16 ноября 2008, 04:40
yless, а какой садик? может мы к вам в гости наведаемся, рядышком погуляем, а то нам пора бы уже 😀
Галюнчик
Хочу ещё высказаться на счет купания. Моя мама медик и когда у нас в детстве была ветрянка - она нас купала, потому что когда пузырьки лопались, то жидкость оставалась на теле, всё-таки это не есть хорошо, ведь за ребенком не уследишь и он обязательно что-нибудь расчешет.
Своих я тоже купала, и зеленкой мазала, но у нас она прошла в очень легких формах.
Rozza
Olchik74, а сколько времени прошло с момента заражения, сколько дней дежались пузыри и через какое время кожа полностью очистилась?
Sova
VictoryDay, вам повезло! Наша младшая, хоть и была (и по-прежнему) грудничок :смеется:, и врач тоже сказал, что вряд ли заболеет, отболела по полной программе. Через две недели после старшей, с темпой и сыпью ПОВСЮДУ! Если бы можно было, то проще было бы взять валик или кисточку и намазать всю от ушей и до пяток. Такие веселые у нас выдались майские праздники...
Alinakostina
Девочки, а как быстро эти пузырьки появляются?
Sova
Alinakostina
Девочки, а как быстро эти пузырьки появляются?
Довольно быстро, утром посмотрите, если появились новые пузырьки (они выгрядят именно как пузырьки с прозрачной жидкостью - чешутся, чесать нельзя!), то, возможно, ветрянка. Обычно пузырьки идут сверху (под волосами бывает много), потом "спускаются" на тело и руки-ноги, первые подсыхают, новые появляются. А если ни одного нового за ночь не вылезло, то, наверное, не она. Врача вызовите, он вам точно скажет.