Дети74.ruархив форума

Методы воспитания детей и их родителей

242 сообщения · 24 614 просмотров · стр. 1 из 7
Все сюда с рукоприкладством,ремнём,вставанием в угол и другими методами воздействия на детей.
постою, послушаю
+
:ой засмущали:
я тут))
Для начала доча вчера пришла из садика,и начала на брата обзыватся одним нехорошим словом на букву "п".Я в шоке,спрашиваю откуда,она отвечает мальчики в садике так говорят.Я объясняю,что такие слова говорят глупые,невоспитанные дети,а она не такая,и вообще обзываться нехорошо.Она хитро на меня смотрит и продолжает говорить это слово.Я предупредила,что рассержусь, она продолжает,я шлёпнула,рассердилась,сразу перестала,извинилась,сказала больше не будет.Мы ещё раз всё проговорили,но вот способы наказания меня гложут.Хочу послушать мнения.
Вставание в угол не действует,они просто выходят из него или начинают в углу заниматься своими делами.Игнор не прокатывает,Ксюша выдаёт :"Мама,ну ты меня просто поражаешь"или "я с тобой тоже не разговариваю" и дело заходит в тупик.
Я считаю, что если все конфликты решать шлепками и подзатыльниками, будет только хуже. Ре начинает злиться, копить обиду и в результате ведет себя еще хуже.
Хотя, признаюсь, когда старшая доча выведет из себя, очень хочется наподдавать....сдерживаюсь.
Правда как-то провела воспитательный процесс с ремнем в углу, был результат, ре как шелковая потом, но результат временный.
Плюс она помнит эти обиды. При случае 'а когда ты меня тогда-то наказывала и мне было так больно, и вообще так нельзя обращаться с детьми'. Если у нас введут ювенальную юстицию......
Гораздо лучше договариваться с ре. Результативнее и надолго.

Думаю проблемы воспитания особенно касаются тех семей, где появился второй ре.
NEbeshenaya_belka, это точно. пока младший не родился, я дочку пальцем не трогала. сейчас иногда могу шлепнуть. ну т.е. раз 5 за 2 года было. каждый раз стыдно, понимаю что от усталости своей и чтоб быстрее результат был. и бывает это когда несколько дней с ними одна проведу (нечасто, поэтому и шлепаю редко 🙂)
лучший способ конечно отвлекать ребенка, но это срабатывает лет до 3, потом как то не прокатывает. ну и у меня младший был спокойный, поэтому получалось много времени старшей уделять. книжки читали и т.д. даже во время кормления.
но сейчас мелкий подрос и у них начались драки 🙁 вот это меня выводит. они ж при этом визжат и пищат неимоверно. вот за это и начались шлепки и растаскивание по комнатам
В основном мы обходимся разговорами,всё таки она уже понимающий человек,но вот некоторые вопросы...
Про ювеналку,часто бывает в качестве меры воздействия применяю угрозы не купить мороженое,уйти с площадки,не взять в магазин,это действует,но с точки зрения ЮЮ-ограничение прав малолетних.Правда о них я почти не думаю.
ааа, мои тоже дерутся 🙁
что делать?
причем, конкретно младшей достается от старшей 🙁
мне малышку жаааалко....

пока только ругаюсь на словах....
У нас вот с неделю как ужас что с поведением. Делаем все наоборот. На улицу выход, в садик или еще куда, обязательно скандал, что одеть. Причем если вчера что-то просила и я не разрешила, сегодня разрешаю, а ей уже надо другое одеть. Вот сегодня орала просто билась в истерике, что надо непременно пойти в шортах, полчаса боя, вышли таки в брюках...только вышли, вдруг нам холодно, надо еще и колготки было...короче опять вой, слезы, а мне с коляской обратно домой переодеваться. Жесть...
Это не ревность. Ревность уже прошла. Это что-то другое.
Порой реально доводит...
NEbeshenaya_belka,о да,сначала нам надо во двор,куда мы тащим кучу игрушек,на полпути оказывается,что доча хотела на игровую площадку через дорогу,заходим домой,оставляем игрушки,переходим через дорогу,и выясняется,что мешок с формочками всё же надо было взять.И ведь уточняла,предупреждала,всё взяла,куда идём,и вот идёт и канючит,канючит.Мама моя говорит,что с дочей надо строже,но куда уж строже...
Дык еще всю неделю они обе со мной дома. Сопельки лечим. Так ужас. Может, от скуки такое поведение..

NEbeshenaya_belka
У нас вот с неделю как ужас что с поведением. Делаем все наоборот. На улицу выход, в садик или еще куда, обязательно скандал, что одеть. Причем если вчера что-то просила и я не разрешила, сегодня разрешаю, а ей уже надо другое одеть. Вот сегодня орала просто билась в истерике, что надо непременно пойти в шортах, полчаса боя, вышли таки в брюках...только вышли, вдруг нам холодно, надо еще и колготки было...короче опять вой, слезы, а мне с коляской обратно домой переодеваться. Жесть...
Это не ревность. Ревность уже прошла. Это что-то другое.
Порой реально доводит...

кризис 6-7 лет?))
я где-то в прошлом году темку заводила про это безобразие, щас попробую поискать.
NEbeshenaya_belka,вот
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27488.0.html
NEbeshenaya_belka
Я считаю, что если все конфликты решать шлепками и подзатыльниками, будет только хуже.
это на самом деле так, как если одними и теми же АБ лечить одну болезнь - рано или поздно вырабатывается резистентность... это тупик...
Максениван,а мешок с игрушками кто носит?
есть еще тема /бита ли попа у вашего чада/, вроде подходит. я сейчас с тел, потом объединю
моя тоже дерется, стоит мне шлёпнуть её по попе она тут же даёт сдачу по тому же месту.....объяснений непонимает, а может и понимает но делает по своему.  Может ударить если я что то ей недам или что то непонравится. По попе - похоже не наш метод воспитания, т.к. она уже знает что если мама злится маме ненравится она шлёпает по попе, значит и ей в моменты злости и обиды маму надо тоже шлёпнуть. Даже и незнаю что с ней делать, иногда так выведет......
Бить или не бить...
Ульянка, сложный вопрос. Мне свою отучить драться несложно. Я просто держу её за руки и говорю: драться нельзя. Но в следующий раз, когда она со злости хочет меня ударить, вспоминает, что меня бить нельзя и начинает бить СЕБЯ... по голове  :cry: Это страшно. Просто у ребёнка такие сильные эмоции, что она не может с ними справиться. блин, дали же мне телефон психолога Монтессори! Завтра же позвоню!
почитаю, пока что попа у Кирюнделя маленькая для ремня, да и в угол его ещё не поставишь (можно посадить, но он оттуда шустро уползёт) 😀
знакомая рассказывает про внучку (1г)
такая драчунья! возьмет матери как даст по лицу, она ей в ответ тоже, а та потом еще полчаса ходит нахмурившись, бурчит и нет-нет да подбежит и шлепнет мать :tickedoff:

ну конечно, проще всего ведь наделить годовалого ребенка отрицательными чертами характера чем понять что мама ребенка видимо особым умом не наделена и сама навязывает дочери такую модель поведения...
ох, нужная темка, мой младшенький пару месяцев назад взял моду кидаться всем что под руку попадет когда злится, а это могут быть и железные машинки и кружки(((( шлепаю по попе, злится только больше...прям незнаю что делать все жду когда же этот период пройдет
kris, а просто продемонстрировать ребенку что вам больно и обидно не пробовали?
и еще как минимум найти причину злости ребенка и предотвратить ее до появления эмоции? а не ломать ребенка негодуя за то что он уже испытывает эту эмоцию...
Lia
и еще как минимум найти причину злости ребенка и предотвратить ее до появления эмоции? а не ломать ребенка негодуя за то что он уже испытывает эту эмоцию...
Я примерно так и делала. Мы с ней вдвоём можем жить в полной гармонии. но мы не можем быть всегда вдвоём. Есть папа, есть бабушки ( с которыми я оставляю раз в неделю на пол дня) они не могут ловить её вовремя, да и вообще часто ведут себя неправильно... и понеслась 🙁
Naddinka, психолог (из монтессори-центра) сказала что достаточно правильного поведения мамы. ну т.е. если остальным родственникам хоть кол на голове теши то и пусть ведут себя как могут. без рукоприкладства канеш...
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34577.msg1419880/topicseen.html#msg1419880 тут Taina уже пишет про агрессию детскую. очень полезно почитать и напомнить себе что дети не монстры и имеют те качества и привычки, которые мы привили им. и не нужно видеть в 2 летнем малыше забияку, писающему на пол на зло и кидающегося игрушками злодея....
Северозападная, спасибо, потом почитаю, только вот не рано такой кризис, нам 5,8 л.

Мы тоже с психу кидаемся игрушками и книжками. Еще хлопаем дверью и громко оооочень громко орем.
Причем однозначно нельзя орать в ответ. Когда я тоже срываюсь на крик, начинается всеобщий психоз, который остановить можно только разревевшись. У меня такое было, я так распсиховалась, что просто разрыдалась. Если спокойно отвечать, то ре быстрее успокаивается. Кинула книжку. Я подхожу, сама ее поднимаю, спокойно говорю, что не надо ничего рвать и ломать и пора успокоиться. Начинает бегать, я просто игнорирую. Тогда она бегает и кричит , что если я не рарзрешу сделать ...и далее суть конфликта...то она ...вот сегодня выдала: возьмет всю сначала сказала свою, потом передумала и сказала мою, одежду и всю ее порвет. На мой ответ, что тогда мы будем все время сидеть дома, так как мне будет нечего одеть, долго напрягалась, молча ходила демонстративно топая ногами и ставя все предметы очень кромко. Типа взяла кружку ба бах ее на стол. Потом выдала - ладно, одену брюки! но я теперь несчастливая!

Бывают перлы.
Сегодня. Если ты мне таки не дашь жевачу, я вылью тебе на голову кефир.
я показываю свою обиду, иногда даже изображу что мне так большо что аж плачу, она начинает жалеть, сюсюкаться. И в очередной приступ гнева опять руки распускает. А ещё взяла в моду выгонять меня, сижу стою лежу - неважно, ей срочно надо тудаже. толкает и говорит мама уйди.... я начинаю объяснять что я тут сижу, садись рядом. Она в слёзы.... такое впечатление что ей просто повод нужен чтобы поплакать. Разговоры уговоры вобще не слышит пока не проорётся. Меня аж трясти начинает....
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26915.0/all.html
про ругательства темку нашла
Туттси,мешок таскают дети,но у нас ещё детская коляска,мяч и самокат,через дорогу всё это переть сил не хватает.
Максениван, ничессе, у вас прям целый арсенал с собой)) я так не разрешаю. Берем что-то одно. Если на велике, то кроме велика больше ничего вообще. Если коляску кукольную, то в ней кукла, все. Если сумочку, то тоже больше ничего, но она старается взять сумку поболее, и напихать по максимуму))
Максениван,понятно просто мой богатырь сам пару раз свои игрушки с одной площадки на другую перетащил,теперь все один большой грузовик или трактор,пара формочек и пара маленьких машинок никакие другие игрушки вдовесок не берет)))  
NEbeshenaya_belka,Туттси,у двоих детей разные запросы,что взять:Ксюше-самокат и формочки,Ване-коляску и мяч.
Из соседней темы поразило:"Среди наказаний существуют запрещённые приёмы. Все знают, что детей запрешено бить и оскорблять, но не всем известно, что российские законы (и не только российские) запрещают в качестве наказания лишать ребёнка пищи (любой пищи, вне зависимости от того, какова она на вкус - сладкая, или солёная, или там кисловатая!)"
Значит запрет мороженого и сладкого наказуем,или там солёных огурцов. :shock:
Да как это запрет мороженого запрещен. Оригинально.. По такой логике у меня ре будет питаться одними сладостями и больше ничем.
Максениван,NEbeshenaya_belka, но там же идёт речь о запрете "в качестве наказания", вообще-то запрет может быть из других соображений. Здоровья, например.
ну да во многих семьях любят практиковать оставлю без ужина(((((
для меня это жутко(
наверное потому что голодное детство всплывает страшными воспомианниями в моей голове((((((((((
Наталина,как без ужина???  :idiot2: