Дети74.ruархив форума

бесплатно для животиков-права беременных

91 сообщение · 22 048 просмотров · стр. 2 из 3
ЛЬВИЦА28,мне выписывали элевит 100 штук.
+
мне выписывали витамины и йод в обе беременности, а в первую ещё и свечи какие то, название точно не помню, вильпрофен чтоли, но они дороговастенькие. Список намного больше, главное в сумму уложиться
Девочки а вот такой вопрос- если я стаю на учете не по месту регистрации адреса, а по проживанию, мне витамины полагаются?
Маняшк@, по идее да, это же выдача с полисов и потом с сертификатов, не важно проживание/прописка.
Багира, спрошу у Г. скоро на приём.
Маняшк@, я не по прописке живу, у меня прописка вобще в области, мне выдавали и в первый и во второй раз 🙂
Ульянка, Клева, в пятницу пойду, может уже выпишет, что то уже
Мне выписали недель в 20. Хотя по идее витамины реально нужны-нужны как раз в первом триместре, когда идт закладка органов
Багира, че то поздновато как-то! Ну или всем по разному.
Полезная ссылка про лекарства
http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnykh-lekarstv-beremennymi-zhenshchinami
Девочки простите если не в той темке пишу, перенапрвьте пожалуйста! слышала что если есть Сертификат дополнительного мед.страхования, то наблюдение беременности в платных клиниках становится значительно дешевле, это правда? или может я не правильно поняла...
angel-girl, наверно имелось ввиду просто когда рботодатель страхует своих сотрудников, и уже по этим полисам обращаются в те клиники с которыми заключен договор. Но как страхуют и где этого к сожалению я не знаю)))
Mama_Marka,ааа, а я думала может самой как-то можно его оформить и потом уже при ведении беременности можно воспользоваться)))
послушаю. Вот думаю когда мне просить витамины начать???? Сама конечно работаю в аптеке, но все же зачем тратиться, когда можно бесплатно получить.
Polinka 85, мне витаминки в эту берем предложили бесплатно выписать практически сразу в 10нед встала на учёт, а в 12 нед была явка - выписали бесплатно Витрум пренатал форте 100шт т.к. я его захотела принимать, в прошлую берем выписывали только в 30нед Элевит 100шт  
Юленьк@, может в следующий прием предложат. Посмотрим.
Polinka 85,в тех витаминах, которые выписывают бесплатно, обычно нет йода и приходиться докупать. И состав самих витаминок не богатый.
поэтому и попросила такие - в витрум пренатал форте уже есть йод 150мкг (для берем доза 200), но я не докупала специально этого вполне достаточно, а так калий йодид входит в список бесплатных лекарств их может выписать врач бесплатно если сильно надо.
ЛЬВИЦА29
Polinka 85,в тех витаминах, которые выписывают бесплатно, обычно нет йода и приходиться докупать. И состав самих витаминок не богатый.

витрум пренатал форте идет с йодом. мне выписывали два раза его
Кaтрин,мне выписали витрум пренатал. В составе этих виаминов йода НЕТ!
ЛЬВИЦА29, значит мне больше повезло))))))))))))
Кaтрин,я до бесплатных пила Центрум Матерна, там конечно и табусов 30 штук всего, но состав очень богатый, но и стоят они почти 1000 руб. за 30 штук. Хватало их на месяц. Щас вот решила пропить халявские витамины, которых в банке 100 штук + йод добавила.
Кaтрин, сейчас йод отдельными выдают.
Мне же витамины бесплатные не пошли совершенно.
Мне бесплатно выписывали витрум пренатал и к нему еще йод. Выписывают не те которые попросишь, а те которые в наличии есть. И те еще могут закончится пока ты до аптеки дойдешь)))
состав может и не совсем богатый, но все необходимое, что надо там есть.
Девочки подскажите а как потребовать бесплатные витамины. А то на учет меня поставили и сказали самой купить Элевит и йод.... Так то не жалко купить. тем более для здоровья - но как то хочется и от государство получить раз положенно
Катико, ходим с тобой по одним и тем же темкам )))) Насколько я поняла, просто в следующий прием спрашиваешь врача о бесплатных витаминах и все. Если у них они есть в наличии, то выдадут. Если нет, то опять отправят в аптеку.
Я на первой явке встала на учет, на второй спросила про витамины, сказали, допивайте вит Е и фольку, на следующем приеме витамины выпишем. На третий мне назначили витамины пить, спросила на счет бесплатных, сказали врача ждать из отпуска, а пока самой купить.
Жулька,конечно по одним))))) Потому что чем то похожи))))) пузяками)))))
Катико, ну на учёт они положены ставить в 8 нед, главный гинеколог в минздраве говорит, что положены выписать витамины бесплатно после 14 нед, а сейчас можно купить самой фолийку пока токс не начался

Кстати меня в этот раз удивили врачихи, сказала что не на что купить свечи прописанные Гексикон и их выписали бесплатно (+ в 13-14нед получила беспл 100таб витрум пренатал форте). Посмотрела в инете эти свечи относятся к жизненнонеобходимым лекарствам и их беременным должны выписывать бесплатно, а мы вот не знаем и покупаем (хорошо если помогло а если нет результата, то деньги на ветер).
Юленьк@
Катико, ну на учёт они положены ставить в 8 нед, главный гинеколог в минздраве говорит, что положены выписать витамины бесплатно после 14 нед, а сейчас можно купить самой фолийку пока токс не начался

Кстати меня в этот раз удивили врачихи, сказала что не на что купить свечи прописанные Гексикон и их выписали бесплатно (+ в 13-14нед получила беспл 100таб витрум пренатал форте). Посмотрела в инете эти свечи относятся к жизненнонеобходимым лекарствам и их беременным должны выписывать бесплатно, а мы вот не знаем и покупаем (хорошо если помогло а если нет результата, то деньги на ветер).

меня в 5.5 недель поставили. В 8 недель уже на второй прием к врачу. Вот схожу - надо будет узнать на счет витаминок)))
девочки, подскажите, а дюфастон является бесплатным лекарством?
и ещё ПГ и ХГЧ сдаются только платно или все же возможно сделать в ЖК?
AOВ, я сдавала бесплатно в ЖК. Но есть такие ЖК, где нет пробирок, как они говорят, и отправляют сдавать платно.
AOВ,у нас по моему в темке беременных выписывали девочке Анютке_vik вроде 2-3 пачки дюфастона, хотя могу ошибаться несколько мес прошло она уж родила недавно
AOВ
девочки, подскажите, а дюфастон является бесплатным лекарством?

Мне давали бесплатно всего одну пачку дюфастона (причем за ней пришлось ехать в аптеку), а одной пачки хватало где то на неделю (пила по три таблетки в день сначала), поэтому весь курс вышел в копеечку,т.к. пила его недель до 16, а одна упаковка в среднем рублей 500, так что вышло очень дорого.
спасибо девочки, завтра пойду ко врачу попробую попросить, мне тоже выписали почти на всю Б., покупаю сама, это очень накладно по 3 пачки в месяц
и ещё одна проблемка,может конечно не в эту темку, я встала на учет по прописке, но не к своему врачу, так вот, она сказала, если не будешь соблюдать всех моих рекомендаций  и пропускать приемы, пойдешь по месту проживания, правомерно ли это?
AOВ, по-моему, это просто её личный заскок. Многое зависит от "человечности" врача.

И, может быть, есть смысл поменять врача, дабы она потом в течение всего срока нервы не мотала?

У тебя какой срок и в какую ЖК встала на учет?