Дети74.ruархив форума

краснуха и ветрянка

118 сообщений · 23 237 просмотров · стр. 1 из 3
Брат заболел краснухой в самый неподходящий момент :-(. Сама вроде переболела в детстве ею. Сейчас поеду анализы сдавать на антитела. Вот засада. Кто сталкивался?
Вроде бы если переболела, то не должно быть страшно. На всякий случай лучше не контактировать с больным родственником
Я сталкивалась. Но сдала анализы и все было ок. Сама я не знала, что у меня есть антитела. Сказали болезнь в детстве была в скрытой форме.
Аидик а вообще какой у тебя срок?
Если еще прошли первые 10 недель, то уже не так страшно, по словам врачей только в первые 8-10 недель страшна эта болезнь для будующей мамы и ребенка. Удачи.
у брата определили не краснуху, а ветрянку. Мама говорит, что я не болела, я тоже не помню.
Буду сдавать теперь еще кровь на антитела к краснухе
Аидик
у брата определили не краснуху, а ветрянку. Мама говорит, что я не болела, я тоже не помню.
Буду сдавать теперь еще кровь на антитела к краснухе

Удачи 🙂
Краснуха опасна в ЛЮБОЙ триместр беременности, а в случае заражения в первом триместре вообще прерывание делают. В редких случаях возможно и повторное заражение краснухой, даже если в детстве и болели. Так что лучше кровь на антитела сдать. Чтобы не дергаться.
А ветрянка, кажется для беременных не так опасна. 🙂
Аида, главное не нервничай! Все хорошо будет! 🙂
краснуха-опасна.
а разве опасна ветрянка?
кстати,я ветрянкой болела в детстве.а когда заболела Буба-я переболела вновь,но легко-легко.
На мое удивление врачь сказала,что болезни мутируются и ничего удивительного нет.
но контактировать то конечно не стоит.
Краснуха опасна в любом случае, просто на последних триместрах идет вероятность заражения ребенка, и в последствии у ребенка возможно развитие глухоты и еще что-то (не помню).
Тоже боялась поэтому поводу .... но потом просто решила не контактировать с больными, если такие появтся.
Ветрянка опасна по-моему только взрослому, потому что тяжелей переносится во взрослом состоянии,  а вот про ребенка ничего не знаю.
Но контактировать НЕ СТОИТ однозначно! Не зачем этот риск!

Да и кровь на антитела тоже стоит сдать.
Foksik
и в последствии у ребенка возможно развитие глухоты и еще что-то (не помню).

и порока сердца, а я читала и врачи говорили, что это в 1-ом триместре.
Вчера была у врача, пугает что будут решать вопрос о прерывании, если все таки заболею ветрянкой. Говорит, так же опасна, как краснуха. Отправила сдавать на антитела к ветрянке. А их не делают нигде. В "прогрессивных технологиях" говорят ветрянка не так опасна, как краснуха.
Была первый раз только у врача в ЖК, она пишет жалобы задержка менструации :-). Я говорю, что какие жалобы, это РАДОСТЬ. Так и запишите :-)
ничего не понимаю,чем ветрянка то опасна? краснуха понятно....опять наверно перестраховка прет?

" она пишет жалобы задержка менструации..." это вообще меня всегда поражало и удивляло......

как же здорово быть пузожителем 🙂🙂🙂🙂
Аидик
Вчера была у врача, пугает что будут решать вопрос о прерывании, если все таки заболею ветрянкой. Говорит, так же опасна, как краснуха. Отправила сдавать на антитела к ветрянке. А их не делают нигде. В "прогрессивных технологиях" говорят ветрянка не так опасна, как краснуха.
Была первый раз только у врача в ЖК, она пишет жалобы задержка менструации :-). Я говорю, что какие жалобы, это РАДОСТЬ. Так и запишите :-)

А что пишут в инете? Не знаю .... ничего по поводу ветрянки я страшного не видела.
Мой совет, во-первых, не забивай голову этой ерундой, а думай о ребенке!
О том, что малыш чувствует себя прекрасно, что все с ним супер, и врачи эти.....больше перестраховываются, и ни раз ТАК перестраховывались..... :tickedoff: :mad:.
Во-вторых, если УЗИ показывает, что все у ребеночка СУПЕР, то нужно задуматься, а стоит ли действительно прерывать беременность или послать всех к..... :knuppel2:
В-третьих, не общайся с теми кто в данный момент болеет, меньше будет поводов думать.

ИМХО, наши врачи, все поголовно перестраховываются...а иногда просто переходят границы уже :tickedoff:
Так запугают беременных, что у тех истерика начинается, и как следствие ребенок нервничает очень сильно. А если еще мамочка мнительная, то вообще "пиши-пропало".
Недавно история, прихожу к знакомой, у нее невестка беременная, на 20 неделе. Делают анализ на гормон ХГЧ, по анализу он у нее повышенный в 7 раз.
Звонит ей ревет, жалуется, кладут на прерывание! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Я знакомую успокаиваю, все объясняю, и говорю что анализы проверить еще нужно в другом месте. И не забивать себе голову всякими прерываниями, тем более если на УЗИ все ОК.
И что вы думаете?
Легла на сохранение в другую больницу, по знакомству, сдала анализы, проставила капельницы и все ОК.
А как переживали бедные, места себе найти не могли.
Мне после этих всех переживаний мамочек, просто послать всех врачей охота (простите :embarassed🙂

Аидик, уверяю тебя у тебя все просто СУПЕР с малышом :smitten:

PS: Поищу в инете, что же там такого опасного ??? (ничего :roll🙂

ЗЫ: И вообще о каких "жалобах" речь, не пойму?
А посмотреть она не посмотрела? Неужели не могла подтвердить беременность? ???
Ну меня же тоже пугали, вот смотри ВУИ-ВУИ :tickedoff:.
Ребенок инвалид или мертвый родится.
Я тихо промолчала и сделала анализ в Блиновской клинике, принесла и тыкнула ....ВУИ_ВУИ....
Тьфу ты....сами вы ВУИ...
Ребенок там, а не ВУИ, причем прекрасный ребенок :smitten:.

Ну не верю я им (ИМХО). Хоть убейте меня.
Аидик

Ну вот, нашла в инете: http://nokb.natm.ru/consult/answers/a277.htm

Цитата: "...В случае заражения при беременности ветрянка протекает без последствий для матери и ребенка." !!!

И еще: http://akusherstvo.policlinica.ru/vet2.html

Спасибо огромное! Мы тоже почитали, что это не критично. Не пойду пока в ЖК - отсижусь дома, не хочется нервы трепать себе :-)
Foksik
...и врачи эти.....больше перестраховываются, и ни раз ТАК перестраховывались..... :tickedoff: :mad:.
про краснуху-ветрянку ничего не подскажу толкового...
перестраховываются, это когда назначают столько таблеток глотать, что не знаешь помираешь ты уже, или еще протянешь немножко, и это при том, что до беременности я по врачам не ходила и считала себя абсолютно здоровой.
я когда сдала анализ на торч-инфекции, и у меня нашли антитела к краснухе, токсоплазмозу и герпесу - я в шоке была, разрыдалась прямо у врача в кабинете, не могла остановиться (сроду такого не было). а че рыдала то? ну нашли антитела, значицца переболела когда-то в скрытой форме (ни мама моя, ни я не помнили, чтоб я болела этими болячками...), ну и слава богу. это я щас так думаю, а тогда думала, что все, чуть ли не спид у меня...
у беременных вообще нервишки пошаливают, а тут как обухом по голове.

Аида, желаю тебе здоровья, и малышу тоже, берегитесь ;-)
У меня тоже находили антитела к цитомегаловирусу (тоже чуть в обморок не упала от ужаса 😀) и хламидиозу. Повторный анализ черех несколько недель никаких антител к хламидиям не выявил :shock:
Вот так мы и сдаем анализы... :tickedoff:
То-ли верить, то-ли нет :crazy2:
Элен
У меня тоже находили антитела к цитомегаловирусу (тоже чуть в обморок не упала от ужаса 😀) и хламидиозу. Повторный анализ черех несколько недель никаких антител к хламидиям не выявил :shock:
Вот так мы и сдаем анализы... :tickedoff:
То-ли верить, то-ли нет :crazy2:

И у меня к цитомегаловирусу и к краснухе , и к микоплазме, а сейчас ничего нет.
Про цитомегаловирус вообще врач знакомый сказал, что он есть у 98% людей, и в беременность просто обостряется все. поэтому и выявляют, а они сразу лечить! И мне это сказали в 32 недели беременности, я конечно же лечить не стала, и не пожалела. Аида удачи!
Как мне объяснила врач-инфекционист, к которой меня направили, когда выявили столь опасный для беременных цитомегаловирус, что существуют разные виды антител: А, М и J.
И, по-хорошему, беременные должны сдавать анализы на все три вида антител к каждой инфекции (т.е. не 1 анализ, а 3 в одном, или по-крайней мере M и J, а гинекологи назначают только J :shock🙂.
У меня выявили J-антитела, и инфекционист сказала, что J показывают, что организм когда-то встретился с этим вирусом (но не обязательно переболел) - кто-то чихнул, мимо прошел заразный и т.п., и иммунитет отреагировал выработкой J-антител.
Антитела М показывают, что организм болеет этим вирусом, у меня их не нашли (после повторного анализа). Врач посоветовала не брать в голову, М нет, значит все нормально.
Вот. 🙂
У меня тоже были антитела и к краснухе, и к токсоплазмозу (хотя я и кошек чураюсь, и рыбу сроду не ем, и ковров у нас нет), и кЦМВ, и (я рыдала) к хламидиозу! Тоже думала, все, конец мне. Назначили 4(!) антибиотика - надо все это лечить. Я  пить не стала ни одного. Через месяц сдаю анализ в той же лаборатории - нет ни токсоплазмоза, ни хламидиоза. Врач: вот видишь как наше лечение помогло, а ты боялась! Так я думаю, специально все это делается - ведь нет инфекции - нет повторного анализа, а он платный!!!! А вообще в течение беременности мне назначали - я считала - 18 препаратов - я столько за всю жизнь предыдущую не пила!
Астрочка
...А вообще в течение беременности мне назначали - я считала - 18 препаратов - я столько за всю жизнь предыдущую не пила!
УЖАС! я не считала, но мне врач тоже прилично назначала. помню какой-то новый препарат - Вобензим вроде называется, дорогой и пить надо горстями здоровенные таблетки до еды, а какие-то после. вот я целыми днями и выичсляла, когда бы мне их лучше слопать  ??? при том, что крайней необходимости в употреблении того же Вобензима не было, импа для улучшения обменных процессов.
я себе слово дала - в след беременность буду пить только в случае серьезной необходимости, а не для профилактики :idiot2:
Дочка ночью заболела. температура под утро 39, плакала сильно, не спали полночи.
Ветрянка или нет пока не понятно
Аидик
Дочка ночью заболела. температура под утро 39, плакала сильно, не спали полночи.
Ветрянка или нет пока не понятно
:embarassed: :embarassed: :embarassed:
очень сочувствую, желаю, чтоб пронесло...
Аидик, как у Лизочки здоровье? Что было?
Надеюсь все будет хорошо!
(сообщение увидела только сегодня, что творится у меня не пойму, опять началось.... :lol: :mad🙂
у нас появилась сыпь, через неделю после температуры.
ветрянка точно
Аидик лечитесь и выздоравливайте скорее....
Аидик
у нас появилась сыпь, через неделю после температуры.
ветрянка точно

Выздоравливайте.
Утро началось с дочкиной веселой частушки

Вся зеленая в горошек
Стала Лизавета
Эта детская ветрянка
Подцепилась где-то
УХ! :-)
ну настрой то хороший 😀 значит выздоравливаете уже)
Хочу напроситься в гости заболевшему краснухой или ветрянкой. С нас - пирог к чаю и фрукты с подарком для больного.
Natalika, ???
Вам же всего три, еще подхватите до школы. Уж ветрянку, точно  🙂
Солнышко
Natalika, ???
Вам же всего три, еще подхватите до школы. Уж ветрянку, точно  🙂

да не факт. Судя по моим детям моих подруг и форуму
Офф, конечно, но вы в садик ходите?
скоро пойдем
Мне кажется, что ветрянку вы там найдете  🙂
девочки, тоже не факт, что в садике найдет  🙂 у нас 2 раза возможность была, и оба раза "пронесло"  🙂
Сын в садике ветрянкой не болел, хотя группу трижды на карантин закрывали, сейчас вот в классе мальчик заболел, но думаю опять мимо нас пройдет.... А вот для дочки обязательно хочу ветрянку, от краснухи прививку делали, а  зря.
Лева в садике ветрянкой отболел год назад, краснуха пока прошла стороной
я бы тоже хотела краснуху - и для себя, и для Левки 🙂
забавно - мамы мечтают о болячках  🙂 в Англии по-моему традиция есть чаепития "краснушного"? 🙂
Я не поняла, это зачем все тут хотят заболеть? Просвятите, а...  :idiot2: