Дети74.ruархив форума

Мама маленького ребенка после 15 дней комы осталась инвалидом...

462 сообщения · 83 917 просмотров · стр. 3 из 12
Матрёна, на ДО Lilith_l коврик отдает, спасибо!

Сейчас разговаривала с Гулиной мамой - состояние Гули стабильно тяжелое, без изменений...
Живая ,у меня есть пеленки фланелевые и тонкие ,только привезти не могу ,я без машины.Живу Тополинка.
Тоже есть несколько фланелевых пеленок, пару впитывающих пеленок, на кроватку погремушка-подвеска , бутылочки, соски д/бутылочек новые есть от 6 месяцев правда, пару костюмчиков для малыша, шапочки на осень. Есть еще подушечки ортопедическая и бамбуковая для лялечек(брала в СЗ -уже выросли из этой подушки)-постирать правда обе нужно :ой засмущали:,как то подзабыла про них.
Живу на с-з, на Чичерина 36. если кто может сегодня заскочить ко мне  буду ждать 
😎902895))9574 Светлана
могу денежку еще руб 500 передать (у самой ребёнок- искусственник, поэтому очень хорошо знаю сколько на питание малыша денег уходит, а то ли еще будет!!!)
Margosha, отправила Вам смс с мои адресом.. буду ждать!!
Воробышек, подушечку ортопедическую уже передали им, я отвозила, так что не надо! Все остальное можно. Спасибо!
shuma, напишите Margosha, она сегодня ко мне будет завозить вещи, мож и ваши заберет!
Живая, ну значит 2 коврика будет. 🙂 Для разнообразия.
Margosha, спасибо за доставку пакетов для малыша! Девочки, кто передавал вещи, игрушки и т.д. - ВСЕМ БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
привет! очень хочеться помочь мтериально, но пока могу только советом. А есть кто-нибудь свободный по времени, чтоб помочь Гулиной маме оформиться как малоимущие, и сммеси бесплатные будут и небольшая денежка. хотя я наверно поздно об этом пишу.....
тимка-кимка, Гулина подруга обещала помочь оформить все в соцзащите, она тоже в п. Федоровка живет, мож на этой неделе сходят. Проблема в том, что оформлять-то надо на Гулю, а на маму могут и не сделать льготы для малообеспеченных...
А взять справку из больницы? Если мама сама не способна, должен оформлять близкий родственник.
Я собрала мешок, там 2 вида бортиков (маленькие на сейчас и высокие на тот период когда вставать начнет), мобиль, игрушки, посудку, бутылочки, поильники, пинетки на меху и кожаные, легкий комбез на осень.
Я думаю что надо чтоб бабушка провела ревизию чтоб мы не навезли лишнего, учитывая что квартира не большая это немаловажно..
mаmu, жду от вас звонка 🙂 отвезла все на СВ.
Lia
Я собрала мешок, там 2 вида бортиков (маленькие на сейчас и высокие на тот период когда вставать начнет), мобиль, игрушки, посудку, бутылочки, поильники, пинетки на меху и кожаные, легкий комбез на осень.
Я думаю что надо чтоб бабушка провела ревизию чтоб мы не навезли лишнего, учитывая что квартира не большая это немаловажно..
mаmu, жду от вас звонка 🙂 отвезла все на СВ.

Полностью согласна.
Может в первом посте выкладывать примерный список того, что нужно, месяца на 3 вперед, допустим.
1. Одежда более конкретно, например, зиминий комбез рост 68 1 шт и т.п.
2. Косметика, я например в закупках заказывала себе очень хорошую косметику для малышей, в след. раз могу с запасом заказать
3. Питание
4. Бутылочки, соски и пр.

Как идея? А то правда места мало, а 10 бутылочек и 25 погремушек, конечно, хорошо, но лучше, наверное, чтобы в тему было, а не просто так.
Живая, не вышло сегодня денежку скинуть, поссорилась с интернет банком :ой засмущали:, завтра помирюсь и обязательно скину🙂)

Lia, извините. не заходила на форум. Была на ДО. Позвоню обязательно!!! СПАСИБО!!
а можно как-то бабушку в  статус временного опекуна перевести? может пойдут на встречу, что мать в таком состоянии??? может так и решится вопрос о материальной помощи + можно будет оформить соцработника (посещает несколько раз в неделю, ходит за продуктами, минимально помогает по хозяйству...), плата ваще копейки! У моей мамы есть такая помощница- 94р в месяц с пенсии удерживают! может стоит попробовать?!
Belief, Кэтка, по поводу оформления всех документов надо по-любому в соцзащите консультироваться. Гулина подруга обещала помочь, сходить с бабушкой туда (у подруги у самой 4 детей, она в соцзащите постоянный клиент  🙂).
По поводу сбора вещей и т.п.: по моим ощущениям, мы уже собрали все необходимое, не только на первое время, но и немного на запас, месяца на 3 точно. Если девочка комбез привезет на осень (она на ДО обещала) - то вообще малыш укомплектован будет!
Привезу бабушке пакеты и попрошу, чтоб просмотрела все вещи, может ей и действительно не нужно будет 25 кофточек, 37 ползунков и 18 шапочек... 🙂 Лишнее тогда увезу обратно и ...что с ним делать ?- можно отдать другим нуждающимся, по-крайней мере, на ДО часто бывают объявления, что просят помочь одинокой будущей маме и т.п.
Смеси у меня сейчас 7 пачек + еще куплю на днях минимум 7 пачек. На будущее есть пара пачек каши, пюрешек разных баночек 30, печенье и соков (коробочек 15).
Подгузников из ЕЦ взяла 2 упаковки (52+54 шт.)
Если что-то еще нужно будет - напишу после посещения Гулиной мамы.
девочки, у меня есть комбез зимний, с пинетками, трансформер. в очень хорошем состоянии. он до 80см.(я так думаю). надо??
и еще такое предложение 🙂
кто-то в темке предлагал коврик развивающий, если он уже второй, то может его продать и передать деньги?
я из тех соображений что вещи это все очень хорошо, нам всем не жалко уже не нужного. но ведь бабушка и малыш вещи кушать не будут, и за квартиру ими не заплатишь, да и лекарства не купишь... деньги очень важны в их ситуации.
конечно помогаем кто чем может и за это спасибо. но может попробовать заработать для них денежку продав вещь которая не является для них сейчас приоритетной..?
ЗЫ: про коврик к примеру привела, не обижайтесь :рай:
mamu, позвоню вам завтра и договоримся 🙂
Ок, тогда с вещами давайте повременим, ближе к осени можно будет еще пособирать.
Лучше деньги переводить, лишними точно не будут🙂
Lizaveta, комбез зимний еще никто не предлагал, обещали осенний отдать. Я только не знаю - сейчас его им везти, или лучше потом, к зиме ближе (квартира может просто не вместить такое количество вещей на запас  🙂). Либо у себя могу пока положить на хранение.
Коврик развивающий у меня сейчас один лежит в пакете, если второй появится - тогда надо решать, что с ним делать, либо тогда уж не передавайте второй...
Деньги - да, они всегда нужны. Тем более, еще неизвестно, как ситуация повернется - мож на лекарства Гуле надо будет...
Девочки,сейчас у Гулиной мамы очень тяжелые времена и помощь ией очень нужна.Но надо как то не терять эту тему,т.к самые тяжелые они будут,когда Гулю выпишут из больницы.А выпишут ее в любом состоянии.Что такое лежачий больной и маленький ребенок на руках????Это страшно себе даже представить.Травма у Гули,я так понимаю,очень серьезная и вероятность того,что Гуля выйдет из больницы своими ногами и в полном здравии,очень низка.Живая,Вы ведите эту тему и дальше,т.к это очень и очень длительная проблема.
Ужасная ситуация. Бедная бабушка, очень тяжело ей придется, главное , чтоб здоровья хватило. Чем можем, поможем.
Девочки, прошу прощения, немножко не в тему хочу написать... :ой засмущали:
Наталья, Гулина подруга, которая и рассказала мне про эту ситуацию, воспитывает 4 детей: старшей девочке 11 лет, две девчушки-двойняшки по 5 лет и сыночек 3 года. Живут они тоже в п. Федоровка, работает и сама и муж ( муж, правда, на инвалидности, но работает), но особого достатка в семье нет. Если вдруг от Ваших детишек остались вещи, которые можно было бы отдать ее детям - буду очень признательна и заодно отвезу им в поселок. Или можно ей занести в магазин, на с/з, она работает сутки через двое. Человек она добрый, еще от своего скромного бюджета умудряется в помощь Гуле выделить средства, маму Гулину постоянно навещает и помочь никогда не откажется. Вот... Отдельную темку не хочу создавать, будет возможность - давайте поможем, ну а на нет и суда нет.
Живая,
Живая
Наталья, Гулина подруга, которая и рассказала мне про эту ситуацию, воспитывает 4 детей: старшей девочке 11 лет, две девчушки-двойняшки по 5 лет и сыночек 3 года. Живут они тоже в п. Федоровка, работает и сама и муж ( муж, правда, на инвалидности, но работает), но особого достатка в семье нет. Если вдруг от Ваших детишек остались вещи, которые можно было бы отдать ее детям - буду очень признательна и заодно отвезу им в поселок. Или можно ей занести в магазин, на с/з, она работает сутки через двое. Человек она добрый, еще от своего скромного бюджета умудряется в помощь Гуле выделить средства, маму Гулину постоянно навещает и помочь никогда не откажется. Вот... Отдельную темку не хочу создавать, будет возможность - давайте поможем, ну а на нет и суда нет.

я только за!!!
  я соберу вещички на мальчика 3 лет..Только рост уточните пожалуйста у мальчика...
Бина
Живая,
Живая

я только за!!!
   я соберу вещички на мальчика 3 лет..Только рост уточните пожалуйста у мальчика...

я тоже могу на девчушек вещи посмотреть.. нужна ростовка...  моей уже 13,но она у меня худенькая и высокая
Ездила сегодня в поселок, отвезла все пакеты, правда, т. Гулю не дождалась (она сегодня ездила к Гуле в больницу, ей разрешили на дочку посмотреть, говорит, взяла её за руку, начала разговаривать, а у Гули слезы выступили...). Все оставила у соседа, он уже ей передал. Девочки, она всех попросила поблагодарить, растрогалась сильно, видя, сколько мы ей собрали!  🙂

Про Наташиных девочек уточнила: у девочек-двойняшек рост 117, размер обуви по стельке 17 см. У мальчика рост 98, размер обуви 24.

Lia,  Наталья,СПАСИБО!!! за доставку пакетов для малыша!  :smitten: :smitten: :smitten:
Всё  передам.
Живая,где то темка о помощи Наталье и её семье была.Надо её просто найти и поднять.
Живая, Ленааа, о, ура!)))Избавлюсь от многих вещей моих сладких деточек!)))Как раз возраст - самый тот. Мы уже выросли, а им ещё слегка на вырост)))Завтра муж работает, если только вечером или послезавтра постараюсь к вам заехать. Переберу гардеробчик. Девчёнкам есть куртка(может и не одна - поищу) ну и всякие юбчонки-кофтёнки. А вы с размером трёх-летнего мальчика не ошиблись? Нам 4.5 и рост 92. Но мы не мелкие...
Только у меня ваш телефон в личке не сохранился((( Скиньте, плиз, ещё раз. Ну и примерно завтра вечером и в среду как у вас со временем? Чтоб подъехать-то...

Девы, кто с северка! Могу ваше захватить и потом увезти Лене
Belief, спасибо! Телефон в личку кидаю!
Танюля, я знаю, что темка была, искать нет времени , :ой засмущали: а тут уж раз так подвернулось, так увезу ей заодно! Она сама как-то раз пыталась на ДО завести темку, да, видимо мало было откликов и забросила. Да еще ведь и некоторые не очень приятные слова начинают в личку писать - типа, всем тяжело, зачем столько рожать и т.д.
Зачем столько рожать??? :shock:фигасе залепухи....
Belief
А вы с размером трёх-летнего мальчика не ошиблись? Нам 4.5 и рост 92. Но мы не мелкие...

Офф, но нам 4 и мы 100. В группе почти самые мелкие.
Живая, скинула вчера на вашу карту денег немного, как будет возможность - еще переведу, дошли, надеюсь? А с Гулиной картой все нормально, доходят до них деньги, а то под вопросом было?
BelkaSt, пришли Ваши денежки! СПАСИБО!!! Поехала за смесью. Вчера я с Гулиной мамой не встретилась, они в больнице были и долго ехали домой. В конце недели теперь поеду и посмотрю, мне ведь Гулин телефон нужен, мама сама в нем не умеет смотреть СМС (там некторые суммы я видела, а одну сумму не видела, надо проверить, так-то все нормально с картой) .
Купила сегодня еще 7 пачек смеси (на денюжки, которые мне на карту переводили).
Живая, скинула немного на карту, номер которой в первом посте. пусть растет малыш!
Светик, спасибо Вам большое!
Lia, Матрёна, и кто еще передавал пакет - спасибо за вещи, mamu мне сегодня передала! Только что делать с еще одним развивающим ковриком?  :не знаю: Один я им уже отвозила...