Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 1 из 39
Сегодня на шейке у сынули обнаружила прыщики красные, наполненные прозрачной жидкостью. Утром их было чуть-чуть, а к вечеру вроде стало больше. Звонила маме, она у меня врач, она сказала, что похоже на ветряную оспу. Млин, не было печали. Это мы называется в поликлинику сходили на осмотр.

Девочки, у кого-нибудь ребенки болели ветрянкой? Как оно? Сильно тяжело протекает? Мама меня успокаивала, мол ничего страшного, впринципе дети её легко переносят, точнее она рассказывала, что у кого как, у кого тяжело, а у кого и температуры нет.

P.S. температура сегодня не очень высокая была 37 и 5, но она ещё из-за зубов может быть – у нас зубы режутся. Короче, завтра врача вызову, скажет что это такое.
Мы болели очень тяжело, с температурой около 39, с бессоными ночами от того что всё чешется, супрастин спасал всего на пару часов чесотку, остались следы на лице, единственный совет не лениться мазать зеленкой вновь появляющиеся прыщи зеленкой на ранней стадии. Вся группа кроме одной девочки переболела (девочка вроде тож начала болеть, а мама ее "Дэносом" полечила, и она тут же исчезла - эт не реклама Дэнаса, мне самой ее впаривают 3 год, я всё отказываюсь). И большинство перенесли легко без температуры.
пздрвляю! такое г*вно только что у нас было.
температура до 38,9 у дочи,но мне соседка не супрастин посоветовала, а другие таблероны.
т ж чесалась страшно, а зеленью ОБЯЗАТЕЛЬНО мазаться
через каждый час.В том числе и новые и старые повторно
если не мазать, они в ширь разрастаются,становятся больше
соответственно и рубцы больше будут.
а чешется-жидкость активная под кожицей,если
пузырек счесать,рядом больше вылезут.
а вообще высыпания 3-5 дней.
я выслала фото каким карандашом мы мазались
в аптеках сейчас продают.Ребенку "веселее"
сам может краситься.
Еще я рисовала на доче человечков,тигренка
(с температурой никак мне не давалась,вот
и пришлось изгибаться под нее,придумывать)
третья фотка- это второй день, мало еще точек
потом не стала больше фоткать,мне как нож
по сердцу.
самое плохое,что после дочи заболел папа.
вот там мы чекнулись.за39,бредил,тресся...
P2130132.jpgP2280005.jpgP2130129.jpg
Мда-а-а!!! Приятного мало, конечно, от этой фигни. Ладно меня хотя бы утешает, что наш папа не заболеет, т.к. в детстве переболел (я тоже).
даже в самой патовой ситуевине есть плюсы.
"хорошо" что раньше заболели,полегче мелким
болеть,чем взрослым.
Ха-ха-ха-ха! 🙂 🙂 🙂

ТыкваЧел. Ваш папик тоже болел! КРУТО! :lol: :lol: :lol: :lol:

У меня доча болела, когда ей было 1,5 года, мы сходили на Новогоднюю ёлку в Дворец и сразу же, вместе с папой заболели.
Доча перенесла легко, а вот папа... с высокой температурой. 🙁

и прыщики не часать! Потом будут рубцы!!!

Супрастин пить, пока не прекратятся высыпания и мазать зелёнкой или красной мазулькой 🙂
МАМОЧКА! так Вы в этом году болели?
Не, у меня страшая болела в январе 2002г., а мелкая пока не подхватила! Но я думаю, что всё ещё впереди, папа наш просто в садик не ходил! :wink:
про папу- это здоровое чувство юмора или реалии?
А у нас в школе с ноября бродит ветрянка, так моя Иришка до сих пор не болела (одна из всего класса осталась не переболевшая). Медики говорят, что иммунитет хороший, но лучше переболеть в детстве. Я, когда Танюшкой беременная ходила, старшую специально к больной ветрянкой подружке сводила, чтобы она переболела, пока ляльки нет. Так и не заразились. Думала в этом году обе переболеют, и опять ничего. Вот и не знаем, радоваться или грустить по этому поводу. :?
Нет, действительно, у меня муж в детский сад не ходил, поэтому все болячки переносит уже во взрослом возрасте!!!

Ему очень повезло с бабушкой, она ради внука с работы уволилась, а его мама спокойно на работу пошла
редкий человек на такое способен.
НИМФА!как дела?
В общем приходил врач вчера - сказал, что у нас классическая ветрянка. Ну, что в общем мы болеем. Сегодня малыш уже веееесь зеленый, как лягушонок. Переносим болезнь вроде не тяжело, температуры нет, точнее не высокая 37 и 2. Капризничаем и на маме сидим в меру. Короче, прорвемся.
Ой! Ну мы вроде начинаем выздоравливать. Со вчерашнего дня новые прыщики не появляются, а старые начали потихоньку заживать. Так что идем на поправку.

Скорее бы, а то я уж забыла как мой сын выглядит без зеленки.
Нимфа, очень рада, что поправляетесь. А температуры нет? Как у Женечки настроение? Как кушает? Моя вот тоже заболела то ли бронхит, то ли пневмония начинается. Уколы стали ставить. Гриппом болели неделю назад, вот видимо осложнение теперь. Так жалко 🙁 , лучше самой 100 раз заболеть, чем когда малыш болеет.
я до сих пор физически сама страдаю,когда
дочь болеет. по-умному даже название этой
зависимости дали.
у знакомой сына переболел гриппом,потом
пневманией,вылечили.
пошел в сад тутже сопли,больше в сад не ходят.
Слушайте, а может кто-нить знает, сколько раз ветрянкой болеют?
У моей знакомой сын уже ТРИ раза болел, врач говорит, что иммунитет не выработался к данному виду инфекции 🙁

А у сестры сыночек ДВА раза скарлотиной болел, такой же ответ дали...

А вообще детский сад - это дело "тонкое", мало там занимаются здоровьем детей 🙁
Я вот помню у нас в группе осенью повесили такоооой не просто большой, а просто ОГРОМЕееееННЫЙ список, как будут повышать иммунитет в садике, чтобы дети не заболели гриппом. А из всего этого списка, давали только аскорбиновую кислоту... :?
Доча говорит, что этой аскорбинки столько было... что её даже в кашу клали :?

Теперь она аскорбиновую кислоту не любит...

А вот чеснок нравится, хорошо что в садике хотя бы им не перекормили!
я к луку приучала.
покупала сладкий репчатый
нарезала кольцами и кушала с дочей
пример показывала.
сейчас ест сама при первых сопиках.
АидикНимфа, очень рада, что поправляетесь. А температуры нет? Как у Женечки настроение? Как кушает? Моя вот тоже заболела то ли бронхит, то ли пневмония начинается. Уколы стали ставить. Гриппом болели неделю назад, вот видимо осложнение теперь. Так жалко 🙁 , лучше самой 100 раз заболеть, чем когда малыш болеет.

Сейчас у нас, можно сказать, уже усе, только болячки заживают и отваливаются постепенно. А так вобщем-то мы оочень легко перенесли, температуры не было вообще. Правда, пока болели кроме маминой тити ничего есть не хотели, зато сейчас, как прорвало - ест все, что видит.
Мой ребенок, на данный момент старший, переболел ветрянкой.....ему было на тот момент 1,6 года.....и я специально его заразила....узнала что племянница 12-летняя заболела, и привезла своего.....в то время моя знакомая вышла из больницы...ей было 22 года, она заразилась ветрянкой от своей дочьки.....сама мама чуть не умерла, 2 недели лежала в реанимации.......вот на тот момент меня и клинануло, что надо срочно переболеть в детстве.....а переболели очень замечательно!!! чесать болячки еще не умел, температура сбивалась, супрастин не помогал, мы его на диазолин сразу поменяли......сейчас моему сыну 9 лет, и еще ни разу нигде не встретилась такая возможность заболеть.....к чему я? не бойтесь детских заболеваний - все что не делается - все к лучшему.... 😀
а моему маленькому сынуле 1,8 - вот ищу теперь где бы и его сейчас заразить......зато потом проблем не будет
НИМФА! Давайте,отмывайтесь,
в субботу уже День Варенья!
1 год это ни Хухры-Мухры.
Мамочка
Ха-ха-ха-ха! 🙂 🙂 🙂
ТыкваЧел. Ваш папик тоже болел! КРУТО!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
У меня доча болела, когда ей было 1,5 года, мы сходили на Новогоднюю ёлку в Дворец и сразу же, вместе с папой заболели.
Доча перенесла легко, а вот папа... с высокой температурой. 🙁

Ну вот и нам такое же счастье привалило   :embarassed:.
Доча пару дней, без температуры с небольшим количеством пятнышек, которые мы весело мазали зелёнкой + Кларитин, чтобы чесаться не надумала  😉.
А папа у нас в детстве не болел :cry:... Что тут началось!
Температурища, озноб, обсыпало - живого места нет, весь пупырчатый  :shock: Ужас просто!
Всё таки детскими болезнями болеть надо в детстве!
Вот и нас ветрянка настигла. Мелкая из садика принесла. И все как всегда - не вовремя. Ира так и не болела, а сейчас у нее 25 мая - выпускной, а 29 и 30 - вступительные экзамены в лицей. Временно отселила Иру к бабушке. Вот еще продержалась бы она до среды, а там уж ладно, пусть болеет - все лучше, чем во взрослом возрасте. У нее из класса только 2 человека ветрянкой еще не болели. Кстати, муж у меня тоже не болел еще. ЗдОрово лето начинается🙂
А сколько вообще ветрянка длится? Как она лечится?
9 дней.
зеленка
антигистаминное от расчесывания
жаропонижающее
Мы переболели ветрянкой в 2 месяца. переболели ОЧЕНЬ  легко. чем раньше, тем легче.
А где вы заразились? Я думала ветрянкой можно заболеть от кого-то?
Ну вот, Таня у меня уже неделю в садик ходит, сегодня карантин закончился, а Ира так и не заболела. Уж и не знаю, то ли у нее иммунитет такой крепкий, то ли она все-таки когда-то переболела в скрытой форме, без высыпаний.
Так и не знаем где нашли. в подъезде очень много малышей всех возрастов. так что я думаю в лифте. мы ведь тогда еще малюськи были, гулять ходили только на улицу и все...
У нас ветрянка. Хочу спросить, можно ли намазать зеленкой до прихода врача? И есть ли шанс, что Ника(хотя ей то наверное лучше заболеть сейчас) и папа не заболеют?
Обязательно мажь зеленкой, особенно если ты уверена, что это ветрянка. Прыщики, если их вовремя не мазать, становятся большими. Если не уверена - то намажь большие, а мелкие оставь врачу, их можно и потом намазать, успеешь. Младшая скорее всего заболеет, но не сразу. А папа если в детстве не болел может тоже заразиться. Мы тоже недавно ветрянкой переболели младшим составом.
Шанс, что не заболеют есть, хотя тут все зависит от иммунитета, если хоть немного снижен, то вирус прицепится.
Мне кажется, что можно намазать, оставить только парочку для врача  на прикрытых одеждой местах.
Я мазала день зеленкой, день - краской Кастеллиани, чтобы видно было какие новые, а какие - нет.
Мы хотим ветрянку! 🙂 Севе, естественно.
и мы хотим, Ярик так и не болел ей, хотя в садике дважды был карантин...
мой Даня переболел за неделю до того как я родила Дашу. От него заразились сестра мужа (ей 22) и моя бабушка. обе до этого болели в слабой форме и контактировали с Даней по одному разу. Сестра болела тяжело,бабушка легко
MamAlice, может Вы и не заболеете? )))

МЫ тоже хотим ветрянку, но у папы скоро д/р, пока придется отложить, а то мы бы сходили к Остров заразится ))
Девочки, для тех, кто хочет заразить киндеров ветрянкой. Она достаточно заразна до высыпаний и дня три после начала высыпаний. Если ребенок весь в прыщах, но новые больше не появляются - он уже незаразный. Так что заражаться имеет смысл в первые два-три дня.
Любовь и компания,Tiny, спасибо за советы. 🙂
Сбегала по делам, забрала Нику из садика, а врача до сих пор 🙁. Кажися у Ники есть 2 прыщика уже, но пока я не уверена. Может кому в баночку? 🙂 пока мы еще заразные?
Сильно желающим могу устроить на выходные прием 🙂