Дети74.ruархив форума

Мама маленького ребенка после 15 дней комы осталась инвалидом...

462 сообщения · 83 917 просмотров · стр. 1 из 12
В апреле на доске объявлений была темка: у одной девушки (зовут ее Гуля, живет в п. Федоровка) родился недоношенный малыш, папа ребенка не особо положительный товарищ, в общем мы ей помогли собрать приданое для малыша, 3 мая его выписали домой. И вот сегодня подруга Гули рассказала мне, что Гуля находится сейчас в 3-й городской больнице, в коме - ей сожитель (папа ребенка) пробил голову, сделали операцию, но врачи никаких прогнозов не дают... Сказали, надо привезти впитывающие пеленки, пластырь, шампунь. Ребенок сейчас с бабушкой, ему сейчас всего около 3 месяцев. Может, есть у кого возможность - давайте поможем хоть немного мамочке и крохе, завтра попробую узнать у врача, что еще нужно.

На 22.06.2011 г.
Врачи говорят, что шансов выжить у Гули очень мало, но они есть. В больницу пока ничего не нужно.
Ребеночек у бабушки (мамы Гули), ему всего 2,5 месяца, можно помочь питанием (смесь Нутрилак, на будущее - соки, пюрешки, кашки), средствами по уходу, одеждой (штанишки, кофточки, костюмчики - можно навырост, семья не из обеспеченных), можно продуктами для самой бабушки (она уволилась с работы, чтоб сидеть с ребенком).Пока все необходимое собрали, на 2-3 месяца им хватит. Актуальна помощь детским питанием, продуктами ну и денежкой...

НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА СЕРАЖИТДИНОВОЙ ГУЛИ - 639002729019757241

[color=red]На 23.06.2011[/color]
Состояние Гули без изменений.

На 24.06.2011
Состояние Гули без изменений. Сегодня отвезла Гулиной маме и малышу несколько пакетов с вещами и детским питанием, которые собрали девочки. Спасибо всем неравнодушным!!!

На 25.06.2011
Состояние Гули опять без изменений...

На 26.06.2011
Состояние Гули стабильно тяжелое, без изменений

На 27.06.2011

На 28.06.2011

На 29 и 30.06.2011
Без изменений...

На 01.07.2011
Без изменений.

На 02/07/2011
Состояние без изменений. Врач сказал, что сняли катетер и нужны подгузники, у Гули 44 размер

На 03.07.2011
Состояние Гули без изменений. На данный момент очень актуальна финансовая помощь, т.к. на взрослые подгузники цены намного выше, чем на детские...

На 05.07.2011
Гуля начала открывать глаза. По словам врача, у нее парализована правая сторона тела.

На 09.07.2001
Врач говорит, что Гуле еще очень долго лежать в реанимации, в палату не собираются переводить.  Гуля иногда открывает глаза и чуть шевелит пальцами на левой руке.

На 12.07.2011
Гуля без изменений. Вот статья на сайте "Комсомолки" http://kp.ru/online/news/931285/

На 14.07.2011
Сегодня в больнице был Гулин папа - она плачет, но говорить не может.

На 01.08.2011
Гуля выписана домой! Ходит с трудом (парализована правая сторона тела), не говорит, но надежда на восстановление есть!

18.08.2011
Сегодня была у Гули. Молчит, но улыбается, на вопросы отвечает кивком головы. Помаленьку старается ухаживать за малышом, правая рука у нее плохо двигается. Учится говорить по специальным книжкам.

Если у кого есть желание помочь - можно писать мне в личку контакты, постараюсь выкроить время и заехать (если что-то нужно будет забрать). Если сможете сами увезти - вообще идеальный вариант. :ой засмущали:
Дамир.jpgБабушка с Дамиром.jpg
Ужас))) что такое в мире твориться)))

есть пачка смеси для ребенка, могу сока 5 пакетиков дать, пачка каши х8айнц стоит, но она с 6 мес.
посмотрю еще что нить...
Живая, написала Вам в личку
Живая, 3-я городская, это больница скорой помощи? Напишите в Личку фамилия имя и год рождения этой девушки у нас там несколько друзей работают, попробую что нибудь сделать для нее
Врач сегодня ничего про состояние Гули не говорит, сказал, что вся информация у Гулиной мамы, а та на тел. не отвечает...Сейчас подруга Гулина к ней сходит и узнает, предчувствие какое-то не очень хорошее...
Созвонились с врачами, прогнозы очень плохие, говорят что шансы выжить у нее очень маленькие, но шанс все таки есть, пока из медикаментов ничего не надо.
кошмар какой,голову пробил.. я в шоке!
Этот упырь еще и маму Гули избил и в бега подался...
Какой ужас! Ужас!! Что ж в мире то делается??? :cry:
Какой ужас, а мама как? она хоть не в больнице?
Ужас!!!
Alinakostina, не знаю про маму, дома должна была быть, Наталья - подруга Гулина к ней пошла, пока не звонила...
Живая, если с нее будут что то требовать принести, например шприцы или капельницы, то это это просто вытягивание денег, т.к. мой муж разговаривал с врачом, который там хирургом работает, он сказал что пока все есть и ничего не надо, если что то понадобиться, то они позвонят.
Alinakostina, спасибо, понятно!  🙂
мдяяя.....кошмар......
Вот ссссс...ка сожитель!!!
НУ так что, ничего пока не надо?
lookas, я думаю, если что-то соберем для ребенка - лишнее не будет! Неизвестно, сколько еще Гуля проведет в больнице, от папаши такого тоже помощи не дождешься, так что если у кого есть лишнее (питание, подгузники, средства по уходу за лялей) - пишите, приеду я или девочки, которые живут по соседству с Гулей, заберем с благодарностью и передадим бабушке малыша.
А ребенок то где??? С бабушкой? или подруга с ним сидит? С каждой историей-жизнь все страшней!!!
Ребенок сейчас с бабушкой (мамой Гули). Она сегодня уволилась с работы, т.к. больше не с кем оставить ребенка...
Живая,пол ребенка какой?
Живая, может малышу смеси, памперсы надо?
Живая, от папаши, скорее всего очень долго помощи не дождутся. Травма то тяжела и статья соотвествующая. Бооооольшая вероятность, что он под стражей.
Девочки, сейчас разговаривала с мамой Гули (ее тоже зовут Гуля), очень тяжело ей, плачет, Гуля у нее единственная дочка...Малыш у Гули родился 11 апреля, т.е. ему всего 2,5 месяца. Кушает смесь Нутрилак. Спросила у тети Гули, чем помочь, она сказала, что памперсы еще есть, вещичек на малыша мало (штанишки, кофточки, носочки), можно смесь купить, я думаю, на запас можно и соки-пюрешки передать. Сегодня у одной девочки забрала пакетик, она передала бутылочки и кое-какую одежку как раз на возраст 2-4 месяца. Вот так.
Папашу сегодня поймали, недолго он пробегал. Мало того, что женщин избил (причем это не в первый раз), так еще и стекла в окнах переколотил, слов нет просто!
Живая, Лена! Забрала пакеты у ТатьянаХХХ. В одном: смесь,каша,пюрешки,соки,печенье. в другом вещи и т.д.
СПАСИБО ТАТЬЯНА ХХХ!!!
mamu, спасибо! На днях заберу пакеты, передам по назначению!
Живая, наверняка для детских пособий карту СБ оформляли. Спроси у бабушки, может номер даст и сможет ли пользоваться?  Чтобы денег перекинуть.
ЛеночкаK, уточню, но по-моему, еще ничего не оформляли...
Могу собрать немного вещей 68 примерно, может есть чуть больше или меньше. НА осень на 1-1,5 есть куртка и штаны.
Ой девочки, сейчас с мужем разговаривала, он говорит что она в глубокой коме :sad:
Попросите бабушку, пусть она на себя карточку оформит или у дочки поищет, карта должна быть, т.к. детские она скорее всего оформила, жить то на что то надо
mamu
Живая, Лена! Забрала пакеты у ТатьянаХХХ. В одном: смесь,каша,пюрешки,соки,печенье. в другом вещи и т.д.
СПАСИБО ТАТЬЯНА ХХХ!!!

А зачем пюрешки то и соки? 2 месяца же всего крохе-то?!
Боже мой, я уже полдня пребываю в шоке от этого!!!!!!!
Живая, про подгузники можно тут посмотреть: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35000.0.html
А вещи есть у нас на пункте сбора помощи на Ленина, 15. В магазине Одежленд. Там можно для нуждающихся выбрать из того, что приносят. На малышей тоже есть и на вырост можно посмотреть. Они работают в будни с 10 до 19 часов.
Мой телефон, если соберетесь ехать, 89630770783 Катя.
Котя, спасибо! Я уже увидела про подгузники, послать за ними некого...И вдруг там уже ничего не осталось, как узнать? За вещами пока не поеду, девочки уже несколько пакетов насобирали, соберем все в кучу, посмотрим, чего еще не хватает и тогда уже можно приехать. Буду иметь в виду! Телефончик Ваш записала, спасибо за подсказки!
Живая, а куда и кому передавать пакетик для малыша?
если говорите, вещей много, я бы юре и соки купила. может игрух каких
если надо, то могу и за подгузами съездить
Мона Лиза, Вы где находитесь? На ЧТЗ ,северо-восток...??? Я бы смогла забрать. И всё вместе отдать.
mamu, с/з
Звонила Гулиной маме, Гуля в том же состоянии...
Сегодня т. Гуля обещала поискать дочину карту Сбербанка, если найдет - номер здесь напишу.
Живая, а снимать как она будет?
lookas, Пин-код у нее есть! НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА СЕРАЖИТДИНОВОЙ ГУЛИ - 639002729019757241
Перевела маленько. Пусть у них все наладится.