Дети74.ruархив форума

Отзовитесь, кто посещает ДС №1. Ваши впечатления.

721 сообщение · 95 436 просмотров · стр. 1 из 19
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями о ясельных группах, как вам воспитатели и забота о детках?
Ой, только тему хотела создать про наш садик) Мы туда ходим с ноября, долго оформлялись, но теперь все позади)
В общем, ясельных группы там две. Мы ходим в "Улитку" - неплохо оборудовано, я ожидала почему-то худшего. Современные игрушки, удобная мебель для малышей, даже горка в группе построена) Мой сын адаптировался быстро именно за счет того, что там интересно играть - я спокойно его оставляла без всяких слёз. Воспитатель Вера Анатольевна постоянно чем-то занимается с детишками - игры, песенки, зарядка, пластилин, карандаши (учитывая, какой гам стоит от 12-13 малышей возраста до 2 лет и как их трудно собрать вместе :смеется🙂; случаев, что приходишь без предупреждения и видишь плачущих мокрых и грязных деток не замечала. В общем, впечатления пока положительные. От родителей тоже ничего пугающего не слышала.
MaryaV, а Вы свою малышку когда хотите отдавать?
Molka,Большое спасибо, что откликнулись, мы планируем отдать дочь в 1,5 года, когда отпуск по уходу за ребенком закончится. это примерно июнь следующего года. Когда муж ездил вставать на очередь, я ещё не в курсе была где какие детские сады и назвали садик №17 в заявлении. Это дорогущий Семицветик. Вот теперь думаю, наверное нужно съездить управление сказать куда мы хотим попасть. Не знаю как процедура путевки в садик осуществляется 
У нас очередь была на май 2010, но уже в августе этого года мне позвонили из садика, сказали, что наша путевка уже у них. Мне осталось только прийти заключить договор, так что я тоже мало знаю о процедуре))) удачи вам))
Molka,а когда вам сказали, что у вас очередь на май 2010? сразу, когда вставали на очередь?
Ну конечно. Я написала заявление, кто, в какой садик хотим, меня занесли в какой-то журнал и на обратной стороне свидетельства о рождении ребенка написали - май 2010. Может, сейчас по-другому делают. Это было в августе 2008 года.
Molka,на очередь ездил вставать муж. На свид-ве о рождении дочке карандашом написано: " 3086 26.03.09", а в заявлении мы написали садик 17. Так как я не знала, что при постановке на очередь уже нужно номер садика говорить. И я-лопух, ещё не знала какой садик у нас тут поблизости есть с ясельными группами. Сегодня позвонила туда, сказали, что нужно приехать и написать заявление конкретно на №1. 
вот и пишите) обычный садик, ничего сверхъестественного. Мало что изменилось за 14 лет, которые я там не была) даже преподаватели те же.
Мы туда ходим. Уже в старшую группу. А в яслях были в Капельке. Там хорошая нянечка. А воспитЫ менялись все время. А вот в Улитке постоянные воспитатели. Маша туда временно ходила, ей понравилось. Еще есть группа Росточек. Но мы там не были, не знаем, что и как.
тоже хочу отдать туда своих в 1,5. на очередь вставал папа, поэтому не думаю, что нас записали на конкретный садик. Сказали подъезжать в мае 2010.
Molka,а сколько заплатили вступительный взнос? Можно в личку ответить...
ответила)
Ой, мы в среднюю ходим 🙂

Мы не платили - мы газон скосили к новому учебному году. Нас оч похвалили, рядом еще 3 садика, наш газон был самый аккуратный. Комиссия похвалила 🙂
Тан4ик, а сейчас вы в какой группе?
Molka, в средней, в Одуванчике. Я ошиблась, написав про старшую 🙂
Девочки, садик № 1 это на северо-западе? Во дворе 106 дома по Кашириных?
Blondi_нoчка, ага, который ближе к Братьям. За ним, 73 садик
Тан4ик,, спасибо! Мы тоже туда собираемся в мае-июне. Старший в 73 ходил, не хочу отдавать туда младшего...
Blondi_нoчка, ясно 🙂 Нам наш садик нравится 🙂 Приходите!
Согласна с Танюшей! Я своих двоих 🙂 туда вожу, мне очень нравится, может совпало так что хорошие воспитатели и руководители попались ....
Я как натура придирчивая обошла 3года назад все близлежащие садики , во всех разговаривала с заведующими . Выбрала садик №1, пускай он пока "обычный" , но думаю новая завед. поднимит его рейтинг. Если я не ошибаюсь на след. год будет группа "Монтессори" они выпускаются на тот год... так что есть шанс попасть если новая завед. не перекроет кислород.
Мадам Пчелкина, эта группа выпустилась в этом году. набрали новую из яслей.
А что там,  заведующая сменилась? а по какой причине, не знаете?
Blondi_нoчка, Людмила Павловна ушла на пенсию. Новую я не видела даже. Это надо Мадам Пчелкину порасспрашивать
Там вроде Валентина Павловна была, по крайней мере в начале этого года... Не похожа она на бабушку пенсионного возраста...  :не знаю:
Тан4ик, Вы ремонт в группе тоже родительскими силами делаете?
Blondi_нoчка, там Ольга Ивановна - молодая и энергичная.
ДЕвочки ! Валентина Павловна совершенно не похожа на пенсионерку, эт точно 🙂 Она теперь стала методистом.Говорит- не могу без работы, а работа заведующей уж через чур нервная.
С новой заведующей встречались, лично мне очень понравилась! Очень энергичная женщина, с оооочень большими планами! Начнем с того что садик наконец-то нашел средства на пожарную сигналку и т.п. .... может дадут в конце-концов пожарные разрешение нормальное???
Вобщем пока Ольга Ивановна большая молодец!
Blondi_нoчка, ага, я спутала 🙂 да, она хорошо выглядит 🙂

Molka, конечно 🙂 а как?
Девочки, а напишите мне в личку о вступительном взносе, плиз...
Тан4ик, в некоторых садиках часть оплачивает д/с, а тут все на родителях.
Molka, бывает, что район что-то выделяет, конечно. Но это только часть. А родительская помощь всегда нужна бюджетным учреждениям. Ну и бывает покрасить по-мелочи, починить, окна помыть тоже на родителях
Тан4ик, да это понятно все, я и не против помощи - просто полюбопытствовала)
Девушки, а как в этом садике сейчас с местами? встали на очередь год назад, сыну полтора года. есть вообще шанс попасть в ясли или группы переполнены? 
Тоже хотим в этот садик.
Скиньте в личку про взнос :razz:
Ходила общалась с заместителем заведующей, т.к сама заведующая на учебе, осталась от общения в восторге. Очень позитивный человек! Еще больше утвердилась в мысли, что хочу отдать туда в 1,5 своих малявок
Ary, очень правильно) у нас вся группа набиралась с 1,6-1,8, почти все хорошо адаптировались, трудности только у пары новичков. Все остальные детки, которые ходят уже 2-5 мес, уже давно не плачут, знают друг друга по именам, с удовольствием идут в группу. Мой целует меня в щечку, машет "пока-пока" и показывает, чтобы дверь скорее открывала. Ни разу еще не пожалела, что так рано в садик пошли.
Moll,Очень рада, что вы  адаптировались быстро,надеюсь, что и мои также адаптируются.Еще очень надеюсь на то, что дадут путевку .
Девчата, расскажите в этом садике есть Монтессори группа? Кто-нибудь ходит в нее?
Белочка,когда мы разговаривали с заведующей, группа Монтессори планировалась на след. год.Собственно, он сейчас и идет) может к сентябрю
А мне кажется, "на след. год" более вероятно уничтожение этих групп. Группы монтессори в этом садике существуют давно, и мы общаемся с педагогами из этого садика. Не радужные там дела с Монтессори. Новая заведующая не обучена по Монтессори (предыдущая проходила обучение), а это дело кислое.
Что значит "выпуск из группы Монетссори"? Там же разновозрастные группы, а значит, выпуск одних деток и приток других осуществляется каждый год. В норме. В этом садике не так?