Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 3 из 44
Olga_078,нет можете освободить себя от этой процедуры и сделать это дома))очень советую!
лучше дома бриться (лучше что бы кто то брил), а то плохо сама побреешся мед сестра насухую в кресле будет дошкрябывать🙂
Нет Аллочка, в 10 свое точно не разрешают! Может раньше можно было! Но сейчас там с этим строго! Свое как раз таки можно тока в предродовое отделение 🙂
А насчет списков... вообще странно - первый раз слышу!!!! :crazy2:
Вальцирия, а я побрилась дома но тетку которая клизмы делает это не устроило и она меня начала брить еще раз :lol: :-D
Я лежала и тряслась как осиновый лист! Все боялась что она меня поранит! Хотя это не реально наверно!!! У нее уже опыт такой в этом деле :-D :-D :-D :-D
Aquarel, может быть)) я давненько там не была)) но и 4 и 7 лет назад было так))
насчёт бритья - конечно лучше дома и конечно лучше с помощью заботливых мужниных рук)) сорри за интимности))
Меня перед роддомом муж брил и вообще если честно всю беременность, я месяца с 5-го там ничего не видела из-за  живота. Мне не стыдно..кто если не он🙂
Помоему медсестер никакое бритье не устраивает, моя разошлась аж чуть ли не весь живот давай брить - какие то там волоски углядела - потом всей палатой хохотали 🙂
Вальцирия
У меня тоже кесарево было, но нчего подобного в 10-ке не наблюдалось.Окаких катетерах, перчатках вы говорите не знаю, все было за счет заведения, так сказать. Единственное что нужно было это пластырь космопор 20 см, это что бы на шов лепить во время перевязок.
Аналогично! В послеродовое можно было только свои тапочки. Делали КС. Покупала только пластырь на швы Космопор. Халат и ночнуху там выдают местные, моднючие.
Но я "затарилась" по полной. Была в трусиках, с одноразовыми прокладками, в бюстгалтере (снимала всё на обход). Молокоотсос тоже был. Иначе даже не представляю, как бы расцеживалась.... Для малыша тоже всё брала с собой от и до.
Ложилась в РД за 2 дня до родов в ОПБ. Там очень комфортно. Побрилась перед поступлением в ОПБ. Больше меня никто не брил, всех всё устроило....
Девочки, вы не знаете в ближайший месяц РД 10 на помывку не закроется?
Olga_078, помывка в десятке былакак раз когда я рожала с 24 августа - месяц. Так что думаю что следующая только через год! Вроде вообще у них помывки(у роддомов )только в летний период..
Вальцирия,не обязательно: в 2008 году у 10ки помывка была в последних числах декабря
Olga_078, насчет помывки Вы можете уточнить, позвонив им, они обязаны знать расписание помывок🙂)
Девочки, подскажите пожалуйста!!! У меня ПДР 10 ноября, и в роддоме записали меня на 10-ое. Я так расчитывала, что родимся раньше 10-ого, но малыш решил по своему, нравится в пузе сидеть. А так не хочется там просто так лежать... :sad: Скажите, возможен такой вариант, приехать туда, чтоп посмотрели степень готовности шейки и отправили догуливать до схваток? Или обязательно ложиться надо?... Там грят карантин по гриппу, так не хочется еще и эту бяку подцепить... :cry:
Rомаша, я в роддом оба раза приезжала со схватками, заранее не ложилась.. а договорённость предварительная была с заведующей, что рожать приеду к ним, и не одна , а с мужем))
Т.е. даже если я записанна на 10-ое число, могу не приезжать, а приехать уже со схватками?
Rомаша, конечно, можете со схватками!
Я просто понимаю,что если раньше "записи" со схватками приезжаешь, они обязанны принять, а если позже? Будут ругаться?
Rомаша, не будут. Я приехала ровно в 41 неделю. Они же сами понимают, что стимуляция - это не есть хорошо. Но бывает необходима
я рожала кс в 10рд очень довольна персоналом,Кесарила меня Ткаченко Ольга Владимирона, СУПЕР врач!!!!!!!!
Спасибо, девочки. Просто переживаю, не приеду к ним завтра(тот день на которое они меня записали на госпитализацию), а приеду со схватками в четверг допустим, а они меня не примут...=(
Rомаша, :смеется:кудаж они денутся????Примут как миленькие :смеется:
dUsYa,а я думала ты сама родила... а почему кс?
СолнышкА,А потому что сына лентяй!Не захотел переворчиваться)))Так и просидел всё беременность головой вверх!А перед кс вобще поперек лег)))
dUsYa,ути-пути какой своенравный-то)) характер прямо из животика пёр))
В принципе роддом неплохой. У меня было два кесарева сечения. Первого я рожала в роддоме№5 на ЧГРЭС в январе 2006, а второго в 10-ке в сентябре 2009. Есть свои плюсы и минусы . В 10-ке не практикуется эпидуральная анастезия, только общий наркоз. А так как первого я рожала под эпидуралкой (причем не испытывая никаких неприятных ощущений, только положительные эмоции - ребеночка я увидела сразу, к груди его тоже приложили на моих глазах и я со спокойной душой  после приезда в палату ушла в астрал), то и со вторым ,тоже очень хотела если активно в процессе не участвовать , то хотя бы понаблюдать со стороны. Но не получилось.  Очнулась уже в ПИТе с катетером в руке и медсестрой в ногах, которая с интересом наблюдала за процессом прихода в сознание. Ничего не скажу плохого про медперсонал, все девочки в ПИТе отзывчивые и прибегали по первому зову о помощи. Теребили постоянно( а так как я точно знаю по своему опыту , что после кесарева лежать долго нельзя иначе потом вставать вообще тяжко) - и в душ сводят и в туалет , водички принесут, рядом постоят когда в первый раз решишь посидеть, в общем умнички. Большое им спасибо. НО  ребенка я увидела только вечером, когда нервы , честно говоря были уже натянуты. Конечно педиатр днем пришла и  сказала что все в порядке, но если честно, ПОКА САМА ЛИЧНО РЕБЕНКА НЕ УВИДЕЛА верить не получалось. Ну немножко успокоилась решила титю дать, чтобы рассасывал потихоньку. Бесполезно , спит как сурок а личико все в молоке. Теребила , теребила - не помогает.  Первого я кормила до 2,5 лет. И я думаю главная причина нормального грудного вскармливания закладывается в первые несколько дней после родов. Илюшу(старшего) мне принесли уже через несколько часов после родов ГОЛОДНОГО и оставили не на 30 минут , а на пару часиков. И на второй день по моей просьбе  оставили на целый день. 5 роддом в принципе так и практикует-детей почти сразу же оставляют мамочкам(Девочки при мне просили заведующую - заберите ребенка, я хочу отдохнуть, на что получали конкретный ответ"Сами рожали вот теперь сами и возитесь"😉  с одной стороны хамство беспредельное, а с другой молоко у меня полилось на третий день во первых, в роддоме я научилась не боятся проделывать с ребенком всякие действия - во вторых. А так как родителей у меня нет и после выписки я фактически осталась один на один с Илюхой , то это мне очень помогло. Что не скажешь о 10-м роддоме. Я конечно понимаю, что по твоему требованию ребенка привезут в палату и оставят , но палаты там на 6 человек (бесплатные) и  по ночам не все оставляют детей. А слушать в свой адрес не слишком приятные высказывания тоже не хочется.К слову сказать в 5-ке боксы на 2 человек..И еще в 10-ке  фактически не отвечают на вопросы о состоянии ребенка. Я рожала во второй раз  и  более -менее знаю, что белые точки на носу-это не страшно, также как и красненькие пятнышки на веках и шелушение на лобике и тд. А девочки, которые рожали в первый раз задавали такие вопросы и получали в ответ " Идите в холл и смотрите телевизор, там все описано" Как будто не понятно, что хочется не на примере с чужими детьми это узнать, а лично в беседе с врачом убедится, что с твоим ребенком все в порядке. И насчет ухода за ребенком практически ничего не объясняют и не показывают. Придет педиатр на обход - у вас все в порядке ,желтуха проходит , ест хорошо. Конечно хорошо смесь ест, но ведь надо докармливать после того  как забирают от мамы . И ведь не только с моим ребенком такое, все девочки жаловались на то что  детей приносят уже сытыми.  А теперь о самом неприятном. Два дня все было хорошо , молоко у меня медленно, но верно прибывало Антоха потихоньку что-то там посасывал.И вдруг приходит педиатр и говорит мне, что у ребенка сильный коньюктивит и на ручке какое-то уплотнение , так что они ( всвязи с тем, что боятся эпидемии) увозят его в инфекционное отделение ГКБ№1 на воровского. Представляете мое состояние? Все же было в порядке , из глаз не было никаких выделений, и про ручку они даже не заикались. Но врач мне сказала, что это якобы внутриутробная инфекция , они его отправляют в больницу - ставить антибиотики и брать анализы.  В общем отправили , я вся изрыдалась , ну делать нечего надо быстрей поправляться  и бегом за своим солнышком. Следующие 5 дней пыталась сцеживаться, лечилась.  И ведь не у меня одной забрали ребенка. Еще одна девочка лежала со мной в палате , у нее тоже забрали малыша - тоже какое то уплотнение и тоже на руке.Мы с ней в ГКБ встретились. Вот сейчас прошло два месяца и ясно видно - что это никакая не внутриутробная инфекция - а элементарный синяк . Это как же надо было вытаскивать ребенка при кесареве- если у него на полруки синячище? . У меня , кстати , на животе тоже были огромные синяки. Я взрослый человек , за две недели прошли , а у Антохи до сих пор проходит. И насчет глаз. Педиатр мне сказала что это внутриутробная инфекция- а ведь это означает, что он родился с такими глазками. Но когда мне его в первый день приносили- у него ничего не было. Теперь только могу догадываться , что они ему там в глаза занесли. Как меня ни пугали в горобольнице, что в 3 месяца придется глаза зондировать , но дома за неделю все сама вылечила. И с этой нервотрепкой молоко у меня пропало, и Антошка у меня искуственник. И еще в 10-ке почему-то у детей очень много сломанных ключиц( пока я там лежала у 4-х деток было такое). Но медики там более доброжелательные, чем на ЧГРЭСе , что в общем то и является большим плюсом несмотря ни на что. PS:  Ну объясните мне кто-нибудь ,пожалуйста, почему в роддомах до родов нельзя погулять??? Я не имею в ввиду тех, кого привезли со схватками, а тех кто лег зараннее или лежит на сохранении.

мама Тоши и Илюши, я даже не могу представить что со мной было бы если моего сына отправили в инфекционку!! Я после роддома вышла как тень была, бледнющая худющая, рыдала каждый день, вообще тяжко было - хотя с малышом все в порядке было. Заведующая заставляла меня пустырник пить, прям стояла над душой и ждала пока не выпью, потому что эмоциональное состояние было ужасное. Я как раз была в роддоме когда он уже на помыку закрылся.На всем  втором этаже мы вдвоем с девочкой долеживали, и уже  шел ремонт. А еще  жили 3 дня без электричества, потому что  случился пожар в подвале роддома и нас ночью вместе с детьми эвакуировали.. Короче капец, веселое прибывание.
А налаживание грудного вскармливания это была пытка для меня, казалось что ничего сложнее нет, сын  соски в кровь разсосал, до волдырей, каждого кормления ждала с ужасом.
А в ОПБ мне лежать нравилось, как то весело было. Но это конечно  с тем учетом что дома меня ждал только муж, а вот если была старшая детка все было бы не так безоблачно.
Да, про пожар я  слышала. До операции я лежала в палате с девочкой , она тоже в это время была на сохранении и рассказывала как роженицы с детьми в одеялах по этажам бегали - из роддома в главный корпус. Но с другой стороны лучше 10-ый роддом , чем ,например, 9-ый. Меня сначало хотели туда положить, слава богу , что 10-ка открылась. Про 9-ый вообще ужасы рассказывают.
мама Тоши и Илюши,зря ты так про 9!!! я работала там санитаркой во время учебы, а рожала в 10 - поверь, отношение в 9 намного лучше, чем в 10!!! и врачи там очень граммотные....думаю, во многом все зависит от роженицы и ситуации.
СолнышкА,  своего опыта пребывания в 9 -ке нет так как рожала в 10-ке, но  девочка с которой лежала в  ОПБ, по сроку не успела в 10-ке родить, потому что на помывку закрылся.Сделали кесарево  в трубной.Шов у нее поперек и не косметика, да и еще  плохо  плаценту удалили, она потом с  воспаление-загноением в гинекологии лежала чистилась.Но может это просто ей так не повезло, многие хвалят 9-ку.
Вальцирия, в 9-ке, как и во всех остальных роддомах (я в курсе, тк мама работает в данной сфере) кесарево сечение делают "улыбкой" планово, а если экстренно, то вертикально режут. А вообще для ребенка лучше, когда режут не "красиво" для мамы.... если бы у меня было кесарево, то предпочла бы именно так, как лучше для малыша.
Именно из-за того, что в 10-ке малышей в детском отделении докармливют-рожать туда не пойду больше, т.к. первый ребенок-с рождения теперь на искусственном вскармливании...объясните, как такое может быть, что у матери грудь не сосет, но при этом срыгивает фонтаном, когда его приносят???Кормят смесями...Ничего не объясняют и не показывают-это правда...а выписали нас на 7-е сутки и дома начался коньюктивит в этот же день...ладно хоть не там, а то бы в инфекционную упекли...дома вылечили сами за 10 дней...
мама Тоши и Илюши, вот что касается ключиц, не могу не согласится... даже когда я лежала деток таких было много... не знаю че они там делают... 🙁((
По поводу 9 много разных слухов слышала, но хотела рожать там сначала... там очень много действительно хороших врачей! И отношение хорошее 🙂)))  Только родовые столы там совсем неудобные %)
Aquarel ,  своими ушами слышала , как врачи мамочек ругали - типа это вы виноваты, неправильно тужились и все такое, вот поэтому ключицы у детей сломаны. То есть получается , что все зависит от мам, но тогда зачем нужны акушерки? Все таки это в их обязанности входит следить за родами. Но , честно говоря , я плохо представляю себе сам процесс родов , так как в обоих случаях у меня было кесарево. А насчет врачей... В любом роддоме есть и очень хорошие врачи , а есть и откровенные пофигисты , которые , такое чувство, просто ненавидят всех рожениц. Вот и получается, что отношение к одному и тому же роддому у всех разное  - смотря кто к какому врачу и медперсоналу попадает.
мама Тоши и Илюши
В любом роддоме есть и очень хорошие врачи , а есть и откровенные пофигисты , которые , такое чувство, просто ненавидят всех рожениц. Вот и получается, что отношение к одному и тому же роддому у всех разное  - смотря кто к какому врачу и медперсоналу попадает.

Полностью согласна!!!! 🙂
Я не только рожала в 10-ке, но и провалялась там на сохранении в общей сложности месяца 2. Нисколько не жалею. Дородовое отделение хорошее, а то, что кормят не очень, так хоть с мясом ( в 9-ке когда лежала беременных одной кашкой кормили). В палатах холодильник есть. Кесарево делала Ольга Серафимовна, замечательный врач! Шовчик аккуратный, это при том, что двух вытаскивала. В детском отделении чисто, сестрички детей моют, памперсы перед каждым кормлением меняют. Это видела сама, ходила к своим малышам в палату адаптации кормить. На счет отношения там к ГВ тут негативно отзывались... Зря. В послеродовом меня научили грудь расцедить, когда молоко пришло, потом проблем не было. Ну докармливают там, но мои сами и не особо могли сначала. А дома мы все наладили и сама двоих кормила до 4 мес, потом не хватало им. Роддомом я довольна, всем рекомендую.

А мне еще предстоит только рожать , печать в 10 ставила , если честно она к дому ближе всего !!! сейчас у нас 38 недель , так что жду главного события в ближайшие недели !!! Надеюсь  что впечатления остануться только положительные!!!  :roll:
NASTENUSH, Легких вам родов!!!! 🙂
Ой девочки не списывайте искуственность на докармливание. У меня оба ребенка недохоженные: первого увидела на 13 день и слава Б-гу разрешили его уже кормить (достаточно окреп😉, а со вторым я почти месяц сцеживалась и из бутылочки кормила! И были периоды когда молоко почти уходило, ничего...молокоотсосом и упорством все восстанавливала и вот только в 2 года кое как отучила от груди😉))
Не ленитесь сами, перетерпите денек с скандалами.. и с голодухи грудь возьмет! Уж мне то не рассказывайте. Я дважды это прошла, и двухкилограммового к груди дома сама приучала (а уж нам с таким весом голодать ох как страшно было😉. Было бы желание и упорство!

А по персоналу...вообщет роддом специализируется на торопыжках и осложненных родах. Так что если мне с моим полуторокилограммовым в реанимации врач бодро говорил " а чего рассказывать, ничё интересного! Растет!"...то Ваши проблемы с прыщиками и пятнышками им естественно кажутся надуманными😉
Проще надо относится. При желании трагедию из всего можно сделать😉 Хотя я сама после родов без конца рыдала😉
Вот погодите к годикам двум будуте спокойнее и с юмором вспоминать и роддом, и персонал, и эти слова😉

А инфекцию везде могут занести. Мы вот с этапа выписались ТТТ здоровыми, а кто буквально на три дня позже нас, уже все поголовно с молочницей домой ушли...такие вот они медучереждения!
Обе сестры (детки на год и полгода старше моего сына😉 с 3-ки (северозапад😉 и с ЧГРЭСА выписывались с золотистым стафилококом... как повезет, наверное.
СолнышкА
кесарево сечение делают "улыбкой" планово, а если экстренно, то вертикально режут. А вообще для ребенка лучше, когда режут не "красиво" для мамы.... если бы у меня было кесарево, то предпочла бы именно так, как лучше для малыша.

у меня первое было экстренное кесарево и шов мне сделали улыбкой! в 10 РД!
правда договоренность по родам платная была)

вот вам повезло что не кесарево поэтому так и говорите!
а когда стоит выбор - быть располосанной на весь живот или маленький аккуратный шовчик снизу - по моему даже сравнить глупо) лично я еще хочу в купальниках по пляжам щеголять и не думать о шрамах.