Дети74.ruархив форума

краснуха и ветрянка

118 сообщений · 23 237 просмотров · стр. 2 из 3
НоваяМама
Я не поняла, это зачем все тут хотят заболеть? Просвятите, а...  :idiot2:

этими 2 болезнями лучше переболеть в детстве - легче проходит и меньше осложнений.
НоваяМама,краснухой особенно полезно девочкам переболеть, чтоб во взрослом возрасте во время беременности не было страха заразиться.
А прививки?
НоваяМама, прививки от ветрянки нет
Темнота...
А если мама или папа не болели? От ребенка заразятся?
MamAlice, почему "зря, что от краснухи прививку сделали" ? ? ? ? ?
Кстати, а мы переболели краснухой 🙂, жаль что тогда не было желающих погостить к нам 😉.... Так бы с уодовольствием плюшками поделились 😉
Nikta
НоваяМама, прививки от ветрянки нет

она есть, но необязательная
в Москве ее точно по желанию поставить можно
у нас не знаю
Краснуху, сейчас наверное очень редко встретишь. Светке своей тоже больше не буду краснуху ставить, желательно до подросткового возраста переболеть, а то потом хочешь-не хочешь -  придется ставить прививки (весь детородный возраст?!!?).

Девочки, запомните эту тему, у кого будут эти болячки - пишите сразу сюда (они заразные только самые первые дни). Я тоже, может, напрошусь...

Кстати, Natalika, а мы-то совсем недавно переболели ветрянкой, то Андрей, то Света, заразили (нечаянно) кого только можно. Знала бы про твое желание - был бы повод в гости пригласить (а то так никогда и не увидимся, наверное). Если вам удасться краснуху подцепить - мне первой звони, я все дела брошу, прилечу.
Любовь и компания
Если вам удасться краснуху подцепить - мне первой звони, я все дела брошу, прилечу.

:2funny: да ладно, лети уже. Потом и краснуху поищем
И мы в очереди на ветрянку. Краснухой Сева болел.
У нас в садике, как ни странно, тоже до сих пор ветрянки не было.
А у нас ветрянка уже была в начале года)))
Оййй, я как вспомню как свинкой болела, так плохо было... Но ведь мальчишке нельзя болеть во время полового созревания... Или уж забить на это дело...
Кошмар какойто... Вот хоть  что вы тут пишите, но СПЕЦИАЛЬНО ВЕСТИ РЕБЕНКА, ЧТОБ ПЕРЕБОЛЕЛ..... считаю это ненормальным. Давайте тогда и к гриппозникам поведем детей, чтоб иммунитет 100% был, и еще к кому нть...
Я ветрянкой не болела в детстве, и считаю себя везунчиком. Сестра болела, я не заразилась.
Катенка , а ведь нет никакой гарантии, что не заболеешь еще.. :sad: у меня знакомая переболела с дочкой в 30 лет - очень тяжело.. поэтому все и хотят, чтоб лучше в детстве переболели.  я конечно специально не поведу ребенка, но если в садике подцепит - отнесусь как к должному  🙂
я ветрянкой переболела в 11 лет, не лучшие воспоминания, тяжеловато было и брата заразила, ему тогда 2 года было, он легче перенес. В этом году в роддоме был карантин по ветрянке в июне, так я очень обрадовалась, что переболела, иначе были бы проблемы и у меня и у ребенка.
А вот краснухой не помню как болела и мама не помнит, но анализ показывает иммунитет, хотя все равно переживаю, ведь с годами иммунитет снижается, поэтому думаю, перед второй беременностью кому лучше привику впендюрить мне или сыну, чтобы он меня беременную ни дай Б-г не заразил.
Краснуха вроде переносится даже привитым человеком, т.е., если сын будет привит, но в садике кто-то заболелеет, он может мне ее принести. Хотя я не уверена, просветите?
Специально тоже вряд ли пойдем искать, жду, когда в садике кто-нибудь принесет. А в детстве ветрянка действительно гораааздо легче переносится, помню, как наш родственник болеел, ему за 30 было, температурища под 40.
у меня соседка заразилась ветрянкой от старшего ребенка и родила мертвого ребенка. А сестра мужа заразилась от моего Данечки ветрянкой,очень тяжело болела и до сих пор шрамики на лице...
Это точно мы переболели в месяцев 4-5 ветрянкой. Папа наш заболел, бедняжка. Вот было у меня забот - у мелкой 2-3 пятнышка, у большого всёёёё в волдырях, а ещё  встречи с заказчиками)))) всякие, ну и температура высоченная...
Не мог даже от зуда спать, отрубался, когда сил уже неоставалось просто...
Мысль специально искать болячки мне в голову не приходила. . . Но взрослому заболеть - это очень плохо и тяжело.
Так что надо будет об этом подумать. 
У нас ветрянка. Очевидно, второй день (вчера мама проморгала  :idiot2🙂
Кто хотел заболеть?
Кстати, моя племянница заболела 31 декабря (вернее, начались выыпания). С 30 декабря по 7 января наши детки были в постоянном контакте (мы жили у бабушки). И вот только вчера высыпало. Я думала, что уже пронесло, а нет. Вчера же заболел 15- летний племянник, намного тяжелее, чем его двухлетняя сестренка  :sad:, темпа под 40.
Солнышко, нам врач сказала, что инкубационный период у ветрянки - 20 дней, так что не удивительно, что только сейчас заболели.
А я боюсь ветрянки! У меня муж в детстве не переболел.
Ой, забыла про эту темку совсем. Мы, кстати, тоже в НГ болели. У Севы 29-го высыпания начались. 31-го, правда, уже вменяемый был.  А у Елисея только сегодня первый день высыпаний нет. Он тяжелее болел. Вся голова зеленая. Живого места нет.
Ой девочки а мы не хотим болеть ветрянкой! Жалко дочку, да и сейчас совсем не время!!! Сессия, отчеты на работе.......... 🙁
А краснухи ни у кого нет? Нам бы краснуху лучше, ветрянкой мы болели.
Милашка
Ой девочки а мы не хотим болеть ветрянкой! Жалко дочку, да и сейчас совсем не время!!! Сессия, отчеты на работе.......... 🙁
видимо, придется  :embarassed: нам тоже совсем не время болеть.
Солнышко, а вы в садик то вчера ходили?
BoNa, вчера -нет, ходили в понедельник. Это уже заразный день был  :sad:
BoNa, а что у Вас?
пока ничего, наверное рано еще.
У нас, похоже краснуха...Не могу найти, сколько дома-то сидеть придется? Ребенок нормально себя чувствует, только обсыпало всю...
мама Оля, а на какой день после контакта обсыпало? А то мы всё ждём, ждём, а ничего нету :-)  Если, конечно, вы знаете, когда подцепили.
В инете инфа противоречивая, большинство сходится на том, что "ребенок заразен в течение недели после появления сыпи"
Нас обсыпало в четверг, врач сказал, что заболели примерно в понедельник.
Canty, ветрянка у вас??
так, все, девочки, я ни на какие встречи не иду 🙂 - боюсь я всех вас 🙂. Аня у меня только краснухой успела переболеть..., больше пока ничего не надо 🙂)), и мне тож 🙂)). И вы ..... смотрите... 🙂 - сейчас друг с дружкой переконтуете, я ж тогда год с вами не увижусь 🙂)) - так и будете по цепочке друг от друга болеть 😀
Canty, значит вас обсыпало? Что же не отзываешься?
Это мы вас в пятницу заразили. 🙁
Canty,в этот четверг?? ты ж даже ко мне не приезжала.. :shock:
Осмелюсь предположить, что Канти имеет в виду их прошлое заболевание, они в 9 месяцев переболели краснухой
аааа... напугала-то как! так ветрянкой вроде один раз болеют?
Ларисон, ветрянка и краснуха - разные считаются заболевания...
Lucky Lady,я знаю. я поняла, что Канти про ветрянку говорит. я не так поняла? пошла перечитывать.
что-то я вообще  торможу со страшной силой. даже не увидела, что Букмарк написала - краснухой. пошла спать.