Дети74.ruархив форума

Диагноз алалия!

114 сообщений · 33 949 просмотров · стр. 3 из 3
Спасибо за ответ да я про массаж зондами,у нас слабость артикул.аппарата.вот хочу узнать как вообще после него дело идет.Со следующей недели начинаем прием энцефабола.незнаю что и как может.
Буква Ы
Тусик08, привет!
Мы еще не делали логомассаж (если это про массаж с зондом), но хотим.
Был массаж у остеопата, он нам точки давил, ходили, ходили, дело было 2 года назад. Каналы он там энергетические открыл, но дочка не заговорила.

Два года назад ранавато было для речи, мы тоже ходили 1,9 года назад к Диденко, нам очень помог ребенка прям не узнать стало, но мы ходили из-за того что ребенок  не ходил , я думаю он или Козлов помогли бы и с речью, но у меня сын так кричит, что психика реально страдает, ни как его не уговорить спокойно лежать, может хоть к 4 годам согласится.
Девочки, у Вас детки во сколько научились на велике ездить, ни как не могу своего научить, оказывается при моторной алалии, тяжело руками и ногами одновременно работать, это мне логопед сказала, даже просто на педальной машине не получается, говорю нажимай ногами,он руки отпускает, незнаю чем помочь, видит что детки катаются, тоже просит, пока с ручкой за ним бегаю.
ульяша01, у сына дизартрия ст.формы, но с великом тож напряг. В позапрошлом году один раз с горки получилось ему ехать и крутить, потом все не получалось, в этом году в деревне вроде понял как крутить и небольшое расстояние может проехать (этот году активно занимались с логопедом, в садике и на ушу координацию развивали).
Я тоже когда не совсем еще вникла во все нюансы алалии моторной никак не могла понять в чем сложность у сына педали крутить.Хотя на моцике гоняет быстро жмет ногой педаль и рулит.Может кто подскажет есть на с-з члябинска логоритмика нам надо посещать а где не могу найти.
Сын научился на велосипеде ездить в 2года 5 месяцев.Но на велосипеде с двумя приставными колесами.Логомассаж мы делали два раза по 9 сеансов получалось.Появлялись новые слова(но мы одновременно ноотропы принимали).Но замечала,что произношение новых слов ухудшалось,примерно через пару недель окончания логомассажа
Тусик08,я где-то читала про логоритмику.Не напомните,что это?
Елена 74
Тусик08,я где-то читала про логоритмику.Не напомните,что это?

что такое логоритмика http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=12&t=7639380
многие элементы логоритмики используют логопеды при своих занятиях, я с сыном иногда сижу, вижу, но вот пример на видео http://www.youtube.com/watch?v=Wt2B6t96EJ8 http://www.youtube.com/watch?v=IuvkY9gjQQE&NR=1 ,  скачала с инета песенки по методики Железновой, теперь поем все подряд, мы при подобных занятиях наконец начали правильно говорить свое имя, раньше ни в какую только Боби и все, никто не мог понять как его зовут теперь говорит СЁ-МА , пока произносит по слогам, так за 2 дня выучили еще несколько слов МА-ШИ-НА (раньше говорил ПИКА) ЗО-Я (Бой), Ко-ТЯ т.е Костя(ПОПИК), МУ-ХА (БУБА), иногда забывает смотрит на меня, я подсказываю,  и повторяет правильно, радости у ребенка куча, да и у нас хватает.... :пятачок с шариком:
Логоритмические упражнения сочетают в себе движения, речь и музыку. Я песенки по Железновой тоже скачала но они сынульку не впечатляют а а мне понравилось особенно про муху.. А из меня такая певица что просто копец.а вот веселую гимнастику быстро полюбил (приницип тотже я пою и показываю упражнения он повторяет). Наш логопед тоже рекомендует пропевать слова и слоги.Может кто знает где можно заниматьс логоритмикой на с-з.
Девочки подскажите не получается писать правильно ответ не могу указать кому отвечаю поэтому получается догадайся сам прям кому пишу кому отвечаю.
Елена 74,
А вы как самостоятельно дома занимаетесь?
Тусик08,мы занимаемся у логопеда-дефектолога.Она дает домашние задания.
Мы еще говорим мало,непонятно ооочень.Например,обобщающие понятия:игрушки,посуда,одежда и т.д.В тетради наклеиваем на странице игрушки.Проговариваем их названия.А потом как это все называется.Фрукты-овощи так же.А Вы посещаете спец.садик?
девочки кто-нибудь слышал о лечение микротоковой рефлесотерапией. откликнитесь пожалуйста
Девочки,срочно нужен телефон Цунского.Я потеряла.Подскажите!
Подниму тему! Девочки может подскажите детский сад в который берут с диагнозом алаллия, мне кажется, что это не обычная логопедическая группа, а прям что б специалист опытный был для такого диагноза. Или я неправа?
jeneva80
Подниму тему! Девочки может подскажите детский сад в который берут с диагнозом алаллия, мне кажется, что это не обычная логопедическая группа, а прям что б специалист опытный был для такого диагноза. Или я неправа?
А вам в каком возрасте поставили такой диагноз?
jeneva80, не обычная группа, а логопедическая ТНР.
Тяжелые нарушения речи.
Буква Ы, а как определить в каком садике именно такая группа? Когда просто смотришь описание садиков, написано "с тяжелыми нарушениями речи", звоню, спрашиваю, говорят "нет, с алалликами не работаем" и вот как?
льдинка, нам почти 4 года, официального диагноза нет, но логопед и воспитки в садике говорят что алаллик (типа "по опыту"😉.
Просто через 2 недели на ПМПК и хочу хотя бы для себя выделить несколько садиков в которые я хотела бы попасть...
jeneva80, насколько знаю, мало садиков с лого группами 3 летней программы: 4-5, 5-6, 6-7 лет.
Могут в коррекционную группу отправить, т.к. алалия тащит за собой ЗПР.
Чтобы определить, какой садик, для начала нужно знать, про какой район речь идет. Ваша ПМПК направит вас в садик вашего района.
Ребенок совсем не говорит??? ОНР какой степени?
jeneva80, вам на пмпк и могут посоветовать садики, которые работают с алаллией.
jeneva80, диагноз алалия невролог должен поставить (моторная или сенсорная), обязательно прописать лечение, иначе работа логопеда будет впустую. Так как это нарушение речевых центров в голвоном мозге, то есть понимаете без медикаментозной и прочей коррекции логопед мало поможет. Для пмпк вы должны пройти невролога. При моторной нарушена часть отвечающая за движение артикуляционной моторики, а сенсорной за понимание речи, если объяснять в простой форме. Моторная более благоприятна в прогнозе.
Калининский район. Мы в прошлом году первый раз сходили на ПМПК. Дали заключение в логогруппу, но сразу сказали что в Калининском районе нет логогрупп с 3-х лет. Мы год ходили в обычный садик, сейчас идем повторно. Невролог для ПМПК не нужен, сказали психиатра пройти. Невролог нам алалию не ставит, этот диагноз мне логопед говорит. Ребенок говорит и много, но процентов 80 "на китайском " и понять могу только я, так как просто знаю что означают те или иные вещи на его языке
Мария-Мирабелла, вот я на это конечно и надеюсь. Но я хотела бы еще и в других районах узнать, вдруг в городе есть лучше садик.
jeneva80, не слышала, чтобы были группы с 3 лет.
В 3 года не представляю, чтобы в садике ребенок занимался.
С 4 лет в Калининском районе есть 57 садик с ТНР.
Можно здесь посмотреть
http://kray.chelib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52&catid=25&Itemid=193
нашла там
МДОУ ДС комбинированного вида № 9
ул. 250-летия Челябинска, 14 а; 796-93-48, 796-92-36.
3 компенсирующие группы для детей с ранней коррекцией речи (с трёх лет)
jeneva80, в Центр. районе 7 и 84.
Возможно, в 84 будет одно место в средней группе. Вам же средняя нужна, я правильно поняла?
swetok, да, правильно
jeneva80, в Центр.районе для ПМПК невролог нужен. Как логопед вам говорю, что без лечения назначенного неврологом ни один логопед вам не поможем. Если говорит много, но по-китайски, то скорее всего это моторная алалия ( нужно медикаментозное лечение на стимуляцию созревания определенных зон коры головного мозга). Нужно значит найти адекватного невролога. Не теряйте время.
technoir@yandex.ru, спасибо, согласна. Где его найти только?  Может посоветуете?
jeneva80, посмотрите в темке для неврологов. У нас например в 8 пол-ке адекватные неврологи (мы к ней по прописке относимся). Просто как пойдете к неврологу, не говорите, у нас все хорошо, а озвучивайте проблему, что не говорит, что возможно неусидчив, невнимателен, что возможно предпочитает жидкую пишу, не любит яблок, моркови, может какие-то двигательные проблемы (плохо прыгает, с координацией). Я вас понимаю, что для мамы ее ребенок самый лучший, что он все умеет и все делает, но лучше решать проблему, чем закрывать на нее глаза. Сама такой была, думала, как так сама логопед, а у сына - стертая форма дизартрии?! Сейчас почти все речевые дети имеют какой-то неврологический диагноз, к сожалению... И если есть возможность, в центр.районе есть сады где берут с средней группы (7, 84), про другие районы не скажу, так как не знаю. И не бойтесь логосадиков (чтобы не просто логопед.группа была), даже садиков для зпр не боитесь. Народу меньше ходит, а значит внимания и помоши ребенку будет оказано больше, ну и работать, работать и еще раз работать дома.
PS в центр.районе ПМПК дает рекомендации в нужный садик, они знают о количестве мест и набранных детях, лучше сейчас это делать, пока идет распределение на новый учебный год.
technoir@yandex.ru, а можно я вас спрошу тут.

У дочери(5 лет только исполнилось) стертая дизартрия. Логопед конечно ее очень хорошо уже вытянула, но в простой речи много каши во рту 🙁
Ни один невролог, ни один логопед нам не советуют логосад, точнее говорят что если нам его и дадут, то заниматься толком с ней не будут, тк она очень легкий ребенок. На пмпк не направляют. Я то успокоюсь, то опять думаю, что может надо идти на пмпк...
Olga, логосадик вам так просто не дадут, даже при стертой форме дизартрии (моему сыну не дали, так как к 5 годам у нас не было только соноров, то есть было просто фонетическое недоразвитие речи, да в рчеи была каша, сейчас уже нет, хотя  когда торопиться, бывает непонятно). Да и я никогда не направлю ребенка с ФН даже и со стертой формой дизартрии на ПМПК. Там скажут, вы чем тогда будете заниматься))) Вы можете сами позвонить и записаться, если у вас есть какие-то сомнения. В группе заниматься-то все равно будут, так как там есть групповые занятия, на них присутствуют все дети, но если все звуки на месте, слоговая структура не нарушена, фонематический слух развит, плюс еще и лексика, грамматика в порядке, то вам действительно делать нечего, на индивидуальные занятия брать не будут. Для группы нужно, чтобы в заключении было ОНР, или алалия, или дизартрия, или стертая форма, но с нарушенным звкопроизношением. Каша во рту быстро не пройдет, это очень долгий процесс, нужно постоянно следить за речью ребенка, поправлять его, укреплять мышцы или наоборот расслаблять. Арт.гимнастику нужно делать как минимум раз в день, плюс разные игровые упражнения - надувать щеки, свечи задувать, булькать водой через трубочку, учиться разговаривать, например, с конфеткой за щекой. Логоритмика очень нравится детям.
technoir@yandex.ru, да я не боюсь ни логосадиков ни ЗПР, потому что на глазах нет розовых очков относительно своего ребенка и все наши проблемы оцениваю критично. Просто врачи разные : кто лечит а кто колечит, и тут как то не хочется эксперименты ставить на своем ребенке. Спасибо  за мнение и советы.
technoir@yandex.ru, спасибо! Все это стараемся делать. А медикаментозно сына вы никак не поддерживали?
Olga, обошлись без лекарств. Посоветовавшись с неврологом, решили, что можно без. Мы делали логопедический массаж, арт.гимнастику, дых.упражнения.
Хорошая невролог Просекова, но она медикаментозно очень мощно назначает, прямо курсами на 3-4 месяца.
Еще неплохая невролог в нашей поликлинике №4 - Белановская, прямо очень вдумчивый и душевный невролог.
У нас стоит диагноз алалия, я до 3 лет всё надеялась, что пройдет, заговорит. Теперь нам 3 года - речь всё еще лепетная, на уровне 2 лет. С 15 слов словарь увеличился до 50, но все слова крайне простые((( Прошли медикаменатозно лечение у Просековой, результат есть, ну то есть на месте не стоим, речь развивается, но всё медленно.
Ходим к платному логопеду, она логомассаж делает и артикул. упражнения, дыхательные упражнения, но пока речь сына понимаем только в семье (кроме отдельных слов типа мама, папа).
Из сложных слов говорим ударный слог.
Ездили к неврологу из Ебурга, она влепила нам еще псевдобульбарную дизартрию, и назначила ТКМП. ТКМП боюсь делать, хотя ЭЭГ у нас нормальное.

В этом году пойдет в логогруппу, я счастлива до безобразия, надеюсь, результат будет.