Дети74.ruархив форума

Загнранпаспорт - 2

141 сообщение · 14 203 просмотров · стр. 2 из 4
я недавно ходила в паспортный в центр.р-не чтобы поставить гражданство, так мне сказали что в этом нет необходимости, ребенок автоматически гражданин, т.к. в св-ве папа и мама граждане РФ
МамаМила,даа???
а у меня ксерокопии с двух сторон просили сделать...
т.е. вместе со штампиком...
стрелка
МамаМила,даа???
а у меня ксерокопии с двух сторон просили сделать...
т.е. вместе со штампиком...
и  уменя тоже...
я детям старого образца делал паспорта... у меня при приему штампики проверяли...
конкретно не спрашивала про необходимость...
стрелка,ну щас все к отпуску готовятся. Зимой спали :-D Я бы поставила этот штамп, но времени нет, как всегда дождалась пока петух за одно место клюнет :uglystupid2:
bo,ну вот мне тоже кажется что штамп лишний,т.к. по закону РФ,если мама и папа граждане РФ, то ребенок автоматически считается гражданин РФ + родился на территории РФ - автоматически гражданин РФ.
ну посмотрим как у меня будет, я отпишусь потом
МамаМила, муж кстати вчера сдал доки на загран старого образца, ему ничего про гражданство не сказали
bo,отлично!!!!!!!!
буду надеяться, что все нормально пройдет))
МамаМила, так то она так... и раньше по закону логически это вытекало...
но штампик ставится еще и для того, чтобы подтвердить, что у ребенка нет (или есть) двойное гражданство и не находится ли в деле вопрос о смене гражданства...
МамаМила,дай Бог, чтоб не требовалось... а то это такой геморрой по всем этим организациям ходить и в очередях стоять..
стрелка,да,да, согласна,что геморрой! ну отправят пойду ставить этот штамп. Я думаю, еще зависит, от того, кто принимает заявления

Спасибо всем за ответы!!!
Девочки, сегодня сдали доки на загран новый. Печать на свидетельстве о рождении о принадлежности к гражданству РФ у ребенка надо (бегали там ставили(((), еще ко всем документам надо конверт к каждому заявлению. фотографироваться надо в темной одежде, в светлой не проходит через прибор. А так все быстро и вполне даже нормально)))
МамаМила, т.е. все-таки надо было, да?
стрелка,да надо было, я даже поругалась, а все бесполезно и то,что на сайте написано ,что не надо - все это фигня, ладно хоть это быстро делается)))
девочки, а ребенок может ехать заграницу, вписанный в мой паспорт??? в новый?
Ося, в новый паспорт не вписывают детей
Училка, спасибки
еще вспомнила, проверьте свои налоги на сайте налог.ру
Девочки, подскажите где можно сделать паспорт быстро за денежку. Темки пролистала, но так и не нашла.
МамаМила
стрелка,нашла на сайте уфмс по Чел.обл. :lol:
При подаче документов для получения загранпаспорта нового образца требует ли УФМС России по Челябинской области обязательное наличие штампа о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка, если в свидетельстве указано, что оба родителя граждане РФ,

Штампа о гражданстве в таком случае не требуется.

попробую, может прокатит

для подачи доков не требуетсЯ, для получения нужно
я в один день доки на паспорт и гражданство ре подала
Natalika,для подачи доков тож требуется, хоть и на писано на сайте, сама сдавала, спорила с приемщицей, она все таки не приняла пока штамп не поставила. ссылается на регламент, я так полагаю он на сайте есть, в котором указывается,что штамп обязателен (сама я регламент не читала). Штамп ставится сразу же, только надо копии паспортов родителей и копия св-ва о рождении
а мы с мужем наконец-то в субботу получили загранпаспорта, правда  с задержкой в 2,5 недели)))
EvaQueen,ого-го!!!! первый раз слышу,что задержали выдачу. А почему задержали? новые паспорта получали?
нет старые, не объяснили нам почему то))))
МамаМила, я сдала доки без штампика, приемщица посоветовала прям сейчас пройти в 3 кабинет и сдать на штампик, а то паспорт готовый не отдадут
я так и сделала
Natalika,нам тоже предложили пройти в кабинет поставить штамп, но у вас без него взяли доки, а у меня не брали, пока штамп не поставлю. В се от приемщицы зависит
С какого-то там года (вроде с 2006?) о том, что ребенок гражданин РФ написано черным по зеленому в самом свидетельстве о рождении отдельной строкой. Зачем это дополнительно подтверждать чем-то? Это подтверждает штамп самого свидетельства. Вот раньше такой строки не было, поэтому более старшим детям ставят штамп о гражданстве или вкладыш. Именно им и надо предъявлять эту дополнительную бумажку-штамп. Мы старшей приносили вкладыш, младшей (2008г.р) - нет. Приняли-выдали. Заграницу съездили.
Omega, у меня дочь 2007 г.р. так там тоже штампик на обратной стороне о гражданстве ставили...но это было при получении св-ва о рожд, т.е. дополнительно мы не бегали за ним... а вот сыну - да, делали отдельный вкладыш...
сейчас в гугле глянула - аж с 2002 года штамп не нужен.
Omega,воооооот! надо им просто нервы помотать!!!! на кого как нарвешься! сцука!! слов нет!!! паспорта то надо, вот и бегали ставили после того как поругались с ней
Девочки, если я нигде не работаю и нигде не учусь, мне анкету нигде заверять не нужно? И если у меня нет трудовой книжки, то ее тоже не нужно?
На Цвилинга большие очереди обычно?
Intraverta,анкету вам заверять не нужно.
Мишкинамама, спасибо 🙂
девочки, подскажите, у меня есть загранпаспорт, но он просрочился уже года 2 или 3. Мне его продлять надо или заказывать новый?
Нани, нет такого понятия - продлять. Надо делать новый
Училка, поняла) пасиб)
Девочки, нужно на каждую анкету по фотографии приляпать, и еще 4 штуки с собой принести или просто 4 принести и они сами на анкету приклеивают? (старого образца паспорт)
Intraverta,надо с собой принести все четыре, разрезать их самим не надо! Там (в ФМС) у них спец аппарат, он ровно-ровно квадратики режет...так что лучше им отдать одной "панелькой" фотки.
Девочки, подскажите, пжл., может кто сталкивался - если свидетельство о рождении ребенка заламинированное, то за границу выпускают или нет? Просто слышала, что вроде нужно дубликат заказывать и вообще ламинирование не допускается...так ли это или нет?
Евгешка,мне, когда доки на паспорт сдавала, приемщица сказала, что с ламинированным не пускают, надо дубликат