Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 3 из 39
yless, а какой садик? может мы к вам в гости наведаемся, рядышком погуляем, а то нам пора бы уже 😀
мы с такой проблемаой не сталкивались, но лучше конечно пока маленькая
Вот и мы ветрянку подцепили...
Вот мы какие красивые... :smitten:
3.jpg1.jpg2.jpg
Это что, у меня когда младшая ветрянкой болела, она прямо требовала, чтобы я не просто ее зеленкай мазала, а чтобы рисовала цветочки, звездочки и т.п. Так что у нас была высокохудожественная ветрянка🙂)) Кстати, когда потом в садик вышли, она друзьям-подружкам показывала остатки этой роскоши и те тоже просили у родителей, чтобы им такое же нарисовали🙂))
ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ

Есть новости в лечении ветрянки, основанные на советах компетентых врачей педиатров и собственном опыте!!!

Ве́тряная о́спа, ветря́нка (лат. Varicella, греч. Ανεμοβλογιά😉 — острое инфекционное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью с доброкачественным течением. Вызывается вирусом семейства Herpesviridae - варицелла-зостер (Varicella Zoster). Вирус варицелла-зостер является причиной двух клинически несходных заболеваний: ветряной оспы, возникающей преимущественно в детском возрасте, и опоясывающего герпеса, или опоясывающего лишая, клинические проявления которого наблюдаются, как правило, у людей зрелого возраста. (с сайта ВИКИПЕДИЯ)
Отсюда следует вывод: лечить ветрянку нужно теми же средствами что и опоясывающий герпес (лишай), т.е. ацикловир мазь и ацикловир в таблетках. Испытано на собственном ребёнке: мазали сначала зелёнкой - результат нулевой, затем в некоторых местах намазала мазью ацикловир - результат резкое уменьшение красноты на коже и самих пузырьков (их размеров), а новых и вовсе нет. Таблетками пока кормить не стала, мы и так их много съели (ОРВИ было). Ещё очень важно давать антигистаминные средства от зуда и расчёсов, например Зиртек, Диазолин, Фенистил и пр.) они дают возможность спать спокойно ночью и ребёнок меньше чешется. :mrgreen:

:smitten:
Желаю всем быстрейшего выздоровления!!!
:smitten:

Хочу ещё высказаться на счет купания. Моя мама медик и когда у нас в детстве была ветрянка - она нас купала, потому что когда пузырьки лопались, то жидкость оставалась на теле, всё-таки это не есть хорошо, ведь за ребенком не уследишь и он обязательно что-нибудь расчешет.
Своих я тоже купала, и зеленкой мазала, но у нас она прошла в очень легких формах.
Галюнчик
Хочу ещё высказаться на счет купания. Моя мама медик и когда у нас в детстве была ветрянка - она нас купала, потому что когда пузырьки лопались, то жидкость оставалась на теле, всё-таки это не есть хорошо, ведь за ребенком не уследишь и он обязательно что-нибудь расчешет.
Своих я тоже купала, и зеленкой мазала, но у нас она прошла в очень легких формах.

:roll:Согласна на счёт купания, но только в растворе марганца  - так лучше будет подсушивать! :mrgreen:
Комаровский, кажется, писал, что зеленка - не лечение, а способ определить - появляются ли новые высыпания, и , соответственно, определить срок заразности ребенка.
А у нас было так: сначала ветрянкой заболела я (это в 25-то лет!!!), а потом через 3 недели заболел сыок (ему на тот момент было всего 3 месяца). Мне было ОЧЕНЬ ПЛОХО, ну зуд, это всё понятно, но вот от температуры 38, которая у меня держалась 4-5 дней, жутко болела голова, ну и конечно высыпаний было ОЧЕНЬ много. Сыну тоже досталось, ВЕСЬ зеленый был, не преувеличиваю нисколько))). Особенно на голове много было, впрочем, как и у меня.
Olchik74, а сколько времени прошло с момента заражения, сколько дней дежались пузыри и через какое время кожа полностью очистилась?
Rozza, после меня ровно через 3 недели заразился сын. А по времени я уж и не помню, если честно, но мне показалось ОЧЕНЬ ДОЛГО))).
Rozza, везде пишут, что заразным человек становится за два дня до появления первых пузырьков.
Моя дочь от своего братика заразилась. Пузырьки появились через 13 дней с момента последнего контакта. Болела в легкой форме около недели.
Rozza
Olchik74, а сколько времени прошло с момента заражения, сколько дней дежались пузыри и через какое время кожа полностью очистилась?

Rozza,инкубациооный период у ветрянки до 20-ти дней, т.е высыпания могут еще и не проявится , а человек уже будет заразным для окружающих, хотя может и не подозревать о том что болен, и передается эта зараза помимо описанного выше еще и воздушно-капельным путем..
у меня дочь, когда болела ветрянкой, сыну было 4 месяца. он не заразился.врач сказала, что дети до года редко болеют, особенно груднички. поэтому, мы их даже по разным комнатам не разводили. но иммунитет возможно получил, даже не заболев, буду на это надеяться 🙂
VictoryDay, вам повезло! Наша младшая, хоть и была (и по-прежнему) грудничок  :смеется:, и врач тоже сказал, что вряд ли заболеет, отболела по полной программе. Через две недели после старшей, с темпой и сыпью ПОВСЮДУ! Если бы можно было, то проще было бы взять валик или кисточку и намазать всю от ушей и до пяток. Такие веселые у нас выдались майские праздники...
Sova
VictoryDay, вам повезло! Наша младшая, хоть и была (и по-прежнему) грудничок  :смеется:, и врач тоже сказал, что вряд ли заболеет, отболела по полной программе. Через две недели после старшей, с темпой и сыпью ПОВСЮДУ! Если бы можно было, то проще было бы взять валик или кисточку и намазать всю от ушей и до пяток. Такие веселые у нас выдались майские праздники...

да, всегда бывают исключения из правил :crazy2:
Sova,все равно хорошо, теперь это уже прошло и больше не будет)))если только у третьего ^-^
Девочки, а как быстро эти пузырьки появляются? У нас на лице сейчас 4 прыщика или пузырька, когда я пойму ветрянка это или нет?
Alinakostina
Девочки, а как быстро эти пузырьки появляются?

Довольно быстро, утром посмотрите, если появились новые пузырьки (они выгрядят именно как пузырьки с прозрачной жидкостью - чешутся, чесать нельзя!), то, возможно, ветрянка. Обычно пузырьки идут сверху (под волосами бывает много), потом "спускаются" на тело и руки-ноги, первые подсыхают, новые появляются. А если ни одного нового за ночь не вылезло, то, наверное, не она. Врача вызовите, он вам точно скажет.
Sova, спасибо, значит ждем утро )))))))))
А я старшего специально заражаться 2 раза водила, причём в разные годы и нифига, не берёт его пока, надеюсь что средний из садика "принесёт" и тогда уж наверняка.
Sova
Alinakostina
Девочки, а как быстро эти пузырьки появляются?

Довольно быстро, утром посмотрите, если появились новые пузырьки (они выгрядят именно как пузырьки с прозрачной жидкостью - чешутся, чесать нельзя!), то, возможно, ветрянка. Обычно пузырьки идут сверху (под волосами бывает много), потом "спускаются" на тело и руки-ноги, первые подсыхают, новые появляются. А если ни одного нового за ночь не вылезло, то, наверное, не она. Врача вызовите, он вам точно скажет.

Ничего подобного, у нас сначала на пузе выскочили, а потом уж наверх и вниз стали рассасываться, и обсыпало практически полностью за сутки.
сижу в раздумьях... вчера с моей 8 мес крохой пришлось ехать в травмпункт. приехали туда на скорой. встречают нас словами- вы чего приехали, у нас ветрянка! но ес-сно никто нас никуда больше не повез, обработали ранку там, и отправили домой... Но слова про "ветрянку" прочно засели в голове. Прочитала что инкубационный период 10-11 дней, точнее даже до 3-х недель... Вот... буду ждать... 🙁 Не знаю, с кем бы посоветоваться - может пока интерферончиком покапать для иммунитета... чтоб если что - полегче перенести.
девочки, а кроме зеленки, говорят есть еще красненькое что-то...? как называется и продается ли повсеместно?
красненькое это фукорцин. продается в любой аптеке
Кошка на облаках, спасибо
девочки, а ацикловир всем назначают?
Нани, нам не назначали такого препарата.
странно...кому-то назначают, кому-то нет..от чего зависит интересно?
ну вот и мы посетили эту темку. Обнаружила только вчера высыпания, красные пятнышки и местами с водянистыми пузырьками. Мажу зеленкой, фукорцин тоже есть. Еще даю Ломинал, он от зуда хорошо спасает на ночь. Сын не чешется практически. Температуры нет, но вялый очень и скулит постоянно :cry:, на руках сидит у меня. Вызвала врача сидим ждем. скажите, а сколько ре купать нельзя? Я всю темку не читала, нет возможности пока. :ой засмущали:
Ксюшенция, лучше не купать, пока появляются новые высыпания.
Советую фукорцином не мазать высыпания на голове, т.к. потом не отмоете волосики ничем. Хорошо, что у нас мальчик-подстригли покороче и все, а с девочкой :uglystupid2:
была врач, сказал может и ветрянка, а может и нет. Из-за того, что мало пятен с пузырьками внутри возникли сомнения. У нас просто пятна красные, через несколько часов бугорки, но не большие. Сын чешется, все время спать как бы хочет. не знаю даже, что и думать. Было у кого-нидь так? как распознать?
Ксюшенция, нам врач сказала, что это ветрянка, но в легкой форме. Я тоже сомневалась, что это она, но мы общались сначала с братиком, который нас и заразил (через 2 недели мы заболели) и сестра сказала, что у них сначала точно такие же пятнышки как у нас были сначала, а потом уже появлялись ярко выраженные пузырики и всё остальное. У нас всё обошлось без болячек и дочь почти не чесалась (болели в 1,4-1,5 г.)
ээээх, нам скоро 5 лет а мы так и не  болели :не знаю: ветрянкой, а я так хотела :-|
Ксюшенция, пригласите нас на ветрянку 🙂, ну или сами приходите, чаёк попьём.
Ксюшенция,дык радуйтесь, что в таком возрасте ветрянкой переболеете, нмного легче))))) а мало потому что в этом возрасте мало обычно высыпаний))) а у вас ветрянка это точно)))
hst,да еруда....а зеленку ще сложнее отмывать......да и фукорцин лучше подсушивает)))))
Не поверите, я обрадовалась ОЧЕНЬ! :ура: что ветрянка. да еще до дет. сада :mrgreen:. Я и приуныла-то из-за того, что это может и не она.  :sad: Кому тут нужна ветрянка? приходите :пятачок с шариком:  :lol: у меня вчера сестра 13 лет, прискакала заражаться, тоже не болела еще. Сидит сегодня, ждет признаков болезни 🙂
Ксюшенция,де живете?