Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 1 из 44
Рожала(плановое кесарево) 10.12.04 в роддоме ГКБ10 ЗСО по Гагарина, 18
Оценка-4
Платная операция-15000, договор через Репродуктивное здоровье
Посещение родственников с 8 до 18 свободно,т.к. палата сервисная
Отдельная операционная
После беседы с анастезиологом, все таки выбрала общий наркоз,хотя сначала хотела эпидуралку, побоялась...
Ребенка принесли через 3 часа
Лежала одна в палате на пару дней и дочку забирала к себе
Докармливали Нутрилоном по причине потери веса более 10%
Из удобств, я ожидала большего для платного прибывания-туалет и душ(часто занятый) на этаже, кровать,блин, продавленная до нельзя, ну разве что за телевизор,чайник и холодильник спасибо!
Один раз провели лекцию на 10 мин педиатр-рекламистка Памперсов и нянечка разок показала, как пеленать и маслицем мазать мою горлопанку...
После докорма в роддоме, грудь наотрез брать отказалась. Их неонатолог пару раз попыталась вкладывать сосок, бесполезно. Сцеживались и тем питались до 2,5 месяцев. Сейчас искуственники🙁 Мое мнение, что в этом роддоме грудное вскармливание пускают насамотек, кто поопытнее-налаживает а новички бегают с вытаращенными глазами-не знают как кормить.
После родов УЗИ прошла дважды в самом роддоме и через месяц детке сделали нейросонографию и мне еще одно УЗИ, это входило в контракт.
В принципе роддом нормальный, врачи профессиональные и отношение неплохое. За вторым скорее всего пойду туда же.
А я рожала в ЗСО . Плохого не могу сказать про этот роддом нечего.
Рожала по договору, было все нормально. Единственное, что врача, который должен был принимать роды не вызвонили, и рожала с другим доктором, но все прошло хорошо.
До родов лежала у них на сохранение, совершенно бесплатно. Так получилось, что сбежала из другого роддома (вся в слезах в соплях 🙂 ) Приняли, успокоили. Лежала совершенно звмечательно. Режим свободный (дело летом было ) много гуляли и вообще как-то спокойно было.
А сбежала я как раз из роддома ЧГРЭС. Туда меня на сохранения направляли. Ужас, впечатления отвратные. Уйти и то по нормальному не дали. Провела там часов 5, отрицательные эмоции до сих пор переполняют. Рассказывать подробно не хочу. Скажу только две вещи. Пришла я к ним еще до обеда и мне заявили, что кормить меня до следующего дня не будут . А в магазин не пустят и вообще раз пришла, все сиди на своей койке в коридоре и не рыпайся, прогулок не будет пока не выпишут. Передачи только в определенные часы. А у меня муж в командировке и родных в этом районе некого. А заведущая мне сказала, что если я уйду и не соглашусь лежать на сохранение, то у меня родиться урод и я всю жизнь на лекарства для ребенка работать буду.
Вообщем впечатления еще те от роддома и от врачей, кстати, медсестры там вроде нормальные (или это смена такая была).
Еще из рассказов тех кто там остался.
Вижу сидит девочка плачет и ногти грызет. Спашиваю что такое. Отвечает, что заведущая сказала что если завтра будут такие ногти длинные то переведет в "грязное" отделение (там где без анализов с улицы рожают, или с какими-нибудь инфекциями).
К слову другая женщина была совершенно спокойна ей срок подошел рожать, а в квартире ремонт и она пришла сама в роддом,первенца там рожала, говорит что нечего страшного и она хочет рожать именно тут. Кстати, лежала вместе со мной в коридоре.
Вообщем не знаю могет что за два года и изменилось. Но я туда постараюсь не попадать 🙂
P.S А еще в ЗСО педиаторы просто душки 🙂.
🙂 Писала я - Алька ( войти под своим именем не могу что-то не срабатывает)
1) Роддом номер 10, ЗСО Лен.р-на
2) Оценка 4
3) Стоимость - 6000 роды, 6000 палата платная
4) дородовое отделение - не знаю
5) встречи с родственниками - разрешены по договоренности с врачом, которому платишь, а так - нет
6) передачи - также
7) подготовка - нет
8 ) отдельный роддблок - да
9) роды(в каком положении) - в горизонтальном
10) присутствие мужа - можно по договоренности с врачом, которому платишь
11) стимуляция- вскрытие плодного пузыря, окситоцин
12) анестезия - не слышала
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - да!
14) палаты по 4 человека, в платной - 1 чел. + ребенок
15) докорм Мамекс
16) удобства- душ и туалет на этаже
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) лекции сотрудников Памперс + гимнастика
19) отношение к грудному вскармливанию хорошее, можно попросить ребенка не в строго отведенные часы
20) после родов (УЗИ и т.д.) - мне не делали УЗИ, только обработка швов и лед на шов после разрывов.
Я должна была рожать на с\з по прописке, но вышло так, что воды отошли на 33 неделе и команда скорой помощи увезла меня в ленинский р-н (ЗСО №10).
Про роддом писали уже,расскажу о впечатлениях.
Рожала бесплатно :roll: . Роддом закрывался на мойку поэтому рожала я одна на всем этаже.(Правда после трехдневного безводного пребывания на все том же этаже).Во время схваток все врачи приходили по первому требованию, обращались не иначе как "Доченька" и "молодец".Этого я никак не ожидала. :shock:
После родов персонал был настолько внимательным, что я разревелась, они тоже расчувствовались и стали приходить ко мне в послеродовую палату узнать как дела.Особенно хотелось бы отметить работу и заботу Надежды Николаевны, девчонки, попадете рожать в ее дежурство-захотите рожать ещеи еще. Ребеночек от трехдневного безводного периода очень ослаб, поэтому дочку после родов перевели в реанимацию. :cry: Единственным проколом со стороны роддома было помещение кормящих и некрмящих мамочек в одну палату. Приносят, значит, всем кормить детей, а я, отвернувшись к стеночке и глотая горючие слезы, сцеживаюсь в стакан. Мамочек с тяжелыми детками надо селить на этаже реанимации, ближе к деткам. Моя девочка, кстати, была самым тяжелым ребенком в реанимации, послезавтра ей будет год, последствия есть, но незначительные.
А врач Юрий Алексеевич действительно классный, видела как он приходил к ребеночку даже на второй этап.
Макарова
А кто еще может посоветовать на ЗСО кого-нибудь (а конкретно про Марачеву)?

Lulu
Прочитала знакомую фамилью... Договаривалась платно с ней.

Я тоже рожала у Марачевой и сравнительно недавно и бесплатно. Роды были повторные (первый раз рожала на с/з, зашили ужасно, а точнее вообще не зашили). Так она мне все аккуратненько перешила, я в восторге.

Мне она ничего не протыкала, вела себя очень ненавязчиво и интеллигентно.

рядом, когда хочешь сходить подмыться или в туалет, излишнее внимание действует на нервы. У меня была уверенность, что Ирина Юрьевна все контролирует.

И еще насчет швов...Вот это я не согласна! Смотри выше, своими швами я теперь полностью довольна и сужасом вспоминаю с/з. У моих двух подруг после Кесарева, которые делала Марачева, шовчик практически не заметен - хоть в раздельном бикини на пляж выходи.

У меня и моих подруг дети растут здоровыми, о родовых травмах ничего не слышали. А вообще, говорят их часто городят педиатры.
Я шла в роддом по наводке подруг. И не пожалела. Все врачи и медсестры очень доброжелательные. Мне повезло, что я попала к Марачевой. Если надумаю рожать третьего - пойду только к ней.
Меня Марачева кесарила(платно), прошло 10 мес-от шва практически ничего не осталось, в январе снова к ней собираюсь на Кесарево.
Роддом ЗСО на 4 балла вполне тянет. Мне лично там УЗИ делали перед выпиской.
В этот раз собираюсь без договора рожать, заплачу за коммерч.палату(по 500 руб.сутки) и непосредственно врачу. А то через договор у них сейчас 16тыс.-дороговато.
1) Роддом 10 ЗСО Гагарина 18
2) Оценка 4.
3) Стоимость: родила бесплатно, за палату отдали по 800 рублей за сутки
4) В дородовом отделение лежать отказалась, приехала со схватками, поэтому ничего о нем сказать не могу
5) встречи с родственниками- в платной палате без проблем, в любое время, хоть пусть весь день сидят
6) передачи: ночью после родов напал жуткий жор, муж в 2 часа ночи вез мне еду,передали без проблем и ворчания
7) подготовка: когда посещала роддом перед родами меня приемный покой вобще не впечатлил по условиям, поэтому подготовилась к родам дома и в принципе в роддоме ко мне приставать сильно по этому поводу не стали
9) роды: лежа на спине, все схватки проходила по коридору,просидела на корточках возле кровати. Санитарка какая-то попыталась по-хамски загнать меня в кровать (я ей видите ли тут пачкаю все) , но тут же была предупреждена куда ей придется отправиться, если она меня еще раз тронет (извиняюсь, я обычно человек культурный, но сами понимаете,такая ситуация нервная) и это был единственный случай за всю неделю.
10) присутствие мужа: мужа не пустили, хотя была и договоренность, и справки все были собраны и это ОГРОМНЫЙ минус, до сих пор я об этом жалею, а тогда у меня вообще было желание развернуться и пойти рожать в машину.
11) стимуляция: ну по отзывам наверное уже понятно,что похоже пузырь покалывают всем. Я одного не поняла: почему все считают, что это плохо. Я например после прокола родила через 1,5 часа.
12) анестезия: вроде бы она конечно и есть в роддоме, но обязательно уговорят к ней не прибегать. В моем случае это было оправдано, я родила быстро и в принципе достаточно бзболезненно. Думаю, что если буду рожать еще, все таки выберу роддом, где практикуют эпидуральную анестезию.
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди: ДА.Очень мне понравилось.что ребенка никуда не унесли; как родился, так все время у меня под бочком сопел, пока нас не увезли из родильного отделения
14) палаты: достаточно убого, но телевизор есть, холодильник какой никакой есть, умывальник. Но вот отсутствие отдельного душа и санузла очень угнетало.
15) докорм: докармливают, но думаю, если попросить этого делать не будут.
16) удобства- на этаже, чисто, но все еле-еле работает. Из трех душей, работал только один, все старинное, убогое. Это еще один большой минус. После родов, с 15 швами еще и в очереди в душевую стоять-тяжко.
17) уход за малышом: малыш был всегда чистенький. Приносили его утром и оставляли по желанию хоть на весь день-это очень понравилось. Лекций как таковых не было, но я просто ходила в детское отделение и там мне все показывали и рассказывали. Персонал в детском отделении просто супер, такие девчонки отзывчивые, во всем были готовы пойти навстречу.
19) отношение к грудному вскармливанию: ну скажем так равнодушное-получится у тебя самой-ну и хорошо, нет-дадим смесь. Мой ребенок никак не мог правильно взять грудь (как потом на осмотре в месяц выяснилось-короткая уздечка под языком), я ко всем приставала, требовала помощи, но в принципе практически ничего не добилась. Но правда и не обхамили и на том спасибо, иначе с грудным вскармливанием было бы покончено еще в роддоме. А так молокоотсосом молоко в бутылки сливала и потом кормила из бутылки. И так почти год. Стоит ли говорить, что вспоминая период кормления покрываюсь вся холодным потом.Лучше уж родить 10 раз.
20) УЗИ после родов не делали ( а что, это обязательно?). Каждый день пинали, чтобы мы занимались ЛФК ( и это здорово, как приучили в роддоме, так я потом еще месяца три занималась,а потомна серьезные занятия перешла. Результат – фигура полный порядок,ни одого кг не добавилось после родов). После родов два дня у меня был строгий постельный режим: мыли, швы обрабатывали, кормили, если что-то надо подавали, вообще отношение внимательное, персонал заботливый и квалиицированный. Неправда, что к мнению пациентов не прислушиваются: когда мне швы первый раз обработали зеленкой, я орала. Рожала-молчала, а тут... Предложила обрабатывать хлоргексидином, он не щипет-без проблем.
Итог: персонал среднего и старшего звена вспоминаю с благодарностью. Благодяря им осталось от рождения сына светлые и радостные воспоминания. Санитарки и вахтерши в большинстве своем хамоваты везде, это во внимание даже не принимается. Увесистый булыжник в сторону руководства больницы: за 800 рублей в день на курорте селят в действительно комфортный номер, да еще и кормят прилично. Зарабатываете деньги на женщинах и детях-тратьте на них же.
1) № 10, Гагарина, 18 (ЗСО)
2) 4+
3) Стоимость - для платных роддов - договаривалась уже в родблоке, причем о цене разговора не было, ну, мы дали 3 000 (на радостях), а знакомая моя, вместе почти рожали - она у той же тетеньки второй раз уже рожала - 2 000.
4) лежала там 2 недели. Тестно. Очень тесно. - это основное впечатление., а так нормально. Я летом лежала - так что можно было спокойно выйти погулять, или на рынок за едой-фруктами... да и многие просто уходили после всех процедур, а приезжали вечером (к 19:00). На выходные врачи тоже отпускали многих.
5) встречи с родственниками - легко, если палата платная (есть и в дородовом тоже). Ну, и когда время "встреч", что-то вроде с 10:00-12:00 и 17:00-19:00.
6) передачи - все что угодно, я и чайник притащила, и подушку-постельное...
7) подготовка - всем колят что-то типа для кровоснабжения-общего состояния (не помню названия), кому надо родить - синестрол, галидор...
8 ) отдельный родблок - я сначала была в палате на 4 человек, правда, одна, потом только еще девчонку рожать привели, ну а потом непосредственно родзал на 2 кресла...
9) роды(в каком положении) - горизонтальное
10) присутствие мужа - ну-ну... он бы там, наверное, тоже родил, вместе со мной... ёжика... так что не знаю.
11) стимуляция - у меня не было, а так очень многим прокалывают пузырь, + уколами-стимуляция...
12) анестезия - предлагают поспать часика два, видно, какое-то снотворное... больше ничего не предлагали
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - да
14) палаты - после родов лежала в платном (на этом условии и попала на ЗСО) - 500 руб/сутки. В палате лежишь один или с ребенком, телек, холодильник, умывальник, пеленальный стол.
15) докорм - Мамекс. Можешь хоть запроситься, чтобы не докармливали... все равно не поможет.
16) удобства - на этаже. Но в отличии от отделения дородового открыт постоянно (в дородовом был открыт всего утром с 6:00-9:00 и вечером 16:00-18:00). Да, я не говорила, что в июне горячей воды в роддоме не было??? Уж не знаю, как они детей моют после родов... но мы с девчонками с чайничками носились... А, еще воду в баках греют - в дородовом вот по часам, а в послеродовом почаще...
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) - рекомендации педиатра, + рекламная акция памперсов и хаггисов, + плакаты на стенах
19) отношение к грудному вскармливанию - вроде положительное, только не докармливали бы еще.
20) после родов (УЗИ и т.д.) - выписалась через 3 дня, очень быстро. Даже детке-то УЗИ не сделали, не то что мне. Но это мы и сами все прошли.

В целом воспоминания остались хорошие, особенно о врачах, вот медперсонал низшего звена - мдяяяяя... и акушерка - мдяяя-мдяяяя. Ладно хоть врач более-менее. И радовало, что в платной палат была, муж частенько приезжал...
В целом, нормально все было, весело даже.
1. Роддом на ЗСО
2. 4
3. Заплатила за кесарево 5 тысяч. Рожала в сентябре 2005.
4. Дородовое отделение в принципе ничего. В каждой или в почти каждой палате есть холодильник. В столовой кормят конечно отвратительно, еще удивляются почему беременные не ходят в столовую. Какая разумная беременная будет есть эту брагу, когда ребеночку нужно самое лучшее и витаминки, разве что те, которым родственники ничего не принесли. Были правда там и медсестры, которые заранее плохо относились, если ты им не нравишься. И еще доставал этот дурацкий подъем в 6 утра на взвешивание, что позже нельзя? Потом до 8 либо спи, либо уже не спи, если не спиться. Я в беременность не могла заснуть, если меня уже разбудили, причем даже ночью. Летом можно выйти погулять, что мы и делали каждый день. Я на выходных вообще утром уходила и вечером к обходу приходила. Бывали дни, когда медсестры заходили в палату и кричали, чтобы мы все убрали, т.к. в роддоме нельзя читать, вязать, сидеть и т.п. Мы от недоумения рты открывали всегда. Но это было обычно перед обходом.
5. Встречи с родственниками с 11 до 13 и с 17 до 19, летом хорошо, можно пойти гулять на это время запросто, зимой не знаю, скучно наверное всегда сидеть там.
6. Предачи спокойно передают, когда в дородовом, сама все берешь, ничего не проверяют. После родов приносят все, не видела, чтобы что-то запретили.
7. -13. Не знаю, так как было кесарево. В принципе хорошо все сделали, такой шовчик маленький и совсем почти не заметный, зажил быстро, он у меня очень низко, ниже шва от аппендицита, так что в любом бикини не видно. А когда побелеет, вообще наверное с трудом найду. Буду надеяться.
14. Палата была хорошая, на 4 этаже, на 3 человека, но лежали мы вдвоем, кесарились у одного врача, у заведующей, обе довольные и счастливые. Палата большая, с умывальником и холодильником, просторная, со столом. Но мы столом не пользовались, т.к. привыкли в крохотулечных дородовых есть на кровати или тумбочке. Вот кстати и еще один минус, в патологии беременности полно народу, все друг на друге и палаты крохотные. Отношение врачей почти как к саолдатам. А в после родовом, вообще классно, палата большая, народу мало, хоть и говорят что роддом переполнен, у нас было хорошо, спокойно, было даже пару дней так, что многих повыписывали, и возили всего детей пять по палатам к мамам. Тихо, спокойно, чисто и достаточно уютно. Врач вообще классная и педиатр хорошая попалась, на все-все вопросы ответила, когда нас выписывали, и не ушла, пока они у нас не кончились.
15. Докорм был однозначно, это даже на сайте написано официально, по-моему Мамекс. Детей приносили с ротиками грязными, в молочке от пиркорма, и потом они не ели грудь. Хотя можно было попросить приносить ребенка, когда он кричит. Большинство девочек, которые носили детей тоже очень приветливые и хорошие, кроме одной (конкретно про четвертый этаж).
16. Удобства на этаже, очереди не было, иногда бывала по утрам, когда надо сдавать анализы.
17. Не знаю как в других роддомах, но в этом не понравилось то, что пеленки белые и такие с желтыми пятнами разными. Девочки, разносившие детей, ходят в таких страшных мясницких фартуках, страшного прожаренного цвета. У меня до сих пор "аллергия" на белые пеленки, свекровь надарила кучу, так они и лежат, а я заворачивала детю в цветные, красивые, и спит он у меня сейчас на цветных пеленках, разглядывает на них зверушек. Говорят в других роддомах пеленки в цветочек и персонал ходит в зеленых костюмах "хирургов". А в остальном все прекрасно, переодевали их всегда, всегда сухие и чистые, только ротики грязные в прикорме. Когда лежали в детском отделении, то их там розворачивали и они все махали ручками, завернуты были наполовину. В детском отдлелении тепло всегда. А как к маме ехать, так их всех укутывали и приносили завернутыми как куколки.
18. Два или три раза спрашивала как сцеживаться у разных людей, все показали по-разному. Но врач, каждый день смотрела грудь, чтобы уплотнений не было и показала как правильно сцеживаться. Педиатр смотрела, чтобы ребенок брал правильно сосок. Но в первое прикладывание ничего толком не показали, я тогда в ПИТе была, и в итоге трещины на обоих сосках, которые заживали долго и мучительно.
19. После кесарева всем делают УЗИ, но очень и очень быстрое, может они конечно и видят все сразу, но оччень быстро. Рожавшим самим не делают УЗИ, у меня знакомая, после родов через неделю после выписки лежала в больнице, так как у нее не все вышло и ее чистили. А бедный ребеночек без мамы. Она конечно сцеживалась и лактацию сохранила, но сколько переживаний и нервов. Могло молоко запросто и уйти, и ребенок мог от груди отказаться насовсем.

Еще в после родовом есть приходящий фотограф и за небольшую цену делает прекрасные снимки вашего чада. Практически все заказывали, исключая особо суеверных. Фотографии качественные, оформленные, можно еще диск заказать с фотками и самой потом еще напечатать, хоть и страшненькие детки в первые дни своей жизни, но вот на эти фото и смотришь чаще всего, какая же крохотулечка была, такая несчастная и беззащитная. Всех эти фотки умиляют. Просматривая альбом, они обязательно еще раз возвращаются к началу, где лежат эти фото.
1) Роддом номер № 10 ЗСО, адрес: Челябинск, Гагарина
2) Оценка(по 5 бальной системе) лично для меня на 5 с минусом
3) Рожала абсолютно бесплатно (июнь 2005 года), "раззорилась" только на две пары перчаток, коробку лидокаина (обезболивали, когда зашивали разрывы) и один шприц (все, что не использовали, отдали обратно). Ставили внутривенный катетер (деньги отдала за него потом акушерке. принимавшей роды).  Роды принимала Акушерка Бельман Наталья Григорьевна (вообще она из консультации, просто дежурила). Практически все схватки просидела возле меня, держа за руку, за что ей огромное спасибо.
4) В дородовом отделении не лежала, приехала сама, когда начали подтекать воды.
5) Встречи с родственниками разрешены в платных палатах, что в принципе не всегда хорошо. С мной в одно время лежала какая-то цыганка, так к ней весь табор по-моему пришел, да еще и с детьми.
6) Передачи без проблем в любое время.
7) Подготовка: сделали КТГ и поставили стимулирующий укол
9) роды(в каком положении)- лежа на спине
10) присутствие мужа - даже в мыслях не было его звать (и не жалею об этом).
11) стимуляция - поставили капельницу, потому что были слабые схватки, так с ней и рожала
12) анестезия - на полчасика поставили дроверин
13) Сынулю положили на живот сразу же, даже пуповину не отрезали еще, потом обрабатывали у меня на глазах, унесли только взвесить и измерить, потом сразу приложили к груди (при этом все объяснив и показав, как это делается)
14)  В послеродовой палате лежали вчетвером, в принципе нормально, со всеми поддерживаем отношения, условия сносные (не на курорте же, да и такое состояние, что не нужны раскошества).
15) Докорм: первое время докармливали наверняка, потом может и перестали, хватало своего, выписались с тем же весом, что и родились, все обратно набрал.
16) Удобства общие (душ, туалет), очереди как-то не наблюдалось, ходили палатами, так что под дверью никто не стоял
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) - каждый день приходила педиатр, все рассказывала про малышей, были лекции, при выписке полный расклад (хоть записывай)
19) отношение к грудному вскармливанию: деские сестры (очень хорошие девочки) показывали как прикладывать правильно, акушерка показала, как сцеживаться, а потом еще и контролировала (но нужно просто подойти и попросить, а не ждать, когда к тебе придут и начнут все рассказывать)
20) после родов (УЗИ и т.д.) - УЗИ делали только кесаренным, осмотр врача ежедневно, обработка швов 2 раза в день, зарядка
1) Роддом № 10 в Ленинском районе.
2) 3+
3) Заплатили 10 тыс. неофициально, за палату 500 р. в сутки.
4) До родов не лежала.
5) Встречи с родственниками в платных палатах - свободно.
6) -
7) Подготовка: в приемном отделении осмотр, сказали что уже открываюсь, и врач проколола пузырь, и с меня полилось как из ведра, затем дежурная пожилая медсестра - хамка сделала клизму и сказала недовольным тоном уборщице чтоб та вытерла околоплодные воды с пола и с кушетки (мол что-то слишком много вылилось с нее). Я в схватках попросила эту медсестру-хамку подать мне руку чтобы встать с кушетки, она мне сказала давай сама вставай. Я непроизвольно на нее выругалась. :sad:В общем мне показалось что я попала в ад. Все только оказывается начиналось...Повели меня в предродовую комнату, там была еще одна девушка, схватки у нее были сильнее. Пока я лежала и дышала как меня учили на курсах, пришла акушерка и повела меня зачем-то ставить но-шпу и еще какой-то укол... Истыкала все вены на обоих руках. Говорит попасть не могу, вредная ты... :idiot2:Я в истерике бьюсь от боли, она говорит: Ты же не для меня, а для себя рожаешь, вот терпи теперь. Ты у меня уже сегодня одиннадцатая... И все в этом духе. В общем дальше все как в тумане, я уже от укола не соображаю ничего и меня ведут рожать. Родила в общем нормально, только хотелось без эпизиотомии. Но в этом роддоме по моим наблюдениям и опросам всем её делают. Так что девочки, когда договариваетесь с врачом, говорите конкретно чего вы хотите и как. Я вот не верю в то, что девчонки все поголовно не могут разродится, и им делаю надрез промежности. Просто сейчас так врачам удобно, и быстрее. :embarassed:
😎 Отдельного родблока я не видела, может он и есть...
9) Горизонтальное положение при родах.
10) Мужа у меня на родах не было, так что про это даже не узнавала.
11) Да.
12) Да.
13) Ребенка кладут к маме на живот, затем моют, затем прикладывают к груди.
14) Платные палаты нормальные, только нет душа и туалета.
15) Докармливали не спрашивая и не предупреждая, беспредел вообще (вот тебе и врачи, которые за грудное вскармливание).
16) Удобства на этаже.
17) Лекции набегом.
19) Отношение к грудному вскармливанию - пофигистское.
20) После родов узи головного мозга, прививки: от гепатита В, БЦЖ.
Здравствуйте!
Сына Ванечку я рожала 3 июля 2002 года
1) В роддоме № 10 (ЗСО)
2) Оценка(по 5 бальной системе)  - 5 с плюсом
3) Стоимость - для платных роддов (плановое кесарево сечение) тогда было 7 тыс., сейчас не знаю
4) в дородовом отделении не была, т.к. приехала в день и час операции
5) встречи с родственниками в любое время
6) передачи приносили родственники во время посещений
7) подготовка - не знаю, лично я уже всё знала и так
8 ) отдельный роддблок - по-моему, есть
9) роды(в каком положении) - у меня было кесарево - на выбор - эпидурально или общий наркоз. Вообще я сначала была настроена на эпидуральную анастезию, но после разговора с врачом выбрала общий наркоз и нисколько об этом не пожалела.
10) присутствие мужа - возможно, но мы не хотели. Малыша показали мужу практически сразу, как родился, так что муж увидел наше сокровище первым.
12) анестезия - наверно я должна поставить отдельную пятёрку анастезиологу - никаких глюков, головных болей, першения в горле, проблем с катетером и пр. не было. Я узнала о том, что ставят катетер и трубку и всё это может быть весьма болезненно только из этого форума. Особой боли после родов я тоже не ощутила. Ну было, конечно, больно, ну терпимо. Родился Ванюшка в 10.32, где-то в половине первого я уже пыталась его покормить грудью.
15) докорм - скорее всего был в начале, а на четвёртый день забрала сына к себе в палату, и 5 с лишним месяцев потом ел точно только мамино молочко.
16) удобства туалет и душ на этаже. Конечно, удобства не супер-пупер, но всё чистенько.
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) - подробно всё рассказывал неонатолог, отвечал на кучу моих дурацких вопросов; показывали, как пеленать, была лекция от представителей Памперс. Очень благодарна сёстрам в отделении для малышей. Даже приносили крем Деситин от опрелостей.
19) отношение к грудному вскармливанию - у меня ребёнок сразу правильно взял грудь, проблем не было, вопросов не возникало
20) после родов (УЗИ и т.д.) Делали УЗИ, гинекологический осмотр, гимнастику, флюрография была сломана.

Хочу сказать слова благодарности Марачевой Ирине Юрьевне за высокий профессионализм и человеческое отношение в течении всего периода. Я очень боялась операции, но всё прошло просто прекрасно. Ребёнок замечательный, шовчик - просто малюсенький, но главное - светлый образ одного из главных событий в жизни женщины, который должен остаться в душе каждой, чего я всем и желаю!
Здравствуйте! Вот мой новый отзыв о родах в роддоме ЗСО №10.
Первый отзыв о рождении сына Ванечки см. выше.

Сын Антоша родился 2.02.07
1) Роддом номер 10, адрес Гагарина, 18
2) Оценка(по 5 бальной системе) 5
4) дородовое отделение - не была там. По отзывам уже родивших - питание отвратительное, врачи отличные. Зав.отд. ОПБ приходила к своим девочкам - просто попроведать почти каждый день
5) встречи с родственниками - через окошко, разговаривая при этом по сотовому.(лежала я на 4 этаже), для платников - почти в любое время.
6) передачи С 11 до 13 и с 17 до 19
7) подготовка - у меня было плановое кесарево - НГГ, КТГ, брали кровь на кучу анализов
10) присутствие мужа  - малыша показали ему сразу после операции
12) анестезия - общий наркоз. Наркоз был по минимуму - проснулась почти сразу по окончании операции, глюков никаких не было.
14) палаты Сначала лежала в ПИТе. Уход был не просто хороший, а замечательный и душевный. Анастезистка Вера Ивановна помогала, поддерживала постоянно, разве что доченькой не называла. Ну очень душевное отношение везде. Я даже не ожидала. В послеродовом отделении тоже самое.
Я лежала на 4 этаже. Там все палаты "Мать и дитя" по 3 человека. Перегородок нет, но мне это не особо помешало. Малыша взяла к себе на 4 день (как здоровье позволило, и, главное, пришло молоко).
15) докорм - НАН 1
16) удобства - Туалет на этаже, есть душ.
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) - Читали лекцию представители Памперсов. Детские врачи приходили 1-2 раза в день, рассказывали всё очень подробно, на человеческом  понятном языке, отвечали на все вопросы сумасшедшей мамаши (меня), даже снабдили телефонами нужных специалистов. Я бы хотела наблюдать ребёнка у такого специалиста и дальше... Мед сёстры детского отделения помогали вспомнить навыки пленания и пр. Если надо, помогают приложить ребёночка к груди.
Подарили при выписке пачечку памперсов, бутылочку Авент, детские журналы.
19) отношение к грудному вскармливанию - положительное, но была одна смена, медсёстры которой приносили ребёночка сытого.
Честно говоря, я не была на них в обиде - молоко пришло не сразу, а богатыри не должны орать с голодухи, пока там у мамы всё наладится. А потом уж, когда взяла его к себе в палату, докорм, понятно, не потребовался.
Можно попросить не докармливать - они не будут, но мамы чаще почему-то просили, наоборот, покормить.
20) после родов (УЗИ и т.д.) Деткам делают УЗИ головки и животика, маме - тоже, + флюорография, осмотр и пр.
Я рада, что попала в этот роддом, благодарна за профессионализм, доброту и заботу обо мне и моём сыне всем - врачам и медсёстрам, всем-всем. Уезжала со слезами счастья на глазах.
Полностью присоединяюсь к отзыву на этой странице по роддому на Гагарина № 10.
Рожала там обоих детей, просто счастлива!!!
Так же попала к Вере Ивановне (в ПИТ) , дай ей Бог здоровья!!! Всю жизнь душевных людей работающих там добрым словом вспоминать буду.
Рожала в 1 сентября 2006 года.

1) Роддом номер, адрес Роддом №10 на Гагарина 18
2) Оценка(по 5 бальной системе)5-
3) Стоимость - для платных роддов Не знаю,т.к.рожала бесплатно
4) дородовое отделение  Находилась 2 недели,понравилось все,кроме питания.Палату вел Семенов Ю.А.(очень замечательный доктор) :smitten:
5) встречи с родственниками  Т.к.было тепло, то выходили иногда на улицу,гуляли вокруг,ходили на рынок рядышком,но вообщето такие выходы не приветствовались :tickedoff:
6) передачи в любое время
7) подготовка  У меня было перехаживание,ставили укольчики для подготовки шейки ну и витаминчики.
8 ) отдельный роддблок  Вроде нет,рожали с одной девочкой в двоем в одном блоке,да еще и попали в пересменку.Вот за это минус,т.к.все были очень нервные и очевидно торопились домой.
9) роды(в каком положении) В горизонтально-стандартном.
10) присутствие мужа  Муж очень хотел  :coolsmiley:
11) стимуляция  была пересменка,и поэтому старались сделать все мах.быстро.нам вкололи какие-то капельницы и как все началось :shock: :shock: :shock:Хотя до этого даже ни вод ни схваток не было.
12) анестезия не понадобилась.но вроде делают.
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди на живот не положили :cry:а к груди приложили уже в коридоре на каталке т.е. минут через 30.
14) палаты 4-х местные
15) докорм докармливают,но если попросишь то не будут,а будут тебе носить как только ляля потребует.
16) удобства на этаже
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)если честно то набегами,но очень понравилась детский врач(не помню И.О.)
19) отношение к грудному вскармливанию  ^-^
20) после родов (УЗИ и т.д.)
Рожала в родильном доме №10 З.С.О.роды были как в кошмарном сне.После выписки ,через 10 дней начался гнойный эндометрит.Отношение к роженицам омерзительное,но если рожаешь платно другое дело.Выписали на 5 сутки после родов.Лежала в платной палате (500 рублей сутки).Оценка (-2).Лекций по кормлению никто ни читал.Если лежишь в платной палате ,родственники могут приходить с10 до 20.Платные роды стоят 15000рублей.Я "тысячу раз "пожалела,что согласилась там рожать.Врачь же говорала "Лена, это же ЗСО,там часто заражают мам и детей".За вторым туда ни ногой и только с мужем.
Здравствуйте! Спасибо, jazz, что подняла эту тему , т.к. сама будучи беременной  проштудировала все ответы вдоль и поперек. После того как всё изучила и хотела рожать на ЧЭГРЭСе, но когда пришел наш с Катериной срок этот роддом закрыли на помывку :-(... Было это 15 марта 2007г.
1.Пошла рожать на ЗСО Роддом №10 по Гагарина
2. Оценка медперсоналу 5!. Оценка хозяйственным службам роддома - 2!
3. Стоимость платной палаты 500 руб/сут. С врачем по договоренности.
4. В дородовом лежала бесплатно. Палаты тесные кровати с панцерной сеткой, зато душ хороший естественно общий 2 кабинки на всё отделение.
5. Я лежала во время карантина, поэтому всё посещения были запрещены, но естественно тайком всё равно виделась с родственниками. После родов посещения разрешены только в платных палатах. Во время карантина даже в платную палату пускают после договоренности с врачем.
6. Я к сожалению часы передач не помню, но в принципе передавали пару раз через приемный покой поздно вечером уже (смотря на кого нарвешься...)
7. подготовка   Мне нужно было рожать чуть раньше срока поэтому пила голидор и доктор во время осмотра готовилда шейку "вручную"
8 ) отдельный роддблок. не совсем поняла чтот имеется ввиду
9) роды(в каком положении)  в классическом
10) присутствие мужа по-моему, возможно, но мой не захотел
11) стимуляция помимо подготовки  шейки  я знаю ставили девченкам какую-то капельницу но у меня всё хорошо открывалось и схватки сильные были, по-этому мне ничего не ставили
12) анестезия Мне ставили на ночь когда схватки не сильные ещё были какое то обезбаливающее и уже перед тем как пойти рожать снотворное давали. Про эпидуралку не знаю...
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди. У меня Катерина родилась с обвитием, поэтому сразу мне её не приложили, хотя первоначально хотели, но после того как её обработали педиаторы к груди приложили
14) палаты - это отдельная песня! Не смотря на то что лежала в платной палате условия были в ней отвратительные!на второй день после родов на меня упала гордина. В мубботу когда никого не было вообще в палатах не мыли мусор не убирали... в общем ужас
15) докорм был
16) удобства даже в платных палатах на этаже
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)
19) отношение к грудному вскармливанию положительное
20) после родов (УЗИ и т.д.) у ребенка было узи, у мам ,по-моему, только после кесарева!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ольге серафимовне Рогожиной и акушерке Айне за  счастливые роды!!!
Второй раз пошла бы рожать у Ольги Серафимовне, но в эту больницу не хочу!
рожала 12 февраля 2007
1) ЗСО на Гагарина;
2) 4, даже минус можно поставить;
3) рожала бесплатно;
4) акушерки в большинстве своем злюки, палаты тесные, я лежала в палате "коридорного" типа, как раз около закрытых дверей в детское отделение. в это время др.роддомы были закрыты на помывку и все рожали в 10-м, я лежала и по ночам слушала вопли детишек, т.к. бедные мед.сестры не успевали. рожать вмиг расхотелось, не высыпалась из-за этого. Но есть платные палаты, там тв, микроволновка, холодильник, мед.сестры будут перед вами "плясать". кормили, естественно, не как в ресторане. но у нас в палате был холодильник и стол со стулом. когда отошли воды, акушерка (не повезло мне - попала в смену самой противной) потребовала "доказать" это! кошмар! потом я собрала вещи - 2 больших пакета и с этими пакетами за ней в припрыжку я бегала по этажам, а она ещё возмущалась "вы с собой должны были принести только зуб.щетку, пасту и полотенце!". а в приемной вообще финиш!!!! там мед.сестра может тебя такой доисторической бритвой побрить, если этот предмет можно так назвать, им раньше в цирюльнях брили ещё при Николае 2-м, где она такой раритет страшный откопала, ума не приложу! но меня побрить ей не удалось, я все сделала накануне, зато сделала мне клизму (от которой я даже на родовом столе оставила свой "след"😉, потом отправила меня в туалет, а через несколько минут заявила : "давай быстрее вали, мне надо смену сдавать, а из-за тебя не могу туалет сдать!". врачи потом удивлялись, почему я каждые полчаса в туалет бегаю, и просили, чтобы я в унитаз не родила ;
5) свидание запрещались, только через окошко, но в ПТ и СБ можно было прошмыгнуть во время выписки. платники могли приводить посетителей в халатах и бахилах, но меня это бесило, т.к. один раз чей-то муженек заглянул в палату, когда мы начали переодеваться;
6) были два раза в день, но если попросить, то передадут в другое время;
7) подготовка к чему? не было никаких подготовок
😎 отдельный от чего? я в тот день была одна рожающая;
9) на кресле - горизонтальные. на самих родах я орала, они все сбежались. та самая Айна про которую выше писали, больше всех на меня "шипела", а потом ещё и по пакетам пошарилась и деньги украла, врачи сами понравились и анестезиолог тоже, шутил все время, пока зашивал;
10) на тот момент считала это лишним, но когда мучилась со схватками, пожалела, что не прихватила свою вторую половинку;
11) стимуляцию делали, т.к. шейка плохо раскрывалась, три раза что-то вкалывали;
12) делали, когда у меня уже совсем крыша поехала, а могли бы и пораньше!;
13) как только родила, обрезали пуповину и приложили и даже укрыли, чтобы не замерз. потом "умыли", пока меня зашивали, и помогли к груди правильно приложить! огромное за это спасибо молодой мед.сестре, она даже дыхнуть на меня боялась, очень аккуратная была!;
14) палаты чистые, мыли каждый день, на момент моих родов там закупили новые кровати, матрасы и т.п. поэтому я спала на ортопедическом матрасе. в палате сначала была одна, на след.день подселили девушку. единственное "НО" - не было штор - из соседней общей больницы открывался обзор на наши окна. можно лежать платно, будет душ (но вроде бы у них один такой номер), а остальные платные с общим душем;
15) докорм был, мой карапуз на второй день спал, есть не хотел. потом мне мед.сестра сказала, что он по ночам "песни поет";
16) удобств мало на мой взгляд, белье не часто менялось, душ один на весь этаж, крючков и вешалок там нет. в палате стол со стульями, раковина с хол. и гор.водой + пеленальный столик;
17) уход за малышом норм. лекции были по восстановлению формы + Памперс. мед.сестра Маша по просьбе могла научить сцеживать;
1😎 ?- 19) можно было забрать малыша в палату, но я не стала этого делать, т.к. не умела ни пеленать, ни ребенка держать, в общем НИЧЕГО не умела, пока домой не приехала;
20) после родов малышу сделали УЗИ головы и анализ крови. мне тоже анализ мочи и крови + флюорография (после неё нужно было сцеживать облученное молоко и я галопом поскала за молокоотсосом, что меня расстроило);
решила, что в след.раз буду рожать платно, с мужем, а ещё лучше + с матерью! в ЗСО не пойду
Я родила 18 октября 2007г.

1) Роддом номер, адрес - Роддом №10

2) Оценка (по 5 бальной системе)  - 5.  Все очень понравилось! И персонал который роды принимал, и в послеродовом отделении, и в отделе новорожденных.

3) Стоимость - 10 т.р., присуствие мужа - 2,5, палата повышенного комфорта мать и дитя - 600 р в сутки. 

4) дородовое отделение - не лежала.   

5) встречи с родственниками - только в платных палатах, с 16 до 19. 

6) передачи - через приёмное отделение, по-моему весь день передавать можно.

7) подготовка - мне не понадобилась, не знаю.   

8 ) отдельный роддблок - не в курсе.  В котором я рожала было 2 места

9) роды(в каком положении) - горизонтально. До родов рекомендуют находиться вертикально, двигаться, приносили мяч. 

10) присутствие мужа - позволяется, но только до родзала. В родзале только со врачами, после рождения ребенка зовут мужа посмотреть-подержать-взвесить. 

11) стимуляция – прокол пузыря (раскрытие уже было 4 см, шли схватки).   

12) анестезия -  медикаментозный сон 1 час (не помню название лекарства).   

13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - сразу после родов дали ухватить грудь, потом обработали меня и малыша, в коридоре на каталке лежали вместе, он сосал грудь. Потом малыша забрали, меня в палату повезли.

14) палаты.  3-й этаж - 6-местные палаты, 1 платная 1-местная. Больше ничего про 3-й этаж сказать не могу, я лежала на втором. Там 2 6-местные палаты, 2 4-местные - там можно лежать с ребенком, даже кажется бесплатно. Остальные 7 палат - платные 1-местные "мать и дитя". В палате холодильник, телевизор, пеленатор, тумбочка, стол, стулья, удобная кровать. Привозили кювез, пеленки всякие для малыша. Эл. чайника у меня не было, я приносила из дому. 

15) докорм.  Есть. 

16) удобства.  В столовой есть микроволновка, очень удобно. И т.к. на втором этаже мало суеты, можно практически в любое время попросить открыть помещение, чтобы разогреть еду. Душ открыт круглосуточно!!! Такой кайф! Едиственное замечание ко всему моему пребыванию в роддоме - это что душ не оч. чистый. Но это мелочь. Туалет общий, душ общий даже для платынх палат. Зато в платных раковина с краном в палате.

17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.  д.  ) - В отделении новорожденных есть электрический авентовский молокоотсос! Классная вещь. Если чувствуете, что не можете справиться с молоком - попросите дежурную медсестру или ведущего вас врача организовать туда доступ. При посещении отделения новорожд. нужно надеть маску на лицо и закрыть волосы. Когда малыша первый раз принесли, спрпосили - кормить умеете? Умею. Ну и ладно - убежали. Но вообще от персонала отделения новорожденных всегда чувствовала готовность помочь при любом затруднении. По моей просьбе научили пеленать "по-роддомовски" - с косыночкой, подробно рассказали про подмывание-купание мальчиков. Были ли лекции какие-нибудь - не знаю, мне все было известно и я хотела только покоя.

19) отношение к грудному вскармливанию.  Врачи-неонатологи и вообще персонал настроен на грудное вскармливание. Даже слышала как однойй мамочке из 4-местной палаты дежурная медсестра рекомендовала взять к себе ребеночка, мотивируя тем, что состояние у родильницы уже хорошее, а малышу так будет лучше! Молодцы. По всем стенам развешаны памятки "как правильно кормить грудью".

20) после родов (УЗИ и т.  д.  ) – анализ крови, мочи, замер температуры, давления, уколы кому надо, обработка швов.  УЗИ, фоюорография.
1) Роддом номер, адрес - ЗСО № 10 Гагарина 18
2) Оценка(по 5 бальной системе) - 5
3) Стоимость - для платных роддов - 10000 - роды, 12000 - кесарево
4) дородовое отделение - ОПБ отличное! Такая домашняя обстановка! Отношение персонала отличное.  Врачи - супер!
5) встречи с родственниками - в платных палатах с 16 до 19.  в бесплатных кто как ухищряется (через окошко пообщаться или можно при желании днем отлучиться ненадолго - встретиться ;-) или если уговорить работницу при входе - она пропустит на 1 этаж родственника. 
6) передачи - С 11 до 13, с 17 до 19
7) подготовка - готовят по всякому (но без особой надобности не стимулируют насильно) - ждут
8 ) отдельный роддблок - по моему нет даже для индивидуальных родов
9) роды(в каком положении) - по - моему классика - на кресле (у меня было кесарево)
10) присутствие мужа - за денежку при желании, думаю, можно
11) стимуляция - См.  п.  7
12) анестезия - при кесарево - общий наркоз = пришла в сознание сразу как привезли в ПИТ = ничего жить можно после кесарева
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди = принесли кроху в первый час после кесарева - когда у меня еще в глазах двоилось :-) Надо отдать должное терпению работников ПИТа - долго и упорно прикладывали сынка к груди (т. к.  это мой первенец) и вообще в ГВ, но все свершилось!
14) палаты - ОПБ как дома - кровати, матрасы супер, шторки (в основном по 6 женщин в палате), после родов по 4 или по 6 женщин.  Есть платные палаты - по 500 р без душа, 600 р.  с душем.  Рекомендую! Т. к.  лежала с сынком (при желании ребеночка могут в любой момент забрать к остальным деткам, но отдавать уже не хотелось :😉
15) докорм - Нутрилон или нутрилак (не запомнила).  После кесарева у меня молоко появилось лишь на 4-5 день - кнечно сынку надо было чем то питаться до этого
16) удобства - в ОПБ 2 душа (работают по времени, но все успеваютпомыться, в послеродовом на 3 этаже - 1 и 1 биде
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т. д. ) - лекций не было, но надарили кучу всяких пробников/подарочков для новорожденных с брошурками, помощь (если спрашиваешь) - помогают, уход за малышом-отдельная тема-просто супер! Всегда приносили чистенького как вылизанного + к тому же я несколько раз наблюдала как им в ОПБ делают УЗИ головок-так ласково с ним обращаются :😉
19) отношение к грудному вскармливанию - 100 %! Прикладывают упорно!
20) после родов (УЗИ и т. д. ) - УЗИ мамочке, анализы.
Вообще роддом очень понравился, понравился именно обстановкой и людьми, которые там работают! А еще организацией самой работы - слаженная команда профессионалов!
Единственный осадок - мне показалось.  что многовато кесарева делают. . . хотя мне про некотрые роддомы то же рассказывают. . .
1) Роддом номер 10 (ленинский р-н по ул. Гагарина)
2) С оценкой затрудняюсь...за детское отделение и реанимацию - 5...за ОПБ 4 с натяжкой. Семенову отдельное спасибо. В целом 5 с минусом.
3) Стоимость - для платных роддов  - я экстренно, все бесплатно. Включая саморассасывающиеся нитки для кесарева сеч.
4) дородовое отделение - Нормально, чисто, новые кровати, уютно. Там не ела...да и была мало времени.
5) встречи с родственниками - карантин. Но я умудрялась регулярно видеться с мужем...в общем всегда можно найти лазейки...даже без личных связей.
6) передачи с 11-13, 17-19. Бывало приносили и в другое время, в общем все от смены зависело. Да и сама в наглую спускалась и забирала если что-то нужное или срочное.
7) подготовка - ведется. Стимулируют уколами, девченки бегают по лестницам, а в принципе кого как. Но общаясь с роженицами отзывы положительные.
8 ) отдельный роддблок
9) роды(в каком положении)горизонтальные
10) присутствие мужа. Карантин - ХЗ
11) стимуляция -по ситуации
12) анестезия - в моем случае общая. Отдельное спасибо анестезиологу. красивый внимательный молодой человек. РАссчитали все идеально, очнулась как только ввезли в палату, отошла от наркоза легко проблем с памятью и други осложнений пока не наблюдается.
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди. Да. даже после кесарева, едва очнувшимся девченкам притаскивали младенцев и помогали приложить к груди...я в положительном шоке! К сожалению это не мой случай(
14) палаты. Есть платные, есть бесплатные. Бесплатные в среднем на 6 человек в каждой отд. холодильник. Платные 500-600р. Все прилично.
15) докорм Был
16) удобства. Душ в дородовом отделении работал по часам утром и вечером,а в послеродовом круглосуточно.Еще в туалете есть беде...В целом чисто, на удивление
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) Лекций не было. За малышами смотрят хорошо, все чистенькие. С платных палат по желанию забирали на ночь, тчоб мама отдохнула.
19) отношение к грудному вскармливанию - положительное. Помогали расцеживаться девченкам, таскали на другой этаж на автоматический молокоотсос. Не смотря на запрет оных, у многих были, в тумбочках. Очень помогло.
20) после родов (УЗИ и т.д.). да, даже после выписки дополнительно приходила для контроля.

А теперь эмоции: В целом отношение врачей очень внимательное. За те проведенные там две недели меня запомнили и выучили почти половина докторов роддома. На любые жалобы вызывали чуть ли не бригаду реаниматологов (даже после кесарева). Огромное спасибо главврачу роддома №10 Семенову Юрию Алексеевичу, именно благодаря ему мне успели проставить капельницы и хоть как-то подготовить легкие малыша к рождению. Да и вообще, почти все вопросы относительно меня решали исключительно через него.
Передумала...поставлю роддому твердую 5!
1) Роддом - ЗСО № 10 по ул.Гагарина
2) Оценка - 5 баллов (хотя сранивать роддома не могу, т.к. 1 ребенок :-) )
3) Рожала бесплатно, но слышала, что договаривались от 10 т.р.
4) Дородовое отделение - все чисто, уютно. Палаты по 6 человек, холодильник, умывальник, хорошие ортопедические кровати. Есть платные палаты, одноместные и двуместные. В них плюсом еще телевизор, чайник и небольшой столик. Минус отделения - душ по расписанию. Еще минусик - кормят неважно, т.ч. докорм родственников необходим :-).
5) Встречи с родственниками - запрещены, когда я лежала, то карантин был. В платные палаты посещение разрешается с 16 до 19.
6) Передачи - всегда пожалуйста. Желательно до 19 часов, но можно иногда попозже, если раньше не было возможности.
7) Подготовка - нет. Рассказывали, что по субботам приходят представители компаний и дарят подарки (подгузники, бутылочки, крема и пр.) и проводят небольшие лекции. Я на них не попала :-(
8 ) Отдельный родблок - на 2 этаже.
9) Роды - в горизонтальном положении.
10) Присутствие мужа - не в курсе.
11) Стимуляция - да, прокол пузыря при необходимости, капельница.
12) Анестезия - какой-то укол поставили, чтобы поспала.
13) Ребенка приложили сразу после всех необходимых процедур.
14) Я лежала одна в платной палате "Мать и дитя". Но есть и бесплатные палаты "МиД" по 4 человека. Ребенка могут забрать в любой момент, если попросить. В обычных палатах кровати проваливаются.
15) Докорм - есть. Моей дочке специально врач попросила меня, чтобы я докорм давала, т.к. в весе много потеряли.
16) Удобства - лежала на 2 этаже, чисто. В платной палате был холодильник, чайник, телевизор (до которого дела вообще не было😉, кровать с твердой поверхностью :-) , стол. На кухне стояла микроволновка.
17) Малышка всегда была чистая, при просьбе помочь, всегда подсказывали и показывали, что и как делать.
19) Отношение к грудному вскармливанию - только за.
20) После родов - УЗИ, ФОГ, наблюдение врача.

От себя лично хотелось бы добавить следующее: главное не бояться и слушать, что тебе говорят. Я рожала ночью. И хотя до меня приняли 2 девочек, отношение было хорошее. Главное, как себя настроишь на роды. К сожалению, промежность надрезали, но это НИЧТО по сравнению с тем, что БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ на свет появилась НОВАЯ ЖИЗНЬ! Роддом мне очень понравился, мед.персонал хороший, заботливый. Всем врачам и мед.сестрам хотелось бы выразить огромную благодарность. Если Бог даст второго ребенка, не задумываясь пойду туда, тем более, что врачей предупредила, чтобы ждали :-).
Роддом №10 Ленинский район
5 баллов
Я рожала там двух детей Сына Илью 1993 году у Натальи Александровны, а дочь Лизу в 1996 Ольга Серофимовна до родов, а Ольга Александровна роды принимала. Досих пор их вспоминаю очень хороший роддом и за детками даже тогда был хороший и за роженицами.
Я очень рада что там рожала!!!!! Спасибо ВАМ!!!! :mrgreen:
Лесако, я рожала в 10-м в октябре 2007. Рожала по договоренности, но это я с врачом договаривалась, остальные были - кого Бог пошлет. У меня была чудесная, замечательная акушерочка! Это просто человек-солнце, как она мне помогала во время родов! Я ей благодарна на всю жизнь! И смешная грубоватая тетенька в приемной, где клизму ставят... но хороша бы я была, если бы посммотрев на нее, обозвала этот роддом плохим! После родов лежала на 2-м этаже (там мало народу, много 1-местных палат). Сменилось много медсестер, была одна женщина-вамп 😉)) но остальные! Так аккуратно проводили все манипуляции, одна девуленька была просто солнечным лучиком, юная и оооооооочень доброжелательная! Не понравились гражданки на УЗИ после родов, но я  с ними общалась буквально 3 минуты... Еще душ... он - на 2м этаже - открыт круглосуточно, но!!! Его НИ РАЗУ не помыли за 6 дней, что я там была. Так что есть и плюсы и минусы...
Есть еще 3-й этаж, как там после родов лежать - не знаю.
А конкретно про Тимирязева... по-моему, здесь на форуме ни одного положительного отзыва...
Соглашусь с Лианой - роддом нужно выбирать "средневзвешенно", не ориентируясь на мнение лишь одного человека!
Вот мы и родились...пусть на 36 неделе и не в том Роддоме что планировали, не беда)))
Жизнь научила, что не все на свете можно запланировать...,а если и планируешь имей в виду, им от туда виднее))
1) Роддом № 10 на улице Гагарина
2) Оценка(по 5 бальной системе) за стремление...эхъ 5(пять)
3) Стоимость - для платных роддов...попали экстренно на Кесарево, поэтому увы...стоимость платных палат 500 руб. в сутки.
4) дородовое отделение на 4 этаже, Роддом переполнен, мест нет, девченки перехаживают, но держатся))
5) встречи с родственниками...правильный подход, не надо перетаскивать на себя и малыша заразу...очень строгие тетеньки внизу, в сопровождении своего доктора в бахилах и халате...
6) передачи...эхъ грозная тетя носит с первого этажа
7) подготовка...возможно готовят...
8 ) отдельный роддблок...да
9) роды(в каком положении)...Кесарево лежа)
10) присутствие мужа...нафик
11) стимуляция...девченкам прокалывали пузырь...
12) анестезия...при обычных родах точно нет...
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди...да
14) палаты...по 4 человека, можно забрать малыша и в люльке с ним находится
15) докорм...есть докармливают Нутрилаком
16) удобства...ужас
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)...педиатор от Памперсов))
19) отношение к грудному вскармливанию...положительное
20) после родов (УЗИ и т.д.)...все есть, и малышу и маме)
1) Роддом №10 Гагарина 18
2) пять
3) 1500р. палата дородовая, 7000р. операция, 3500р. послеродовая палата
4) дородовое отделение- неплохое, платные палаты на 2 человека, обстановка в них очень скромная для такой стоимости этой палаты
5) встречи с родственниками, для платных с 8-00 до 19-00 свободно
6) передачи- тоже свободные
7) подготовка- мне снимали отеки перед родами
8 ) отдельный роддблок-да моя операция была первая в этот день и в отдельной операционной
9) меня кесарили, т.к. мой сынуля сидел на попе и не захотел перевернуться, ребенок родился с оценкой 9 на 5 минуте
10) муж ждал в моей дородовой палате, увидел ребенка первым, меня дождался с операционной
11) стимуляции не было т.к. кесарево
12) обычный наркоз
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди не было, т.к. когда я пришла в себя меня зашивали, но ребенка уже унесли и с ним был папа. Я к груди приложила Славу через час после родов
14) из палаты интенсивной терапии меня уже на следующее утро перевели с послеродовую с ребенком, палата ничего, только кровати ужасно неудобные, продавленные и приходилось ложить еще один матрас. Жаль что у кроватей там небыло каких-нибудь поручней, приходилось 30 минут вставать с кровати в нереальных позах. Никогда не забуду вид из туалета на зеленое здание с противоположной стороны Гагарина из-за незатемненных окон и импровизированную помывочную- она же смотровой кабинет в послеродовом блоке
15) докорм был, т.к. у меня в молоке были антитела и я кормить стала грудью только через 2 недели
16) удобства минимальные, зато никто не беспокоил и муж все 8 дней был рядом со мной и малышом
17) уход за малышом очень хороший, врач приходил отчитываться каждый день сам, а лекции я еще в жемчужине в школе для рожениц я прослушала
19) отношение к грудному вскармливанию боязненное, т.к. кормила грудью первый день и потом только через 2 недели. Боялась,что из-за такого перерыва ребенок от груди откажется, а он присосался как-будто перерыва и не было.
20) после родов УЗИ как у всех 2 раза, 1 раз при выписке и 2 раз уже в Жемчужине при осмотре у гинеколога
мне понравился роддом№10 своими квалифицированными сотрудниками. Обхождение трепетное, никакого негатива со стороны персонала роддома. Возмущало только количество курящих мамочек на лестницах и очереди на КТГ. Меня вели сами заведующие, поэтому шов очень маленький и самочувствие отличное у меня и у малыша.
на Гагарина. Когда я родила все платные палаты были заняты, из-за меня итак девочку выписали в субботу, чтобы палату мне освободить. Поэтому я и этой была рада. Хотя рядом в соседней такой душевный коллектив мамочек подобрался, что мы бегали постоянно то ко мне, то к ним.
Самое страшное было когда я лежала на операционном столе, на до мной стояла бригада врачей, я видела блеск скальпа через тряпицу перед лицом и в этой гробовой тишине я думала что начнут сейчас резать будет больно. Я 2 раза в этой ситуации громко так сказала что я еще все чувствую, а они мне ответили, что еще и не начали. Это я потом поняла, что они на часы смотрели и ждали когда будет 9-45. Я потом и анестезиологу и своему врачу об этом сказала, а они улыбаются и говорят что мы все волнуемся безосновательно. Типа никто не будет резать на живце, но все мамочки этого бояться. Как будто успокоить мамочку в этой ситуации не судьба...
Рожала в октябре 2008 года. 
1) Роддом ЗСО, ул.  Гагарина
2)  общая оценка - 3+
3)  стоимсоть платных родовот 15 000 до 30 000
4) дородовое отделение - 4
5) встречи с родственниками - только в платных палатах
6) передачи - в принципе можно в любое время
7) подготовка - не совсем понятно
8 ) отдельный роддблок - имеется
9) роды(в каком положении)- лежа
10) присутствие мужа -  не приветсвтвуется
11) стимуляция - есть, только в случае осложний(капельницы, уколы)
12) анестезия - только обезбаливающий укол ( нет эпидуралки)
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди  - да после родов
14) палаты -  очень даже не плохо
15) докорм -  докармливают
16) удобства -  просто жутьььььь, это еще мягко сказанно (почему то стоят детские унитазы,извините за подробности, но когда на них садишься колени выше ушей, а если еще  с животом так вообще караул, геморой обеспечен, в после родовом вообще один унитаз на весь этаж очередь как за колбасой в пероды перестройки)
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т. д. ) - лекций не было, курсов тоже, но за малышами ухаживали хорошо всегда чистенкий, врачи педиаторы очень к ним внимательны.
19) отношение к грудному вскармливанию -  приветсвуется
20) после родов (УЗИ и т. д. ) -  есть
Все палаты мать и дитя. 

Еще хотелось бы добавть.  Врачи просто супер, очень доброжелательны и обходительны, роды прошли отлично.  Отдельное больше Спасибо Ольге Серафимовне за неоцинимую помощь в родх.  ЧТо же косается остального персонала готовьте валериану, хамство жуткое, ленивое (сособенно в послеродовом отделении).  Удачи вам будущие мамочки.
1)Роддом номер, адрес 10 роддом
2) Оценка(по 5 бальной системе) 5+++++++
3) Стоимость - для платных роддов по договоренности
4) дородовое отделение врачи-супер!!!!!!!!
5) встречи с родственниками через окно
6) передачи по времени
7) подготовка у меня было плановое кесарево
8 ) отдельный роддблок
9) роды(в каком положении)
10) присутствие мужа не было
11) стимуляция
12) анестезия общий наркоз
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди
14) палаты платные хорошие,в бесплатных ужасные кровати
15) докорм да
16) удобства в коридоре
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т. д. )
19) отношение к грудному вскармливанию да
20) после врачи-супер! это главное!!!!!!!!
а я во второй раз под прицелом туда не пойду, и на пушечный выстрел обходить роддом буду!
Хотя не все было плохо - я благодарна родблоку (персоналу родзала), а вот послеродовое отделение - страх божий!!! Особенно заведующая им. После родов меня спустили в отделение, сказали, что подойдут через час и покажут все отделение (где туалет, душ, сан.комната и тд), как и обещали - подошли и показали, я спросила: можно мне в душ - мне сказали - Иди. Я попросила ноч.сорочку и пеленку (для прокладок, после родов очень льет, обычные толстые прокладки не помогают), на что мне сказали: у тебя же есть ночная сорочка на тебе (а то, что она вся абсолютно в крови - не в счет!!! главное есть) и пеленку мне дали размером половины мужского носового платка. Девочки, я не вру!!!! Я была просто в шоке!!! Я сходила в душ, заново натянула противную кровавую ночнушку, вернулась в палату - все простыни естественно были в крови, думаю, попытаю счастья - поклянчаю заново. На что мед.персонал развел руками и сказал - а у нас нет, если мы тебе дадим, то др роженицам не хватит, возьми и переверни простынь, все равно же кровь уже засохла. И это сказал медперсонал!!!!!!Полотенца в роддоме не выдавали, я пролежала там 10 дней - ноч.сорочки выдали 3 раза, хотя говорили, что будут выдавать каждый день. Постель также ни разу не поменяли, так я и лежала в засохшей крови (свои простыни нельзя). Хочу заметить, что после родов нельзя вставать с кровати 6 часов (меня об этом не предупредили и с радостью отправили в душ).
Ну и про саму заведующую! Человек просто очень "внимательный" и "вежливый". В родах у меня была температура 37.3 (самый родовый процесс длился 18ч), думаю, что от боли у человека подымается температура. Ну и по этой причине после родов мне назначали 3 дня капельницы Метрогила, при применении которой ребенка нельзя кормить грудью, и 7 дней антибиотиков в попу)) У меня мама акушер в др больнице (на период моих родов ее роддом был закрыт). Когда она услышала сколько капельниц мне после самостоятельных родов назначали - за голову схватилась, тк после КС назначают столько, но не после родов! Я дождалась последнего третьего дня капельниц, была так рада, что наконец приложу дочу к груди, как заведующая не объясняя причины назначает еще один день капельниц!!! Хочу заметить, что сразу после родов температура у меня упала до 36.6-36.8 и больше не подымалась вообще. Думаю, ладно - еще один день, потерпела. Но каково было мое удивление, когда на пять день мне принесли ТАБЛЕТКИ метрогила, я спросила - какова причина, что меня ими пичкают? медсестра сказала, что это назначение заведующей. Я сказала, что пить ничего не буду....заведующей это доложили и она сказала медсестре, чтобы я писала отказную....та прибежала, рассказала мне все и говорит - заведующая в бешенстве, с ней лучше не связываться! Я написала заявление в форме6 прошу заменить мне прием метрогила на др лек-ый препарат, при котором можно кормить грудью, если такого нет - приобрету за личные средства. На что мне сказали - пиши - ОТКАЗЫВАЮСЬ принимать метрогил! Девочки, никогда не пишите такого....пишите как я - ПРОШУ ЗАМЕНИТЬ, тк вы не отказываетесь от лечения, а отказываетесь от неугодного вам препарата. Кстати, по моим анализам после родов - мне не нужен был метрогил (мама медик и в курсе). А еще после выписки в роддоме №10 ЗАСТАВЛЯЮТ написать: претензий к лечению и медперсоналу не имею..........а между прочим, это не по конституции, нельзя заставить писать то, что человек не хочет!!! на меня повышали голос, чтобы я накорякала своей рукой данное предложение и поставила закорючку! Но кто имеет голову на плечах - не напишет. Очень уж интересный подход роддома к роженицам! Для перестраховки колят ненужные препараты, заставляют подписывать "антипретензии"...
И еще: детей всегда приносили грязными, только лишь в одну смену, где работала медсестра (темненькая такая, вроде татарочка) - у нее детки всегда чистенькими были. У нас в палате девчонка лежала, она ходила в детское на молокоотсос: и вот сидит она сцеживается, а детская медсестра вывозит каталку с детьми из палаты-и везет настолько неаккуратно, что ТРИЖДЫ шибанула полную детьми каталку о стену!ТРИЖДЫ!!!!! потом к ней подбежала др медсестра и шопотом - ты что делаешь, там мамочка сидит.....они хихикнули и убежали обе. Девочка в палате у нас не плохая и я ей верю!
В жизни носа туда не суну!!!
СолнышкА
а я во второй раз под прицелом туда не пойду, и на пушечный выстрел обходить роддом буду!
Хотя не все было плохо - я благодарна родблоку (персоналу родзала), а вот послеродовое отделение - страх божий!!! Особенно заведующая им. После родов меня спустили в отделение, сказали, что подойдут через час и покажут все отделение (где туалет, душ, сан.комната и тд), как и обещали - подошли и показали, я спросила: можно мне в душ - мне сказали - Иди. Я попросила ноч.сорочку и пеленку (для прокладок, после родов очень льет, обычные толстые прокладки не помогают), на что мне сказали: у тебя же есть ночная сорочка на тебе (а то, что она вся абсолютно в крови - не в счет!!! главное есть) и пеленку мне дали размером половины мужского носового платка. Девочки, я не вру!!!! Я была просто в шоке!!! Я сходила в душ, заново натянула противную кровавую ночнушку, вернулась в палату - все простыни естественно были в крови, думаю, попытаю счастья - поклянчаю заново. На что мед.персонал развел руками и сказал - а у нас нет, если мы тебе дадим, то др роженицам не хватит, возьми и переверни простынь, все равно же кровь уже засохла. И это сказал медперсонал!!!!!!Полотенца в роддоме не выдавали, я пролежала там 10 дней - ноч.сорочки выдали 3 раза, хотя говорили, что будут выдавать каждый день. Постель также ни разу не поменяли, так я и лежала в засохшей крови (свои простыни нельзя). Хочу заметить, что после родов нельзя вставать с кровати 6 часов (меня об этом не предупредили и с радостью отправили в душ).
Ну и про саму заведующую! Человек просто очень "внимательный" и "вежливый". В родах у меня была температура 37.3 (самый родовый процесс длился 18ч), думаю, что от боли у человека подымается температура. Ну и по этой причине после родов мне назначали 3 дня капельницы Метрогила, при применении которой ребенка нельзя кормить грудью, и 7 дней антибиотиков в попу)) У меня мама акушер в др больнице (на период моих родов ее роддом был закрыт). Когда она услышала сколько капельниц мне после самостоятельных родов назначали - за голову схватилась, тк после КС назначают столько, но не после родов! Я дождалась последнего третьего дня капельниц, была так рада, что наконец приложу дочу к груди, как заведующая не объясняя причины назначает еще один день капельниц!!! Хочу заметить, что сразу после родов температура у меня упала до 36.6-36.8 и больше не подымалась вообще. Думаю, ладно - еще один день, потерпела. Но каково было мое удивление, когда на пять день мне принесли ТАБЛЕТКИ метрогила, я спросила - какова причина, что меня ими пичкают? медсестра сказала, что это назначение заведующей. Я сказала, что пить ничего не буду....заведующей это доложили и она сказала медсестре, чтобы я писала отказную....та прибежала, рассказала мне все и говорит - заведующая в бешенстве, с ней лучше не связываться! Я написала заявление в форме6 прошу заменить мне прием метрогила на др лек-ый препарат, при котором можно кормить грудью, если такого нет - приобрету за личные средства. На что мне сказали - пиши - ОТКАЗЫВАЮСЬ принимать метрогил! Девочки, никогда не пишите такого....пишите как я - ПРОШУ ЗАМЕНИТЬ, тк вы не отказываетесь от лечения, а отказываетесь от неугодного вам препарата. Кстати, по моим анализам после родов - мне не нужен был метрогил (мама медик и в курсе). А еще после выписки в роддоме №10 ЗАСТАВЛЯЮТ написать: претензий к лечению и медперсоналу не имею..........а между прочим, это не по конституции, нельзя заставить писать то, что человек не хочет!!! на меня повышали голос, чтобы я накорякала своей рукой данное предложение и поставила закорючку! Но кто имеет голову на плечах - не напишет. Очень уж интересный подход роддома к роженицам! Для перестраховки колят ненужные препараты, заставляют подписывать "антипретензии"...
И еще: детей всегда приносили грязными, только лишь в одну смену, где работала медсестра (темненькая такая, вроде татарочка) - у нее детки всегда чистенькими были. У нас в палате девчонка лежала, она ходила в детское на молокоотсос: и вот сидит она сцеживается, а детская медсестра вывозит каталку с детьми из палаты-и везет настолько неаккуратно, что ТРИЖДЫ шибанула полную детьми каталку о стену!ТРИЖДЫ!!!!! потом к ней подбежала др медсестра и шопотом - ты что делаешь, там мамочка сидит.....они хихикнули и убежали обе. Девочка в палате у нас не плохая и я ей верю!
В жизни носа туда не суну!!!

Какие ужастики, вы тут пишете. Сколько знакомых рожало там у всех наилучшие впечатления.
Сама рожала там. Оценка 5+++++++ Рожала в январе 2008 г.  Впечатления отличные. Правда рожала платно.
В патологии все было отлично, превередничать я не люблю, ну и что, что душ один на этаже, и что из этого???? Врач Ирина Николаевна всегда внимательно осматривала и спокойно разговаривала даже если я прибавляля в весе, Врач  Рудь Наталья Юрьевна,с кем договаривалась на роды, прибегала частенько тоже, контролировала мое состояние, вызывала на УЗИ. Когда я стала чувствовать схватки, меня осмотрели, а потом еще два раза, в предродовой, я спокойно набирала на сотовый Наталье Юрьевне и она прибегала, ни разу я не услышала отрицательной эмоции ни откого из персонала. Роды прошли прекрасно, Для моего состояния уже нестояния. Наталье Юрьевне благодарна буду всю жизнь за эти роды, как она меня преводила в чувства на столе, когда я уже просто теряла сознание, ЭТО не передать, не передать слов БЛАГОДАРНОСТИ, И искренних чувств к этой светлой и замечательной женщине, которой уже полгода нет с нами. Любим, помним и скорбим об этой тяжелой утрате. Ведь, что до родов, что после мы созванивались, когда мы были в городе всегда приезжали к ней.
Вернемся к роддому. Конечно есть "поганая овечка в стаде" - постовая медсестра в патологии, которая все время брюзжала и просила доказательств, что воды отходят, конечно не у меня, но я была свидетелем этого, Девочка ходила и мучалась, звали ее Света, через несколько часов я не выдержала и просто призвала к совести Эту злюку, толи мой бешеный вид, толи я не знаю, что, но девочку все таки она отправила на второй этаж в предродовую. Вот так. А в основном все отлично. Все врачи замечательные и паталогии и в послеродовом отделении, а в послеродовом медсестры вообще просто суперские, такие внимательные. Отдельно хочу сказать еще слова благодарности Детскому отделению и реанимации новорожденных. Детсокму отделению- за то, что моего сынишку не оставили одного лежать подходили, после рождения каждые полчаса, В других роддомах если ребенок доношенный и не подходят так часто, и вовремя увидели хрипы и задержку акта дыхания, т.к. он забыл как правильно дашать. Артему Олеговичу (это реаниматолог реанимации) за оперативность действий быстро буквально в две секунды все действия были совершены, без промедлений был использован аппарат, новый им еще не пользвались и все было в теории, что бы не держать нас искуственном дыхании так как показаний к этому не было, и малыш уже на следующий день уже дышал сам, Артем Олегович всегда спокойно разговаривал со мной, даже иногда подшучивал над действиями нашего мальчика, в общем от плохого настроения и испуга бы начали быстро избавляться. Все это время Наталья Юрьевна каждый день прибегала к малышу его попроведовать, а комне и подавно.
Дальше мы попали в детскую на третий этап. Конечно условия для мам ну никакие, но там стоит быть ради здоровья ляльки. Я очень рада, что мы попали к Калашниковой Инне Валентиновне, конечно на первый взгляд она может показаться суровой тетей, но это все маска, она просто замечательный и добродушный человек, мы до сих пор обшаемся и каждый раз приезжаем к ней. Медсестрички там просто замечательные и внимательные-в особености ОЛьга (Ола -ла-ла). Весь врачебный состав тоже, ну покрайней мере с кем меня свела судьба. А это Калашникова Инна Валентиновна, Обласова Елена Борисовна, врач -ортопед, массажистка. А с Калашниковой и с Обласовой мы часто созваниваемся и видимся. СКАЖИТЕ В КАКОЙ -НИБУДЬ БОЛЬНИЦЕ ДАСТ ВРАЧ СВОЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН И ЕМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНА ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА ПАЦИЕНТА???  А мы шлем фотографии, что Наталье Юрьевне, когда она была жива, и Инне Валентиновне и Елене Борисовне. Вот так, что не надо говорить плохо про ГБ №10.
А что насчет там прокладок в после родовом отделении, дак надо заранее заботаться об этом. Вот я допустим купила взрослые памперсы и попросила после родов мне их одеть, одели без проблем, правда сказали, что первый раз такое видят, но без всяких ворчаний и каких либо там отрицательных эмоций. привезли в палату, положили, постовая нескольео раз прибегала то узнает как сотояние, то вам не холодно, то обогреватель приперла. Так, что жаловаться не начто. За палату заплатила 500 руб. за сутки, за то муж без проблем заходил с 16.00 до 20.00.
karamellka1409, заметьте, я писала лишь о послеродовом и немного детском отделениях!!! другие отделения не описывала!!! мне писать ерунды о роддоме ни к чему, я пишу чистую правду и свои впечатления! единственное, что скорректирую: действительно, в послеродовом есть медсестра-акушер Ольга (золотой человек с большим сердцем), девочка-умничка, побольше бы такого персонала. А еще мне понравилась врач, по-моему, Ольга Серафимовна, она постоянно приходила к одной из рожениц в нашей палате и интересовалась состоянием, а после выписки этой девочки - стала приходить к нам.....будто к родным!
ну а на счет прокладок после родов: в первый день (сразу после родов) ОБЯЗАНЫ принести комплект для роженицы (ночнушка, полотенце и ПРОКЛАДКИ МАТЕРЧАТЫЕ).
Я тоже считаю,что род.дом хуже некуда.Особенно по хамству и безразличию.Ребёнка на кормление приносили грязного и уже накормленного,т.к он крепко спал и губы были в смеси.Ольга Серофимовна буквально выпихнула меня из род.дома  на 3 сутки,хотя после родов предупреждали,что пробуду не менее недели.Про роды я вообще молчу врачь болтала по телефону с подругой (Что купить ребёку к школе).Никаких лекций по Г.В вообще не читали.Многое про состояние здоровья ребёнка вообще скрыли,сейчас расхлёбывает(нестабильность шейного отдела травматического характера,травматическое повреждение нижней челюсти при родах,дополнительная хорда сердца).Тоже второй раз ни,ни....Только к проверенным врачам.
родовое отделение - на 5,
реанимация - 5+
а вот детское, для нормальных, доношенных деток, оставляет желать лучшего
отношение там к таким, как я, отвратительное
у меня ребенок лежал в реанимации, я сцеживала молоко и носила ей. Стерильные кружки надо брать на второй этаже и нести потом в реанимацию, а время кормления не совпадает (у всех через 3,5 часа, а в реанимации через 3 часа)
мне просто отказывались давать кружки, приходите типа позже, вы не вовремя, мы заняты все
ничего, что у меня в реанимации еле живой ребенок лежит?
вот мне там нервы потрепали... огромное спасибо зав.родильным отделением Дроздовой, что помогла разобраться в этой ситуации (благо она оказалась моей знакомой)
в итоге им строго-настрого наказали выдавать мне кружки по первому требованию
так эти медсестры просто делали вид, что не замечаю меня, хотя я звонила! и стояла в раскрытой двери отделения!

Ой девочки кошмары пишете.  Дважды там лежала не было таких кошмаров и ужастей. Были истеричные мамы которым все не нравилось и все не устраивало. И глянули на них не так, и по головке их не погладили и пр. и пр. наслушалась этих брюзжаний без реального повода от некоторых девушек предостаточно. Но думаю таких любой роддом не утроит))
Strekoza,+1

Ольга Серафимовна - мой врач  :smitten:
разве где-то в моих постах и olimpia было что-то типа "где ласка и нежность к нам?", повторюсь - каждый описывает свои впечатления!
Strekoza
Ой девочки кошмары пишете.  Дважды там лежала не было таких кошмаров и ужастей. Были истеричные мамы которым все не нравилось и все не устраивало. И глянули на них не так, и по головке их не погладили и пр. и пр. наслушалась этих брюзжаний без реального повода от некоторых девушек предостаточно. Но думаю таких любой роддом не утроит))

+100! Замечательный роддом с замечательными врачами и персоналом. :smitten: Не переставала удивляться их терпению по поводу некоторых особ... :crazy2:
СолнышкА, а ведь по дате рождения малышей получается, что мы там с тобой в одно время находились? В какой палате ты лежала? Когда выписали?
странно, сообщения появляются и пропадают...