Дочкинамама
бабка Ёжка,
Я уже печатала вам свое послание в предыдущей теме, но повторюсь здесь:
бабка Ёжка,понимаю прекрасно Вас. Но и ре понимаю. Вы встаньте на его место. Всю свою жизнь ОН был центром мира! И вдруг в один миг всё изменилось! И кто всему виной! - Он знает кто - вот эта милюзга украла его мир - маму, покушается на его вещи, и пр.
Представте себя, когда на Вас самые дорогие люди не обращают внимания (а для него это так), когда его интересы уже не самые главные! Когда копиться обида на весь мир - на кого надо (!) срываться, кто во всем виноват - ОН Знает кто! И это плохо - надо находить возможность их сближать пока не поздно!
...........У сына психологическая травма! Надо лечить, а не калечить!
А я не согласна с этим мнением, что у ре в 2 года психологическая травма из-за появления в доме ляли.
Он просто сам не может понять, что изменилось, насколько сильны эти изменения, и главное - свое отношение к происходящему. Я сама прошла через это, и исходя из собственного опыта могу сказать, что у старшего - всего навсего раздражение, от непоняток. Его элементарно может раздражать крик малышки, отсюда и драчки, и его крики. Моя старшая уже редко, но бывает, что тоже начинает вопить, когда малышка орет.
И, кстати, такая разница в возрасте очень хорошая, лучше, когда старший всем этим "переболеет" в таком неосознанном возрасте, чем в года 4-5-6, когда уже все осознанно и вот тогда похоже на "мир рухнул", и ревность по полной. Это я не из собственного опыта, а от знакомых знаю, кто старшие дети в семье, и разница именно такая, года 4-5.
Про "любить" Дочкинамама все хорошо написала, добавить нечего, и я тоже, как Rakel, первое время малышку только кормила-переодевала, все время со старшей проводила. (Rakel большая умница, ее советы мне оч.помогают)