Дети74.ruархив форума

Загнранпаспорт - 2

141 сообщение · 14 203 просмотров · стр. 1 из 4
Девочки, можно еще раз и сначала, в чем разница новых и старых паспортов???
Надо делать срочно, потому что мой на старую фамилию  :uglystupid2:

и кто-нибудь знает часы приема в Ленинском районе  :coolsmiley:
Ося, если не вникать, основная разница - в сроке действия
новый ты сделаешь и забудешь про него на 10 лет
я даже Оле решила сделать новый, как раз до 14 лет получится - до получения российского паспорта

часы приема в ленинском знает как всегда сайт уфмс)))

Яйка,  🙂
Ося спецом завела новую тему, в прошлой больше 100 страниц, тяжелая уже)))
Ларисончик, я поняла, я спецом сделала ссылку не нее, чтобы почитать прежние обсуждения, там куча всего полезного тоже 🙂
Ларисончик, спасибо большое!
Ося
Надо делать срочно, потому что мой на старую фамилию  :uglystupid2:

А куда едете и с кем - в том смысле,что всей семьей или одна с ребенком.
если времени совсем в обрез, а едете и с папой, и с ребенком,я б вообще не заморачивалась,на какую фамилию у меня паспорт, просто всучила бы ребенка папе и встала к пограничникам в разные очереди))
Северозападная, если шенгенка, то мне просто визу не откроют 🙂 на мою старую фамилию!
Ося,ясно, с шенгеном не прокатит.
да и надо,чтоб ребенок был вписан в паспорт папы хотя бы. или свой имел.
урра, я паспорта сегодня получила... :ура:
в субботу конешно лучше не ходить - убийство.... да еще все прут без очереди(((
стрелка,почему прут?
кто разрешил?)))

я настроилась на вторник или среду
отпрошусь с работы, Олю пораньше заберу и на штурм))

у нас без очереди по-моему не бывает в курчатовском
узкий коридор, набитый таджиками итп
бррр
Ларисончик, там вообще чуть не в рукопашную интеллигенты за загранами пришедшие и таджики и проч. пролетариат... т.к. все в одно окно сегодня...  :tickedoff:
а у интеллигентов терпение лопнуло от их наглости и зловонных запахов от них((...бее... :crazy2:

меня с 1,5 метровым ростом вообще чуть не раздавили... :sad: ладно хоть без дочки пошла...
Ларисончик
у нас без очереди по-моему не бывает в курчатовском

на получение готовых небольшие очереди.
я когда ребенка вписывала - почти перед закрытием приходила,так вообще одна там была))
на сдачу документов - дааа..гастарбайтеры((
мы когда, подавали документы, мужу сказали что старые в 2012 году перестанут действовать, не знаю поживем увидим.
EvaQueen
мы когда, подавали документы, мужу сказали что старые в 2012 году перестанут действовать, не знаю поживем увидим.

мне наоборот на Елькина сказали, что детям лучше старого образца делать... так внезапно они не смогут перестать действовать, т.к. они минимум 1, 6 года должны действовать после последних выдачи... т.к. Шенген и америк виза выдаются при условии, что паспорт должен быть действителен  пол года-год после возвращения на родину...
Ося, вот сайт http://www.fmschel.ru/ufms.html, там вся инфа и отличие старых паспортов от новых
стрелка,получили? Мы тоже сегодня отстрелялись, тока на Елькина.
Katze
стрелка,получили? Мы тоже сегодня отстрелялись, тока на Елькина.

Katze, Кать, отстрелялись🙂)... а чо эт вы на Елькина??? нам сказали на Цвиллинга получать?
стрелка,
А я же через интернет оформляла, видимо поэтому и на Елькина. Хотя там сейчас висит объявление, что все новые паспорта (а мы новые и получали) по районам оформлять.
МамаМила, спасибо вам большое!!!

Katze, долго получали через инет?
Ося,2 недели где-то
Katze, а какого образца?
Ося,нового
Ося,разобралась?
Кто уже доки сдал на паспорт, подскажите. пожалуйста, вы везде указывали "временно не работала" если промежуток между работами и между учебой и работой более месяца?
МамаМила, да все промежутки указывала...+ еще если и в данный момент официально не работаете - тоже указывать... а в графе место положение - указывать адрес своего проживания....
стрелка,спасибо!
Девочки, кто наЕлькина оформлял паспорта, какие там часы приема?
нужно оформить ребенку (1год) паспорт старого образца.
там все в одну очередь, кто на новые и на старые?
МамаМила, даже если что не укажите, то можно на месте дописать.... а инспектор исправит в компьютере... у меня тоже с оформлением этой графы проволочки были...
Sonata*,очередь одна, часы приема на сайте посмотрите fmschel.ru, работают каждый день и даже в 2 субботы в месяц🙂))
Katze,спасибо, часы работы нашла
а очереди там как? сильно большие, а то вспомню как 3 года назад себе и сыну оформляла новые паспорта,так вздрогну.
реально за 1-1,5часа управиться?
Sonata*
Katze,спасибо, часы работы нашла
а очереди там как? сильно большие, а то вспомню как 3 года назад себе и сыну оформляла новые паспорта,так вздрогну.
реально за 1-1,5часа управиться?

реально, я приходила в четверг, примерно в 9-30 минут 40 в очереди простояла, с мужем в пятницу пришли к 8, минут 30 стояли.
муж в субботу ходил получать паспорт на Елькина... говорит - народу тьма была на сдачу... на улице стояли... на получение всего двое были...
по сравнению сначалом марта, сейчас народу в десятки раз больше... тогда вообще тишь была...
стрелка,ни фига се тишина в марте была...я только  со второго раза смогла в очереди отстоять, народ стоял практически на улице...
стрелка,спасибо! ничего себе до чего дошел прогресс)))) можно прям там исправить))
Мишкинамама, я сразу после мартовских праздников пошла - народу 4 человека было...
муж сдавал 4 марта - говорит вообще пусто...
я в субботу в Советском ОВИРе получала - ладно хоть детей не взяла, а то нас там раздавили бы просто..
а муж тоже в эту субботу ходил только на Елькина - говорит сдавать оооочень много народу было, половина на улице стояла, т.к. в помещении не помещались да еще с детьми очень много было, правда он получать ходил, говорит на получение было двое...

МамаМила,да... можно исправить, т.к. анкета сканируется в комп и инспектор может там исправлять... мне кое-что пришлось исправить,я было думала, что все - завернут мои доки... но она вписала данные от руки в анкету, а в компе просто исправила... все быстро было...честно говоря, я не ожидала, что наши бюрократы могут быть такими снисходительными к народу)))...
Девочки, а еще подскаждите, пожалуйста, мы ребенка еще не прописали, т.е. у него на свидетельстве о рождении нет штампа о гражданстве. Нас не отправят сначала его получать? у кого-нить была подобная ситуация???? в свидетельстве указано,что оба родителя граждане РФ
МамаМила, отправят за подтверждением гражданства... это обязательно... на сайте указано в перечнях документах, что на свид-ве должен быть штампик о гражданстве или вкладыш о гражданстве...
стрелка,блиииин(((
спасибо за ответ!
стрелка,нашла на сайте уфмс по Чел.обл. :lol:
При подаче документов для получения загранпаспорта нового образца требует ли УФМС России по Челябинской области обязательное наличие штампа о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка, если в свидетельстве указано, что оба родителя граждане РФ,

Штампа о гражданстве в таком случае не требуется.

попробую, может прокатит
МамаМила, да его быстро делают... нам неск лет назад за 2 дня сделали...
хотя сейчас народ активизировался - народу в ОВИРе в разы больше стало..