Дети74.ruархив форума

Где выучиться хорошей рабочей специальности.

141 сообщение · 40 350 просмотров · стр. 3 из 4
Пелагия
Naddinka,Во.придумала.Может ему на повара пойти.выучится,пойдет работать.Захочет дальше учится подет или на обучение поедет.Рестораторское дело есть в ЮУРГУ,можно потом туда поступить.Плюсы:еда,работа посменно,пьют реже чем сварщики.всегда хорошо покормленый на работе.Можно выбирать или кулинар или повар.и всегда потом можно свой ресторан открыть.
Была такая идея. И ему вроде бы готовить нравилось. Но теперь стремления не вижу. Да и конкурс теперь на поваров огого какой стал.

Пелагия
Он сарщик,жена крановщица.у меня такие ассоциации.
Это стереотипы из прошлых времён. А это:
Пелагия
DRUG (anna7😎,а вот что бы у моей дочери муж был сварщик.я бы не позволила,да и она бы не стала себе такого мужа выбирать.
вообще жесть. Не позволять взрослой дочери выбирать.

Кима

Знаю женщину, которую всю жизнь проработала на заводе, лет 15 перед пенсией вообще выполняла загадочную для меня работу по сортировке кирпича, мата от нее никогда не слышала.

Это про мать моего мужа. Сортировала кирпич, причём одна делала больше бригады. И мата от неё никто не слышал.

DRUG (anna7😎, крановщица не женская профессия, согласна.
Кима
Думаю, дельные предложения здесь и сварщик, и ювелир, и краснодеревщик. Еще бы знать, к чему у молодого человека склонность есть. А то засунут на "выгодную" специальность, а ему не понравится. Тоже плохо.
Согласна. Что я только не делала, чтобы узнать его склонности. Кроме как в "Сталкера" поиграть склонности отсутствуют. Тесты давала на профориентацию. Вышло человек-природа. Короче я так понимаю, что он на всё отвечал, что не знает или не хочет. А природа вышла потому, что что-то из строительства знает, т.к. отцу на огороде и при стройке помогал.
здрасьте -приехали.. 25 тыс - не зарплата.
Ну вы, граждане, совсем зажрамшись...

Needle

и я про тоже ,подруга работает на ржд ,бух-ра искали на 20 тыс , резюме за неделю было больше 300 .
Naddinka, посмотрите такой вариант: техникум - любая специальность типа "механик"
а потом проф. переподготовку по специальности "дефектоскопист, специалист неразрушающего контроля".
Очень востребованная специальность, такой специалист нужен на любом производстве, во всех отраслях где есть трубы, металлы, механизмы.
Ну и достаточно "чистая" работа.
Needle, а эту переподготовку где делают?
девчата, а что никто не предлагает профессию- милиционер, т.е полицейский?
я вот тут с удивлением узнала, что следователи получают по 20тр и больше(в зависимости от звания)
ps.хотя я в эту сферу ни сама, ни детям не посоветую
М@М@ШК@,ну для этого, как минимум, нужно поступить в институт  🙂

ппкс
Naddinka,это ваш сын? или мужа? супер как ему с мачехой повезло

вот что значит высокодуховный человек!😉
М@М@ШК@
я вот тут с удивлением узнала, что следователи получают по 20тр и больше(в зависимости от звания)
Ну уж увольте. Не дай бог. Это всё-таки по призванию надо, как в педагоги.

4you
Naddinka,это ваш сын? или мужа? супер как ему с мачехой повезло

вот что значит высокодуховный человек!😉

Интересно да? :смеется: Сын мужа. Если бы с нами жил, то я бы давно знала, что ему интереснее и направляла бы в эту сторону. А так вижу его 2 раза в месяц несколько часов.

М@М@ШК@

Ээээ, у моей подруги муж следователь, много лет уже (на пенсию скоро собирается, хотя у них пенсия рано). Что-то он говорил про зарплату тысяч в 16, если у не ошибаюсь. Если и ошибаюсь, то не сильно. Он на отделке подрабатывает периодически.
Naddinka
Needle, а эту переподготовку где делают?

Например в Екатеринбурге - ближайшее.
Еще, знаю, что в Уфе есть - там специалисты по нефтяному оборудованию в том числе.
видела у подруги расчётный лист. она ну месяца 2-3 всего следователь. до этого работала в кадрах. сама не поверила своим глазам- 21тыщ с копейками з/п
Sinegdaha
М@М@ШК@,ну для этого, как минимум, нужно поступить в институт  🙂

начать с колледжа, и если профессия ЕГО, то дальше учиться
М@М@ШК@
видела у подруги расчётный лист. она ну месяца 2-3 всего следователь. до этого работала в кадрах. сама не поверила своим глазам- 21тыщ с копейками з/п
Ну так-то да. У нас тоже есть знакомая девушка-следователь. Ей и квартиру как-то дали хорошую... Но это всё-таки не рабочая специальность.
Обсуждали что-нибудь связанное с компьютерами. Спрашиваю: Ты готов учить математику? - Нееет.
Да и по математике у него тройки одни. А русским я с ним в своё время занималась. Поэтому 4-ки.
я написала для разнообразия. если парень не знает, чем заняться, можно предлагать, пусть сам выбирает. вы ж только направить и подсказать можете, а жить-работать ему.
у меня тоже такая дилема стоит, но у меня дочь, в след.году закончит 11класс. а дальше .....одни вопросы
М@М@ШК@, я думаю нужно, как минимум, за год уже определяться. Я-то с 10 лет определилась :смеется: Сейчас везде подготовительные курсы, которые надо заранее посещать.
нужно, да. но с 9-ого класса ломаем голову
М@М@ШК@
я написала для разнообразия. если парень не знает, чем заняться, можно предлагать, пусть сам выбирает. вы ж только направить и подсказать можете, а жить-работать ему.

Он из тех детей, которым ничего не надо. С одной стороны постоянно по рукам били, а если что захочет - в клювике приносили. Поэтому сейчас абсолютная пассивность во всём. Он неплохой исполнитель, послушный. Возможно мог быть военным. Но проблемы со здоровьем, насколько я знаю. Выбрать кем он хочет быть - не может. Пробовала через тест на профориентацию, так и там ему ничего не интересно или непонятно оказалось.
Naddinka,мне кажется, это особенность поколения
инфантильные

у меня брат на 2 курсе в ЮУрГУ
пошел - куда родители отправили
самому - что воля, что не воля...

Ларисончик,ага, инфантильные.
мы работаем, время с детьми мало проводим, вот всё на блюдечке и приносим, так сказать, грешки замаливаем.
и вырастают ЧУДы, ничего не хочу, ничего не знаю
Ларисончик, я всё-таки склоняюсь к тому, что тут вина родителей. Не всё же поколение такое. У нас в студии девочка через год (т.е. ровесница нашему) готовится поступать в ЧХУ. Сама рисует, преподаёт лепку, занимается танцами, выступает, преподаёт танцы. Причём родители и окружение не приветствовали её уход из танцев в рисование, но тем не менее...
не все, но многие

я годам к 14 определилась, помнится
Ларисончик, ну можно ведь хотеть и то, и то и не знать как выбрать. Это нормально для молодого человека, который уверен в себе, чувствует силы горы свернуть. А можно просто ничего не хотеть и ничем не интересоваться -это уже болезнь, я считаю.
Naddinka,хотеть многое - нормально

не хотеть  ничего - ненормально

Ларисончик, я вчера дочке песенку красной шапочки ставила (про необитаемый остров), там она поёт избалованному мальчику, у которого куча нянек, что он ничего не умеет делать сам.
Мне кажется отсюда все беды (помимо недостатка любви), если ребёнка как можно раньше познакомить с разными видами деятельности, да ещё дать попробовать. Что-то в игре, что-то в реальности, по возможности, то он во-первых будет лучше понимать суть, во-вторых знать, что он ЭТО может.
Naddinka, да здравствует Вальдорфская педагогика))))
Naddinka
Ларисончик,
, если ребёнка как можно раньше познакомить с разными видами деятельности, да ещё дать попробовать. Что-то в игре, что-то в реальности, по возможности, то он во-первых будет лучше понимать суть, во-вторых знать, что он ЭТО может.
Афина Паллада
Naddinka, да здравствует Вальдорфская педагогика))))
Naddinka
Ларисончик,
, если ребёнка как можно раньше познакомить с разными видами деятельности, да ещё дать попробовать. Что-то в игре, что-то в реальности, по возможности, то он во-первых будет лучше понимать суть, во-вторых знать, что он ЭТО может.

Да? Ох придётся мне и с ней познакомиться поближе, видимо. Помимо Монтессори.
М@М@ШК@

потому что спросили рабочую специальность, а не сидеть, фигней заниматься, исполнять дурацкие распоряжения начальства
до следователя надо дослужиться и еще и универ их закончить, ну или просто на юриста
короче гимор!!!
у меня друг в ГАИ областном - живет конечно хорошо, но я б так не смогла🙁(( сильно дурное начальство конечно
DRUG (anna7😎, да и вообще там постоянно приходится идти на сделку со своей совестью, т.к. давление со всех сторон. Я такой вариант вообще не рассматриваю.
Naddinka, аха
мне тоже не нравится
з/п 3 копейки, крутись как знаешь
и потом еще начальство очень любит вопросы дурные задавать на какие деньги что куплено - блин... жена дочь Рокфеллера - отвалите все... а чего теперь в землянке жить? если государство квартирой не обеспечивает? и квартира то не шикарная - обычная в панельном доме... ну что ты... разговоров было... аж противно, я потом ему сказала - не надо было их на новоселье звать - люди не могут порадоваться, даже зависть черную скрыть не хотят🙁(( не понимаю я такого🙁
DRUG (anna7😎
сидеть, фигней заниматься, исполнять дурацкие распоряжения начальства

ну уж фигнёй то они не занимаются.
а про совесть, Naddinka,это точно.
я знаю парня, закончил ЮуРГУ, автотранспорт. в профессии ни бум-бум. устроился охранником в супермаркет. рьяно ловил "магазинных воров", стал старшим смены, те сидел в кабинете, координировал, статьи писал об эффективности... когда мой муж общался с ним, грит- он мент изнутри, с восхищением рассказывает, как ухитряются ловить самых умных ворюг.
а человек же после 11кл даже и не думал об этой профессии, и задатков не чувствовал.
сейчас этот парень уехал из нашего города, устроился во вневедомственную охрану. денег хватает, и работа по душе.
согласна, что таких людей единицы. но вот как жизнь то поворачивается
М@М@ШК@,офф.. я тоже окончив МТ ЮУрГУ поняла что всю жизнь хотела быть акушеркой.. учусь в колледже медицинском- все вокруг удивляются... а я очень рада что таки к 26 годам поняла кем хочу быть!!!
Naddinka,кстати фельдшера на скорой помощи получают от 25 тыр.... и людей спасают- благородная профессия.. но тяжелая(((
Афина Паллада,как хорошо вовремя понять чем ты хочешь заниматься ,вот закончив ЮУрГУ с красным дипломом понимаю ,что бух-рию я терпеть не могу .
Ася
Афина Паллада,как хорошо вовремя понять чем ты хочешь заниматься ,вот закончив ЮУрГУ с красным дипломом понимаю ,что бух-рию я терпеть не могу .

ой, прям мои мысли, даже про бухгалтерию  :shock:
Афина Паллада, лучше поздно, чем никогда :mrgreen:
ps. фельдшеры стресоустойчивые должны быть, хотя как и менты, менеджеры, директора....ой, да все специальности.жизнь такая
Ася

Ну да, ну да... у меня вон красный о педобразовании пылится...
Needle
Naddinka, посмотрите такой вариант: техникум - любая специальность типа "механик"
а потом проф. переподготовку по специальности "дефектоскопист, специалист неразрушающего контроля".
Очень востребованная специальность, такой специалист нужен на любом производстве, во всех отраслях где есть трубы, металлы, механизмы.
Ну и достаточно "чистая" работа.
енто где это у нас полно предприятий неразрушающий контроль осуществляющих?
это только на крупных производствах такие лаборатории имеются... и принимают ттуда в осн с высшим образованием....