Дети74.ruархив форума

Отзовитесь, кто посещает ДС №1. Ваши впечатления.

721 сообщение · 95 436 просмотров · стр. 2 из 19
Barbarella, в нашей группе дети одного возраста , хоть это и не по Монтессори. А заведующая вроде бы не против.... тут как я понимаю лишь бы следующие родители поддержали по сдаче средств на материалы , все остальное не важно ...
Белочка
Девчата, расскажите в этом садике есть Монтессори группа? Кто-нибудь ходит в нее?

группа Монтессори у нас!!!! енам очень повезло . Вроде как на след год набор в монтессори будет ... но это все у заведующией спросить надо .
Я тоже своих малявок в этом году туда собираюсь отдавать. В том году нам давали туда путевку, но мы походили 2 дня,т.к. я поняла,что мне не реально водить туда старшего,пока младший дома.
Мадам Пчелкина, а кто у вас преподает?
Заведующая "вроде бы не против", это да, но она убрала у педагогов надбавку за проведение занятий по Монтессори, и педагоги вынуждены проводить его по 1 разу в неделю, просто из любви к предмету (на одном голом энтузиазме далеко не уедешь). Эту надбавку платил садик ранее, при предыдущей заведующей, без участия родителей (у меня есть информация, что родители сдавали чуть ли не 500 руб то ли в месяц, то ли в полгода - на расходники типа тряпочек, канцелярии и пр., скажи это так?)
Ну как, путевку уже кому-нибудь дали сюда?
Я завтра поеду
я послезавтра
А у них же приемные дни пн и чт. Я звонила, сказали в четверг.
Дилярa
А у них же приемные дни пн и чт. Я звонила, сказали в четверг.
там сейчас каждый день приемный пока сверка проходит, а вызывают в определенный день согласно номера очереди. Нам сказали в пятницу приходить
Девочки мне сегодня последнее место дали в этот садик мы живем в р-не панорамы я от расстояния мягко говоря в шоке спасибо хоть за теплые рассуждения о садике нам будет 7 июля два года
тиса,тоесть вы пойдете в группу от 2 до 3 ?
ну нам тоже мягко говоря не совсем близко, но я все равно хочу туда
посмотрим что нам скажут.... нам то вообще 3 года в ноябре будет. Может в эту группу есть ещё места...
а я по-прежнему надеюсь, что откроют группу с 1,5 до 2 лет.
Ary, а там что таких нет? Нам в том году именно в неё давали.
Дилярa
Ary, а там что таких нет? Нам в том году именно в неё давали.
в прошлом году была, а вэтом сказали, что не факт, что откроют. Вообще в этом году в УО сказали, что вообще не будут открывать группы с 1,5 лет. Интересно, а куда детей то девать? я например вынуждена уже с 1 февраля работать...
Я слышала, что в садик будут брать только с 2 лет, если детское пособие продлят до 2 лет и отпуск по уходу тоже. Но пока о таком законе не слышала....
Дилярa
Я слышала, что в садик будут брать только с 2 лет, если детское пособие продлят до 2 лет и отпуск по уходу тоже. Но пока о таком законе не слышала....
вот-вот, закон еще не приняли, а в садики уже не берут
тиса
Девочки мне сегодня последнее место дали в этот садик мы живем в р-не панорамы я от расстояния мягко говоря в шоке спасибо хоть за теплые рассуждения о садике нам будет 7 июля два года

как последнее место? больше нет путевок? это вам в УО сказали?
Места  закончились еще в среду вечером и сейчас только распределяют места а за путевками снова надо будет идти после 16 июня ну это я так поняла поэтому девочки как только родили на старт и бегом за свидетельством о рождении и сразу же в очередь как я убедилась здесь роль играет даже какая то неделя и даже день в очередности мы встали на очередь когда нам было 18 дней
хм.. странно... когда мы вставал на очередь, брали деток с 1,5 лет, потому что садик был недоукомплектован... А сейчас мест нет... надо к заведующей идти, узнавать...
Blondi_нoчка, ну что вы хотели? дети же не на один год в садик приходят. Будем надеяться, что в этом году желающим мест хватит. В нашей группе, которая как раз набиралась с 1,5 лет, скоро будет родительское собрание. Воспитательница, перечисляя вопросы, которые предстоит обсудить, упомянула "перевод в другие группы". Ну я могу сказать, что у нас больших деток человека 3-4, им 3 года исполнилось зимой, остальные же - двухлетки с прошлогоднего набора, так что основной состав перейдет в старшие группы на следующий год.
Blondi_нoчка
хм.. странно... когда мы вставал на очередь, брали деток с 1,5 лет, потому что садик был недоукомплектован... А сейчас мест нет... надо к заведующей идти, узнавать...
так вам что в р-но место нигде не предоставили?
тиса, мы вставали на очередь именно в этот садик. В УО звонила, сказали - не звоните, как будут путевки, мы сами вам позвоним...  :не знаю:
похоже досидим. и останемся без путевки...
нам не дали сегодня путевку(((
Ary, чем мотивировали?
Ary, почему? мест нет?
Blondi_нoчка
Ary, чем мотивировали?
Тан4ик
Ary, почему? мест нет?
Мест для таких малышей на весь район было всего 70, поэтому они закончились, а вы приходите на следующий год...
Мы Лелю планируем на следующий год в ясли. Ей 2,2 будет
Ary, это какого возраста деток выделили 70 мест? до 2-х лет?
Blondi_нoчка
я поняла что до 2
Ary
Blondi_нoчка
я поняла что до 2

будем надеяться, что в нашей возрастной группе нам найдется местечко к концу лета...
А нам дали путевку, т.к. нам 2.7, причем мы уже недельку отходили. Спрашивала у заведующей про ясельные группы, она сказала,что 2 точно будет. Может в начале осени будут места... Я вот в том году сама ре из садика забрала и обратно в очередь встала,т.к. жако его было и младшему всего 4 мес-тяжеловато... Знаю,что потом ещё пара малышей ушла...
Дилярa,а младшего не планируете отдать со старшим?

Я все ее не теряю надежды пойти в этот садик.
нашу группу раскидали, 5-7 новичков-двухлеток планируют добавить. И вроде формируют группу меньше двух, а может мне показалось  :uglystupid2:
Планирую. Нам в октябре 1.6, но я не думаю, что нам путевку дадут...
Moll
нашу группу раскидали, 5-7 новичков-двухлеток планируют добавить. И вроде формируют группу меньше двух, а может мне показалось  :uglystupid2:
по моим сведения тоже вроде должны формировать группу меньше 2
Moll, а вы в какой группе? Мы в Росинке. Сегодня было собрание, но мы не ходили, были на похоронах...
Дилярa
Планирую. Нам в октябре 1.6, но я не думаю, что нам путевку дадут...
нам на 1 сентября 1,7 будет, в УО отказали, но я не теряю надежды...
Нашу группу уже во вторник переводят в радугу, получаеться в яслях никого не остается.