)))
Да, именно так.
Инфу вы вряд ли в инете увидите! Там ваще интернета тю-тю...
Так что на месте найдете, но, конечно, лучше созвониться заранее, чтобы вас ждали. В Белой речке, где жили мы, в августе непросто сходу место найти! Хотя вариантов - масса!!! Я думаю, если заранее созвониться, то можно устроится к нашим знакомым, всем в один дом! Там на 2 этаже 4 комнаты свободны. До моря 15 минут пешком.

АМРИТА, ну вы и путешественники - в Китай на год  :lol: :lol:
Да, мы почти "лягушки"! Обязуюсь оттуда вести отчет, т. к Амрита там в китайский детский сад пойдет!!!!!! Так что аж самой интересно, как все получится???
АМРИТА, вау, классно, будем ждать отчетов)))
АМРИТА, а в какой город едете?
Yozhik, В Пекин.
АМРИТА,замечательные фото) Вы очаровательная и счастливая на фото, а дочурка просто чудо) Молодцы! С маленьким ребёнком в такую далёкую поездку, молодцы!)))
АМРИТА,а можно контакты Ваших знакомых в Белой речке. Мы на август-сентябрь себе "приют" ищем.
АМРИТА,И мне в личку контакты киньте пжс-та, про фотографии обговорим позже:-) ближе к вашему отлету.
Винтажная
АМРИТА,И мне в личку контакты киньте пжс-та.

Мне тоже, если можно.
АМРИТА, насколько там спокойная обстановка? насколько безопасно для ребенка?
Там
Лапулечка
АМРИТА, насколько там спокойная обстановка? насколько безопасно для ребенка?

Там обстановка более безопасная, нежели у нас! Все тихо и спокойно и немноголюдно, что очень важно, когда отдых с детьми.
АМРИТА, можете тогда написать в личку координаты ваших знакомых, у которых вы отдыхали
АМРИТА отчет супер, я очень люблю такой отдых (мне не нужны отели и прочие удобства).  Мы тоже собираемся на машине либо в Абхазию, либо в Астрахань, можете и мне написать в личку координаты ваших знакомых, у которых вы отдыхали. Заранее спасибо
АМРИТА,вот сидим думаем сколько же ехать по времени до абхазии если туда ехать..🙂)) мы подумываем на 2-ух машинах уже (мои родители тоже вдруг надумалиии)
Винтажная
АМРИТА,вот сидим думаем сколько же ехать по времени до абхазии если туда ехать..🙂)) мы подумываем на 2-ух машинах уже (мои родители тоже вдруг надумалиии)
если без остановок почти, то где-то 2 суток.
АМРИТА,неее мы будем останавливаться, думаю растянем дня на 3-3,5 поездку, чтобы было не в тягость детям.
АМРИТА,чудесный отдых у вас получился, а дочке сколько лет было на момент поездки. У нам малыш совсем, 1,3 будет в конце лета, вот не знаем как перенесет дорогу.

Sladkoezhka,Винтажная,мы тоже собираемся на машине на юг в середине августа на месяц. Были в Абхазии не раз, только ездили на поезде и самолете, первый раз собираемся на машине.
Olga82, Амрите было 1,5!
Olga82,вы планируете уже точно? По деньгам на сколько рассчитываете считали ужо:-))) *? мы что-то пока примерно только отдаленнно я бы даже так сказала.
Винтажная,вообще да, сначала думали в Тамань поехать, под Анапой, прочитала эту темку, опять настальгия одолела абхазкая. По деньгам еще не думали.Надо прикинуть.
АМРИТА
Olga82, Амрите было 1,5!
вот думаю как малыш дорогу перенесет.
Девочки, пго деньгам, рассчитывайте на 20-30 тысяч в месяц.
проживание, примерно, в месяц 10-15 тыс;
питание около 10 тыс;
поездки - энная сумма;
Вот и считайте! Плюс дорога.
Тут возникла идея поехать с детьми раньше на месяц, а потом муж приедет. Здорово бы было.Все думаю как бы подольше там остаться, а то как представлю душное лето в Че  :crazy2:

Мы в Гаграх раза четыре уже отдыхали, в Новый Афон теперь хочу или в Пицунду.
Olga82,лучше в Новый Афон, там народу чуть поменьше, в Пицунде - не протолкнуться! Но с детьми маленькими я всегда за деревенский отдых! Оля, возьмите контакты моих знакомых у Винтажная, не могу найти свой блокнот и в исхоящих не сохранила.
Если поедите, то на каком транспорте? И когда, примерно?
а мне Пиццунда нравится, в июне там не слишком много народа. А вот с 1 июля начинается наплыв.
Manticora, это смотря кто за чем едет и с какой целью...
Кому-то и в Сухуме здорово, но с детьми маленькими - это вилы. Им же бегать надо, дышать свежим воздухом, спокойно и в тишине спать по ночам!
Та, где мы жили, мы спокойно спали на террасе где-то 1,5 месяца.
АМРИТА, а вы в Новом Афоне отдыхали?Мне ну очень понравилась лужайка перед домом))).От отдыха в Абхазии нужен свежий и чистый воздух, теплое море и тишина.

Я планирую уехать в середине июля, а муж приехать на машине в августе и уехать домой в середине сентября.Я незнаю еще на чем туда поехать либо поезд либо самолет.Одной с двумя детками мне как то немного страшно., буду искать попутчиков.
АМРИТА
Manticora, это смотря кто за чем едет и с какой целью...
Кому-то и в Сухуме здорово, но с детьми маленькими - это вилы. Им же бегать надо, дышать свежим воздухом, спокойно и в тишине спать по ночам!
Сухум я не люблю, в дендрарий ездили туда, наткнулись на откровенное хамство со стороны абхазца, не приятно очень было.Да и разруха там жудкая.
АМРИТА, я ездила с дочерью 2,4 года, жили в квартире 15 минут от моря. Тишина и покой =)
Olga82
АМРИТА, а вы в Новом Афоне отдыхали?Мне ну очень понравилась лужайка перед домом))).От отдыха в Абхазии нужен свежий и чистый воздух, теплое море и тишина.

Olga82, нет, АМРИТА отдыхали в поселке Белая речка, это минут 15 от Гудауты: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24280.0.html

Место очень тихое, вне цивилизации. Но, как сказала АМРИТА,

АМРИТА
это смотря кто за чем едет и с какой целью...

У меня неоднозначные впечатления. Мне очень понравилась Абхазия в целом, природа, Новый Афон понравился, но условия, в которых мы жили, расцениваю как полуполевые))) Для меня было тяжело. Без мужа даже с двумя уже большими детками, я вряд ли рискну поехать.

Но АМРИТЕ понравилось 😉
Кима,мдаа....выбираем выбираем наш отдых в этом году...