Дети74.ruархив форума

Диагноз алалия!

114 сообщений · 33 949 просмотров · стр. 1 из 3
Откликнитесь кому деткам поставили Алалию
Нам говорили что поставят ее когда мы заговорим. Пока молчат насчет этого диагноза. Хотя у нас явная еще и дизартрия и нам ее не ставят только ЗРР.
Поделитесь как вас ее поставили что делали для постановки диагноза. Мне говорили что нада энцефалограмму делать для этого. А мы не даемся на месте не может усидеть.
Нам говорит об этом логопед.Но диагноз такой ставят официально в три года.Мы делали электроэнцефалограмму на ЧМЗ в неврологии у Цунского.Позвонили,договорились о том,что приедем в дневной сон ребенка,т.к. он гиперактивный.Сын уснул в машине (пока ехали).Занесли,положили ко мне на колени,одели шапочку с проводками и минут 20 делали.Я сейчас смотрела номер телефона,не могу найти.Попробуйте по Дубль гису поискать отделение неврологии,Дружбы,2.Там спросите телефон Цунского.Переговорите с ним.
У меня есть его телефон. 🙂 А сколько лет ребенку вашему? у нас так не получится она спит очень чутко и одевать на нее что то она не даст. Да и не требуют с нас этого диагноза у нас и так диагнозов завались. Алалия погоды не сделает тем более методы лечения там такие же как при ЗPP
Нам 2 года 8 месяцев.А Вам сколько?Лечимся с 1,5 лет.А результат ...  :cry:.Вот как у Вас разговаривает ребенок?У нас как годовалый.
И дизартрия у нас тоже.Вы с логопедом занимаетесь?
У меня тоже ребенку на днях будет три года. Разговаривает очень плохо, болтает много, но ничего не понятно, наш районный психоневролог ставит аллалию, логопед сказала, что к ней не раньше трех лет обращаться, а до этого заниматься самостоятельно. Никакого дополнительного обследования  типа электроэнцефалограммы нам не назначали. Пантогам курсами да седативные препараты, сын у меня тоже гиперактивный очень. Но все без толку. Большой прорыв у него появился за последние месяца три, увеличелся словарный запас, выучил все буквы и цифры. Сейчас хоть более менее с ним общаться стало возможным.
Lissa,вам препараты помогли?Нам вот сказали пропить энцефабол+глицин,а я что-то засомневалась,что пить или не пить.Нам 2г.8м.,говорим много,но непонятно,буквы знаем,считаем до 10,цвета пока путаем.С логопедом пока не занимались.
Я считаю,если много говорит,то это уже не алалия.Забейте в гугле,что такая алалия.Это полное или почти полное отсутствие речи.Это когда ребенка учишь какому-нибудь слову месяц.А энцефабол мы пили два месяца.На нем у нас первые слова появились
Елена 74,вот и нам 2 месяца сказали пропить.Нет,алалию не ставили.

Вообщем,как я и думала,что мы одни с таки диагнозом в целом городе Челябиснке.
Елена 74, это я просто написала что "говорит много", на самом деле речью это назвать нельзя, это имитация речи. Ведь понять совершенно ничего не возможно, ребенок внятно  не говорит ни "мама", ни "папа", ни "дай" ни все остальные простые слова. Это тоже считается аллалия. Есть дети "молчуны",  которые спокойные, малоэмоциональные, а есть гиперактивные "болтуны", так вот считается что "молчунов" "разговорить" проще чем "болтунов", они легче поддаются коррекции различными препаратами, долго молчат, а потом начинают разговаривать сразу предложениями. С гипперактивными  детьми сложнее, у них дефицит внимания, и они просто не в состоянии сложить буквы слова, а слова в предложения.
NR, вот именно сейчас когда наметился прогресс, невролог назначила нам тоже знцефабол вместе с тенотеном, курсом, а потом когитум курсом. Посмотрим, как пойдет.
Lissa,теперь поняла.У Вас наверное логорея.Это когда ребенок говорит слоги,которые не имеют смысла.Да?У нас такое же.Например,"Бика,тяка,сяма и т.д.У нас сын гиперактивный и заниматься с ним почти невозможно.А что-бы научить лепету(например,как говорит мышка-"пи-пи"😉 уходит много времени.Мы пропили энцефабол в прошлом году.Появились слова:мама.папа.баба.кака.дай.кха(кран).мяу.ав.Сейчас у нас курс :прокололи кортексин,пили церепро,а сейчас когитум.Во время церепро .сын еще более расторможенный был,непослушный.истерики на пустом месте.Когитум -стал спокойнее.Вы у логопеда занимаетесь?В каком районе живете?Какие -нибудь осмысленные слова произносите?
Елена 74, мы живем на северке, ходим в 3-ю поликлиннику, у логопеда не занимаемся, но думаю сейчас начнем, так как три года уже исполнилось. Осмысленные слова он начал произносить только в начале этого лета, а сейчас уже очень приличный запас, но все равно предложениями не говорит, вот только-только выучил свое имя и может сказать сколько ему лет. Наверно у нас тоже логорея, но от врача я слышала именно термин аллалия. Меня ЗРР не очень беспокоит, пусть позже чем другие дети, но все равно говорить научится. Я больше беспокоюсь по поводу его поведения и интелектуального развития. Иногда бывает просто неуправляемым  и в садике жалуются, что трудно с ним. Засыпает плохо, в обед вообще не уложить и все время психует из-за любой мелочи. Вот 21-го собираемся на консультацию на Худякова 20, там может еще чего подскажут.
И мы на северке живем.Ходим в 9 поликлинику.И у нас истерики на пустом месте.Вы какие-нибудь обследования проходили:ЭЭГ,ЭХО,УЗИ шеи?
УЗИ шеи делали, там нестабильность каких-то шейных позвонков, но ничего не назначили, сказали пройдет со временем. ЭЭГ рано еще, ее детям постарше назначают. А ЭХО - это что такое?
Lissa, А вы не задумывались что это кризис 3 лет? до этого такой же был или недавно началось?
На ЭХО проверяют внутричерепное давление.Длится процедура минуты 2.ЭЭГ мы делали этим летом (еще 2,6 не было).Просто договорились за 500 руб,что приедем,когда сын спать будет.Про кризис трех лет не думаю.Так как он уже год наверное себя так ведет.А Вы писали,что на Худякова поедете.А что там хорошие неврологи?
Anhen, у меня деть гиперактивный  от рождения и с ним всегда так было, сейчас, я бы сказала, что даже немного проще стало, договориться можно иногда, переключить внимание. Он хоть понимает что ему говорят. А еще пол года назад вообще ничего не доходило да него. Не дай бог еще и кризис 3-х лет проявится, я вообще с ума сойду тогда. Елена 74, на Худякова консультационно- диагностический центр, что-то типа ПМПК, я два месяца назад еще записалась на очередь, и вот блин, заболел сын.
Может еще успеете выздороветь!Вам когда на Худякова?Пусть сынок ваш быстрее выздоравливает.
Кстати,у меня сын гиперактивный тоже с самого рождения.Только у совсем лялек называется гипервозбудимость.Вот нам ее ставили.С моим пока договориться почти невозможно.
Елена 74, спасибо! Но уже врядли  успеем, нам завтра идти было нужно позвонила переписалалсь на другой день.
LISSA,как у вас дела?Сынок выздоровел?А мой вот тоже заболел.Не теряйтесь,пожалуйста.хочу с Вами общаться
Елена 74, я эту темку не видела, стала отвечать в Особых детках.
У нас сенсомотрная алалия (под вопросом), сказали идти в спецсадик,но чтобы туда попасть, нужно пройти логопедическую комиссию.
Ох девочки вам хоть что-то ставят и говорят, а у нас дак ВСЁ ХОРОШО! В карточке везде здорова стоит, только ЗРР под? Меня это так напрягает!!! Устала уже ходить что-то выпрашивать-обследования,лекарства! Всё ждут 3 лет-а простите что ждать то!!!??? У нас словарный запас это-мама,папа,ай,и ура!!! Нам 2 года и 5 мес
ТоРоПыЖкА, нам ЗРР ставили, а летом уже алалия (правда под вопросом).
По разным специалистам сама ходила: смотрели нас - дефектолог,логопеды, сурдолог (у нас сначала "ошибся" препарат, показал "глухоту" на оба уха,потом мы переобследовались в Центре слуха на Арзамасской).
Буква Ы, Да да и мы там были у сурдолога ( Кстати это наша поликлиника на Арзамасской) и логопед, и невролог, и дефектолог-тоже всё пройденые этапы!!! Везде запись-здорова!!! Но это же не нормально ребенок такой большой и всё молчит-всё мычит и мычит........
ТоРоПыЖкА, они оптимисты 🙂 и надо верить,что детки здоровы заговорят!
у нас в 2,5 такой же словарный запас был, потом звуков по чуть-чуть больше стало
на уровне "ав-ав,пи-пи, си, ку-ка" в 2,10 уже 32 словоподобия
ТоРоПыЖкА, а в садик ходите?
Да ходим с августа. Надеялась что может пойдёт и глядючи на всех её прорвёт-нетушки....всё ждём погоды в море
у меня тааааакие надежды были на садик
вот здесь в темке часто пишут про то, кто когда заговорил
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25994.0.html
Елена 74, нет, болеет еще.  Вы тоже выздоравливайте скорее! ТоРоПыЖкА,Буква Ы, девочки, не переживайте, заговорят ваши детки. Я вот тоже долго ждала, когда "прорвет", как невролог говорит, а сейчас прям каждый день новые слова появляются и ничего ведь особенного не делала, и лекарства никакие особо не пили. Прям непривычно так, разговариваешь с ребенком, а он повторяет))
тут вспомнила в 1г у нас был один звук
"ка" и все
остальное мычание
я ТАК обиделась, когда психолог сказала,что мы отсталые
т.к. в годик еще много деток молчащих было
но со временем окружающие разговаривались, а мы - нет (
Девочки, нам тоже поставили эту алалию под вопросом. Моему вот-вот 2 года будет, словарный запас: мама - неделю назад первый раз меня назвал "по имени", га (горячий), да, не, буду, Эдя. Вот и все! Он у меня гипер - дольше минуты на месте не сидит - ну разве если реклама про волосы начнется :смеется:, пальчиковую гименстику делать не дает, читать терпеть не может, повторять слова не хочет. Очень возбудимый - чуть что не так, рычит как тигренок, натурально рычит: ррррррррр! Я уже испереживалась вся :cry:
Буква Ы
тут вспомнила в 1г у нас был один звук
"ка" и все
остальное мычание
я ТАК обиделась, когда психолог сказала,что мы отсталые
т.к. в годик еще много деток молчащих было
но со временем окружающие разговаривались, а мы - нет (

ага и нам также сказали!!!
Батист, мой тоже рычит и рожицы корчит сердитые, прям умора)). Может и по столу кулаком стукнуть и такую тираду гневную на своем тарабарском языке выдать. Вообщем строит всех по полной)).
Lissa,ага, точно-точно! а еще орет, как потерпевший: Найн!!!!! найн!!!!!! Старший сын как-то задумчиво так: Надо было его Адольфом назвать... :2funny:
Батист, я все надеюсь что перерастет, и будет послушным и спокойным ребенком, наивная :uglystupid2:
Буква Ы,а Вы где первый раз слух проверяли,что показало глухоту?Насколько я знаю,что проверяют На арзамасской и в ЛОР центре.У нас тоже СМА.Хотя участковому неврологу пришлось доказывать,что сенсорно-моторная алалия.После перечисления признаков,она согласилась  сказала,что направлние даст куда угодно
Ездили на ЧМЗ в неврологический центр городской (по направлению ,бесплатно).Нас минут 30 невролог смотрела и час психиатр.Я в шоке ,т.к. в поликлинике врач минуты 3 и все.Причем мне пришлось доказывать участковому неврологу ,что у нас алалия.После чего она молча записала в карточку наш диагноз и сказала,что даст направление куда захотим