Дети74.ruархив форума

Где выучиться хорошей рабочей специальности.

141 сообщение · 40 350 просмотров · стр. 1 из 4
У нас мальчик переходит в 9-й класс и встал вопрос, что делать дальше. Учиться он не любит и не хочет. Школа очень слабая на ЧМЗ. Смысла идти в 10-11 нет никакого. Нужно определить его на рабочую специальность. Сейчас, например, печника днём с огнём не сыщешь. У них всё расписано на сезон вперёд, да и цены они назначают и заказчиков перебирают. Но на печников нигде не учат. Все идут в институты, проплаченные родителями, а с простыми рабочими везде напряг. С чего начать и куда лучше пойти?
Может, в металлургический? Там вроде бы и специальности неплохие, и работа всегда есть, и зарплаты нормальные потом на Мечеле или электрометаллургическом?
http://metkol.ru/
В монтажном колледже много рабочих специальностей.
А еще энергетический колледж (вроде так -на российской)- в энергетике тоже вроде платят не плохо
http://www.a-mx.ru/mid/che/?&page=0
металлургический колледж хорошие знания дает, специальностей много, но что б на завод попасть на практику, надо учиться там на 4 и 5, сейчас не всех на практику на завод берут, прежде смотрят успеваимость, так же потом и на работу, у меня дочь там училась, на родительском собрание об этом говорили
Naddinka,бывший индустриальный колледж, правда он далековато находится - на АМЗ на Блюхера
там прекрасная специальность была - ПГС - щас востребовано - все что-то строят постоянно!
еще Автотранспортный на Энгельса - автомастерских пруд пруди, опять же строительство дорог развивается
Девочки, спасибо за информацию всем.

DRUG (anna7😎, а ПГС это что? Индустриальный от тебя далеко, а от меня две остановки  :смеется:
Првада не знаю где он жить будет, когда учиться пойдёт. Вариантов много.
Naddinka,Может на краснодеревщика?Хорошо оплачиваемая специальность.
Пелагия
Naddinka,Может на краснодеревщика?Хорошо оплачиваемая специальность.
А где учат?
Naddinka, ПГС - промышленное и гражданское строительство. вроде 🙂
ПГС - да, оно
но не забывайте, что у нас целая пачка ПГС-ников каждый год выпускается из ЮУрГУ

Пелагия,а где у нас учат на краснодеревщиков?

всегда нужны хорошие сварщики еще..
Ларисончик, ага. Муж у меня первым делом думает на сварщика отдать. Т.к. сам постоянно с этим связан и знает как они востребованы. А их мало или пьющие сильно.
Naddinka,да, у меня муж тоже страдает от их нехватки

у них талант видимо должен быть)))
Ларисончик,Вот не знаю,но у нас у тетки из деревни,где у нас дача,сын выучился на краснодеревщика.
Naddinka, действительно очень не хватает сварщиков, учат в металлургическом колледже в ленинском где-то, муж работает на трубопрокатном- кадров на линии сварки не хватает.... но нужно учитывать что не хватает ХОРОШИХ кадров, а не троичников((
Naddinka,уууууууууу
если индустриальный не далеко то туда и дорога, просто ты сказала про ЧМЗ, вот оттудова и померяла, что далече от ЧМЗ до АМЗ то кататься 😉
там есть: автомеханики, электрики, те же сварщики,
СМТ - строительство магистральных трубопроводов,
ПГС - да пусть строитель, но ЮУрГУ как правильно Ларисончик, заметила выпускает "СПЕЦОВ",  :2funny:"элиту", короче тех кто не хочет ни при каких обстоятельствах бегать по стройке, а только руководить
а после техникума самое оно мастером на стройку!!!
короче сильно мне тот техникум нравился, хоть попиарю его 😉
DRUG (anna7😎

ПГС - да пусть строитель, но ЮУрГУ как правильно Ларисончик, заметила выпускает "СПЕЦОВ",  :2funny:"элиту", короче тех кто не хочет ни при каких обстоятельствах бегать по стройке, а только руководить

Вот с этим согласна  :mrgreen:
Руководителей у нас развелось, на один квадратный сантиметр...
Афина Паллада
Naddinka, действительно очень не хватает сварщиков, учат в металлургическом колледже в ленинском где-то, муж работает на трубопрокатном- кадров на линии сварки не хватает.... но нужно учитывать что не хватает ХОРОШИХ кадров, а не троичников((

А насколько в сварке важны оценки? Тут опыт мне кажется важнее.
А мальчик достаточно старательный и послушный ( я бы сказала через чур послушный). Не разгильдяй. Должен нормально выучиться.
DRUG (anna7😎,у меня муж ПГС-ник)) порадую его "элитой"

у сварщика не оценки важны, а его способности
муж когда принимает - дает "тестовое" задание, смотрит шов

краснодеревщик у меня зять
но без диплома
Naddinka,Мне кажется,краснодеревщик более творческая и более ...для саморазвития специальность (слово не могу подобрать)и звучит гораздо лучше.
звучит конечно красиво

но не могу сказать, что они прям требуются..

хотя может к тому времени как выучится -у же и потребуются
Ларисончик,Как зять зарабатывает?Хотя наверное это как везде от трудолюбия зависит.Но видела как то в объявлении.что требуется краснодеревщик,зарплата меня поразила.
Ларисончик,Зато дома всегда мебель будет 🙂
Ларисончик, ну люди выходят оттудова с полным осознанием того, что у меня В/О и работать я не буду
я буду руководить!!!!!!!!!!!
у моего мужа вся группа такая была🙁(((((((((((((((
может быть только  1 год такие выпустились - но сужу именно по ним
и так никто толком и не работает 🙁((
кто-то в околостроительной деятельности, кто-то надзор за стройкой осуществляет, причем спустя рукава типа приехал раз в день на 5 минут... короче они не РАБОТЯГИ и все тут... конечно возможен тот вариант что подобное притягивает подобное, друзей то по себе выбирают... короче долго могу рассуждать, но когда мужу предлагали прорабом/мастером на стройку идти - он орал гордо задрав моську - Я ИНЖЕНЕР С В/О 😀 чего тут скажешь
наверно выпускники ЮУрГУ тоже разные бывают, но вот на таких я постоянно "строителей" натыкаюсь именно из ЮУрГУ - одни понты к сожалению🙁
DRUG (anna7😎,в каком году муж защитился?

Пелагия,эээ....в МОскве бы может и была  поразительная зп
у нас - тысяч 30 на фабрике кд была
Ларисончик,читаю и поражаюсь - муж у вас сам принимает сварщиков? :shock: он наверно давненько закончил ЮУрГУ и может там ввели предмет "понтонастилание" :смеется:
тех выпускников которых мне посчастливилось увидеть такое могло только оскорбить
со словами я не отдел кадров и кафельщиков принимать не буду гордо выходят из кабинета, а потом и вообще с работы, но уже менее гордо :2funny:
сорри :оффтопик:
Ларисончик,2006 или2007 не помню
DRUG (anna7😎,у мужа своя фирма, поэтому он многое делает САМ

а, ну он молодой у вас, это ж все поколение понтовое

мой в 96
я в 2000
DRUG (anna7😎, да по-моему это не оффтоп,а действительно актуальная тема.
Ларисончик, понятно тогда
ну и вот муж ваш возьмет рукастого из техникума, которому понторезанье и не преподавали совсем
или из ЮУрГУ с дипломом чтоб он ему каждый день выкаблучивал новые закидоны
из техникума народ как-то по проще что-ли, да и к работе более лояльно относится
Naddinka,я как раз не про оценки.. ... может не так выразилась или просто надо троечника в ".." запихнуть, короче нужны те кто работает качественно)))а не после отбывания срока обучения в колледже
Naddinka,Во.придумала.Может ему на повара пойти.выучится,пойдет работать.Захочет дальше учится подет или на обучение поедет.Рестораторское дело есть в ЮУРГУ,можно потом туда поступить.Плюсы:еда,работа посменно,пьют реже чем сварщики.всегда хорошо покормленый на работе.Можно выбирать или кулинар или повар.и всегда потом можно свой ресторан открыть.
И  девченкам не стыдно сказать.повар или шэф-повар .А сварщик как то....
Он сарщик,жена крановщица.у меня такие ассоциации.
ха...хорошего сварщика днем с огнем найти еще надо...оч. востребована профессия, если конечно квалифицированный, да и з/плата у него вполне приличная.
Окса,Все родители так рассуждают,что мой будет хорошим специалистом.А 80 % сварщиков бухает.Где гарантия.что его не засосет это общество.
Пелагия,
а кто-то рассуждения увидел? я написала про востребованность хороших сварщиков.
и кста...бухают не только сварщики (и откуда такая инфа про 80%?)
Окса,Да чего вы так сварщика навязываете.Не спорю,все работы хороши.Хороший дворник то же редкость и наверное он будет востребован.но мамы же не бегут сломя голову отдавать ребенка в дворники.
Пелагия
Он сарщик,жена крановщица.у меня такие ассоциации.
:2funny: :2funny: :2funny:

не... нормальная профессия
чего стыдно то
ну сварщик!
у меня вон ваще муж сисадмин-программер и ничо... живем как-то... с такой вот косячной и непрезентабельной профессией
Пелагия, гыыыыыыыыы
это на пенсии уже можно баловаться
как мой папка, бросил завод с его гиморами вечными и метет себе - зато на свежем воздухе, без нервяков и всегда его + 10т.р. к пенсии имеются
но для МЧ 10т.р. не зарплата
Пелагия,
кто кому чего навязывает???...мдя...
а вообще развивайте дальше мысли на темы, в которых не ахти как разбираетесь, забавно очень.