Яна1982,все что написано на сайте уфмс - правда))))
слова подруги видимо делите на 16))
Катя, седня по записи стопудово не было никого. девочка стояла с дочкой, там они полчаса из кабинета не выходили - ребенок истерил, сфотать не могли я уж подумала: фотали бы орущую, все равно через таможню такая же пойдет)))
в курчатовском вообще не записывают
24 мая 2011, 13:29
В Курчатовкий советую идти во вторник или в среду часа в 3-4. Мы неделю назад пришли в это время, были вторые и за нами никого небыло.
24 мая 2011, 14:30
🙂
24 мая 2011, 14:35
Яна1982,из жека-то зачем справки??
Заявление – анкета, заполненная на одном листе с двух сторон, в 2-х экземплярах; Паспорт и копию паспорта гражданина РФ; Квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 1000 рублей. Скачать образец квитанции; 4 фотографии установленного образца (3,5х4,5); ранее полученный заграничный паспорт (если имеется); Оба экземпляра заявления - анкеты необходимо заверить по месту работы печатью организации, с указанием фамилии, имени, отчества и телефона, должностного лица, заверившего заявление- анкету;
Документы, необходимые для внесения детей в заграничный паспорт родителей (с момента рождения до 14 лет) Внесение в паспорт родителя сведений о его детях производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 6 Федерального закона не является основанием для выезда ребенка за пределы РФ и пересечения Государственной границы РФ. Заявление – анкета. Заполняется от лица законного представителя ребенка (родителя, попечителя, опекуна). Дети вносятся в пункт № 14 "Прошу внести в паспорт сведения о моих детях, гражданах Российской Федерации, в возрасте до 16 лет". Заполнение трудовой деятельности не требуется; паспорт и копию паспота гражданина Российской Федерации родителя (законного представителя); заграничный паспорт; квитанция об уплате государственной пошлины в размере 200 рублей; Скачать образец квитанции; 2 фотографии установленного образца (3,5х4,5); фото одного из родителей, вносящих информацию о ребенке в свой паспорт Свидетельство о рождении и его копия; На детей, рожденных до 01.07.2002 года необходимо предоставить вкладыш (либо штамп в свидетельстве о рождении) о принадлежности к гражданству Российской Федерации и их копии.
24 мая 2011, 15:55
Ларисончик,хм, я когда 3 года назад паспорт меняла старый даже не спросили. так до сих пор и валяется дома.
а в этот раз анкета детская была напечатана на 2х разных листах, все приняли бп
24 мая 2011, 15:57
Sonata*,у меня все мои предыдущие 3 паспорта пробивали компостером. завтра посмотрим
24 мая 2011, 16:20
Ларисончик, если сегодня записаться, то нужно будет прийти через неделю. Я записалась в понедельник, и в след.понедельник нас ждут к назначенному часу. Спокойно прийду с детьми и пройду без очереди.
Многие про такую запись просто не знают. Данную услугу, как я понимаю, не сильно афишируют.
25 мая 2011, 01:42
Catarina,мне в центральный больше не надо... а в курчатовском - еще раз говорю, записи нет, я узнавала у них
25 мая 2011, 03:40
Ларисончик Catarina,мне в центральный больше не надо... а в курчатовском - еще раз говорю, записи нет, я узнавала у них
А я и не для вас писала, что в Центральном запись есть. А для всех, кто планирует оформить загранпаспорт в этом заведении, о котором Uma написала, что там "ацкий ад всегда". Я лишь сообщила, что его можно избежать.
25 мая 2011, 04:55
Catarina,мы давно на "Вы"?
приехала из курчатовского седня повезло вообще - 4 человека было, и принимают они сейчас на 1 этаже.
кстати! они по старинке требуют 2 чистых конверта! ессна, на сайте УФМС об этом ни слова пришлось бежать
25 мая 2011, 05:04
Ларисончик,всё сдала?
25 мая 2011, 05:12
Северозападная,ага, пробежка за конвертами и все минут 15-20 заняло все
прям довольная
кстати паспорт в этот раз у меня конфисковали, т.к. он до сентября еще годен
25 мая 2011, 05:30
Catarina, жду отчета, действительно ли удалось этого ацкого ада избежать). Иначе ни за что не поверю))). И еще не могу понять логики, почему возможность записаться на прием не афишируют. Им что нужны толпы озлобленных клиентов коридоре?
25 мая 2011, 06:40
А на получение тоже озлобленные толпы интересно? Uma, думаю, если бы они эту запись афишировали, записывали бы за месяц-два, а не за неделю
25 мая 2011, 07:59
получени е - спокойно вчера пока стояла, человек 10 получили на елькина, периодически из кабинета спрашивали, есть ли кто на получение и все
в курч. получение в другом кабинете
28 мая 2011, 06:54
Девочки, кто в курсе? если загран паспорт годен до 16 октября 2011 года, в сентябре можно будет еще поехать например в Турцию!
28 мая 2011, 09:17
Иринушка,в турцию - да а больше почти никуда.. в египет - за 2 месяца вроде в визовые страны тоже разные сроки
у меня срок был до 21 сентября, я уже отдала на новый
28 мая 2011, 09:55
Иринушка Девочки, кто в курсе? если загран паспорт годен до 16 октября 2011 года, в сентябре можно будет еще поехать например в Турцию!
Не-а. У меня до 20 июля был старый годен, путевки брали на 1 июня в Турцию. Сказали менять. За 3 мес. до указанной даты нужно сменить. Счас вот еду с новым уже.
28 мая 2011, 11:29
Ларисончик,lookas, спасибо! Лучше сделаю новый!
28 мая 2011, 13:34
lookas,а мне турагент говорила, что главное чтоб прилететь до срока окончания...
хорошо что сдала уже а то понадеялась бы
30 мая 2011, 15:41
Пришли сегодня по записи в Центр.район, спокойно прошли, малышню уфоткали (то не туда смотрит, то рот до ушей) Очень хорошая и внимательная паспортистка.