Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Ленинский район

720 сообщений · 204 779 просмотров · стр. 1 из 18
А про 64 садик (Ленинский р-н) кто может рассказать?
А еще если можно 218 (Ленинсккий)
А можно названия садиков уточнить? Или адреса?
Что-то эта темка заглохла, неужели никого в Ленинском, кроме Барбарреллы, Канди, Астрочки и меня нет?  :roll:

Мы надумали идти вставать на очередь в садик (поздновато, но лучше позже, как говорится... :2funny🙂, только вот я никак для себя эту сложную процедуру не могу разложить по полочкам :crazy2:. Сначала куда надо идти? В Управление образования? По месту прописки или по месту фактического проживания? И кто такие дети-льготники?
Наташ,сначало нужно идти в Управление образования,находится на Шота Руставели( ост. Дом Одежды,за рынком),там прием по четвергам с 9-30 до 17-00.С собой свидетельство о рождении ребенка(оригинал и копию) + свой паспорт.Мы записались на прошлой неделе.
Это я для Ленинского р-на написала.Мы прописаны вообще не в Челябинске,а проживаем здесь уже 10 лет, но нас записали
Иришка
Наташ,сначало нужно идти в Управление образования,находится на Шота Руставели( ост. Дом Одежды,за рынком),там прием по четвергам с 9-30 до 17-00.С собой свидетельство о рождении ребенка(оригинал и копию) + свой паспорт.Мы записались на прошлой неделе.
Это я для Ленинского р-на написала.Мы прописаны вообще не в Челябинске,а проживаем здесь уже 10 лет, но нас записали

Спасибо, Иришка, за подробную информацию, мне очень пригодится! Мы тоже прописаны не в самом городе, а в Копейске, поэтому то, что вас запиали, вселяет надежду.
А твоей ляле сколько месяцев?
нам 10,5 месяцев.Что-то у нас линеечка сломалась. 🙂
Иришка
нам 10,5 месяцев.

О, мы вас всего на месяц старше! Значит, нам еще не поздно. Пойду на днях, буду испытывать удачу :2funny:
Доперло до меня. 64 садик - это Чебурашка на ул.Дзержинского. Я туда дочку записала. Пока не ходили, планирую отдать через год. Садик в районе на хорошем счету, ценится мамочками. Садик второй категории, комбинированного типа (не знаю, что это означает). Из личного опыта пока могу сказать немного - видно, что деньги заведующей расходуются на детей, за это лето на всех площадках появились хотя бы по одной новой игровой форме - не качели, так "лазилка" какая-нибудь. В помещении садика сделан ремонт, вставлены новые двери и окна (наверное, не везде, но там не "убитое" все). Две группы, которые я мельком видела, заполнены разнообразнейшими игрушками, в т.ч. развивающими. На стенах куча рисунков, поделок. Впечатление от этого сказывается позитивное. Площадки для прогулок большие, ухоженные, светлые.
В садике есть бассейн, но пока он не действует, что в перспективе - неизвестно. Зато есть отдельные кабинеты для рисования, музыки и т.д. Еще есть кабинеты ЛФК, где, со слов заведующей ребенку один-два раза в год делают курсы массажа и могут поддержать только что выздоровевшего ребенка физиолечением и коктейлями.
В общем, мне этот садик на взгляд понравился. ПОнравилась заведующая, приятное впечатление произвели все, с кем я общалась.
Вот например 239 садик тоже комбинированного типа, они объясняют это наличием кроме обычных еще логопедической группы в садике.
А про категории кто знает? я так понимаю есть первой категории еще сады, а после нее какая нибудь еще есть?
Есть. Высшая категория, а ещё круче садик высшей категории центр развития ребёнка
swetok
Есть. Высшая категория, а ещё круче садик высшей категории центр развития ребёнка

т.е. если если написано "центр развития ребенка", то круче уже некуда????
Девочки, привет!
Когда встал вопрос в какой же садик идти, обошла /за год до поступления/ несколько близ лежащих к дому. Два центра развития ребенка и обчный № 2. У центров развития запросы просто огромные /большой вступительный взнос :shock:+помощь родителей+множество разных поборов/. Хотя персонала там нехватает также как и в обычных, да и отношения некоторых воспитателей оставляют желать лучшего :sad:. Выбор  остановила на обычном садике № 2. № 2 по ул. Ю. Бульвар,22. Садик 2 категории занимаются по программе Васильевой.  В садике все оч. просто без всяких вывертов, я довольна воспитателем мл. группы /с2-3лет/ :mrgreen:. Уделяет им много внимания, дети всегда под ее неустанным присмотром. Правда с понедельника моего сыночка переводят в другую группу, а нашей воспитательнице дают малышей. Вот теперь волнуюсь и не совсем понимаю зачем менять воспитателя, дети привыкли к ней, отношения сложились. Мотивируют тем, что у персонала разная подготовка. Но ведь это не МГУ и не Гарвард, чтобы говорить о разнице в подготовке преподавателей. :cry: Вобщем нервничаю.
Lala, в ясельных группах всегда неизменный воспитатель, т.е он ведет только ясли, а уже с младшей группы воспитатели не меняются и ведут деток до выпуска.
А кто-нибудь слышал/знает что-нибудь о садике №460 вторая категория комбинированного типа? Что за садик?

И про №261 - это садик высшей категории, центр развития ребенка. Кто-нибудь из форумчан водит туда деток, бывали там? Очень нужна инфа, мы туда метим, вроде.
NatElla, ну центр развития ребенка явно лучше)))
261 - это за 85 школой?
Ну, да, Катрин, по идее-то 261, конечно, лучше - первая категория говорит сама за себя. Только хотелось бы узнать мнение тех, кто туда водил/водит своих деток, или, может, у кого знакомые туда водят. Одно ведь дело категория, а другое дело человеческий фактор.
В общем, нас поставили на очередь в 261, будем ждать.

Астрочка, по-моему, нет, там рядом с садиком есть школа, но, по-моему, не 85. Завтра схожу, посмотрю номер, мы там гуляем иногда.
NatEllA, напиши адрес.У нас вроде во дворе несколько человек начинают в него ходить. Как адаптируются - напишу.
NatElla, мы на очередь в сад тоже поздно записались. Весной этого года дело было. Нам сказали в октябре прийти потвердить очередь и сад куда хотим. Пришла я в октябре, при этом плюс к записаному еще три сада приглядела, а нам говорят ни в один из четырех мы со своей очередью в следующем году нипопадем. И придложили 267, это прям под окнами, но он второй категории. Спальни есть только в ясельной группе, потом все детки на раскладуках спят. Я туда нихочу!!! А механизм далее такой в апреле прийти в сад и посмотреть есть ли мы в списках (а это значит надо до этого в заведующей обговорить условия записи), а группы набирают в августе-сентябре. Это если нам этот год пропустить, а сентябре 2008 нам уже 2,5 будет, то на следуюший 2009 мы может и попадем в интерисующий нас сад, но это доче уже 3,5 будет, а общения ей уже и сейчас не хвтает. что делать ума ни приложу.
МаринКа, не знаю ни одного человека в Ленинском районе, который бы конкретно в этом году хотел и не пошел в детский сад. Без записи в районо, очередей. И с доступным взносом, который платить в любом случае. Договаривайтесь с заведующей. Мне так в районо и сказали.
мы отходили год в садик в ленинском районе (хотя сами жили в центральном). я не помню где, но я про него писала. нам очень нравился и сейчас скучаем без него. находится на Новороссийской. школа-интернат №1 для детей больных сколиозом. на базе школы там организован садик. если интересно подробней, то пишите в личку или хотя бы ссылку на ту тему где вопрос мне задаете, киньте в личку, тк в принципе, я в эту тему не захожу 😉
Астрочка, спасибо за информацию. Обязательно схожу. просто до этого кого ни спрашила, говорят что сейчас заведующие без районо боятся деток брать. Это же тема сейчас под особым котролем местных властей.
МаринKа, мы договорились с заведующей. Это я подстраховалась, а то вдруг бы с двумя не справилась. А очередь у нас ого-го какая, встали тоже только в апреле 2007...
Barbarella, очень обнадежила. Пойду договариваться. Еще подскажи, пожалуйста, примерный тексу договора с заведующей. Как я понимаю: поможем саду чем можем, скажите сумму?
Вот и у нас больная тема детский сад, в районо сказали на следущий год не попадаете :sad:, хотя уже год в очереди стоим, пойду договариваться с заведущей. Тоже хотела узнать о какой сумме вообще вести разговор  :coolsmiley:
Лора,а что разве так сложно в Ленинском районе. А вы в какой садик хотите?
В 295-том который я записалась, вот такая очередь  :embarassed:, я еще с грудным ребенком на руках ходила по садикам выбирала садик, с заведующими разговаривала. Она еще сказала что так рано ходите, вы же совсем еще маленькие  :uglystupid2:,а теперь оказывается что еще беременной надо было записаться, что бы туда попасть. Предложили другой садик но он находится дальше, в темных переулках и вобще у меня душа к нему не лежит  :cry:
Мы тоже в 295 или 296 хотим :embarassed:
А еще в райно мне сказали что льготники без очереди могут попасть, а кто к ним относится? У мужа официальная зарплата маленькая и мы стоим на учете как малоимущие, мы подходим как льготники? Кто знает  :embarassed:
Лора, вот выписка из ПОЛОЖЕНИЕ о порядке приёма и отчисления воспитанников  муниципальных дошкольных образовательных учреждений  города Челябинска

15. В первоочередном порядке направления выдаются:
1)  детям   работающих одиноких матерей;
2) детям  учащихся матерей, студентов;
3) детям  родителей- инвалидов 1 и 2 групп;
4)  детям из многодетных семей;
5) детям, родители (один из родителей) которых находится на военной службе;
6) детям безработных, вынужденных переселенцев; 
7) детям-инвалидам;
😎  детям  ветеранов и участников боевых действий,
9) детям  сотрудников милиции. 
МаринКа, спасибо  🙂
Девочки, про 125 садик что-нить знаете?
Заголохла темка... Жаль!!! Расскажите 421 или 125, кто что знает!
Мария,это в ваших дворах? у меня племянник осенью пойдет в один из них, не помню точно, по-моему в 125. встали на очередь и сходили к заведующей...потом отчитаюсь)) вступительный есть..
Да, в наших дворах. 125 с бассейном. Буду рада!!!
Детский сад №154 ОАО "РЖД",  Вагнера, 79
Кто нибуть знает о нем?
Очень интересно про садики 296 и 434 было бы узнать(гагарина 34б и 38б).
Может кто-то своих деток водил туда?
Мои ходят в 400, но он специализированный, по зрению. Если есть возможность туда попасть (договориться), очень рекомендую. У нас просто изумительные воспитатели. В группах по 10 человек.  :mrgreen:
Т.е. туда с нормальным зрением можно попасть? А какая там специализайия по зрению? В чем это выражается?
Tatty
Очень интересно про садики 296 .

У знакомой сын ходит туда. 
Она говорит (цитирую): "Хороший садик, у них ДАЖЕ видик и телевизор в группе!!! ... Они даже мультики смотрят!!!! .... Воспитатели хорошие, если ребенок приболел, не выгоняют, можно капельки принести, спрей, они подлечат!!! .... Мы ходим к 8,30, зарядку все равно не проводят."
Вам нравится? По мне так просто караул! :idiot2: