Дети74.ruархив форума

бесплатно для животиков-права беременных

91 сообщение · 22 048 просмотров · стр. 1 из 3
ЗдрАААвствуйте, большие и маленькие животики!
Мы все предполагаем, что беременные пользуютсяя льготами и особыми правами на поддержку. Самое время конкретно узнать и уже пользоваться этими правами.
Что нам положено бесплатно? Поможем друг другу
Из собранных мною данных- имеем право на бесплатное получение в ЖК витамином, рекомендованных врачом,Санаторий-1 раз за беременность, по показаниям или настойчивости, Привилегии в предоставлении лучших мест в поездах и самлолетах+спец меню(о беременности нужно заявлять при бронировании, покупке билетов)
Неподтвержденная инфо-можем пройти УЗИ бесплатно в люб поликлинике города при  наличии полиса,обменной карты и направления на узи, только в порядке очереди и с талоном к эт специалисту. Кто может подтвердить или опровергнуть-ПОДСКАЖИТЕ...
Девочки, а еще Вы слышали акцию от люкс воды? По родовому сертификату выдают воду бесплатно! 60 бутылок питьевой бутилированной, артезианской «Люкс воды» емкостью 3 литра!
-необходимо уточняь о сроках ии месте проведения акции в Люкс-воде
Девочки! СОС! Сестра беременна, токсикоз страшный, рвет с кровью аж  Ей бы в больницу, но это невозможно: живет в Уфе, родных нет, муж работает в другом городе, приезжает только на выходные. Старшему ребенку 3года, в садик водить надо, кормить....
В общем, суть вопроса: можно ли ей лечь на сохранение в Челябиске? У нее полис какой-то новый, карточка. Вроде, говорили, что по новым полисам в любом городе можно лечиться...
Karamell, приезжает в Че, вы вызываете скорую и говорите, что беременная и рвет  и т.п. они ОБЯЗАНЫ ее положить в больницу (с полисом соответственно)... Если сама пойдет в больницу, то намается, м.б. и положат, но нервов поматают.... а вот скорая обязана увезти. и настаивайте скорой, что вы хотите поехать в больницу...
Диана Диана
Девочки, а еще Вы слышали акцию от люкс воды? По родовому сертификату выдают воду бесплатно! 60 бутылок питьевой бутилированной, артезианской «Люкс воды» емкостью 3 литра!

не только по сертификату, еще и по справке о беременности и свидетельству о рождении ребенка
Диана Диана
вот спасибо за информацию, нам как раз на свадебное мероприятие надо водичку)))))
Karamell
Девочки! СОС! Сестра беременна, токсикоз страшный, рвет с кровью аж   Ей бы в больницу, но это невозможно: живет в Уфе, родных нет, муж работает в другом городе, приезжает только на выходные. Старшему ребенку 3года, в садик водить надо, кормить....
В общем, суть вопроса: можно ли ей лечь на сохранение в Челябиске? У нее полис какой-то новый, карточка. Вроде, говорили, что по новым полисам в любом городе можно лечиться...

можно! и лучше действительно на скорой.
Диана Диана
Из собранных мною данных- имеем право на бесплатное получение в ЖК витамином, рекомендованных врачом,Санаторий-1 раз за беременность, по показаниям или настойчивости, Привилегии в предоставлении лучших мест в поездах и самлолетах+спец меню(о беременности нужно заявлять при бронировании, покупке билетов)

подскажите, а это для работающих, или и для безработных тоже действует
санаторий точно только для работающих
Кaтрин

и для тез вроде кто на сохранении полежать уже успел - здоровых туда не пускают))))
К@ся
Кaтрин

и для тез вроде кто на сохранении полежать уже успел - здоровых туда не пускают))))

именно относительно здоровых туда и пускают, а полежать на сохранении можно для проформы.
а с угрозой в санаторий точно не отправят))))
Девочки,а как узнать,сколько положено бесплатных витаминов и лекарств,и как часто врач должен выписывать рецепт?Должна же быть какая то определенная сумма? Я сегодня попросила рецепт на железо и фолиевую,доктор выдала только на железо.
послушаю
Здравствуйте! Не знаю, что делать! Подскажите, если сейчас нет прописки в Че (скоро будет), а есть две полоски и куча вопросов, то куда бежать? Должны ли принять бесплатно в обычной поликлинике или только платно? Или сидеть ждать, когда с пропиской вопрос решу? И рада, и волнуюсь и страшно...  к врачу хочется на прием!  :lol:
Ekaterina*, имеете право встать на учет по месту жительства. Возьмите с собой полис и паспорт.
Ekaterina*, обращайтесь в ЖК по месту прибывания на данный момент. Полис+паспорт. Бесплатно.
Спасибо! буду обращаться
Ekaterina*, кучу вопросов вы можете и здесь задать, необязательно сразу в больничку бежать, если вас ничего не беспокоит, а прописка и не нужна, скажите что вы проживаете по такому то адресу, смотря в какой поликлинике хотите наблюдаться и все)))
marisabelca, спасибо! буду спрашивать.
Просто пока у меня тольео задержка и два положительных теста. Я еще как-то не осознала и не поняла...  не дошло еще, что происходит. Растерялась  :roll: хотя вроде готовилась, настраивалась, планировали
отмечусь
Даша_Я,
Даша_Я
Диана Диана

подскажите, а это для работающих, или и для безработных тоже действует
витамины и безработным положены. Я официально безработная - мне витамины выдали на 32 неделе) Правда пока сама не попросила у заведующей - молчали))
Ekaterina*, я тоже когда вставала на учет не имела Че прописки. Меня к паспорту и полису попросили еще принести договор аренды арендуемой мною в Че квартиры)
julsmi, мне в министерстве здравоохранения (так вроде называется) сказали, что на 1000 рублей положено витаминов. Мне выдали как раз рецепты на 980 рэ)
creonta, вчера узнавала - прописку сделаю к следующему вторнику, а паспорт придется сдать для этого. Еще и полис на работе меняем - сейчас временный на руках. Ну никак не получается у меня раньше следующей недели - без паспорта тоже не пойдешь. Наверное, схожу сдам платно ХГЧ и буду смотреть на результат и ждать следующей недели, а там уже к врачу.  :пятачок с шариком:
ЛаПуся
Karamell, приезжает в Че, вы вызываете скорую и говорите, что беременная и рвет  и т.п. они ОБЯЗАНЫ ее положить в больницу (с полисом соответственно)... Если сама пойдет в больницу, то намается, м.б. и положат, но нервов поматают.... а вот скорая обязана увезти. и настаивайте скорой, что вы хотите поехать в больницу...

конечно может лучше через скорую,полис обязательного медицинского страхованя действителен по всей Росии,но необходимо иметь обменную карту
постою послушать)
Витамины и лекарства на 3000 обязаны выдать, только когда приходишь с рецептом, их всегда нет в наличии....
Anyutta
Витамины и лекарства на 3000 обязаны выдать, только когда приходишь с рецептом, их всегда нет в наличии....

о как....это где про 3000 узнали? на 1000 же было.
Ульянка, где-то читала недавно! Не найду сейчас... И по себе сужу: как только встала на учёт дали рецепт на дюфастон (правда его не было в больнице по талонам и он у меня пропал😉 и йодактив (стоит около 150р😉, на приёме в 12 недель выписали элевит 100шт. ( 1000р.) и на 2 пачки дюфастона( 1150) ещё предлагали узи бесплатное, ноя отказалась. т.к. хотела к хорошему специалисту попасть чтобы всё хорошо разглядела на паталогии и пол тоже. Получается уже около 3х тысяч государство могло на меня потратить! Но я живу в Миассе, и у нас в центральном районе девочки пока не выпросят им ничего не выписывают! Только на узи направления дают. НО! Всё это выписывала мне не врач а санитарка (или кто с врачём сидит в кабинете😉 очень хорошая женщина не ленится заполнять эти рецептики... P.S. выгляжу не бедно и в помощи не нуждаюсь ( а то это так сестра шутит, которой только к 36ой неделе выписали эливит и то она просто скандалила что ей ничего на халяву не досталось😉
Anyutta, УЗИ бесплатное итак должно быть, впрочем как и анализы. В неограниченном количестве.
Кaтрин, у нас в Миассе такое бесплатное узи, что я на него и за деньги не пойду- врач плохо смотрит, болтает с напарницей,и очередь на него около месяца, т.е. я пришла в 12 недель на приём к своему врачу-она мне говорит в 14 недель должно быть узи следующее, на паталогии смотреть, могу дать талон на бесплатное на такое-то число-через 3,5 недели :tickedoff:
Интересная тема. Мне врач ничего не сказала пока-что, про витамины. Она меня еще на учет не поставила. Сказала 10 января приду поставит, наверное тогда и скажет. А если не скажет, то сама спрошу.
Ну, еще хочу 460руб. ежемесячно получить. Хоть что-то от государства.
Ну, еще хочу 460руб. ежемесячно получить. Хоть что-то от государства.
[/quote
Это про какие 460 руб говорите? Очень интересно.
swetlana-1, а 460, если на ранних сроках, т.е. до 12 недель на учет встанешь. То ежемесячно получаешь!
Маняшк@, не ежемесячно, а единоразово)) вместе с декретными выплатят.
Кaтрин, значит я не правильно поняла, а жаль.
Я пью витамны для Б Центрум, они стоят около 1000 рулей. Могу я потребовать у своего врача в ЖК в следующий прием выписать мне  эти витамины бесплатно?
дадут только те, которые поставляются, а именно витрум и калий йодий по 100 штук
Девочки! Нашла на одном из форумов. Сообщение правда за 2009 год. Загрузила уже сестру, чтоб с правовой базой посмотрела номера новых документов, но суть остаётся той же. И все препараты выдадут по показаниям, но если считать что врач выписала и указала это в медкарте, то считай показано значит.

На средства полученные от Фонда социального страхования по программе “Родовой сертификат” медицинские учреждения приобретут для беременных женщин медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации:

-фолиевая кислота,

-калий йодит,

- поливитамины,

- поливитамины + мультименаралы,

- препараты железа,

- препараты железа + фолиевая кислота.

- витамин Е,

- кальция карбонат

Эти препараты вам ОБЯЗАНЫ выдавать в ЖК!!!

Официальный документ:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 января 2007 г. № 50