Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Ленинский район

720 сообщений · 204 779 просмотров · стр. 18 из 18
Девочки, расскажите про 387 д/с, кто туда водит деток?Huh А то мы пошли туда сегодня первый раз и я честно в легком шоке!!! Может это первое впечатление? Как относятся к деткам? Есть ли в группах няни?
kety, почему?
всем привет! переехали недавно сыну 6 лет есть выбор между №64 и №283 садиком. Подскажите куда лучше, очеень нужны отзывы про логопедические группы!!!! заранее всем спасибо

Ща спою!
Девочки, кто-то в 203 сад ходит, на Сельмаше??
Я просила в РУО вычеркнуть его, что-то мне он по внешнему виду не приглянулся... Может, зря? Как там все устроено?
Подскажите пожалуйста что вам про 203 садик удалось выяснить? Ребенка переводим и место только в нем есть. но мне он как-то тоже не глянулся. Очень хочу знать как там на самом деле!
НатальяЧ подскажите вы не из 75 переводитесь случайно?)
Мы тоже были в 203, хотели в него переводиться, но он позорненький конечно, насчет воспитателей незнаю..скажите, если не секрет сколько вы заведующей за этот перевод остались должны?и как вы сами предложили?
pumpurum
НатальяЧ подскажите вы не из 75 переводитесь случайно?)
Мы тоже были в 203, хотели в него переводиться, но он позорненький конечно, насчет воспитателей незнаю..скажите, если не секрет сколько вы заведующей за этот перевод остались должны?и как вы сами предложили?
мы из 363 переводимся. Хороший садик, но очень далеко туда ехать с ребенком) Я пошла в управления образования по Ленинскому району и подала заявление. Мне выдали направление в 203, объяснили, что в других садах мест нет. Я сегодня была у заведующей 203 сада, она резковато со мной поговорила, ну напор родителей большой, сама заведующая с местами ничего не решает, но родители-то идут она и держит оборону. Стало проще говорить когда она увидела документы. Сказала подойти в четверг и там будем разговаривать. Я думаю, что ей конкретно за перевод мы ничего не должны, просто потому что заведующая эти вопросы не решает. А раз направили, значит у них есть информация о местах. А вы тоже в этот район переехали? И то что сад позорненький только по внешнему виду знаете? А как там внутри? Я не видела т.к. меня дальше коридорчика не пустили.
В этот четверг вам сказала она или в следующий? У них там щас ремонт, говорит после ремонта будет известно по местам
Мы живем на сельмаше , а дали на авроре
По поводу садика заведующая сама сказала, что садик у них раздолбанный)
А группа с 2 до 3 всего одна и там тоже 29 чел, как она сказала...так что я вобще не пойму, наших то детей как она примет...хотя обнадеживает и вам вот тоже аж в руо направление туда дали...
Я тоже была в коридоре только, группы не видела...
А вы сами где живете? На сельмаше?
В 75 попробуйте на авроре, там места должны быть..
Сказала в этот четверг. Вот завтра все и прояснится.
Интересно в руо говорят места есть, она говорит нет. Но сказала придти поговорим.
Мы недавно переехали на сельмаш, квартиру здесь взяли. :ура:
На аврору ездить не ахти как, но если садик хороший я больше склоняюсь к этому варианту. А что вы можете о 75 саде сказать???
Ну как вы сходили?
pumpurum
Ну как вы сходили?
вы простите, я вам не позвонила(( заболели с дочей вдвоем вообще к компу не подходила. Сходила нормально. Заведующая произвела положительное впечатление. По факту детей не так много в группе, но боюсь если в один прекрасный день решат ходить все, куда всех деть? Садик и правда выглядит совершенно непривлекательно, но работа по ремонту ведется. Это видно. Больше всего меня смутило ощущение сырости в группе. Дочь и так постоянно в простудах как пошла в сад, а если будет находиться в помещении даже чуть более сыром, чем то в котором она сейчас проводит день, мы вообще будем на больничном жить(((
Девочки! Ещё здесь спрошу. Очень нужна инфа про 75 садик новый на Авроре! Младшей дали туда путёвку.
Ходим  в 75 садик. Кому интересно - спрашивайте
Мамаша Паприка, расскажи, как воспитатели? Питание?
Поподробнее, плиз!

Вы в какую группу ходите?
Mrs.LeDi, мы в 1.2  ходим. Кормят очень хорошо. Нянь нет. С воспитателями пока проблемы.  У нас одна после института, молоденькая, без опыта..
доу №448 КТО НИБУДЬ ПРО НЕГО ЧТО ТО ЗНАЕТ? ПЕРЕЕХАЛИ С С/З В ЛЕНИНСКИЙ...ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ))
livana2005, это коррекционный садик.
Кима
livana2005, это коррекционный садик.
понятно, а дети обычные там есть ? мы то вроде без отклонений, ничего такого за нами не замечено..)) а сам садик как? не в курсе?
Я мимо проезжала посмотрела...темненький страшненький...но если качество предоставляемых услуг на уровне, то почему бы и нет...
livana2005, детский сад полностью коррекционный. И программа у них соответствующая, с детьми работает дополнительно  дефектолог и логопед, д/сад на хорошем счету. Но  так просто туда не попасть, только по показаниям и через ПМПК. Да и зачем?
Рядом со школой есть еще д/с, 352.
Кима
livana2005, детский сад полностью коррекционный. И программа у них соответствующая, с детьми работает дополнительно  дефектолог и логопед, д/сад на хорошем счету. Но  так просто туда не попасть, только по показаниям и через ПМПК. Да и зачем?
Кима
livana2005, детский сад полностью коррекционный. И программа у них соответствующая, с детьми работает дополнительно  дефектолог и логопед, д/сад на хорошем счету. Но  так просто туда не попасть, только по показаниям и через ПМПК. Да и зачем?
капец...зачем нам туда...не пойму..и за чем нам туда перевод дали....в понедельник схожу к заведующей...
Кима

Кима, у вас устаревшая информация. С этого учебного года 448 - массовый д/с, но там остались и специализированные группы.
Добрый день, хочу получить путевку для ребенка именно в ЦРР, а это 125, 261, 402, 421, 463, 474, кто может порекомендовать лучший? хотя мне говорят, что я наивная и ни как туда не попаду 🙂
Мама козочка,  как в них попасть? Указать только эти садики и от других отказываться. А почему только црр?
Мамаша Паприка, безтолку указывать(( нам сказали, что то, что вы указываете № садика, не значит, что вам именно этот дадут((. я это так понимаю - делается специально, чтоб люди переводились в нужные садики за деньги(((
Мама козочка, вообще, лучше только один указать
А потом можно попробовать с имеющейся путевкой на руках прийти к заведующей и попроситься в желаемый садик
Мамаша Паприка
Мама козочка,  как в них попасть? Указать только эти садики и от других отказываться. А почему только црр?

ну потому что это центр развития ребенка, там и педагогов больше и обучают лучше
Гуля , мне то же самое сказали, не важно, что и сколько ты укажешь, где освободится там и дадут.
Мама козочка
Мамаша Паприка

ну потому что это центр развития ребенка, там и педагогов больше и обучают лучше
  аааа... Кто вам такое сказал?
Мама козочка
Гуля , мне то же самое сказали, не важно, что и сколько ты укажешь, где освободится там и дадут.
если укажете 1 садик и поставите галочку, в другие НЕ зачислять, то система вас пропустит просто и не даст никакое место при отсутствии места в нужном вам садике. Таким образом в этом году куча народа пролетела с садиками. Так как указали 3 приоритетных, а любой другой не рассматривали
Мама козочка
Добрый день, хочу получить путевку для ребенка именно в ЦРР, а это 125, 261, 402, 421, 463, 474, кто может порекомендовать лучший? хотя мне говорят, что я наивная и ни как туда не попаду 🙂

В 125 вряд ли попадете, туда очень сложно попасть в основном только за деньги берут, бассейн в нем есть, но все очень дорого(1 кружок от 1000), а ходят обычно в несколько, мы в 402 ходим, неплохой садик, есть свои плюсы и минусы,  в целом я довольна. В црр есть доп кружки, а еще питание лучше, насколько я знаю.
Olga_L, ну  не знаю
Количество кружков вы выбираете сами
Можно вообще никуда не ходить

Цены меньше 1000
Товарищи!
Кто знает какие частные садики в Ленинском?
МашаМамаша, Коммунаров 19а. Ясли Надежда.
geliona1477, в 448 еще остались коррекционные группы, в которых с детьми работают дефектологи, просто насколько я понимаю детей из коррекционных групп выпускают, но новые группы уже на их место набирают массовые. Не переживайте садик неплохой.
МашаМамаша
Товарищи!
Кто знает какие частные садики в Ленинском?

Конечно уже не актуально, НО обойдя почти все частные садики, поняла, Не дай Бог оставить там своего ребенка
здравствуйте! переезжаем в ленинский возле алмаза, написала заявление на перевод в 125 ( в этом месяце не получили перевод), думаю какие еще садики добавить к переводу, тему прочитала....посоветуйте пожалуйста. нам нужна старшая группа или подготовительная
Milana@
здравствуйте! переезжаем в ленинский возле алмаза, написала заявление на перевод в 125 ( в этом месяце не получили перевод), думаю какие еще садики добавить к переводу, тему прочитала....посоветуйте пожалуйста. нам нужна старшая группа или подготовительная

Попробуйте ДС № 10, только в новое здание на Челябинского рабочего 4а и ДС № 347 Гагарина ,13а
спасибо большое!!!  :рай:  а у вас есть какие-либо отзывы о этих дет. садах?
Milana@
спасибо большое!!!  :рай:  а у вас есть какие-либо отзывы о этих дет. садах?

На сегодняшний день у меня нет отзывов. 10ый по Челяб рабочему он новый, полагаю должен быть оборудован полностью, участки неплохие (каждый день хожу мимо). 347 сайт почитайте их, он с эстетическим уклоном воспитания. Знакомая водила туда дочь, была очень довольна (но это было 10лет назад 😀😉.
Здравствуйте! Что скажете про 429 садик?