22 октября 2010, 18:31
Буква Ы,нам тоже сказали,что в спец садик надо и что надо комиссию проходить логопедическую.Вас что-то пугает в этой комиссии?Что Вы знаете про комиссию?Знаете какие вопросы задают там?
Буква Ы
Елена 74,мы не в Челябинсе живем (пока), но очень часто бывает в Че. Поэтому про комиссию местную говорила. Знаю только, что они дают направление в спецгруппы, а это может быть логопедическая группа или обычная группа,но ребенок ходит на занятия в логопункт (у нас такой садик). Но все это с 5 лет. Узнала, что есть почти весь специализированный садик и даже группы с 3 лет, вот туда с направление только можно попасть. У нас записываться можно было только с августа на комиссию и уже записывали на декабрь, поэтому не увидела смысла вставать в очередь, когда эта комиссия выезжает в садики,где есть логопедические группы и им показывают деток с пролемами (мне обещали, что моя сразу же покажут).
Буква Ы
ульяша01, спасибо за инфу!
Но мне страшновато стало, вдруг, например, у нас просто медленное развитие речевых зон, а там микротоком собьют индивидуальное развитие и уже не дозреет ничего?
Про школу я боюсь думать, думаю, что все равно заговорим, научимся и читать, и писать, и рисовать.
Елена 74
Про реацентр Самарский читала где-то,но считаю,что если на такую процедуру соглашаться,то лучше в Питере (НИИ Бехтерева).Именно они создали аппарат микрополяризации
ульяша01Да кстати полностью с Вами согласна иногда просто убивает это "безумное"удивление такой большой и не говорит.Если честно поначалу переживала и даже огрызалась, а теперь смотрю и понимаю что мой молчун лучше всех. И каждый день жду дня когда услышу "мама доброе утроо"
Я тоже думала что мы одни с таким диагнозом, во дворе некоторые родители просто убивают своими репликами, ой , а Вам сколько, что то он совсем не понятно говорит, нужно с ним заниматься, мы вот своей книжки с 3 месяцев читаем и массажи делали поэтому она нас так говорит хорошо. Я думаю, знали бы сколько я со своим сынулей занималась, и сколько этих массажей мы уже сделали, но я спокойно говорю, что научиться. Зато он у меня самый добрый и ласковый. 😉