Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 39 из 39
Рыжуша,у меня только дорогой вариант-дерматикс малюсенький тюбик 15гр=2тыс, но получше контрактубекса(он на основе дешёвой гепариновой мази)
Нам педиатр говорил, что уже зарубцевавшиеся ранки косметологи удаляют, только дорого, что-то порядка полутора тыщ за дырку) Может пугал, чтоб не чесались) Рыжуша, вы не переживайте, у малышей хорошо все заживает.
Юлён@,МамаЗай, спасибо, девочки ))).
Рыжуша,затянется со временем. Я в 25 болела, у меня на месте 2 волдырей ямки были, сейчас ничего не видно. А уж у ребенка точно затянется.
K@ri
Рыжуша,затянется со временем. Я в 25 болела, у меня на месте 2 волдырей ямки были, сейчас ничего не видно. А уж у ребенка точно затянется.

спасибо )))
У меня старший заболел. Ему 10. Все-таки чем старше, тем хуже переносят. И температура дольше держалась, и пятен столько, что валиком зеленку только мазать)
МамаЗай
У меня старший заболел. Ему 10. Все-таки чем старше, тем хуже переносят. И температура дольше держалась, и пятен столько, что валиком зеленку только мазать)

муж заболел (37 лет) - пять дней высокая температура (плохо сбиваемая), к вечеру пятого обсыпало жестко, но зато температура упала.
считаю, что это более-менее вариант, тяжко, но переносимо.
дома еще не болели я и старшая (ей как раз 10)... переживаю сильно... от души и наивно хочу, чтоб нас пронесло... лучше я летом поставлю прививку ей.
Рыжуша, будем за вас кулачки держать. Мой и старший нормально перенес. Младший вообще скакал как козленок, радовался, что в садик ходить не нужно, симулянт) Лучше все-таки естественным путем пережить, я считаю. И чем раньше, тем лучше.
МамаЗай, спасибо :smitten:.
девочки, а сколько по времени можно заразиться? мы не болели, "приглашают в гости"😉))
Выписывают через 5 дней после последнего высыпания, видимо, до того заразные)
neAngel
девочки, а сколько по времени можно заразиться? мы не болели, "приглашают в гости"😉))

Вопрос не понятен. Что Вы имеете в виду?
Дочкинамама
neAngel

да вот думаю, надо ли нам ветрянку сейчас ... И сколько ещё могу подумать, в садике 3 карантина "пережили", не заболели, говорят что лучше переболеть до школы, потом сложнее проходит ...
МЫ готовы прийти в гости))
не болели средний и младшая.
у меня и мужа остались шрамчики на месте расчесанных волдырей и никуда они не делись((( у меня вообще на лице(( хотя я и болела в 3 годя ветрянкой.. муж в 4,5 года... но рытвинки видны...
может это от кожи зависит...
по типу у кого-то есть разрывы во время беременности у кого-то нет...
neAngel
Дочкинамама
neAngel

да вот думаю, надо ли нам ветрянку сейчас ... И сколько ещё могу подумать, в садике 3 карантина "пережили", не заболели, говорят что лучше переболеть до школы, потом сложнее проходит ...

как болеть будет зависит от человека. Кто-то и не заметит, что переболел. (Иммунитет разный). Ну, и характер у всех разный, кто-то может болеть и терпеть, а кому-то поныть надо...
У меня старшая в 9 лет болела, а младшая в 6. Как-то очень похоже.
До школы лучше переболеть, что бы потом не пропускать учёбу.
И наверно, до переходного возраста лучше переболеть. Даже чисто психологически (чтобы сильно не переживать за внешний вид.) Хотя считается, что взрослые тяжелее переносят ветрянку.
neAngel
Дочкинамама
neAngel

Всё очень индивидуально. Я в 14 болела - температура была 37 и минимум высыпаний. Брат в 16 сразу же после меня - тоже легко.
Тяжесть состояния никак не зависит от возраста. У меня сынуля в полтора года переболел. Температура высоченная, зеленкой сплошь мазали (так было проще, так как высыпаний было очень много). Единственное, что хорошо, что рубцы от содранных оспинок у таких малышей с возрастом практически бесследно проходят.
Ой, моя не болела. Боюсь... Хочу, наверное, прививку сделать.
У меня у дочки все тело было в прыщиках, просто сплошняком мазали зеленкой, а у второго всего 10-12 прыщиков. Наверное у старшей иммунитет подкачал...
Смех и грех! Нас укусил клещ, поставили ИГ и через 2 недели (под действием препарата) ветрянка. Мы пережили кучу карантинов в садике, контактировали со знакомыми и т.п. - не подхватывали, а с ИГ баххх и все.
Ну, ничего страшного про ветрянку не стоит говорить. Тут многое зависит от иммунитета. Но конечно лучше переболеть в детском возрасте
А мы специально контактировали с болеющими детьми))) чтоб переболеть. И Переболели. Зато сейчас не переживаю, что можно заразиться.
Валерия Астанина
Нет ничего страшного в ветрянке. Лучше пусть в детском возрасте ребенок переболеет, чем потом взрослым, у взрослых это все гораздо тяжелее и осложнения страшные http://kozhnye-zabolevaniya.ru/opoyasyivayushhiy-lishay-simptomyi-i-lechenie-u-vzroslyih

Хм, ссылка на опоясывающий лишай почему-то. А он как раз проявление реактивации вируса, вызвавшего ранее ветрянку, и лишь реже - результат первичной инфекции. То есть можно переболеть ветрянкой в детстве, а потом, в результате каких-либо пусковых моментов, заболеть опоясывающим лишаем. А болезнь эта на самом деле из разряда "врагу не пожелаешь" 🙁
Ой, нет, я бы не стала специально заражать ребенка
ой, девочки стали бы или нет, вы просто не понимаете опасность ветрянки для взрослого человека. Ребенок то ее на ногах переносит, а взрослый с осложнениями.
Младшая в два года заразилась от старшей ветрянкой. У старшей много было высыпаний, чтобы все прыщи помазать зеленкой уходило больше часа. На голове много было и при этом длинные волосы, пока их все помажешь - устанешь. Но протекало хоть и обильно, но без последствий. А вот у младшей наложилась стрептодермия, пришлось полечиться еще и от нее. Так что смотрите чтобы дети поменьше расчесывали и обрабатывайте не меньше двух раз в день.
Девочки подскажите пожалуйста,при ветрянке под душем можно ребенка обмывать?И еще вопрос,чем зуд снимать?Третий день,зуд начался,мажем зеленкой,на голове прям большие бляшки :cry:
ВрЕдНаЯ., можно мыть, главное, полотенцем потом не растирать, а аккуратно промакивать.
Подсушивающие - циндол, каламин, хлоргексидин, мирамистин, от зуда - тот же фенистил, псило-бальзам и прочие противозудные. А врач что назначил?
ВрЕдНаЯ.
Девочки подскажите пожалуйста,при ветрянке под душем можно ребенка обмывать?И еще вопрос,чем зуд снимать?Третий день,зуд начался,мажем зеленкой,на голове прям большие бляшки :cry:
я бы не стала, только руки/ноги помыть и попу. Летом дочь болела, от воды по всему телу разнеслись огромные бляхи. Надо наоборот подсушивать и не мочить!
Uley, мои тоже летом болели, в жару вообще тяжело же, если не мыться, пот разъедает болячки. Они по 3 раза на дню купались у меня, я полотенцем промакивала, мазала мазью Ацикловир, ничего не разносилось, легко перенесли.
Мы месяц назад переболели ветрянкой: 1 и 2 день - 39,5 темпа, думали ОРВи, на третий день долбануло 40,3 и к вечеру полезли прыщи. Доктор выписала Ацикловир таблетки, ибупрофен от темпы, Каламин был припасён заранее - мазали им, потом штук 7-8 прыщей аж разнесло! к ним прикладывала мазь ацикловир и заклеивала пластырем с подушечкой. Сразу становились меньше. Короче, не ветрянка, а убийство. Но не чесалось.
Нам кроме зеленки ничего не выписал
Температура не высокая и плавает,то есть то нет ее.самая высокая была 37.5
Мне нужно как то сына заразить-он еще не болел :-|
ВрЕдНаЯ.
Нам кроме зеленки ничего не выписал

Если температура в районе 37-с-чем-то, то по сути больше ничего и не нужно. А вот когда поднимается выше 38 градусов, это нужны уже какие-то дополнительные препараты. И лихорадку чтобы сбить таблетки, нурофен для детей, например: https://chelyabinsk.uteka.ru/lekarstvennye-sredstva/prostuda-i-gripp/nurofen-dlya-detej/ и может что-то еще. Это уже врач решает.