Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2005г.

377 сообщений · 58 007 просмотров · стр. 1 из 10
мы родились в конце июля 2005г. Есть ровеснички?
Мы родились в начале декабря 2005.
Мы декабрьские 2005)))
Helga, в начале? по мне так в самой середине декабря 😉
Мы родились 3 сентября 2005, нас таких сентябрьских трое Миша (Нефертити)5/09/05, Сашенька (Версачи) 6/09/05.
Катрин
Helga, в начале? по мне так в самой середине декабря 😉

Ну да, чет я погорячилась, конечно, в середине!!! 17 числа, мы)
Малыш в июле 21 появился. Скоро 2 года. 
Мой малыш тоже к вам попадает;-)! 19 августа.
Думала тож уже, не создать ли про 2005 год темку! Мы тоже к вам. Мишка родился 05.09.2005. Вот такая красивая цифра.
И мы тут. 25 сентября 2005!
Таня, спасибо🙂 наша Саша и правда родилась 6 сентября 2005 года 🙂
Кактус
МаКи, кстати, почему-то много людей 21 июля рождается 😉 Может, какое счастливое число?! 🙂 (Ну, для вас-то понятно, счастливое, но и в принципе тоже!)

Ага, счастливое число вдвойне: День рождения мужа тоже 21 июля 🙂
Нефертити, а я и не знала, что у нас дети почти в один день родились🙂
а ты в каком роддоме рожала?
wersachi, в 10.
Что-то тихо в этой темке, давайте общаться 😉
Расскажу про нас, вчера произвела замеры нашей мелкой. Наш рост 81 см, вес 12.5 кг.
А как у вас? Давайте делиться тем, что умеют наши детки.
А наш вес 10,9 кг. Стройняшка растет🙂)
Очень любим примерять наряды - и свои, и мамины - краситься маминой косметикой. потом идти к зеркалу и любоваться собой🙂 Очень любит танцевать. может посреди улицы встать и начать танцевать, если услышит музыку.
Сейчас проявляем большой интерес к изучению букв (в говорящей азбуке уже все наизусть знаем и показываем).
Поделитесь, сколько ваши детки говорят слов?...я вот смотрю, у Кактуса дочка уже разговаривает вовсю...
а мы говорим вот такие слова: мама, папа, баба, дядя, тетя, чай, чичать (читать), щас (сейчас), дай, на, ляля, да, неть, кика (киса) , буль-буль (купаться), ам-ам (кушать), пить, где, бам (упала), сиба (спасибо)...всех животных, конечно, знаем.
любит ходить и напевать себе под нос - ля-ля-ля-ляяя! ля-ля-ляяя! и пританцовывать.
пытаемся говорить предложениями - где папа? дай ам-ам, дай ляля, мама бам  и тд..из 2 слов вообщем.
рассказывает со мной стишки - гуси-гуси (а она: га-га-га).......и тд. Стишок про мишку (миша косолапый по лесу идет...)
а у вас как?
wersachi а рост у вас какой?

Мы умудряемся носит до сих пор вещи, которые расчитаны на полгода) Правда штанишки, уже не штанишки, а шортики 😀
У нас особо словесного диалога не получается, я говорю, а дочка либо кивает, либо мотает головой, говорит некоторые слова, но сейчас начался период мычания, попросишь что-н сказать, она говорит "не-а" и головой мотает) Зато хорошо получается контактный диалог, диалог в действиях, помогает мыть пол, вытирать пыль. Собирает свои игрушки перед сном, книжки собирает, растет чистюлей, если запачкает ручки или босиком побегает, тут же моет ручки или садиться и отряхивает ножки 😀 Любит наряжаться, правда только с свои вещи, не дает на прогулку одеть то, что не нра. Перестала давать читать книжки, сама перд сном садиться читает, листает странички, чего-то говорит, итак мин 10, потом откладывает книжку и ложиться спать.
Helga, рост надо идти изменять в поликлинику (мы уж там полгода не были)...дома что-то не получается измерить 🙂) надо ростометр (или как он там) купить..
мы точно так же носим вещи подолгу..я все покупаю новое и покупаю (не могу сдержаться🙂 , думаю всегда - старые вещи надо убрать...а старые вещи все не убираются 🙂 сарафаны, что носили тем летом, носим и этим летом 🙂 просто они покороче стали 🙂 но все так же как раз)
У нас тоже чистюля. Руки может бегать мыть каждые 10 минут. на улицу без салфеток не выходим - после песочницы обязательно нужно будет вытереть руки. Игрушки тоже собирает на ночь, и кукол еще укладывает - одну в коляску, другую в кроватку, остальных в домик.
Книжки тоже не дает читать. Только я рот открою, кричит - нееееть! - и сама листает, лепечет что-то, показывает на картинки, нужно комментировать..потом закрывает книжку. берет следующуюю..так книжек 5 посмотрим и спать.
Спим пока только с титей. Вот скоро в садик уже, отлучать надо, а мне прям страшно начинать..
wersachi
Helga, рост надо идти изменять в поликлинику (мы уж там полгода не были)...дома что-то не получается измерить 🙂) надо ростометр (или как он там) купить..

Я мы как раз вчера купили ростомер, ей понравилось измеряться. Брали в книжном магазине "лас-книгас" взяли с принцессами, дочке понравилось)
Helga, а они же разные бывают. есть какие-то мягкие, есть бумыжные, есть пластмассовые. А какие удобнее? у вас какой?
wersachi
Helga, а они же разные бывают. есть какие-то мягкие, есть бумыжные, есть пластмассовые. А какие удобнее? у вас какой?

У нас бумажный подвешивается на расстоянии 60 см от пола. мягкий не стала брать, мне кажеться, что он не удобный, имхо.
У нас рост 84 см, вес 11.3 кг. Научились совсем недавно кувыркаться, ровненько и красиво получается. Еще на улице научились лазать по таким деревяшкам с выемками для рук\ног. А вот говорим пока мало. Последнее новое слово - это "да" и кивание головой, а то все нет да нет было (правда тоже только мотанием головы, без слова). В стишке гуси-гуси, говорим только в конце одно краткое и громкое "ДА!!" Ужасно не любим гразные руки, сразу к маме бежим и хнычем, любим большие горки для больших детей. Буквально 2 дня назад очень полюбили ходить в лабиринтах, которые в игровых обычно стоят, не могли вытащить от туда, особенно понравилось скатываться с горки в сухой бассейн ( в шарики), 2 месяца назад было не затащить, теперь не вытащить. 🙂)
У нас уже рост 87, вес 12 кг, 16 зубов. Любит петь, танцевать, играть в куклы, рисовать, нравится собирать из конструктора лего (старший брат научил), пообщавшись на базе отдыха неделю с Мишей (Нефертити), начала играть в машинки (сама себе выбрала в магазине машину-перевертыш), теперь ей очень нравиться называть буквы, выучила почти все.Очень любит компьютерные игры, папа только дочке может уступить место у компьютера (играет в "беби тайп" и развивающие игры для малышей из интернета).
Девочка с характером, недавно начала говорить "Я", теперь все делает сама.
Скоро начнем ходить в детский сад, уже давно дружим с горшком и совсем забыли про памперсы, днем засыпает сама (раньше только с титей), ложкой уже давно ест сама, совсем недавно перевели ее на "общий стол", но по ночам еще висит на маме :-)
После адаптации, будем прощаться с титей, так что раньше 2,5 бросить не удастся. Говорим немного, где-то слов 50. Очень любит чтобы ей читали книги, а так же слушать сказки mp3 на муз центре (уже сложившийся ритуал перед ночным сном).
А самое главное, есть лучший друг, который успокаивает лучше мамы - старший брат, который всегда знает, что ребенку надо!
Ложкой мы кушаем сами, только не очень аккуратно 🙂 Пьет сама из стаканов и кружек. Правда сегодня были в пиццерии, и Саша разбила стакан, он у нее высклознул из рук🙂 теперь будем знать, что лучше давать ребенку в руки только кружки с ручкой.
Памперсы одеваем только на улицу в прохладную погоду и в дальние поездки и иногда ночью.
Нам год и семь месяцев. Весим 13 кг (похоже, самые пухленькие здесь 🙂), рост не помню - вроде 85 см...
Ужасно любим танцевать, петь песенки, любим подвижные игры, бегать, прыгать, лазить по шведской стенке, играть в песочнице, читать книжки...
Что мы умеем? ну как многие здесь наши ровесники - кушать самостоятельно, пить из кружки, давно ходим на горшок, от памперсов окончательно отказались в 1,5 года - до этого целый год ходили только на прогулку в памперсе, засыпаем сами и без проблем или с книжкой (я читаю сказку, на третьем предложении засыпаем), умеем раздеваться (кроме майки и футболки снимаем с себя всё), одевать можем сандалики, трусики, майки, джинсовый сарафан и кофты. Любим книжки - и когда сама смотрит, и когда читаем вместе. Любим убираться, класть всё на своё место - игрушки, одежду, любую взятую вещь, подметать пол и вытирать пыль. Ужасно любит порядок и чистоту)))
Зубов у нас пока 12. Говорим немного - слов 45-50 и не особо предложениями (максимум два слова, но таких предложений у нас мало), очень большой пассивный словарь - ждем когда такой же активный будет ! 🙂 Буквам не учу пока, накапливаем пассивный словарь. За компьютер тоже не сажу, даже в детские игры играть. Любимых игрушек много - машинки, мозаики, конструктор, логические игрушки, куклы, детская посуда, детская коляска и прочее.
Завтра идем в садик первый раз на целый день. Вообще, адаптация проходит на пятерку с плюсом - любим общество деток и воспитательницу.
Я тут себе купила новые тапочки, дочке так понравились, теперь снимает свои сандалики и ходит в моих тапках :2funny:
Мы недавно измерялись и взвешивались к садику. Рост 83, а вес 12,7кг. Очень любим "гать мячик бол", то бишь играть в мячик-футбол. Болтаем все, правда не всем всегда понятно, много авторский неологизмов 😉 Записывать слова уже перестала, только самые интересные пишу теперь. Книги читать не любим ,мультики тоже не смотрим. Из книг читаем про муху и про телефон, про телефон научились читать по ролям с мамой 1 часть. Все буквы называем: бука Е. Знает свои имя , фамилию и как зовут маму, папу, бабушек, дедушек ,теть, дядь и брата. Очень любит помогать маме с папой, особенно мыть грязную посуду и пылесосить, может помыть пол и пыль вытереть, а вытаскивать белье из машинки и подавать маме вошло уже в обязанность. Вот думаю как бы желание помогать теперь сохранить у ребенка . А недавно помогал бабушке в огороде, поливал одну гряду и копал другую.
Пить и есть умеем давно , тоже не очень аккуратно, правда грязные руки сильно не нравятся,  вытереть обязательно надо салфеткой, а вот умываться совсем не любим.
Памперсы забросили в 1,5года, потому как в них Кирюша писить не хотел, кричал и терпел до дома, а до этого сухие памперсы выкидывали месяца 2 .
Засыпаем с мамой или с папой.
Сходили 2 раза в садик на адаптацию. У нас она на 5 не проходит. Пока нравится играть только в присутствии  мамы или папы.
Катрин, как вы сходили на целый день в садик?
Mamashka, Вы случайно с Кирюшей по выходным не ходили на занятия в детский сад "Обыкновенное чудо"? Уж очень знакомы ваши лица на фотографиях
Мы тоже начнем в августе в детский сад ходить, боюсь.... Хотя с Алисой не так сильно, как с Яриком, он даже не плакал, ему очень нравилось, но болел часто.
MamAlice, мы ходили по выходным в обыкновенное чудо, я вас помню.
А Ярик у вас во сколько пошел в садик? Мне жалко своего мальчика, боюсь даже сама идти отводить его. Папа пока водит, думала с ним не будет рыдать, а вот не получается.
Mamashka
MamAlice, мы ходили по выходным в обыкновенное чудо, я вас помню.
А Ярик у вас во сколько пошел в садик? Мне жалко своего мальчика, боюсь даже сама идти отводить его. Папа пока водит, думала с ним не будет рыдать, а вот не получается.

а помнишь, ты говорила, что есть фотки, на которых наша Саша есть?🙂 можешь мне высла
выслать могу конечно
Ну вы вобще молодцы. У нас папа сегодня оставил ребенка на 2 часа утром. Мы хоть столько и не пили , а тоже написили в штанишки. Воспитательница сказала, что он попросился, но не успели они дойти до горшка, уж не знаю как далеко эти горшки у них находятся.
А мы вот кормим дома, может тоже едой заманивать? у нас тоже не откажется поесть.
Mamashka
А мы вот кормим дома, может тоже едой заманивать? у нас тоже не откажется поесть.

Mamashka, я спросила у воспитательницы - она сказала, что лучше не кормить дома, тогда в садике будет лучше есть (максимум полпеченьки, чтоб совсем не капризничал). Ну это конечно если не совсем далеко садик... да и будить ребенка рано не стоит - только чтоб хватило времени посидеть на горшке, умыться и одеться... а у вас во сколько завтрак? у нас в 8-20, а встаем мы в 7-40, выходим из дома в 7-50...
Катрин вы с садиком молодцы!

Ура, мы научились самостоятельно пить из кружки))
Катрин, молодцы! Рада за вас!
Mamashka, 🙂). Ярик в садик начал ходит в два и восемь, первые дни мы были вместе с ним в группе, а водить утром лучше голодного ребенка, но мы его кормили, в садике первое время он вообще не ел и не какал, дома не могли накормить все вечер не выходил из кухни, но постепенно привык, самые лучшее воспоминания о садике у него - ясельная группа. Алиса по характеру совсем другая, за нее боюсь меньше, должно ей понравится, но как оно будет скоро узнаем.
Мы тоже скоро идем в садик. Раньше собирались в 3 годика. А тут мне предлодили неплохую работу, так что мы идем в частный сад, нам будет ровно 2 годика. Очень боюсь , что дочку будут обижать. Она у меня не боевая, спокойная и очень добродушная, всему радуется, всем улыбается...очень переживаю.
Привет. А мы ноябрьские.
Наверное, в ноябре тоже пойдем в садик, в 362й, вопрос решается.
Честно говоря, не особенно себе представляю, как Тим будет там самостоятельно кушать, засыпать. А главное, как будут дела обстоять с горшком. С горшком мы не дружим совсем.
Ола, не переживай. Моя красавица через два дня посещения садика научилась сама одеваться и снимать трусики - теперь на горшок ходим когда заблагорассудится... а потом маме горшок приносим... В садике детки друг на друга смотрят - мне удалось это наблюдать, и повторяют всё друг за другом, поэтому ребенок там учится быстрее, чем мы его дома можем научить.
Так что на счет горшка не стоит переживать. на счет кушать - если любит покушать, то тоже никаких проблем не будет, а если и дома воюете с едой - то могут и проблемы быть. Наша в садик идет с удовольствием - т.к. голодная с утра и знает, что там сразу завтраком кормить будут.
Засыпать - конечно, это сложнее чем горшок или еда. Придется привыкать некоторое время - не все детки в незнакомом месте могут сразу заснуть. Хотя моя и не может в незнакомом месте спать, но на сончас осталась в первый же день - столько эмоций видимо было за полдня, что просто вырубилась 🙂
Катрин
Ола, не переживай. Моя красавица через два дня посещения садика научилась сама одеваться и снимать трусики - теперь на горшок ходим когда заблагорассудится... а потом маме горшок приносим... В садике детки друг на друга смотрят - мне удалось это наблюдать, и повторяют всё друг за другом, поэтому ребенок там учится быстрее, чем мы его дома можем научить.
Так что на счет горшка не стоит переживать. на счет кушать - если любит покушать, то тоже никаких проблем не будет, а если и дома воюете с едой - то могут и проблемы быть. Наша в садик идет с удовольствием - т.к. голодная с утра и знает, что там сразу завтраком кормить будут.
Засыпать - конечно, это сложнее чем горшок или еда. Придется привыкать некоторое время - не все детки в незнакомом месте могут сразу заснуть. Хотя моя и не может в незнакомом месте спать, но на сончас осталась в первый же день - столько эмоций видимо было за полдня, что просто вырубилась 🙂

кушаем дома неплохо, аппетит есть.
Интересно, он в садике будет в памперсе ходить, что ли? Ведь абсолютно не просится на горшок. И боится его
Но до ноября все может изменится.
В садике в памперсе ходить точно не будет. 🙂 В садик берут без памперсов, сосок, бутылок... Оль, там просто чаще высаживают на горшок и питьевой режим есть - т.е. не как мы (мамы) питье даем как попросят или как мы захотим))) там режим - завтрак, обед, полдник... и воспитатели уже знают, когда малыши должны хотеть на горшок, поэтому и ориентируются. Конечно, и промахи бывают (особенно когда в помещении прохладно например, или на улице не всякий малыш попросится на горшок, но ведь одни мокрые штаны в день - это не так страшно), мы пока один раз промахнулись за неделю 🙂 (в первый день на прогулке)
Ола, в садике запрещены: памперсы, пустышки и бутылки)
мы тоже не особо на горшок просимся