25 мая 2011, 18:08
Туттси,ну вот так вот. Честно много раз слышала такое.............
наказание такое
наказание такое
Yozhik
Туттси, я оставляла без ужина как-то. Ребенок мне как-то заявил, что ему не нравится еда, которую я готовлю - и вот эта, и вот эта, и вот эта. А есть он отныне будет только малиновое варенье.
Я сказала, что значит он не голодный, а обсуждать меню будем, когда проголодается. Дело было в обед, до следующего утра ничем не кормила, только воду давала, ну какой-то сухарь ему папа от жалости выдал, возможно. Следующим утром разговор о еде был конструктивнее.
Я не считаю такой страшной карой для сегодняшних закормленных детей оставление без обеда или ужина. Просто сегодня они действительно слишком редко бывают голодными. двигаются меньше, чем надо, едят - больше. иногда полезно почувствовать голод.
Lia
знакомая рассказывает про внучку (1г)
такая драчунья! возьмет матери как даст по лицу, она ей в ответ тоже, а та потом еще полчаса ходит нахмурившись, бурчит и нет-нет да подбежит и шлепнет мать :tickedoff:
ну конечно, проще всего ведь наделить годовалого ребенка отрицательными чертами характера чем понять что мама ребенка видимо особым умом не наделена и сама навязывает дочери такую модель поведения...
Lia
у меня младший сегодня часов в 22-00 только пообедал и то бананами и йогуртом. не хочет и не надо... нет трагедии. старшую вообще без проблем- кривляется над тарелкой? до свидания... но это не наказание, не хочет ребенок или не хочет именно то что в тарелке (а значит не настолько голоден).
а чтоб именно не кормить голодного ре чтобы ему что-то доказать :не знаю: как-то жестоко все же... имхо
puzyakaну я то писала про 1г ребенка, который НЕ МОЖЕТ быть злым и от злости бить маму. ну и вообще-то навязываете 🙂 ты мне я тебе 😉
ну почему же сразу навязываю модель поведения. Моя тоже в порыве злости может подойти и ударить меня куда0нить, иногда и в лицо, или ущипнуть таааак сильно. Я уже объясняла, уговаривала, за руки держала, ничего не помогает...все -равно так делает. А вот когда она меня ущипнет, и я ее (ну конечно же не столь сильно, но так чтоб почуствовала) она вроде перестает на какое-то время... она же должна знать, что это больно. Потом сама подходит, жалеет, дует маме на ударенное место. и мы миримся.
Liaи это пробовала, такое чувство что ему все равно или он не понимает((
kris, а просто продемонстрировать ребенку что вам больно и обидно не пробовали?
Скифка
А не напоминает ли эта тема тему "Я ужасная мать"?
Там тоже вроде как жалобы и недовольство своим руганием на детей было... Или тут не жалуются, что шлепнул по попе, а гордятся? 😉
Naddinka
бабка Ёжка, У Вас конкретно 100% не хватает внимания старшему. Мне кажется ему сейчас нужно его давать преувеличенно много. Как только младшую уложите, всё ему. Так и обещайте: Давай сейчас малышка заснёт и мы с тобой... Он сам поможет её поскорее уложить, чтобы маму в безраздельное внимание получить Ну и привлекайте не просто погладить, а типа помогать. И восхищайтесь помощью, мол без него точно не справились бы.
Naddinka
бабка Ёжка, про сон я дневной писала. Лялька днём больше спит ведь? Можно это время непосредственно старшему по-максимуму выделить.
NEbeshenaya_belka
Про пение прекрасного далека 30 раз смеялась минут 5 )))
NEbeshenaya_belka
Про пение прекрасного далека 30 раз смеялась минут 5 )))