Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, В мае солнышко теплей греет наших малышей!,Том 33

1 520 сообщений · 100 986 просмотров · стр. 1 из 38
Майский дождь стучит по мокрой крыше,
Барабанит звонко по стеклу.
Воробьи резвятся в грязной луже,
Радуясь весеннему теплу.

Небо в хмурых тучах тёмно-серых,
А дождинки чище, чем слеза.
И грохочет, путается в вербах,
Первая весенняя гроза.

Всё вокруг зелёное, цветное.
Воздух ароматный и хмельной.
Дождь пройдёт и небо голубое
Солнца луч прорежет золотой.

Как алмазы заблестят на ветках
Капельки прошедшего дождя.
Светлый май раскрасит все рассветы,
Радость в наши души принеся.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!!!
Мы тут
тоже)
Uma,с возвращением, как младшенький перенес разлуку?
Sonata*, спасибо).
Без все окейно было. С нами нервно слегка сейчас. Запазухой у меня не шарит и ничего не требует, но пытливо в глаза смотрит - пытается понять, чего не хватает, и как же так. и вообще, и т.д. На этой почве истерит местами. Надеюсь всё в ближайшие дни устаканится, а то жалко детку.
Uma,с возвращением!!
Я хочу в игровую очень но честно боюсь, как потом вся темка заветрянит, лучше перебдю(
Я бы тоже уехала, но муж даже отдыхать не хочет за границу.
Всех с добрым утром! :рай:
всем привет 🙂

про китай - нет, работу мне не предлагали там, это просто наша с мужем блажь. мы решили исполнять мечты, а не жить по натоптанной тропинке. поэтому мы перешли на удаленку, в обозримом будущем планируем свой бизнес. Хотим много времени проводить друг с другом, путешествовать по миру в своем темпе, жить, где понравится, делать то, что нам интересно, параллельно зарабатывать и инвестировать, чтобы годам к 40-45 иметь достаточный пассивный доход и больше не работать за деньги.
Китай просто для нас самая удобная страна для начала путешествия по многим причинам, но навсегда жить мы там вряд ли останемся, это не моя страна мечты, просто точка на карте 🙂
Ума, с приездом! Прага - это круто.
Всем привет!
Yozhik, круто! Пусть все задуманное осуществится!
А я боюсь координально менять жизнь, хоть иногда и очень хочется ((( для меня почему-то вообще любые пермены - это стресс, будь то машина, работа и т.д. Где бы взять решимости?!
Uma,Лена с возвращением)))))) Порадуй нас хорошими впечатлениями)
Расскажи как отдохнула!

Кузенька,я тоже неочень люблю кардинальные перемены( Постепенно -это да,а сразу бац! у меня тоже стресс.
Uma, с возвращением!!
Кузенька,для меня тоже щас стресс такие перемены,а раньше не было такого. не воспринималось как стресс,по крайней мере. старею,наверно))
ну что,мы постановили завтра в 15?
я же детку в садик отвела  :crazy2:
Olga_Vishenka, ну большинство в виде 4 человек за 15 часов.
ИТОГО: завтра 5 мая в 15 часов встречаемся в Кубе на 4 этаже
Мама Ека, приезжайте как проснетесь. Бригита, может у вас тоже получится пораньше? Ждем всех!!!
Olga_Vishenka, ничего себе! Прям уже одного оставила?
мы любим перемены, у нас они всегда к лучшему оказываются 🙂.
но если перемен не хочется, значит и не надо.
я просто поняла, что как бы пафосно не звучало, для счастья важно осознавать свои мечты и правильно формулировать цели. пока мы пытались строить свою жизнь по чужой мечте, успехи были сомнительные. когда в себе поковырялись и поняли, что хотим совсем другого, то жизнь изменилась.
Yozhik
мы любим перемены, у нас они всегда к лучшему оказываются 🙂.
но если перемен не хочется, значит и не надо.
я просто поняла, что как бы пафосно не звучало, для счастья важно осознавать свои мечты и правильно формулировать цели. пока мы пытались строить свою жизнь по чужой мечте, успехи были сомнительные. когда в себе поковырялись и поняли, что хотим совсем другого, то жизнь изменилась.

здорово!! рада что определились))

а у нас с мужем разные мечты он патриот всей душой Россия святое+родители чтобы рядом.. а меня гнетет эта страна- до встречи с мужем собиралась в Германию уехать..
я если и решусь уехать за границу - то только ради домика у моря)))) уезжать, чтобы там выживать не хочу. Вот стану миллионером.. ммм..))
Рушана, домик у моря в тайланде стоит от 10 тысяч рублей в месяц.
во вьетнаме еще дешевле.

выживать тоже не хочу, поэтому и поедем в Азию, где на удаленный доход в несколько тысяч долларов можно жить припеваючи и еще что-то откладывать.

В Европу поеду попозже - когда доход раза в два повышу 🙂. Детей хочу учить в Европе, так что придется поворачиваться быстро, чтобы доходы умножать %)
А старость хочу встречать в Австралии ))))

Выживать в условиях русской зимы, безумных цен, недоступности моря, паршивой экологии, бюрократии, "распилов" и "достоевского" отчаяния - тоже задачка нелегкая, для нас сопоставимая со сложностями от чужой культуры и чужого языка. Нас здесь держала работа, медицинско-образовательная инфраструктура и родные. Работа наша постепенно переехала в интернет - на 90% уверена, что сможем устроиться на удаленную работу, даже если потеряем наши текущие рабочие места. Медицину и образование реформируют, бесплатного качественного скоро не останется (уже сейчас почти не осталось) - так мне кажется, а лечиться по страховке и учить детей платно я могу и зарубежом. То образование, которое я могу дать детям в Китае, не менее ликвидно, чем российское. Единственное - что родители здесь, друзья многие. Но с другой стороны, многие наши друзья живут в разных точках земного шара, дружбе это не мешает. Самолеты летают, скайп фурычит.
это я не агитирую за эмиграцию, просто много думаю об этом последние полгода 🙂
сама пока собираюсь в долгое путешествие, мир посмотреть, не рассматриваю это как эмиграцию.
Yozhik, вкусно так написала))))
Я тоже хочу ездить, только не на пляжный пассивный отдых, а в "живые" места - со своей  историей, с характером, с аурой)))
Эмигрант не получится из меня, для  меня трудно расстаться с семьей. Может я инфантильна слегка.
мы тут)
Yozhik, Ох, завидую вам белой завистью!!! Надо и мне браться за осуществление своей мечты, начать надо с изучения языка... Только теперь это скорее всего получится , когда Маша в садик пойдет!
Ты меня прям вдохновила на подвиги и дала понять, что все реально, главное этого очень хотеть)))
Olga_Vishenka, Молодец! Вы сегодня первый день в ДС? Ты по путевке?
Olga_Vishenka, жалко малышика ... совсем один там...
Летняя, почитала про лекарства ... я эриус пила, норм помогал ... сейчас лучше дома посижу как в том году ... по крайней мере большую часть времени
Ума с приездом!!!
А я не смогу жить в другой стране... люблю Россию. "А она нам нравиться, хоть и не красавица..." Мы будем стараться иметь здесь такой доход, чтоб стабильно пару-тройку раз в год можно было выехать за границу, посмотреть любую страну, полюбоваться, отдохнуть и вернуться Домой. А так... в каждом государстве есть свои заморочки, которые туристу не видны. Например, из всех стран Шенгенского соглашения только Чехия признает право мамы быть с ребенком до 3 лет, аргументируя это тем, что дитеныш в таком нежном возрасте должен находиться с самыми родными людьми, в других странах мама в отпуске по уходу только до 3 мес.
А в Шанхае (свекр недавно вернулся) очень яркий контраст между слоями населения, потоки разделены и между собой не пересекаются - обеспеченные люди живут недоступных апппартаментах, вылетают из подземных парковок на дорогих иномарках, приезжают на работу в офис в теже недоступные небоскребы и вообще живут, несталкиваясь с простым населением. Там даже еду, которую ест местное население запрещено продавать иностранцам, из-за того, что она небезопасна)
В общем, я тут остаюсь))) Постараться б еще отправить ребенка учиться в Европу и ваааааще я буду радая)))
всем привет!
не выдержала моя душа, истерик по 40минут в ночь и дала я ребенку соску обратно, пусть сосет сколько хочет, лижбы не плакала  и не нервничала, когда нибуть да броситт))) и на душе так легко стало)))0 а то я вместе с ней сильно переживала за это дело...

Ума с приездом!
Вишенка Оля, в садик - молодцы!
я в игровую не пойду, к др буду готовитца, порядки наводить))

моя в шесть утра таак орала и извивалась, пришлось комп включать и мульт ей показывать.
хочу очередную попытку от груди отлучения предпринять..
Alekta, а прошлая чем закончилась?
Всем привет!

У нас начались капризы, топаем ногами, танцуем, орем, требуем, и если никто не с реагировал, то она дубасить начинает. Больше всех достается Лизе, она от Юли чуть уже не плачет... сдачи то не дать...
MaryKo,у тя тож скоро др? у мну завтра))
Alekta,Наташ,собираетесь в кубу?
Yozhik,умничка ты,все правильно пишешь! пусть все у вас получится!!!!
----
ну в общем забрала парнягу)) ну что.. 18 чел. в группе, по списку-25 чел. дофигища! они там как муравьи в муравейнике))
мой орал.. не так,чтоб прям до истерики,но поревел хорошо,мне сказали. ну а что,надо ж с чего-то начинать...
все ребятки играют, мой просидел как бука маленькая на стульчике за столом)
завтра продолжим-с)
Alekta, а че фотки то где? у вас же фото сессия была?
Olga_Vishenka, да! у меня 7 мая)
прикольно так про садик))) вы по путевке?
Летняя,все осталось по прежнему)) титярим утром в обед и вечером. Причем, если утром я сразу встану как деть проснулась-титю не просит, а если я в кровати, то забирается ко мне и требует.
Balabolchik,Оль, как чувствуешь себя?
Olga_Vishenka, собираюсь, ахха, завтра. :пятачок с шариком:
MaryKo, Маш, фотки к концу недели обещают, пока нема(( мне самой не терпится. но они простые будут, как домашние, только качеством получше)) а осенью-зимой сходим в фотостудию и на природе попробуемся осенью.
Olga_Vishenka, Да, они там как муравьи 🙂)) Первую неделю будете до обеда?
Старшей сразу понравился детский сад, до сих пор ходит с удовольствием, последний месяц уже остался...
Отмечусь)) Убежала.
Alekta, Хорошо себя чувствую, 14 мая поеду уже на второе УЗИ... так волнительно...
Вчера проверяла глазки в Оптик-центре, все у меня нормуль, что не может не радовать 🙂)) Все-таки уже 2 раза прижигала сетчатку...
Balabolchik, оля. геде сетчатку прижигала?
Balabolchik, отпишись потом, как сходишь! За глазки твои рада. 🙂
Старшая что говорит по поводу малыша?
MaryKo, привет,друг-телец)))
нет,без путевки,я работать иду в этот сад, со след.недели.
Alekta,ура! увидимся! долг отдам!
Balabolchik,ага,пока на 2-3 часа, потом надо спать оставить- вот этого вообще боюсь! он сидел за столом все время,играл,соску сосал,все попытки нянечки посадить его на горшок провалились)) он всех отпихивает незнакомых! в итоге терпел все 2 часа,не писил. я пришла-посадила на горшок-сделал свои дела.
Olga_VishenkaAlekta[/b],ура! увидимся! долг отдам!

Света, семицветик, я ж тебе игрушку должна была отдать :uglystupid2: ндааааа....

Ага Оля, про меня мама любит говорить -  телец двух мамок сосет))) ко всем грит пордрулит на храмой кобыле :ой засмущали: :2funny:
Про садик - дак блин и получается тчо пока на работу туда не пойдеш дома сидеть будеш.. а ты кем пойдеш?