Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007(Продолжение)

2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 1 из 57
Продолжаем? Или я чего-то не понимаю???...🙁
ВрединаSNZ, я не поняла, это что?
НоваяМама, предыдущая тема вроде закрыта, где мы общались. по какой причине я не понимаю, поэтому сделала вывод что просто она стала большой(всё-таки 129 страниц) и поэтому закрыли. если ошибаюсь, то модераторы поправят недоразумение.
А я понять не могла почему ответить не могу, тормоз..
Мы были сегодня у Челябинского невролога. Как врач нам она очень понравилась, успокоила и меня и мужа.  Назначили нам какие то парафиновые сапожки(буду узнавтаь и делать, тк.к. не запомнила рекомендации врача), лечебный массаж(завтра в 11 уже придёт массажистка). Вооот. Никакими таблетками пичкать нас не стали, ибо не факт что это вообще нужно. Буду писать отказ от наблюдения у поликлинничного невролога, т.к. вообще контакта и взаимопонмиания нет.  Решили мы с мужем,что в 5,5 мес будем вводить овощи. Врач посоветовала вводить не баночные, а собственно приготовленные, т.к. после баночных детёнок не захочет кушать натуральные(типа не так вкусно), но где же взять то нормальные овощи сейчас??? Не всё ведь детство кормить ребёнка баночными пюрешками. А вот после того как ребёнок начнёт нормально кушать собственно приготовленные, то можно и баночные начать давать. И ещё вопрос бывалым. Вы сок вводили ДО пюрешек или после???
ВрединаSNZ,я сок еще не ввела. думаю месяцев в 8 наверное.. с САшей начинала с сока...ничего - все в порядке))
Ларисон, получается что ребёнок только ест, а пить то ведь всем хочется. или простую водичку даёте? Расскажите, честно гвооря опосаюсь введения прикорма, ибо не понимаю что и как. А неизвестность и пугает и манит.
ВрединаSNZ,а чего опасаться-то? не покатит - прекратишь. я даю пить чаек детский. на Хипп нас осыпало, я купила простейшее бабушкино лукошко - мятный, шиповник, ромашка. пьет хорошо, мяту как успокоительное месяц пили.
ну и конечно, после овощей или другого прикорма - грудь)) запить так сказать))
Ларисон, да нее, не в высыпания дело. Не знаю до какого количества доводить, как быстро и т.п. Знаю что начинать с пол ложечки чайной и усё🙂 А разве ребёнок наевшись пюрешек захочет грудь?  Он же сытый уже будет.
ВрединаSNZ
А разве ребёнок наевшись пюрешек захочет грудь?  Он же сытый уже будет.

Захочет, ещё как захочет! Мои ни разу не отказывались :2funny: К тому же, так и переваривается лучше, когда родным молочком запито. Начинай с чуточки и постепенно увеличивай, до какого количества - пока есть будет. На объем той же баночки ориентируйся. Кстати, мои из баночек овощи и мясо не ели - Тёма плевался, а Алиске просто не давали. Вот фруктовые - да, там вкусно  😉
девчат я незнаю почему блок на 1 части стоит-видимо темка сильно тяжелая стала. давате здесь дальше общаться) спасибо за понимание).
ВрединаSNZ, парафиновые сапожки (т.к. вы не запомнили рекомендаций врача) видимо вам назначили для снятия тонуса в ножках. Не знаю как быть с парафином, но можно сшить двойной сапожок и засыпать туда соль или гречку, разогревать в микроволновке, потом одевать на ножки (темп. проверить, начинку перетрясти для равномерной температуры), я проще делала - купила 2 самые большие солевые грелки, и оборачивала ножки перед дневным сном. Еще рекомендуют перед этой процедурой натереть ножки расслабляющей мазью, оч. хорошо Траумель ( гомеопатия), ортопед нам рекомендовала еще для этой цели бальзам Дикуля (кот. при заболеваниях суставов). Если лениться не будете, сеансов после 10 прогресс налицо будет.
Нюсик,да нам лишь бы общаться)) вот через 2 неельки наболтаем опять 130 страниц и третий блок откроем))
М600, для него самого🙂 рекомендации то запомнила, но не совсем поняли как делать эти парафиновые сапожки🙂 Ларисон, это точно🙂
у меня Олька опять соплями захлебывается.. ну что за гадость,а?
Ларисон, где вы их подцепить то умудряетесь? Раз так часто сопливите, попробуй делать профилактику.
ВрединаSNZ,у нас вообще-то старший брат в садик ходит.. так что где подцепить - искать не приходится.. Санька до года не болел вообще, а Оля ежемесячно.. а какую профилактику? что-то новенькое?
А у меня Ксюха второй день с темпой под 39 🙁 Врач была, говорит грипп. Боюсь, как бы Лёвку не заразила...
sevo444ka,изолируй...и выздоравливайте!
sevo444ka, у нас папа гриппом переболел, а у нас только сопельки ик ашель был, так что надеемся на лучшее.  может оцикловиром помазать нос? или он только от орз?
Ацикловир - мазь от герпеса на губах и носу. Обычно профилактику ОРВИ проводят оксолиновой мазью.
Я сама переболела уже 2 раза "кашель-насморк: дитё помог не заразить "вонючий" способ - разрезанные луковки и чеснок по кв. Еще носик ребенка 2-3 раза прочищаю соленой водичкой.
Ларисон, мне очень нарвится ИРС19, заграничный препарат для лечения и профилактики ОРЗ,ОРВИ, гриппа, носогорловых инфекций. У меня муж кнотактирует с очень большим количеством людей, которые сопливят, кашляют и т.п. Вот во избежании заражения я Ромке брызгаю ИРС 19 в носик по 1 дозе 2 раза в день, в течении 2 х недель. Пока всё т-т-т.🙂
Прошёл первый курс массажа, Через 20 минут Ромке это дело надоело и он начал кукситься🙂
Детям ИРС нельзя, там консервант агрессивный
М600, я аннотацию читать умею🙂
ИРС хорош для детишек, которые еще мало с кем контактировали
для профилактики - да, для лечения - нет, чтобы там в инструкции не писали
вроде он с 2 лет
ТаняСФ, наш и не контактирует ни с кем. Гости отсутствуют, ибо я против. Не могу судить о леечнии, т.к.к не болели ни разу(т-т-т), но когда покраснело горло и я опалась что может начаться кашель, то лечили только ИРСом, остались довольны🙂 дело то добровольное🙂
ваше дело, ибо там следы ртути в консерванте, для взрослых препарат хороший.
девчат, еще не вздумайте звездочку использовать! Категорически нельзя..., только после 2х лет!
ТаняСФ,  с 3-х месяцев.М600, откуда сведения? Источник?  Если домыслы и слухи, то лес справа.
Да лечите чем хотите, что вы кому доказываете? Забьете местный иммунитет и все.
я тоже знаю, что ИРС до 2-х лет не рекомендуют (шепотом: у меня муж в фармацевтической фирме работал)
да - консервант ИРС 19 - мертиолят - не более 1,2 мг
прием с 3 мес
сведения из справочника РЛС
М600, т.е. подтверждения Вашим словам нет? Значит лесом информацию. 🙂
ВрединаSNZ, вы хоть знаете что такое мертиолят? Консервант на основе ртути! Лес к вам ближе... При лактации и беременности ИРС НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, т.к. токсическое действие не изучено, применяется для детей, склонных к обструктивным бронхитам.
Мертиолят натрия - это ртутьорганическое соединение, иначе называемое зтилртутьтиосалицилат натрия. Ртуть в нем находится в связанном виде.
Консерванты на основе ртути содержатся во многих вакцинах, ИРС 19 - местная вакцина в виде спрея.
"Суспензия для интраназального использования 100 милилитр лизаты бактерий 43.27 миллилитров,такие как :Streptococcus pneumoniae 6.66 миллилитров,   включая type I 1.11 мл   type II 1.11 мл   type III 1.11 мл   type V 1.11 мл   type VIII 1.11 мл   type XII 1.11 мл   Haemophilus influenzae type B 3.33 мл   Klebsiella pneumoniae 6.66 мл   Staphylococcus aureus 9.99 мл   Acinetobacter 3.33 мл   Moraxella catarrhalis 2.22 мл   Neisseria 4.44 миллилитров,   включая subflava flava variety 2.22 мл   subflava perflava variety 2.22 мл   Streptococcus group A,C,G 4.98 мл   Enterococcus faecium 0.83 мл   Enterococcus faecalis 0.83 мл
Дополнительные вещества в составе препарата: глицин (4.25 г), ароматизатор на основе нерола (12.5 миллиграмм ), мертиолят натрия (2.5 миллиграмм ), очищенная вода ( фильтрованная ) (до 100 мл).
60 доз (20 мл) - баллоны аэрозольные стеклянные с клапаном непрерывного действия.

Регистрационный код препарата ( лекарства )" Источник
http://familyheal.com/care/online-6191.html
Вот инфа про содержание ртути в ИРС 19
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1911&highlight=%E8%F0%F1
М600, Ребёнок грудью не кормит и уж тем более не беерменный. Аннотация по русски написана. Закрываем бесмысленный спор
Давайте никто никуда лесом не пойдет, все будем уважать друг друга.
ВрединаSNZ, М600 не на пустом месте тебя пугает. мертиолят - такая штука, все пакостные последствия которой до конца не изучены. Это соль ртути, предположительно вызывающая повреждение и поражение нервных клеток. Многие склонны считать, что мертиолят (в том числе содержащийся в отечественных АКДС-ках) способен вызывать аутизм и другие псих. расстройства.
Споры о мертиоляте идут, наша медицина доказывает, что ничтожные концентрации мертиолята не могут принести вред ребенку, зарубежная медицина намного более осторожна в этом плане.
В любом случае, решение принимать вам
А нам педиатр вобще не советовала любые спреи мелкому в нос до года. Какая то там фигня, что у ребенка может дыхание остановиться от спрея. Муж купил аквамарис не в каплях, а спрей, так я сняла с него распылитель и пипеткой капала. Вот.
А ИРС 19 - штука хорошая, но не для таких лялек, вот муж мой ей пользуется, когда все вокруг болеют.