Дети74.ruархив форума

Вы еще не смеетесь ???

113 сообщений · 17 100 просмотров · стр. 1 из 3
Дочь известного проповедника, участвовала в ток-шоу, посвященном событиям 11 сентября. На вопрос ведущей Джейн Клэйсон: "Как Бог мог позволить такому случиться?" Анна Грэм дала очень глубокий и проницательный ответ. Она сказала: "Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил. Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?" Давайте вспомним...По-моему, все началось, когда Мэдлин Мюррэй О'Хара (она была убита, ее тело было найдено недавно) заявила, что в школе не место молитве, и мы сказали: "Хорошо". Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: "Не убивай", "Не кради" и "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"!). И мы сказали "Хорошо". Затем доктор Бенжамин Спок сказал, что нам не следует применять телесные наказания к нашим детям, когда они плохо себя ведут, потому что этим мы повредим их маленьким личностям - мы можем испортить их чувство собственного достоинства (сын доктора Спока покончил жизнь самоубийством). И мы сказали: "Он - специалист и знает, о чем говорит". И так мы сказали: "Хорошо". Потом кто-то сказал, что учителям и директорам нельзя наказывать наших детей. А администрации школ строго-настрого запретили своим преподавателям даже касаться провинившихся учеников, потому что им не нужна плохая реклама и уж тем более они не хотят отвечать за это перед судом (есть большая разница между наказанием и прикосновением, поркой, унижением, битьем и т.д.). И мы сказали: "Хорошо". Затем кто-то сказал: "Давайте разрешим нашим дочерям делать аборты, если они этого хотят. Им даже не придется рассказывать родителям". И мы сказали: "Хорошо". Тогда какой-то мудрый член школьного совета сказал: "Мальчишки всегда будут мальчишками и всегда будут этим заниматься. Так что давайте дадим нашим сыновьям столько презервативов, сколько они хотят, чтобы они могли развлекаться, как им угодно. А нам не придется рассказывать их родителям, что они получили их в школе". И мы сказали: "Хорошо". Потом кто-то из нами же выбранной верховной власти сказал, что неважно, что у нас в частной жизни, если мы хорошо делаем свою работу. И, соглашаясь с этим, мы сказали, что нам неважно, кто (включая президента) чем в частной жизни занимается, если у нас есть работа и с экономикой все в порядке. Тогда кто-то сказал: "Давайте печатать журналы с изображением обнаженных женщин и будем называть это здоровой практической высокой оценкой красоты женского тела". И мы сказали: "Хорошо". Тогда некоторые пошли с этой высокой оценкой еще дальше и начали публиковать фотографии обнаженных детей, а затем и еще дальше, поместив их в Интернет. И мы сказали: "Хорошо, у них есть свобода слова". Затем индустрия развлечений сказала: "Давайте делать фильмы и телепрограммы, пропагандирующие насилие, богохульство и запрещенный секс. И давайте записывать музыку, поощряющую употребление наркотиков, изнасилования, убийства, самоубийства и сатанизм". И мы сказали: "Это всего лишь развлечение, негативного эффекта эта музыка не несет, всерьез ее никто не воспринимает, так что продолжайте в том же духе". И теперь мы спрашиваем себя, почему у наших детей нет совести, почему они не могут отличить плохое от хорошего, почему они, не задумываясь, убивают незнакомцев, своих одноклассников и самих себя. Возможно, если мы всерьез и надолго задумаемся, то мы сможем в этом разобраться. Я думаю, что здесь дело в том, что "что посеешь, то и пожнешь". Один молодой человек написал: "Дорогой Господь, почему Ты не спас маленькую девочку, убитую прямо у себя в классе? Искренне Твой, беспокоящийся студент". Вот ответ: "Дорогой беспокоящийся студент, Меня не пускают в школы. Искренне твой, Бог". Смешно, как людям легко избавляться от Бога, а потом удивляться, почему мир превращается в ад. Смешно, когда мы верим тому, что говорят газеты, и сомневаемся в том, что говорит Библия. Смешно, когда все хотят попасть на небеса, при этом не веря, не думая, не говоря и не делая ничего из того, о чем говорит Библия. Смешно, когда кто-то говорит "Я верю в Бога", но сам следует за сатаной, тоже, между прочим, "верящего" в Бога. Смешно, когда нам так легко судить и так трудно быть судимыми другими. Смешно, когда глупые шутки распространяются со скоростью света, но люди дважды подумают, поделиться ли с друзьями статусом или заметкой, в котором говорится о Боге. Смешно, когда все непристойное, грубое, похотливое и вульгарное спокойно находится в Интернете, а в школе или на работе открытая дискуссия о Боге невозможна. Смешно, когда можно быть "всеми руками за" Христа по воскресеньям, но быть незаметным христианином всю остальную неделю. Вы еще не смеетесь?
очень поучительно
Согласна, что поучительно. Спасибо.
Е-мае. Вопрошающие "Как Бог мог позволить такому случиться?" видимо даже Книгу Бытия не осилили. Иначе бы знали, что Адам и Ева были изгнаны из Эдема не просто так, а в наказание. Соответственно никто не обещал санатория в месте отбывания наказания 🙂
Человеку дана свобода воли. Чтобы видно было, что каждый из себя представляет. И каждому дано испытание и не одно, чтобы мог себя проявить. Я так это понимаю...
а, между прочим, статья очень хорошая.
вот только наблюдать, что самые кровавые войны истории происходили за веру в какого-то конкретного Бога - очень печально
Весна,не было войн за веру только за землю и деньги ,крестовые походы чисто из обогащения
но как преподносилось-то..... да и сейчас зачастую
Весна, а сейчас в ливии разве не война за нефть ? А Ирак где химическое оружие ?А америка там просто качает нефть  :sad:
Ася, я ведь могу и ошибаться. Попробуем подумать вместе.
Откуда вообще появляется такое понятие, как борьба, война, противостояние? Сколько реально нужно денег или природных ресурсов отдельно взятым государствам, чтоб волевым усилием государства прекратить войны? Но при таком раскладе, при отсутствии конфликтов, как выяснить, какое государство имеет больше прав на определенную территорию поверхности суши? И вот возникает необходимость в духовных лидерах, в религиях, ориентированных на возвеличивание определенных народностей относительно прочих..... а за счет чего ещё оправдывать необходимость в военных действиях, развитии оружии разных видов, тем более, что уже сейчас существуют технологии, способствующие значительно сократить расход природных ресурсов......
по мне, на сегодняшнем этапе развития общества, война уже существует сама по себе, как саморазмножающаяся раковая опухоль; вера в людях живет вопреки религии, а не благодаря ей; но дай Бог, найдется сила, способная уничтожить социальные и духовные неравенства.... думаю, сила эта найдется в душах людей, сумеющих развернуть технический прогресс на восстановление, а не уничтожение природных условий в целом......
Не в качестве спора, а просто небольшое исследование территории США.

Первый столбик - религиозность, второй - коэффициент интеллекта, третий - бедность, четвёртый - убийства.
Grax@СarsСlub, там же все по нерусски.... прокомментируйте, пожалуйста
Весна

Религиозность = бедность + тупость + криминал.
Grax@СarsСlub,ну ну  :crazy2:,так проще жить
Ася
Grax@СarsСlub,ну ну  :crazy2:,так проще жить

Кому проще?
Grax@СarsСlub
Весна

Вы искренне в это верите????
Кима
Grax@СarsСlub
Весна

Вы искренне в это верите????

Считаю отчасти бессмысленным обсуждать вопросы веры нади любы в рамках этого форума, поскольку модераторами уже были удалены 2 поста из 3, хотя они и не затрагивали чьих-либо чувств и не были оскорбительными ни для верующих, ни для неверующих.
Ася
Весна,не было войн за веру только за землю и деньги ,крестовые походы чисто из обогащения

Можно говорить всё, что угодно, в принципе.
Однако и учебники истории, и википедия свидетельсвуют о крайней религиозности крестовых войн. ;-)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_крестовый_поход

Пе́рвый кресто́вый похо́д был организован в 1095 году по инициативе римского папы Урбана II с целью освобождения священного города Иерусалима и Святой земли от мусульман.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Крестовые_походы

Кресто́вые похо́ды — серия военных походов из Западной Европы, направленных против мусульман, язычников, православных государств и различных еретических движений. Целью первых крестовых походов было освобождение Палестины, в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним), от турок-сельджуков, однако позднее крестовые походы велись и ради обращения в христианство язычников Прибалтики, подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и так далее) или решения политических задач пап.
Мне смешно, я смеюсь.
Противник телесного наказания детей в школе = попуститель наркомании, криминала, педофилии. Я передергиваю? Отнюдь - так и написано.
Grax@СarsСlub, тебя уже выпустили? 😉
И в ту же лужу  😀 Кыш из темы! Опять ШИЗО заработаешь 😉
Karamell
Grax@СarsСlub, тебя уже выпустили? 😉
И в ту же лужу  😀 Кыш из темы! Опять ШИЗО заработаешь 😉

Да, похоже тут непробиваемо. ;-)

И картинку соответствующую отсюда удалили уже. Эх. ;-)
Grax@СarsСlub,однако и учебники истории регулярно переписываются так ,что США выиграли 2-ую мировую и т.д .Что уж говорить о крестовых походах
Данные таблицы настолько относительны, что едва ли можно хоть какой-то мало-мальски приличный вывод сделать. Если попридираться, то, к примеру, в колонке "Уровень разводов" Калифорния сияет пустотой: нет их или сосчитать не смогли? А если без придирок, то весьма и весьма расплывчатое название колонок. Что подразумевается под религиозностью? Религиозность и вера - понятия настолько не идентичные, что, повторюсь, для выводов и умозаключений количество прихожан в воскресном храме едва ли может являться показательным. На территории того же Миссиссиппи  такое разнообразие вероисповеданий - а мусульманство, христианство и иудаизм, например, в одном котле замешивать, по меньшей мере, малограмотно, -  что объединение каких-то внешних проявлений веры в кого-то - совсем не факт, что именно в Бога - в одну графу под общим названием "Религиозность" не выглядит оправданным, логичным или убедительным.
Что касается бедности, так она ж, как издавна подмечено, - не порок. И приведет ли она к озлоблению и повышенному уровню преступности, зависит от духовного уровня этой категории населения, а отнюдь не от некоего показателя религиозности. Суть - в человеке, которому бедность дана - как испытание ли, как благословение ли - ему самому решать, используя свою свободную волю.
Низкий iq и тупость я бы не стала столь смело относить к синонимам, если вспомнить, что пресловутый коэффициент интеллекта определяется с помощью тестовой системы с основным упором на логические и математические способности. Уровень эрудированности, разумности, мудрости, в конце концов, и показатель iq очень навряд ли совпадают даже на 90 %. Но даже если и принять iq за точную, без погрешностей, оценку уровня умственной развитости людей, то опять же вся суть - в человеке. Лучше не знать, кто такой Икар, и делать ошибки в таблице умножения, но при этом без колебаний и опасений за собственный комфорт идти по морозу за полкилометра с баночкой супчика, заботливо обернутого газеткой, чтоб не остыл, чтобы накормить 40-летнего инвалида, оставшегося дома в этот день без присмотра. Без просьб, без договоренности, без оплаты - просто зная, что сегодня его кормить будет некому. Я не преувеличиваю и не заимствую примеры из Диккенса. Этот пример у меня за стеной живет. Тихая деревенская семейная пара, 75 лет им. Варят, идут, кормят - и делают это так тихо и незаметно, что никто и не догадается. И их iq - каким бы он ни был по международным стандартам - на их жизнь и поступки никак не влияет.  
Ася
Grax@СarsСlub,однако и учебники истории регулярно переписываются так ,что США выиграли 2-ую мировую и т.д .Что уж говорить о крестовых походах

Конечно. ;-)
Доверять никому и ничему нельзя.
Библия вон вообще первую тыщу лет передавалась и наследовалась устно. Или нет? ;-)
Девочки, я верующая, иногда хожу в церковь, но не могу назвать себя "религиозной".
Таких как я  - большинство.

А вот, среднестатистический мексиканец из трущоб ходит в церковь каждое воскресенье. Не садится за стол без молитвы, что говорить - по фильмам все видно. Зато при этом торгует наркотиками, людьми и "мочит" всех, кого не попадя.

Особо некогда рассуждать, мысль, надеюсь, понятна 🙂
Karamell,не путай причину со следствием ,то есть он торгует наркотиками не от того, что ходит в церковь каждое воскресенье , и фильмы несколько отличаются от реальной жизни.
Вуу Дуу
Данные таблицы настолько относительны, что едва ли можно хоть какой-то мало-мальски приличный вывод сделать.

Основной вывод виден отлично. ;-)
Можно, конечно,закрывать глаза и отрицать очевидное.

Если попридираться, то, к примеру, в колонке "Уровень разводов" Калифорния сияет пустотой: нет их или сосчитать не смогли?

= нет информации.

А если без придирок, то весьма и весьма расплывчатое название колонок. Что подразумевается под религиозностью?

Процентное отношение людей категории "верующий" к общему количеству.

объединение каких-то внешних проявлений веры в кого-то - совсем не факт, что именно в Бога - в одну графу под общим названием "Религиозность" не выглядит оправданным, логичным или убедительным.

Со своей стороны, я готов выслушать все имеющиеся аргументы в пользу религии. ;-)
Ася, однако, ходя в церковь и веруя в меру своего понимания, он все равно "торгует наркотиками, людьми и "мочит" всех, кого не попадя."
Я сама человек неверующий (хотя крещеная, что в нынешнее время, ИМХО, стало просто данью моде) и мне искренне не понятно, почему вера приравнивается к благополучию... нет, не то слово. Почему аксиомой считается то, что когда была религиозность выше, чем сейчас, все было лучше - не было абортов, убийств, наркомании и т.п.??? То есть получается, что неверующий человек заранее обречен? И вообще, верующим толерантности не хватает чем дальше, тем больше, а агрессия к тем, кто не поддерживает их взгляды и веру, зашкаливает.
Grax@СarsСlub
Весна

Grax@СarsСlub
Весна

ну, с этим понятно, бедность + тупость по-любому приведут к криминалу, либо если нет религиозности, либо если нет воспитания, непозволяющего завидовать более богатым
но в нашем обществе и к религиозности приходят, пройдя через криминал, так что у нас это чётко взаимоувязывают, даже в принципе, неплохо, что через создание религиозных настроений у народа появляется боязнь вступления в криминальные отношения с окружающими..... плохо то, что считается, вступил в криминал, помолился - и тебе прощается. вот в этом и вижу основное отличие веры от религии
Ася, да, но то, что они туда ХОДЯТ, не мешает им заниматься всем остальным. 🙂

Вообще, статья странная... Вчитайтесь - там большинство причин, почему "Бог отнас отвернулся" - это то, что в школе детей теперь не бьют и не читают молитвы.
Царевна Лягушка,толерантность с некоторых пор стало ругательством  :ой засмущали:
аборт -ХОРОШО ??
ИЗМЕНЯТЬ мужу ?,жене нормально ???
ГОМОсексуализм хорошо ???
половая распущенность ???
просто верующие называют вещи своими именами  
Весна,не помолился тебе прощается ,что за глупость ????
ИСКРЕННЕЕ ПОКАЯНИЕ ,про которое говорили святые ,что они его так и не смогли не то что сделать , А НАЧАТЬ ,И шагу к покаянию не сделано С.Саровский хоть и не убил никого .
основная мысль статьи в том ,что Бог отвернулся ,потому что мы от него отвернулись ,а вообще
Я –  Свет,
а вы не видите Меня;
Я – Путь,
а вы не следуете за Мной;
Я – Истина,
а вы не верите Мне;
Я – Жизнь,
а вы не ищете Меня;
Я – Господь,
а вы не повинуетесь Мне;
Я – ваш Бог,
а вы не молитесь Мне;
Я –  ваш лучший Друг,
а вы не любите Меня;

Если вы несчастны,
То не вините Меня.
Вуу Дуу
Низкий iq и тупость я бы не стала столь смело относить к синонимам, если вспомнить, что пресловутый коэффициент интеллекта определяется с помощью тестовой системы с основным упором на логические и математические способности. Уровень эрудированности, разумности, мудрости, в конце концов, и показатель iq очень навряд ли совпадают даже на 90 %.   

согласна, на человеческие качества показатель iq вообще не влияет, это всего лишь скорость, с которой человек воспринимает информацию и находит ей применение в жизни. Другой вопрос, что при наличии хотя бы среднестатистического iq человек способен заработать на среднестатистическую жизнь честным образом, вот тебе и отсутствие криминала
и статья про то что если не веришь в Бога ,то не надо восклицать как он смог это допустить
Весна,в криминал идут ,не от того что честно не могут средненько заработать , а от того что хотят всего и сразу .
Ася
Весна,не помолился тебе прощается ,что за глупость ????
ИСКРЕННЕЕ ПОКАЯНИЕ ,про которое говорили святые ,что они его так и не смогли не то что сделать , А НАЧАТЬ ,И шагу к покаянию не сделано С.Саровский хоть и не убил никого .

Ася, ну вы даете)))))))))
Как много вы видели в наших церквях исреннего покаяния?
Вот потому и писала я о том, что вера в наших людях живет не столько благодаря религии, сколько вопреки ей
Вуу Дуу, полностью согласна. И вот дальнейшие обсуждения просто бессмысленны, они для любителей попереливать из пустого в порожнее, поспорить, показать свою начитанность. К чему?

Царевна Лягушка, я думаю, слово "агрессия" неуместно в отношении верующих, если имеются в иду форумчане. Почему-то в нашем общество принято молчать о вере, а если начинаешь говорить о своих взглядах, о том, что и как видится,  воспринимается как агрессия. Почему? Потому что люди нерелигиозные, или пусть неверующие воспринимают на свой счет?
Ася
Весна,в криминал идут ,не от того что честно не могут средненько заработать , а от того что хотят всего и сразу .

не в обиду, но у вас достаточно большой опыт общения с криминальными людьми, чтоб вот так смело это утверждать ? они не просто хотят всего и сразу, они хотят, чтоб не хуже, чем у соседа, но ничего при этом не делать
Весна, а Вы лично заглядывали в душу кающегося человека? Как можете вообще говорить об этом?!!
Или же искренне кающиеся должны перед алтарем ниц упасть , возложить на себя черные одежды и ходить с постным выражением лица?!
Кима
Весна, а Вы лично заглядывали в душу кающегося человека? Как можете вообще говорить об этом?!!
Или же искренне кающиеся должны перед алтарем ниц упасть , возложить на себя черные одежды и ходить с постным выражением лица?!

Кима, к чему вот это сейчас утрирование?
мне достаточно наблюдать, как батюшки (не все!) катаются на совсем неплохих иномарках на фоне побирающихся в пределах церкви бабушек. им бы с себя начать каяться. Впрочем, я в этой теме не собираюсь обсуждать ни религию, ни душевные порывы людей.