Дети74.ruархив форума

Где выучиться хорошей рабочей специальности.

141 сообщение · 40 350 просмотров · стр. 2 из 4
DRUG (anna7😎,Тем не менее,Ваш муж программер и вы не крановщица.Профессия зачастую определяет окружение.У моей дочери муж то же сисадмин-программер.пашет как лошадь,зарабатывает хорошие деньги.а вот что бы у моей дочери муж был сварщик.я бы не позволила,да и она бы не стала себе такого мужа выбирать.
Окса,У Вас наверное муж сварщик 🙂 что то вас сильно задело.Я еще раз повторюсь,все работы хороши.И еще раз повторюсь,наша работа определяет наше окружение.Мне право смешно.что вы так вцепились в меня и в сварщика.Я как минимум два варианта предложила.а от Вас только и слышно сварщик.да сварщик.напрягитесь еще.может чего придумаете.и эта тема была создана не для того.что бы мы здесь цапались и доказывали свою правоту.зачем начали то?а для того.что бы подкинуть идейку куда устроить своего любимого сына.Право смешно.
Пелагия, мой тоже как лошадь и тоже вроде не плохо получается, хотя какой ценой!
ну и сварщик тоже может иметь колымы и получать нормально
у меня нет знакомых сварщиков если честно, и я не знаю бухают они или нет
но что требуются - это факт
и если с мозгами товарищ - всегда заработает этой профессией
Культуры 102, ПУ 64 (мой январский дубль гис почему-то не показывает, но училище там есть точно).
Готовят плотников-столяров, художников, ювелиров, отделочников. Там преподают две мои родственницы. В общем качество такого образования НАПРЯМУЮ зависит от прохождения практики. И желания ученика работать и учиться. Детей стараются устраивать на хорошие предприятия, многие потом неплохо зарабатывают. В общем как повезет.
DRUG (anna7😎,У меня то же нет знакомых сварщиков,но есть те.кому я плачу и рада его работой и они не бухают,даже не пьют.И ЖЭКовские сврщики толпа пьющих.просто где гарантия,что ребенок будет с любовьюи старанием относиться к этой профессии.А например повар (но если ему это нравится)более перспективная специальность,круг общения повыше и даже если мальчик лентяй,то все равно сытый то будет.А сколько мы денег на еду тратим?
Oli,Кстати,то же хорошие специальности.Особенно ювелир.но надо уметь рисовать наверное.У моей сестры сын.у негодруг ювелир.Хорошо живет.
Пелагия, кстати, крановщицы неплохо зарабатывают))) Вон  на Мечеле они даже поболее мужчин  получают.
Были рассуждения про доход в семье. А знаете ли, что на Мечеле при средней з/п рабочего 25 тысяч и у крановщицы не менее этого. Семья очень-таки получается не при низком доходе. Минус - работа тяжелая, посменно.
Кима,Может быть,но какая из нее невестка получится?.Ну не думаю я .что крановщицы не разговаривают матом и все такое.может они не плохо получают,но уж извини,уровень инеллекта оставляет желать лучшего.Вот не нужна мне например такая невестка.
Кима,Даже если она ну просто ОСЕНЬ много зарабатывать будет.
Пелагия, к вопросу выпивки, некоторые повара тоже любят это дело.
Т.е. в общем то выпивать люди могут в любой профессии.
Про поварское дело, мальчик из моей параллели отучился на повара с красным дипломом в колледже, а потом поступил в Челгу.
Мария-Мирабелла,Да про пьянство то понятно.Вот,а про повара,не знаю на кого мальчик поступил,но можно на ресторатора туда пойти.Хорошая профессия,если развиваться.Люди всегда будут есть.И эта профессия вечная.И устроиться везде можно и в армии поваром быть наверное гораздо лучше .чем "со штыком"бегать.
Пелагия, в целом, конечно, согласна. Но люди разные бывают. Конечно, в какой-то мере можно судить  о человеке по его специальности и месту работу, но бывают и исключения. Я бы не стала всех грести под одну гребенку.

Знаю женщину, которую всю жизнь проработала на заводе, лет 15 перед пенсией вообще выполняла загадочную для меня работу по сортировке кирпича, мата от нее никогда не слышала.
Пелагия, если не ошибаюсь на юриста)) ему диплом колледжа хороший нужен был, в нашей школе он был двоечником.
Мария-Мирабелла,Зато готовить умеет.
Я почему так много ассуждаю на эту тему?Сынок мой закончил институт и давай эксперементировать с работами.В общем мы долго и много думали.просчитывали все плюсы и минусы профессий,думали о профессиональном обучении.Поэтому я с темой выбора знакома оч.хорошо.
Муж закончил ЮУрГУ в 2005, молодой по вашим меркам. Пока учился подрабатывал монтажником, опыта "изнутри" понабрался нужного. Но у него было четкое осознание того, что "вышку" строительную он заканчивал не для того, чтоб монтажником работать.
Сейчас у него своя небольшая фирма. Уж поверьте, седых волос у него больше, чем у простого рабочего. :-|

Есть пример: работал после института (5 лет назад) прорабом на небольшой стройке, у него на подряде работал дядечка-плотник, который зарабатывал тогда не меньше 50-70 тысяч и жена у него была штукар-маляр. Совместный доход выходил под 90-100. Но случай, конечно, единичный :mrgreen:

В общем если руки растут откуда надо, то и с рабочей специальностью всё нормально сложится :mrgreen:
Oli, точно - ювелир!!!
девочки, вот это профессия - щас очень востребовано!!!
у нас на работе ювелиры такие вещи делают!!! мммммммммммм!!!!!!!!!
и получается в 3 раза дешевле чем в магазине изделие брать
у мужика знакомого сын на ювелира выучился - тоже говорит неплохо щас живет
Кима,Исключения бывают изо всего,но надо всегда опускаться с небес на землю и не думать,что это то нас коснется.А если коснется и будет такая жена,толстая,в бигудях и рваном халате.Это у меня такая картина рисуется.
Oli, да-да
у меня знакомый отделочник есть
жена вообще дома сидит, они очень хорошо живут, в разговоре обмолвился - 50т.р. для него это плохой месяц
а у моего мужа с в/о и программиста (типа программер чем-то лучше сварщика :смеется🙂 50т.р. это ну очень хороший месяц
вот и разница
я думаю тут на желание самого МЧ надо смотреть и на его характер, к чему его потянет, что ему ближе
Кима
Пелагия, кстати, крановщицы неплохо зарабатывают))) Вон  на Мечеле они даже поболее мужчин  получают.
Были рассуждения про доход в семье. А знаете ли, что на Мечеле при средней з/п рабочего 25 тысяч и у крановщицы не менее этого. Семья очень-таки получается не при низком доходе. Минус - работа тяжелая, посменно.

25 это мало
за 25 можно в кабинете посидеть и кофе попить
но не лезть на верхотуру и мерзнуть там🙁((
не нра мне такая профессия - не женская совсем
Не всем дано за 25 сидеть в кабинете и пить кофе. Кто-то может после 9 класса сидть на верхотуре за 25.
Да и не все сидящие в кабинетах получают 25.
и вообще - че-то обо.рали, простите, рабочих с ног до головы

с чего вы взяли, что они пьют и  матерятся больше чем директора?)))

а открыть ресторан, извините, это сколько вложений надо?? на зп повара не разбежишься..
не знаю где за 25тыс, в офисе можно сидеть балду гонять  :не знаю:
Ася

согласна. тоже в такой хочу офис!
Ларисончик, совершенно согласна с тобой. Знаю одного ДиреХтора с 3 что ли высшими образованиями, который так материться, уши в трубочку сворачиваются.
Мария-Мирабелла,я с таким живу
с 2 высшими правда))))
Ларисончик,в 18 лет ни кто ресторан открывать не будет,но потом при связях и сноровке можно открыть свое дело,хоть бы пиццу на заказ.Это мечты конечно.Но можно съездить на стажировку куда нибудь.И научиться всему вкусному и хорошему.
Светик
Ася

согласна. тоже в такой хочу офис!

девочки, я может зажралась... но ваще-то и больше получают... я вот наоборот не сильно горю желанием выходить на такую работу
ищу что получше, дала себе сроку полгода - не найду - выйду туда
щас 25 ну это совсем не з/п, ну согласитесь
вы же все в магазины ходите.. что с ней делать то такой я вот ума не приложу
4 года назад з/п была больше на том же самом месте, так и цены ниже в разы были...

Ларисончик,Мария-Мирабелла, а я не 1 и не 2 таких знаю🙁(( почти все такие
это они все представительные и важные на людях, а когда оперативка - там такое..........
мама не горюй... не каждая крановщица/электрик/лифтер/сапожник/сварщик/токарь такое знают все вместе взятые
исключение мне попадались только женщины-руководители
мужики как-то все как 1🙁(((((((((((((
Во нас всех тут занесло.
DRUG (anna7😎,ну согласна 25тыс мало ,а где больше если не глав.бухом ? и желательно официально ?
DRUG (anna7😎, а есть, кто и меньше получает.... Если больше 25, то и отказываться не буду даже)))
Пелагия,стажировка - это тоже деньги..

в общем,  ЛЮБОЙ профессии либо специальности надо учиться и стремиться быть непоследним

DRUG (anna7😎,ну про  зарплаты уже много спорили)) кому 25 мало, кому много

Пелагия,
напрячься предлагаю вам и свои догадки о муже оставьте при себе))) , тем более и тут как обычно мимо))
когда нечего сказать начинают придумки разные.
за сим...удачи ))
Пелагия
но потом при связях и сноровке можно открыть свое дело,хоть бы пиццу на заказ.Это мечты конечно.Но можно съездить на стажировку куда нибудь.И научиться всему вкусному и хорошему.

Но на это нужны деньги!!! А для связей нужно в соответствующем круге вращаться, что не все имеют. Если бы было все так просто, давно бы все стали владельцами своих дел и прочего.

У нас вообще-то большинство не офисных работников и не владельцев бизнеса. На заводах очень много народу работает. Куда деваться их детям? И что будет с обществом, если все будут метить в бизнесмены?

На том же самом Мечеле люди и после техникума, да и после вуза приходят в надежде быть начальником со временем, но так и сидят рабочими, потому что начальниками становятся "со связями"! И их уровень образования никуда не девается, поверьте!

Не быдло на заводе рабает. Конечно, есть там всякие люди, как есть они везде. Обидно, честное слово.
Ларисончик,Тогда только мальчику слесарем  :cry:
Думаю, дельные предложения здесь и сварщик, и ювелир, и краснодеревщик. Еще бы знать, к чему у молодого человека склонность есть. А то засунут на "выгодную" специальность, а ему не понравится. Тоже плохо.
Кима,согласна абсолютно про пост на той странице))!
че-то как через розовые очки - ресторан, зп под сотню))

ювелир - девочки, да это надо способности ХУДОЖНИКА иметь!!! рисовать по крайней мере точно...

про выгодную тоже согласна
плохо что чаще всего дети в 9 классе еще не знают, чего хотят..

Кима,Вот согласна на мульен
Кима
Думаю, дельные предложения здесь и сварщик, и ювелир, и краснодеревщик. Еще бы знать, к чему у молодого человека склонность есть. А то засунут на "выгодную" специальность, а ему не понравится. Тоже плохо.

во-во
мужичок мой знакомый у которого пацан ювелиром стал, сначала его пихал в ЧВАКУШ
а самолеты не его совсем
какие парню самолеты, если он всю жизнь в худ.училище проходил и рисовал все детство
а папа орал - ПТУ это не образование - будешь военным, так проучился парень в ЧВАКУШЕ 1 год, в итоге что-то со здоровьем, его оттуда то ли попросили, то ли сам как-то по договоренности забрал документы, в армию он не годен, пошел и выучился на ювелира, машину купил, копит на квартиру!!!
главное желание и предрасположенность - это основополагающие факторы
а институтов хоть 10 закончи, если в голове пусто - то будешь болтаться
какое море таких спецов с дипломами бухают и без дела шлындрают? наверно примерно столько же сколько и сварщики :2funny: