Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Ленинский район

720 сообщений · 204 779 просмотров · стр. 3 из 18
Привет всем ! Мы в 320 садике,пока терпимо.
Привет мы ходим в 460??? Не кому не советую, ну если только ребенок плохо говорит, так как он у нас логопедический, а так все группы черти как по возрасту собраны, из нянечек идут в воспитатели- это вообще ужас, я уже с этим садиком все нервы извела. Рядом соседний садик намного лучше!!!!!!!!!!!!!
Анна, ну так вы не сравнивайте садик комбинированного типа второй категории и центр развития ребенка. Я и там, и там была. Мы туда даже на очереди стояли.

Так вот в Ваш 460 сумма "добровольного" родительского пожертвования (как нам озвучили😉 была около 10 тысяч, а в соседний, 261 садик ОТ 30 тысяч. Есть разница?
Детский сад "Одуванчик" № 218 - это хороший садик, добрые, отзывчивые, весёлые воспитатели, заботливо относятся к детям. Другие сотрудники садика тоже хорошо выполняют свою работу. Конечно иногда бывают проблемы и с детьми и с родителями, бывают претензии к воспитателям, но очень редко, в основном все конфликты улаживаются быстро. Детский сад комбинированного вида второй категории, есть логопедические группы, питание в садике нормальное, много сделано для детей. Я очень доволен детским садом, а вы?
Если есть вопросы пишите я на них отвечу.
NatElla верите нет лучше сразу заплатить , чем потом мучиться, незнаю может мне только не повезло, может другие родители что нибудь напишут. И про взнос я ничего не говорила, я ее отдала еще 4 года назад, и взнос не платила не какой, так как мать одиночка. Просто метя туда только взяли, а 261 не взяли только деньги плати, а на тот момент у меня не было денег.
Скажите а кто знает про 450 садик на КПЗисе.
Подскажите хороший садик в районе остановки Дом Обуви, недалеко от 51 школы.
Анна
NatElla верите нет лучше сразу заплатить
Просто метя туда только взяли, а 261 не взяли только деньги плати, а на тот момент у меня не было денег.

Верю. И тоже думаю, что лучше сразу в хороший садик, чем потом мыкаться и ребенка мучить неизвестно какими условиями. Ведь садик - это почти второй дом. И нужно, чтобы дитю там было хорошо и комфортно.

Но сама я тоже не попала в 261. Нас мурыжили полгода, только намеки и полутона, никакой конкретики и никаких обещаний.

Мы были готовы практически на любые условия (тогда папа нам мог помочь финансово😉. Но в конечном итоге нас поперли оттуда поганой метлой, сославшись на то, что один из садиков на КБСе закрыли пожарные службы и он (о, ужас😉 переехал именно в 261. Сооветственно, нет ни групп, ни мест.

И мы тоже ходим во вторую категорию. В садик № 2.

Пока свой отзыв писать не буду. Потому что еще не успела сложить устойчивое мнение. Но на данный момент я этот садик оцениваю на троечку. Такую шаткую и хлипкую.
Да!садик закрыли на КБС я знаю, у меня племяника перевели в 261 из -за этого. Так что надеюсь с вашим садиком будет все хорошо, как говорят все в основном зависит от воспитателей и поваров, ведь главное, обучение отношение и внимание,  к твоему ребенку, а так же питание.
Анна, спасибо. 🙂 Вам того же желаю.

Но всё-таки пока для меня остаются невыясненными ряд вопросов.
Например, почему у детей все время грязные руки, а у тех, кому забыли родители подстичь ногти, там вообще к концу дня картошку сажать можно.

Почему сопли размазываются детьми по всей моське, есть же платочки. Можно высморкать ребенка или на крайний случай, если сопли размазал, умыть. Или нет? Я влажные салфетки принесла, пачку, плюсом к платочкам. А дитё все равно блестящий от соплей на щеках.

Игрушки... у нас они такие черные... не передать! Мягкие из белых и желтых уже, судя по виду, давно превратились в серых. Мы домой брали большую куклу. Я ее отмыла, одёжку постирала, волосы расчесала, подстрилга даже, а то космы дикие были. 😀 Dоспитатель говорит, не помню, чтобы эта мальвина когда-нибудь была такой чистой.

Я купила туда немного игрушек, проплачу еще детский уголок для девочек. Может хоть уберут сломаные игрушки куда подальше.

Еще непонятно, почему пускают в группу больных детей. Сопли еще полбеды - они аллергическими могут быть. А кашель? А коньюктивит? Разве это нормально?

Серёга, скажите про 218 садик, есть ли ясельные группы, сколько первоночальный взнос? Сколько воспитателей в ясельной группе?
NatElla

[И мы тоже ходим во вторую категорию. В садик № 2.

Пока свой отзыв писать не буду. Потому что еще не успела сложить устойчивое мнение. Но на данный момент я этот садик оцениваю на троечку. Такую шаткую и хлипкую.

NatElla , да уж, честно сказать, садик на двоечку  :sad: Бегите оттуда, если есть возможность. У мамы знакомая в том садике работает, да и то, потому что их туда перевели в связи с закрытием садике на КБС, она в шоке жутчайшем от садика. Там не только будут озвученные вопросы, обучение там на нуле... Там проблема в кадрах.

Green , у вас там рядом 471 (за "Шейкером"😉, 352 (около школы), 402 - этот чуть дальше, ну да еще 436 (Южный бульвар 4) есть. Про любой садик скажу, что искать надо воспитателя. Все они равноценные, может, только размером первоначального взноса отличаются. Я бы, наверное, склонилась к 471.
А по 400 отвечу не в личке, а здесь, хорошо? Сейчас в садике немного изменилась ситуация, группе заполнены, поэтому попасть не с показаниями сложно, почти невозможно. Но если есть минимальные показания - это садик коррекционный, с проблемами зрения, нужно их использовать. Очень рекомендую этот садик, если у кого у деток проблемы со зрением - обязательно идите туда!!! Очень хороший д/сад!!! А в плане коррекции зрении - вообще супер!
Ulek, мы ходим в 64, но группа 6-я. В прошлом году она была первой, но мы тогда не ходили...
Anastie в садике 6 групп, ясельная группа одна, в группе 2 воспитателя и няня, правда один воспитатель сейчас в декрете, но весной уже выходит, "взносы"-как помощь каждый год по разному и в разных видах, всё решают родители вместе с заведующей через собрания и совет ДОУ ( в прошлом году был от 10000 ). За все средства постоянные отчёты, всё новое сразу видно в группах. Еще вопросы?
Barbarella, а  Ванюшу тож туда хотите отдать? Я уж ходила договариваться с заведующей, чтоб второго в этот же садик взяли 1,6 или 2 года, сказали, что возьмут тока 2 годика. 🙂
Кима, ну я вообще-то закидываю удочку на несколько лет вперед, ясно, что все изменится и не раз.
а рядом с 400 есть еще два садика - 216(Гагарина,23а) и 402(Гагарина, 21а - центр развития ребенка, наверное это круто) - кто что про них скажет?
Серёга скажи пожалуйста, нас могут взять в ясельковую группу, если у нас путевка была уже в прошлым летом? Но нас заведующая не стала брать т.к. мы были маленькие. Или к ней стоит сходить?
Green
Кима, ну я вообще-то закидываю удочку на несколько лет вперед, ясно, что все изменится и не раз.
а рядом с 400 есть еще два садика - 216(Гагарина,23а) и 402(Гагарина, 21а - центр развития ребенка, наверное это круто) - кто что про них скажет?

216 - ни в коем случае!!!  :uglystupid2: Там очень мало воспитателей с пед.образованием в принципе, это просто учреждение присмотра (опять-таки, мамина знакомая там подрабатывает, поэтому знаю).
402 - хороший садик, но сильно зависит все от воспитателей. Знакомая водит туда дочь, первые 2 года плевалась буквально - группы переполнены, да и так многое не нравилось, сейчас перешли в другую группу (в логопедическую), она просто в восторге.
Серёга, нам 5 сентября будет 2 годика, хотелось бы где-то с августа начать ходить в ясельки, только мы не ходим на горшок, сами не едим, не знаю вот как это все будет выглядеть.. И еще вопрос, когда приходить записываться ближе к августу или сейчас, с путевкой идти или можно пока без путевки?
Скажите кто что знает про 450 садик??? На КПЗисе? Сегодня ходила договаривалась, про перевод, садик понравился внешне и внутри, но на первый взгляд намного лучше 460, заведующая просто обалденная женщина, приятная внешне и на разговор. Спросила сколько надо будет, она говорит сколько не жалко?? А я девочки и незнаю сколько ей нести , нам всего надо годик будет у них отходить? Посоветуйте сколько дать? А так кто первого раза идет туда то взнос 13000, так вот я и думаю сколько отдать за один год? Подскажите?????
Серёга, скажи а как там воспитатели относятся к тому что ребенок не умеет сам засыпать? Одно время как-то начали засыпать, а потом промучились с зубами, и теперь никак. Они там помогут малышу, чтобы сильно его не травмировать?
Кима, спасибо за инфу! 🙂
Ходим в 471 с осени. Ну... Восторга нет. Но мне сравнить не с чем. Кормят нормально, воспитатели обычные. Была у нас нянечка - очень добрая и даже нежная девушка! Когда она работала, доча шла в группу с удовольствием. Такая терпеливая, все дети ее любили, по моему. Сейчас уволилась. Няня у нас приходящяя. Воспитатель, естественно, не успевает за всеми следить. Элементарно, накормить всех. Некоторые дети сами не едят (хотя умеют), а когда их кормят - съедают все до капли. А тут у меня сомнения, что мой ребенок сытый. По занятиям: судя по тем "поделкам", которые выставляют в приемную для родителей, лепят или красят или клеют и проч. дети раз в неделю. Зато гуляют каждый день. Не во всех садаэ такие маленькие группы гуляют. В частности, ЧЗМК-ий садик (не помню номер) осенью ВООБЩЕ не гуляли!! Мы туда ходили 2 недели.
Анна
садик понравился внешне и внутри, но на первый взгляд намного лучше 460, заведующая просто обалденная женщина, приятная внешне и на разговор. Спросила сколько надо будет, она говорит сколько не жалко?? А я девочки и незнаю сколько ей нести , нам всего надо годик будет у них отходить? Посоветуйте сколько дать? А так кто первого раза идет туда то взнос 13000, так вот я и думаю сколько отдать за один год? Подскажите?????

Ну о садике не надо судить по заведующей, не с ней ребенку быть. Бывает, что лиса-лисой, а такая на самом деле мегера, что воспитатели от нее стреляются, значит, постоянно нервные, что на детках сказывается.
Смотрите только на воспитателя, к которому попадете.
А насчет второго вопроса - если заведующая в курсе, что только на год, то расчет может быть простым 13/4=3,25, ну, значит, тысячи 3-4.
У нас в садике, по крайней мере, так. Есть сумма, рекомендуемая за весь период, а кто приходит на меньший срок, то пропорционально и платит.
Jenchik надо идти узнавать у заведующей и желательно знать свой номер очерёдности
Anastie учитесь заранее ходить на горшок и есть, это будет лучше для вашего ребёнка, он не будет ждать пока его докормят воспитатели или няня.
Можно прийти узнать сейчас или в апреле когда будут предварительные списки комплектования на новый учебный год.
Jenchik, воспитатели относятся к этому нормально, они помогут малышу уснуть, каждого ребёнка укладывают индивидуально, кроме того дети в садике много играют и если соблюдать режим ребёнок будет засыпать сам.
Серёга спасибо. Номер мы то знаем. Нас прошлым летом не взяли, т.к на очереди в наш садик было много льготников и мы были еще маловаты. На неделе обязательно зайду и все узнаю
кто и что знает про детсады №34 и №453? спасибо.
Кима. Спасибочки большое за ответ!!!!!!
Здравствуйте! Я новенькая,  хотела бы узнать  какой номер садика под названием «Дельфиненок»? Спасибо. 
Кто и что знает про дет сад №306 возле Дома Одежды????
Кристина, Дельфиненок - это №453.
Green, Большое спасибо.
Подскажите,пожалуйста, кто что знает про садики №400,№402,№421 и 216? Какой-то может посоветуете?
Maria_A
Моя дочка ходит в садик №400,в ясельную группу,всем довольны,воспитатели отличные,даже на одоптацию нам потребовалось всего неделя(со следующей ходили уже на целый день),не плачет всегда с радостью в сад идет,заведующая тоже мне понравилась(оч.хорошая женщина),с детьми реально занимаются что сами воспитатели,что педагоги.
Но насколько мне известно наш садик специализированный(дети с ослабленным зрением)там же у них еще лечение на глазки.
Всем привет! мне вот интересно. здесь все пишут о взносах в детские сады, да я и сама знаю, что без них не получится. но я ходила в детский сад и пыталась поговорить с заведующей на эту тему, но она в отказ, сказала, что у них такое не практикуется. а я то знаю, что практикуется, и еще как!!!! странно, что вообще некоторые заведующие дет. садов так открыто говорят об этих взносах, сейчас ведь с этим делом строго. Хотим попасть в 474 садик, кто-нибудь, расскажите какие там взносы были за последний год и вообще как вы туда попали. В очереди мы стоим давно :angel:
Maria_A
Подскажите,пожалуйста, кто что знает про садики №400,№402,№421 и 216? Какой-то может посоветуете?

Мои ходят в 400, но он специализированный, туда нужно направление окулиста.
А так я бы рекомендовала 402 или 421, в принципе, равнозначные. Но все равно, нужно смотреть на воспитателя. У знакомой ребенок ходит в 402, сначала не очень была довольна, перешли в другую группу, так прямо в восторге.
Katjj , а у вас кто воспитатели?
А в районе Авроры, какой самый приличный садик, а то нам туда переезжать и в садик там идти?
Katjj,спасибо большое.Я слышала,что Ваш садик для деток с ослабленным зрением.А сколько вы стояли в очереди?
Кима
Мои ходят в 400, но он специализированный, туда нужно направление окулиста.
А так я бы рекомендовала 402 или 421, в принципе, равнозначные. Но все равно, нужно смотреть на воспитателя.

Спасибо большое!! Скажите,а вы долго ждали своей очереди? Я записалась в 402,нам сказали через год. Это правда?