расскжите плиз кто там был где лучше отдыхать с малышом. и вообще слышала Кипр не плох...
27 декабря 2007, 04:00
В Грецию собрались? Мы тоже думаем... 🙂
27 декабря 2007, 04:53
Когда читала про Грецию, писали что для детей больше всего приспособлен Кипр. На Халкидиках, к примеру, и аквапарк таксебешный и какие-либо атракционы отсутствуют напрочь. Там только для любителей спокойного, немноголюдного отдыха есть чудо полуостров Ситония. Поэтому вам наверно все же на Кипр . У ТыквыЧел племянница спец по Кипру кстати 🙂
27 декабря 2007, 05:20
Элен,ага хочется туда) Lulu,пасиба за наводку))
27 декабря 2007, 05:40
Да вот нашла в закладках - самый приличный форум по Греции http:// www . greek . ru/tur/ И вообще я путаю вечно Кипр и Крит. Кипр то вообще не Греция. Я писала выше об о.Крит.
28 января 2008, 18:29
я сейчас выбираю между Грецией и Испанией, в конце мая. Очень порадовалась,что не одна я такая безумная, т.е.смелая, мамаша - Мурка тоже до года Егора свозила. нее, Ебибт точно попозже надо, хотя бы лет в 5 на мой взгляд. хотя немцы и там с лялисами в декабре отдыхают. пардон, в тему не вписывается этот пост))
29 января 2008, 06:09
Ларисон, в аме в Греции окачуритесь - там и так -то вода холодная, мы в августе мерзли. И ветра.
29 января 2008, 06:10
Марри,спасибо. как раз тебе писать хотела про Грецию. а в июне - тоже? 😉
23 апреля 2008, 07:09
похоже с лялисом в греции делать нечего....
23 апреля 2008, 08:04
там лучше с теми, кто постарше
23 мая 2008, 05:46
Собирались в сентябре в Турцию. Посмотрела цены на отдых в Греции и поняла что даже дешевле. Сомнения взяли. Может кто-то был? Интересуют конкретные отели, детская анимация. Стоит ли туда на пляжный отдых с детьми 5 лет и 1,5 лет?
23 мая 2008, 05:49
Дрыхля,мы были два года назад на Халкидиках в Сани бич клабе. Спрашивайте.
23 мая 2008, 05:52
Дрыхля,а мне советовали Океанию Клаб, но Марри говорит, что там высоченная лестница к морю, а с лялисом это не айс))
23 мая 2008, 06:11
Мы случайно 3 дня пожили в океании клаб. Нам, неизбалованным пятью звездами, все там казалось замечательным, особенно покорили официанты, приносящие напитки прямо на пляж к лежакам 🙂 Из минусов да, лестница есть, не знаю как с коляской, но нам она неудобства не доставляла, есть мелкая дорога с небольшим движением между пляжем и отелем - многих это тоже раздражает. Но основной минус с детьми, имхо, наличие в море камней с ежами. Если деть плавать не умеет и мелкий - самостоятельно в воду не заходит глубоко - то до туда не дойдет, но если лет 4-5 когда уже сам бегает, но еще плохо понимает опасность вставания на камни, то весьма большая вероятность.
23 мая 2008, 06:15
Точно, ежей и в Сани навалом
23 мая 2008, 11:13
А пляж песчаный? Ежи - это плохо. 🙁
23 мая 2008, 12:01
Дрыхля, пляж в Сани был просто отличный! Песочек замечательный. А вот водичка холодная, да и довольно ветренно было.
23 мая 2008, 14:26
все-таки Греция наверно для деток постарше...
25 мая 2008, 07:42
Отвечаю мама Юя. Мы были в Ханьиоти в Elinotel Apolamare 4*. Не советую. Обычный городишко + в воде большие камни. Правда на удивление ежей в камнях не было. Отель еще сильнее не рекомендую - 4 звездами там и не пахнет. Калитея если не ошибаюсь самый крупный на полуострове Кассандра. Какой там пляж - не знаю. Соответственно там куча магазинов и чуть в стороне - основные дискотеки полуострова. На машине ездили на полуостров Ситония - сказка, аутентичные деревушки с песчаными полудикими пляжами + горы. Если бы выбирала еще раз из Халкидиков, то выбрала бы только его. Но каждому же свое, мне не нравится массовость туристов. Многие арендуют машину. Все достопримечательности Греции далеко от Халкидиков. Поблизости есть какая-то пещера (не были), аквапарк недалеко от Салонников (но читала о нем - что не очень большой). Самостоятельно на автобусе до Саллоников добраться сложно, поэтому либо экскурсией, либо аренда машины.
25 мая 2008, 11:02
Lulu, спасибо за ответ 🙂 У меня ещё парочка вопросов: как летели? Я хочу через Екатеринбург, а в турфирме предлагают через Москву (дешевле мол по топливным сборам). И какой тур-оператор? Музенидис в и-нете ругают, а коллега с ними отлично съездила в прошлом году . А хвалёный на грик.ру Голден Иглз из Екатеринбурга в этом году не возит :-|
25 мая 2008, 11:47
мы летали на Халкидики через Екат. Через Музенидис, претензий нет, вообще мне Греция понравилась!
25 мая 2008, 12:23
Летели из Ебурга, туроператор здесь какой-то ебуржский, а там другой - забыла названия обоих, но не музенидис. Самолет с автобусами не задерживали, поэтому также претензий нет. Я обычно изучаю все предварительно и туроператоров в том числе, но тут были экстренные сборы, поэтому вренени на выбор у нас не было...
27 мая 2008, 16:28
Марри, Lulu, спасибо 🙂 настраиваюсь на Е-бург. Ещё вопрос по существу темы: как ваши дети (а также дети знакомых, если есть) переносили греческий климат, еду, воду? Случались ли расстройства, аллергии? Что пригодилось из аптечки. И вообще буду рада любым советам и предостережениям 🙂.
27 мая 2008, 17:32
Нормально все было (как впрочем и везде, нигде пока расстройств не было и аллергий, если не считать легкого кашля в Египте в 3 года). У нас деть на отдыхе питается одними хлопьями кукурузными и фруктами, мясо поесть только с уговорами... Что понравилось - еда без приправ экзотических. Когда опаздывали на ужин, ходили в магазин покупали молочные продукты - йогурты и подобие кефира.
27 мая 2008, 18:23
ооо, мы тож в номер покупали молочное для Данька, любит он у нас поесть в неожиданный момент, особенно перед сном. мы в Греции ангиной заболкли, так как ветра были и вода холодная, а, может, и не поэтому...пригодилось пол-аптечки включая антибиотик и ромашку....
27 мая 2008, 19:42
Марри,Lulu, спасибо! Макс сказал, что нефиг эксперементировать с годовалым ребенком. Лучше проверенный отель в Турции. 🙂
6 июня 2008, 10:41
Уф, мы наконец-то определились с местом отдыха в этом году - едем на Кипр в Лимассол отель Four Seasons в конце августа начале сентября. Говорят, что в прошлом году этот отель был признан лучшим на Кипре. Кто бывал на Кипре (еще лучше, если с маленькими детьми) поделитесь впечатлениями! Какие достопримечательности стОит посмотреть, а куда лучше не ехать.... Ну и вообще поделитесь впечатлениями.
6 июня 2008, 10:48
Юлька,муж с сыном прошлым летом были на Кипре, сильно плевались, сказали -та же Турция по уровню, но значительно дороже. Но отель Фо Сизонс оч хороший. Мои были в Айя-Напе. вообще там особо смотреть нечего.
6 июня 2008, 11:05
Марри, мы сначала тоже хотели в Айя-Напу в отель adams beach, но я в инете ТАКИХ отзывов начиталась про него, что передумали сразу... просто в инете смотрели по турам в турцию и туда - уровень цен примерно одинаковый, но в турции то мы уже были, а хочется то чего-нибудь новенького
6 июня 2008, 11:19
Юлька, о, точно, мои в этом Адамсе и были, ужас, сказали -отель старенький, маленький, свой пляж дикий! А еще 5зв.....
6 июня 2008, 11:52
Марри, вот еще раз убеждаюсь в правильности решения на счет адамса... стОит дорого, а сам никакой. мне больше всего понравилось его сравнение с "советским санаторием". По Four seasons пока ни 1 отрицательного отзыва не нашла.... неужели там все на самом деле хорошо.... бум искать 😉
9 июня 2008, 07:51
Юлька, Юльчик, и не ищи отрицательные отзывы,езжай и наслаждайся морем! Я единственное по теме что могу сказать -обязательная специальная обувь,там на пляже ежи вроде бы,прикупите сандалей специальных для плавания. завидую вам,по хорошему)))))))))))
9 июня 2008, 07:56
Юлька, Я прошлым летом ездила на Кипр с сестренкой 2,5 года. У них там свой дом. Мне понравилось, хотя развлечений для деток не много, скажем прям таки совсем не много. Зато тихо, спокойно, чистота и красота. На цнтральной улице есть небольшой парк для детей (не далеко от отеля), только на раз 7-8 постоянного туда хождения надоедает. В отель ходили гулять и на горки кататься и на пляж. Отель и правда оч хороший. А так просто садилисьв коляску и гуляли по улицам или на территории дома
9 июня 2008, 08:25
Кенгуру, спасибо за совет, обязательно купим такую обувку, только нашему поросенку похоже еще и варежки надо купить, а то он все сразу хватает и в рот тянет 😀 а я тоже тебе по хорошему завидую 😉
Ося, а что это за парк? что в нем есть?
9 июня 2008, 09:00
Там простые детские карусельки и качалки. как раз на ваш возраст. Еще каток есть, только какой-то пластмассовый. А на счет ежей правда! Даже вам тапочки тоже надо. но там можно купить.
9 июня 2008, 11:05
Юлька, У Four Seasons только территория маленькая, а так там все супер! Для деток миниклуб хороший))
10 июня 2008, 04:52
LadyBoss, ну думаю, до миниклуба мы еще не доросли, там вроде с 3 лет деток берут..... А по территории - там вроде бы у всех отелей примерно одинаковая территория...
10 июня 2008, 09:07
Юлька, у Ле Миридиана побольше...а так да..все примерно одинаковое..особенно что касается Лимассола
18 июня 2008, 08:51
Марри, Lulu, а как вы лекарства провозили? У вас багаж не проверяли на таможне? Сейчас обнаружила, что Таможенные правила Греции запрещают к ввозу любые лекарственные средства, "за исключением прописанных лечащим врачом". Я теперь боюсь, что греческие таможенники у нас аптечку отберут :cry: не буду ж я на каждое лекарство у педиатра рецепт брать с собой.
18 июня 2008, 09:10
мама Юя, мы спокойно провозили в багаже. Никто багаж не досматривал дополнительно. Все ок было.