Когда я там лежала, хорошо относились только к тем, кто ложился на платные роды. на остальных было просто наплевать. хамили нам даже уборщицы. но я там пять лет назад лежала, может что-то изменилось
19 октября 2009, 07:30
Родила сыночка в этом роддоме 26 сентября всем довольна!!!! 2. Оценка 5+ !!!!!!! 3. Рожала бесплатно. 4. Дородовое отделение очень понравилось, кровати удобные, единственное жарко очень было в палате но это мелочи, отопление включили уже а на улице было тепло... Холодильник в палате - очень удобно 🙂 5. Вот со встречами с родственниками там как то странно... через окошечко и то если получится. 6. Передачи 2 раза в день с 11 до 13 и с 17 до 19. Женщина приносит в палату. 7. К родам готовят. Ну кого как, по показаниям 8. Не совсем поняла что имеется ввиду, но родзала там 2, по 2 кресла в каждом, что касается предродовой видела тока одну на 4 места 9. Горизонтальное положение, но кресло надо сказать очень удобное!!! 10. К сожалению роды с мужем в этом роддоме не приветствуются, а мы очень хотели рожать вместе... 11. Стимуляция по необходимости 12. Мне сделали какой то укол, не скажу что сильно обезболил, но я отдохнула немного - минут 20 где то.. 13. Ребенка кладут на живот и прикладывают к груди сразу после рождения 14. Что касается палат... так очень хорошо на 3м этаже!!! Там и кровати удобные очень и палаты мать и дитя - на 3й день можно забрать малыша к себе, есть для этого в палатах все условия, чего не могу сказать про палаты на втором этаже... 🙁 Там кровати с панцирной сеткой, душ обычный, а на 3м этаже душевая кабина 🙂 Еще на 3м этаже есть телевизор в холле на стене по которому показывают передачу как ухаживать за малышом 🙂 Очень познавательно! 15. Докорм NАN 16. Удобства на этаже, даже для платных палат (500р). Но сейчас там сделали платные палаты с душевой кабиной и туалетом отдельным, правда стоят они 2000р сутки, на мой взгляд очень дорого... 🙁 Что касается того что унитазы там маленькие, так это очень удобно для тех у кого есть швы, а есть они у большинства! 17. Лекции у нас были, + я лежала в палате мать и дитя на 3м этаже - каждый день приходила педиатр и рассказывала обо всем 🙂 18. Отношение к грудному вскармливанию положительное! Единственный минус в том, что в роддоме запрещены молокоотсосы 🙁 А в ручную сцеживать грудь тем более не разработанную - самоубийство! 🙁( 19. После родов нужно сделать флюорографию, делают УЗИ брюшной полости, УЗИ ребенку, прививки, анализы крови. В целом роддом очень понравился! Я не чуть не пожалела что рожала там! Что касается хамства... так лично мне ни разу никто не нахамил, и жалоб подобного рода от девчонок я тоже не слышала... Все вежливые, единственно есть там одна тетенька 🙂)) Еду на 3м этаже разносит! Вот тетка так тетка! Метр с кепкой а гонорууу 🙂))) После родов меня привезли сначала на 2й этаж не было мест и я и еще одна девочка лежали в коридоре, но там было не плохо, мы лежали в закутке а не на проходе, лежали до утра (рожали вечером) а утром нас перевели на 3й этаж... Так вот.. сразу после родов меня привезли и девочка медсестра бегала ухаживала за мной, я не ожидала даже, она чуть ли не с ложки кормить меня была готова! Чай мне налила, воды принесла! 🙂 Прошло 6 часов она сводила меня в туалет и в душ, стояла и наблюдала что б я не упала там🙂 Все медсестры очень понравились кроме пожилой женщины - она уколы очень больно ставит :knuppel2: Она всандалила мне укол я кое как до палаты дошла! А есть там молоденькая девушка медсестра светленькая такая, она укол ставит не больно и даже попу растирает потом, что б не болело :-D Про белье и ночные рубашки... Рубашки меняли КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Постельное белье нам поменяли один раз, я лежала 6 дней 🙂 Думаю это нормально 😉 С прокладками правда бывали перебои... Ребенка всегда приносили чистеньким, уж не знаю что тут за страсти пишут.. :crazy2: Даже питание в роддоме более или менее! Я лежала до этого в 9 - там кормят на порядок хуже, я там вообще ничего не кушала! А тут что то можно даже и поесть - каждый день мясо, рыба, сок пакетированный 0,2 Особую благодарность хочется выразить Ольге Серафимовне!!! Я очень благодарна ей за мои роды и за сыночка, все было на высшем уровне! :рай: Девочки любой роддом не 5звездочный отель, в любом роддоме хоть что то будет не так! Поэтому уже не судите строго! Но что касается 10 роддома я считаю что это очень не плохой роддом и я заслужено ставлю ему оценку 5!
19 октября 2009, 07:46
Aquarel, а мы с мужем рожали в 10-ке обоих. Никаких проблем с присутствием папы не было)) Даже напротив - благосклонно отнеслись, с уважением даже))
20 октября 2009, 08:11
Aquarel,подскажи пожалуйста, как/на кого ты оставляла ребенка, когда н..у в тот же туалет/душ надо было сходить?
20 октября 2009, 08:26
Aquarel, :mrgreen:поддерживаю, тоже рожала двоих в 10-ке и оба раза удачно. Единственное насчет второго этажа есть платные палаты - очень комфортные - я платила за сутки ( в марте 2009) 500 руб - считаю что цена приемлемая, если учесть что лежать дня 3-4. В палате не было душа, был холодильник, микроволновка, чайник, телевизор - очень большая и светлая, вообщем чувствовала себя с малышом как дома. 🙂
20 октября 2009, 08:29
Rомаша, когда идешь в душ можно попросить девочек из палаты (смотря на сколько человек) ну или персонал (но тоже на кого попадешь. Могу сказать про своего сынишку - он у меня спал и ел целыми сутками - до кормления не просывался - так я уже и в душ схожу и по палатам пробегусь по девченкам знакомым (до этого на сохранении лежала) а он все спит - только с бока на бок его переворачивала. Н о это опять же какой ребеночек будет - у меня старшая дочь уже в роддоме с рук не слазила((
20 октября 2009, 08:31
Rомаша, Ольга Серафимовна - у нее рожала - просто супер врач!!! врач от Бога!!!))
20 октября 2009, 09:05
kris, а разве в МиД есть "другие девочки"?
20 октября 2009, 13:37
Rомаша,конено - мид - палаты мать и дитя есть и на трех человек и дже видела на 6 🙂
20 октября 2009, 14:04
Странно... я думала, там по одному лежат... А есть там палаты на одну мамочку? И сколько это стоит, если есть такая информация? А еще мне интересно, вот я приехала туда со схватками, родила. Потом с кем обговаривается, что в МиД хочу? Или может это как то заранее обговорить? Заранее благодарю.
20 октября 2009, 14:35
Я со схватками приехала,меня взяли...Просто когда пойдёте книжку подписывать,поговорите с заведующим...Палаты есть одноместные (кровать,телевизор,тумбочка,стол,микроволновка,чайник,умывальник)Стоимоть 3 года назад была 550 в сутки...Платные роды 15 000 стоили...Сейчас цены надо уточнять...
20 октября 2009, 17:13
Rомаша Странно... я думала, там по одному лежат... А есть там палаты на одну мамочку? И сколько это стоит, если есть такая информация? А еще мне интересно, вот я приехала туда со схватками, родила. Потом с кем обговаривается, что в МиД хочу? Или может это как то заранее обговорить? Заранее благодарю.
В апреле - мае лежала. 500 руб в сутки. Договариваться с заведующей.
20 октября 2009, 18:10
Да, палаты на 2м этаже платные удобные стоят 500р, но их все сейчас хотят перестраивать - делать с душем и туалетом, и стоить такое удовольствие будет уже 2000 🙁 Я считаю дорого! Особенно если учесть что в роддоме раньше чем на 5е сутки никого не выписывают! А то и дольше держать будут! Ну с одной стороны это плюс - видно им не пофиг на тебя и малыша, что на 3й день не выпинывают как в многих роддомах, тут пока не удостоверятся что все в порядке не выпишут :crazy2: Rомаша Да вы знаете, мы думали будет тяжеловато с малышом, хотя я изначально в платную палату хотела, просто свободных не было.. А с малышом оказалось ГОРАЗДО легче чем без него!!! Во-первых мы сами стоили вой графиг и нам не нужно было подстраиваться под кормления!!! А то возят деток по часом а ты торопишься что надо успеть сделать то да это! Мы спали по 4 часа в сутки! А когда малыши были с нами мы забот не знали!Когда они захотели мы их покормили и они спят себе!!! И мы спали по 7 часов ночью!!!!! Утром всех будят в 5 утра на укол, на обработку швов, потом деток на кормление приносят, а мы встанем на укол и обработку сходим и дальше спать, в то время как у остальных девочек (чьи палаты еще не МиД) сна уже не будет! А мы еще и днем прилечь успевали! 😉 Во-вторых я не переживала за него, он рядом, я сама за ним ухаживаю, и мое сердце не разрывается когда я слышу жуткий плач детей и думаю что среди них наверно и мой плачет... Оставляла я его на девочек, но он их не беспокоил - спал 🙂 А если уйти надо было, флюорография или еще чего - так отдаешь его в детское отделение а приходишь - забираешь 🙂 В третьих - Ребенка не подкармливают смесями а кушает он тока родное мамино молочко! Правда если у кого то проблемы с молоком, то из детского отделения приносят докорм... В-четвертых врач приходит каждый день и при тебе взвешивает малыша, все рассказывает!!! В общем супер! МиД в этом роддоме тока на 2м этаже в платных палатах и на 3м все бесплатные! Есть на 4 и 6 человек 🙂
20 октября 2009, 18:11
А насчет родов с мужем... так это тока за отдельную плату... но она баснословна 🙁
21 октября 2009, 02:42
Aquarel, в 2002, и в 2005 мы заплатили за совместные роды всего по 500 рублей - это плата за отдельный род.зал... Видимо сейчас ситуация изменилась(( Хотя где логика? Такие роды должны приветствоваться и поощряться, а не встречать препоны, да ещё и в виде финансовых вложений...
21 октября 2009, 06:03
kris, если я прально поняла, то вы лежали на втором этаже в МиД(500руб)? Мне просто еще интересно, получается если лежишь в платной палате (500руб), но с другими девочками, то посетителей к тебе не пускают? Я уже запуталась%) Для меня главное, это чтоб палата была МиД, желательно одна с ребенком чтоп лежала, ну и родственники меня могли навещать. Дело в том, что когда приезжала ставить печать у Семенова Ю.А. и записываться на госпитализацию, всё было в суматохе, спросить толком ничего не смогла... Вот теперь вся испереживалась от незнания условий...((
21 октября 2009, 06:08
Rомаша, я была на 3-ем этаже, в МиДе, лежала одна с ребёнком, родственников пускали.. Платила в своё время 500 рублей в сутки.
21 октября 2009, 11:14
Rомаша Платных палат за 500р сейчас стало меньше, так как они перестраивают их в дорогие платные палаты... 🙁 И не факт что будет свободная, я тоже сначала в платную хотела - одна лежать, но так и не получилось... Но не очень расстроилась так как лежала в МиД бесплатно, со мной лежало еще 2 девочки (палата на 4 чел)... Единственный минус конечно что родственники в такую палату не придут 🙁 Но плюс в таких палатах тоже есть! Лежать не скучно! И малыша можно спокойно оставить и сходить в тот же душ или втихаря сгонять на первый этаж с родственниками повидаться (они почему то не разрешают послеродовому отделению спускаться)
21 октября 2009, 14:16
Rомаша, я лежала ОДНА с РЕБЕНКОМ в МИде (стоит 500рэ в сутки)- НО есть палаты МИД и на несколько девченок (они бесплатные) , тут по желанию и по финансовым возможностям))
21 октября 2009, 14:17
Родных ко мне пускали в любое время суток - просто надо надеть бахилы и халат, в принципе там есть часы приема, но они у нас как-то не сильно соблюдались))
21 октября 2009, 14:20
Rомаша, когда родите - там о обговоритегде будете лежать, смотря какие палаты будут, гарантии что вы будете лежать в отдельной палате они не дают(( (если вы конечно не протеже Семенова - тады да)
21 октября 2009, 16:24
Я за ранее не договаривалсь...Когда меня муж "сдал" врачам...Пошёл к заведующей и подписал договор на платную палату и меня сразу после родов туда и перевели...Может и лучше сразу договориться,мне повезло было 3 пустые палаты...
25 октября 2009, 17:39
Рожала в августе 2009г. Во время беременности начитавшись форумов как огня боялась 10-го роддома(а он мне по месту жительства). На 37 неделе поехала подписала книжку в 7-ке и спокойно стала ждать схваток, НО в 39 недель на узи выяснилось что мой сыночек так и не повернулся в правильное положение (тазовое предлежание, и головка назад запрокинута-а это показания к кесареву, и вес ребенка 3900), а в семерку на дородовую госпитализацию не принимают (переполненность роддома). Сдаваться в 10 роддом в ОПБ шла как на каторгу, ожидала что хамства, грязи и ужаса. В ОПБ персонал прекрасный начиная от заведующей - Ольги Серафимовны и заканчивая медсестрами, обстановка хорошая (и простыни чистые и в палатах чисто). Операцию мне делала Ольга Владимировна и Ольга Серафимовна и со мной и с сыном все прекрасно! Единственный большой "косяк" врачей - не правильно расчитали дозу снотворного и я можно сказать "чувствовала" все начиная от разреза и кончая как ребеночка вытаскивали, разговоры врачей даже помню - это уж точно кошмар, как вспомню даже сейчас страшно делается, бррр... Ну так вот - ребенка принесли в ПИТ через 2, 3 часа, показали, позже принесли на кормление, показали, объяснили как приложить сами сосок сыну в рот запихнули(но это нужно спрашивать, будешь молчать подумают что сама умная. Врач В послеродовом - Наталья Валерьевна - положительная женщина! Все медсестры вежливые и приветливые, ну правда-даже не знаю с кем общались те кто пишут про хамство. Лежала на 2 этаже в платной палате только потому что муж мог приходить, а так сервис платной палаты конкретно хромает, но и цена 500 р. в сутки.Хочу особо отметить сестру Светлану Федоровну - относилась ко мне как к дочери родной.
Отмечу что никаких договоренностей ни с кем не было, кроме палаты не платила ни за что. И могу сказать что впечатления от роддома положительные.
25 октября 2009, 18:13
Ольга Серафимовна вообще золотой человек!!!!!!!! :рай: :рай: :рай:
25 октября 2009, 18:20
Я, кстати сказать тоже рожать то там не планировала, а он у меня тоже по прописки 🙂)) Мы хотели в 9ку, но она закрылась! Но я нисколько не пожалела, а даже наоборот рада что родила именно в 10ке!!! :ура:
26 октября 2009, 21:00
Ой, читаю и прям снова воспоминания.... :smitten: Мне операцию делали Наталья Валерьевна и Ольга Владимировна!!! Чудесные женщины!!! :рай:
28 октября 2009, 13:31
Девочки, скажиет пожалуста если со схватками приеду сразу в 10 роддом, с собой надо брать халат и ночную сорочку? и еще надо ли с собой подгузники малышу и резиновые перчатки. а то я столько уже перечитала всего, во всех роддомах по разному. Большое спасибо заранее за ответ!
28 октября 2009, 17:11
Olga_078, съездите заранее)) Вам дадут список Роженицы.... А помимо списка вообще надо тапочки, халат (уже для послеродового отделения), полотенце, все обычные принадлежности, прокладки...))
28 октября 2009, 18:37
Аллочка, дело в том что я уже ездила туда, а именно была у Семенова. Он поставил печать в диспансерной книжке, спросил сколько недель - тогда было 32, сказал что рановато пришла. А на вопрос что с собой необходимо брать в роддом - ответил чтобы в 38 недель приходила(((. Я боюсь что недохожу до 38 недель - у меня мама всех троих нас рожала раньше в 37-38... Но все равно спасибо за ответ.
28 октября 2009, 19:17
Olga_078, а зачем перчатки? Подгузники однозначно надо, но муж может и на следующий день привезти. А халат вроде сразу выдают в приемном покое.
29 октября 2009, 08:39
Olga_078 Халат и ночнушку не надо! Там сове выдают! Не знаю зачем вам перчатки :-| Подгузники надо обязательно! Еще возьмите салфетки влажные для малыша и крем под подгузник 🙂)) Вещи для малыша брать не нужно так как там не разрешают! Максимум можете взять варежки (царапки) и шапочку. Но это все нужно если малыш будет жить с вами 🙂 Но опять же с собой брать не нужно - муж привезет 😉
29 октября 2009, 09:24
а я после родов своё надела, и ночнушку и халат)) в дородовое понятно - всё дезинфицированное, но такое страаашненькое))) а после родов разрешили в своё...))
29 октября 2009, 09:26
а про перчатки, мне при приёме на роды выдали список, так там всякие катетеры были, перчатки, и прочее.. на мой вопрос :"зачем?" ответили - а вдруг у Вас кесарево будет? я спорить не стала - муж сбегал и купил, пока я все процедуры проходила...
29 октября 2009, 11:17
Девочки,а что за список? Меня когда записывали туда ничего про это не сказали... Не могли бы написать, что там нужно?
29 октября 2009, 11:20
У меня тоже кесарево было, но нчего подобного в 10-ке не наблюдалось.Окаких катетерах, перчатках вы говорите не знаю, все было за счет заведения, так сказать. Единственное что нужно было это пластырь космопор 20 см, это что бы на шов лепить во время перевязок.
29 октября 2009, 11:29
девочки,я тоже и на сохранении лежала, и рожала у Ольги Серафимовны-золотой человек :smitten:, легкий,всегда в хорошем настроении, хотя загружена ужасть как! тоже всякого про 10ку читала..наверное,от человека зависит..мне персонал очень по душе пришелся, условия,канеш, совдеповские 😀 но,главное,у них стока опыта по трудным деткам,поэтому пошла рожать к ним, а не в комфорт. на второй день попала в одноместную палату,когда та освободилась, мне одной проще,я-интроверт, а вот подруга моя говорила ей легче, кады компания :-D
29 октября 2009, 11:42
Ninel, я когда первый раз попала в ОПБ(а до этого пару разов лежала в гинекологии, здесь же в 10-ке), мне показалось что вообще как в санатории обстановка🙂 В гинекологии же вообще убожество, брр. я к условиям вообще не привередливая, но помню как после первого дня в гинекологии с выпученными глазами, свои ощущения мужу рассказывала.(Но люди(медперсонал) там хороший!) С нами в палате там женщина на сохранении лежала, рожала третьего ребеночка, говорит что первый раз лежала здесь 18 лет назад, так с тех времен похоже даже ремонт не делали.
29 октября 2009, 11:50
Вальцирия,ага,тоже с девушкой лежала,она рожала пять лет назад,говорила,что без изменений😉) но персонал-очень душевный!
29 октября 2009, 11:50
Вальцирия, сейчас наверно это всё родовые сертификаты компенсируют, тогда такого ещё не было...Я думаю поэтому сейчас "всё включено"😉))
29 октября 2009, 17:32
Спасибо за ответ по поводу того что с собой брать. Еще хотела спросить, можно ли дома побриться перед родами? или там все равно прийдется проходить эту процедуру?