Дети74.ruархив форума

получаем землю бесплатно. для владельцев мат капитала - приятные няшки

202 сообщения · 42 159 просмотров · стр. 1 из 6
по просьбам форумчан из темы про садоводов http://objava.deti74.ru/index.php/topic,58758.new.html#new
выкладываю кросспостинг моего же поста с карсклуба http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=41528.
вопросы задавайте - буду отвечать.

---
Отправлено 08 Июнь 2010 - 17:39

Тут банкиры сбербанка рассказали про землю.
Юридически, мы с вами, граждане РФ, проживающие в Челябинской области, можем получить землю безвозмездно.
Благодаря закону челябинской области, о земельных отношениях.
такой закон есть, существует и вроде бы как действует, но как всегда, есть заковыки.
взяв закон в подмышку, мы с супругой направились в администрации сосновского района, красноармейского и копейска.
предполагая, что получить землю в челябинске - невозможно.

в каждой из администраций, мы столкнулись с полным непонимание вопроса и нежеланием работать с нами.
специалисты отделов по земельным отношениям, тупо посылали нас, под разными предлогами:
- такой закон не существует
- мы не даем землю в аренду, тем более бесплатно, только аукцион
- земли нет. просто нет.
- какое межевание??? кто вам выделит муниципальную землю? никто этого делать не будет.

Вообще порядок такой.
1. необходимо написать заявление на предоставление муниципального участка в аренду, под индивидуальное строительство
сроком на ХХ лет, по адресу ХХХХ.
(здесь есть хитрость:вы должны уже знать кадастровый номер участка какой хотите. и что бы он был свободный.
что бы его получить надо ехать в тот поселок или деревню, где хотите жить, поднимать планы поселка и искать участок.
после этого, идете к главе поселка и пытаетесь решить вопрос что бы он вам его выделил в натуре.
потом подаете объявление в газету местную. и если, никто не претендует на данный участок, то его оставляют вам.
а если претендует, то аукцион.)
2. администрация района берет заявление, и в течении 2х недель, должно дать ответ по земле.
3. при положительном ответе, можно начинать строиться и потом достроив дом - приватизировать землю.(аренда земли - 300р в год.)

фактически. этот порядок позволяет запутать получение земли таким образом что обычный гражданин ничего не получит.
согласитесь, что любая пьянь, может посмотреть газету и объявить претензии на ваш участок.

на этой неделе у нас подходит к концу срок рассмотрения заявления в красноармейском районе.
напишу, какой будет ответ.

вот как-то так.
---
Законодательная база:

ЗАКОН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
О ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ
(в ред. Законов Челябинской области
от 28.10.2004 N 284-ЗО, от 30.11.2004 N 319-ЗО,
от 26.05.2005 N 380-ЗО)
Принят
постановлением
Законодательного собрания
Челябинской области
от 28 августа 2003 г. N 955

и

Южноуральцы смогут получить землю за маткапитал
http://www.fedpress.ru/federal/polit/society/id_183074.html

---------
Отправлено 16 Июнь 2010 - 16:09

сегодня забрали бумагу из администрации района.
случайно подержали за ручку главу и зам главы.
фактически нам не отказали. на самой бумаге написано: принять в работу.
дали бумагу и отправили брать архитектора района и ехать с ним в поселок.
в поля))) искать участок.

приехали к архитектору.
архитектор долго упиралась что земли нет.
все занято, новых участков не будет.
ехать на место принципиально отказалась.
перед архитектором лежит топографическая съемка, на которой, на болоте размечены несколько участков,
в этом поселке.
спросили че за планы?
говорит что администрация района выделяет их под свои нужды.
и вообще там газовая труба по ним проходит.
так что даже не облизывайтесь.

завтра едем с супругой, на место. смотреть болото.

перед нами в очереди стояли 2 пары.
обоим дали землю. (у одних в начальной стадии документы, а другие уже заканчивают ее получение.)
т.е. землю фактически выдают. надо только ее найти.
а ее найти - еще тот квест.

Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:33
выскребли у архитектора планы поселка.
оказалось поселок выделил 10 участков в мае.
поехали посмотрели место.
участки на болоте, передний край деревни.

поехали к главе поселка.
глава говорит Х вам, а не участки.
хотя за день до этого он нам сказал, что найдете участок подпишу - неглядя.
участки все выданы нет ничего.
и вообще ждите пока появится землеустроитель все вопросы к нему.

иду к секретарю, смотрим книгу учета.
из 10 участков выданы 6.

звоню землеустраителю на сотовый.
спрашиваю когда появится и вообще как там с землей.
меня отшивают, говорят, что землю всем раздали.
как же так? 6 выдано, на остальные документы не подавались.
- а у нас с ними, устная договоренность, они документы собирают в администрацию.
- ну у меня же документы все собраны.
- а они эту землю нашли.
и вообще если хотите дальше наберите моего зама (дает телефон тетки.)

спрашиваю у секретаря что за тетка?
это говорит местный перекупщик земли.

ну вот и получилась стандартная схема.
землеустраитель выделяет земли из поселка, их потом перепродают через поперечных.

я как ударенный пыльным мешком по голове, уезжаю домой.
вечер пятницы. ничего не поделаешь.

в понедельник утром едем с женой еще раз.
заходим к главе, объясняем ситуацию.
что так и так. был такой разговор по телефону.
помогите понять как тут быть, в такой ситуации.
глава поселка берет документы со словами: кто не успел - тот опоздал. и подписывает их.

выходя, секретарь, говорит, что в пятницу, прибежала эта тетка которая типа зам.
и начала шухер навадить: почему мои участки раздаете.

короче документы мы собрали и сдали в администрацию района.
теперь только объявление будет. и ждать месяц.

Отправлено 26 Июль 2010 - 22:33
вот и прошел месяц.
шли в администрацию как на эшафот.
с облегчением узнали, что по нашему участку не было заявок.
думали что нам дадут землю, прямо там.

оказалось, что впереди квест на 6 действий.
и самое первое - бежать в МУП АПБ, отдать денег за изготовление градоустраительного плана 5000р. и 1200 зато что архитектор вобъет колышки на местности.

Отправлено Сегодня, 19:40
Завтра заканчивают документы на межевание.
всего 1,5 месяца и 4800р
как оказалось, там не такое и болото.
трава наросла из-за того что сюда всю зиму свозили с поселка снег. =)
постоюка послушаю
заманчиво...
завтра будет время свободное
вычленю важное в один конкретный алгоритм.

а то изначальный пост на карсклубе писался как онлайн репортаж.
и почти весь состоит из словесных оборотов и эфимизмов, которые затрудняют понимание вопроса.
послушаю
послушаю 🙂
интересно
twiss, как грится, респект и уважуха вам 🙂 за терпение 🙂 мы об этом с мужем давно уже думали, но как представим себе весь этот процесс и общение с этим людом при власти :crazy2: так и кажется что и не очень то и нужна нам эта земля 🙂
Еще раз,для особо одаренных,типа меня,это за маткапитал?Или любой может получить?Мне просто интересно,земля то у меня есть,за деньги купленная конечно...
Пелагия, маткапитал это материнский капитал, которым в нашей стране наделяют мам после рождения второго и последующих детей 🙂
Lia,Да я знаю,только у меня доче уже шесть лет и мы без него остались,поэтому особо не вдаюсь в подробности.просто нельзя разве по маткаиталлу купить землю?
Пелагия, ну его можно на строительство потратить 🙂
Lia,т.е за землю не расплачиваетесь маткапиталлом?Если это так,то здорово,но сложно....
вы даже и не представляете, что же это своя земля =)

в письме басаргина сказано, что семьям с мат капиталом надо помогать, давать землю вперед всех и всячески лилеять

+
twiss, спасибо за информации и удачного строительства)))

p.s. у нас знакомым дали землю 15 соток, на деле оказалось около 10 . Дали потому что, прописка была местная, деревенская)))
Надо за 3 года построиться, потом приватизация, пока аренда 170 рублей в год)))
отмечусь
интересно
twiss, а справку с вас из рег.палаты не требовали, что собственность за вами не числится?
интересно
МАМИКА
Надо за 3 года построиться, потом приватизация, пока аренда 170 рублей в год)))

надо построить 70% дома в течении 3х лет.
после этого приватизация

есть лигитимный вариант приватизировать участок быстрее дешевле и легче.
в районе 20тысяч рублей.
Margaritta, нет, мы же пока берем в аренду. а не получаем безвозмездно
twiss, а когда построитесь вас точно не попросят с этой земли?
Ульянка, тогда точно не попросят, был прецедент на эту тему, дом идет как собственность и снести его не могут, местным властям ничего не остается как подписать документы на приватизацию, все таки есть еще у нас в стране несовершенные законы в пользу "крестьянина"
интересно
Хорошее дело, но в Челябинске получить землю невозможно.
Мы писали заявление, т.б. муж льготник, и хоть в законе прямо прописано, что мы имеем право на первоочередное получение земли, нам отказали по причине того, что мы не являемся официально "нуждающимися".
Вот так.
Ульянка
twiss, а когда построитесь вас точно не попросят с этой земли?
Ульянка, Панда права, достроенный дом, по суду основание для приватизации земли.

Иррина, В челябинске просто не возможно.
я обращался к трем депутатам городским.
все просто посылали.
К примеру депутат ершов, от курчатовского района, даже про закон челяб.обл, про земельные отношения был не в курсе.

внимательно относитесь к тем, кого будете выбирать в этом октябре.
twiss, мы в Сосновском р-не пытались действовать по той же схеме.
Участки так и не показали. Несколько раз назначали время и все мимо.
Знакомые в том же поселке хотели взять землю, выделенную в помощь молодым семьям бесплатно.  Так им в админ. Сосновского прямо сказали. В поселке идете к тому дяде и платите столько-то денег в руки, тогда и землю бесплатную получите. 🙁
Иррина
Хорошее дело, но в Челябинске получить землю невозможно.
Мы писали заявление, т.б. муж льготник, и хоть в законе прямо прописано, что мы имеем право на первоочередное получение земли, нам отказали по причине того, что мы не являемся официально "нуждающимися".
Вот так.

Иррина, возможно. Если кто-то в гор. Адм-и работает.
Моя подруга получила участок, ни разу из дома не выйдя.
Штуки три получила. Но обычным людям ничего не дают.
алгоритм пошаговый
1. выбираем поселок понравишийся. Идем к главе поселка.
2. говорим ему, что нас направили из Куизо района.
что в поселке живут родственники, и мы хотим выделить участок под индивидуальное строительство. что есть закон и новая программа Единой россии , для семей с мат капиталом.
3.  пишем заявление на предоставление этого участка в аренду.
глава должен поставить свою визу: не возражаю, и входящий номер.
4. Едем в районное Куизо, отдаем заявление начальнику отдела.
ставим входящий номер, снимаем копию. В течении недели это заявление обходит всех необходимых людей, и вы снова едите в куизо района.
5. берете бланк объявления газетного в Куизо, с печатью. и несете в редакцию газеты районной. Вам скажут куда. Если будет выбор из двух газет, то несите туда, где тираж меньше.
6. газета за 180р, публикует вашу заметку про то что вы хотите взять в аренду конкретный участок. Если в течении месяца на этот участок кто-то будет претендовать, то он уйдет на аукцион. (стартовая цена которого 145 тыс.р.) . Возьмите несколько экземпляров газеты с вашей заметкой.
7. через месяц с копиями вашего заявления и копией газеты, снова в куизо.
По особой тетрадочке посмотрят, что обращений не было. и отправят вас в муп апб делать градостроительныйплан. 6200р.
8. через две недели, план с копией везем на подпись главе поселка.
у него же получаем разрешение на строительство дома.
9. весь пакет документов везем в контору которая будет делать межевание.
4800р.
10. ждем от 2х до 4х месяцев, получаем документы, и идем присваивать кадастровый номер участку.
11. собираем весь пакет документов и едем в куизо. где с вами заключают договор об аренде участка на 3 года.

Елеса, в каком поселке смотрели?

сосновский район это дебри.
там без денег очень трудно
twiss, Полевой и Вознесенка.
Там земля не особо дорогая была. У частника за 300 взять можно было, а глава поселков оценивал в 1500 тыс земельку
В этих поселках Глава, предлагает получить землю бесплатно в обмен на выполнение работ (на 500-700 тыс работ). Секретарь сказала, что никому еще землю не дал.
это надо быть очень упертыми и пробивными по натуре, чтоб по этой схеме получить)))
овчинка выделки конечно стоит. и делать это нужно и можно, иначе все будет уходить перекупщикам всегда, а так глядишь мож и людям что достанется. но массовый порядок это ен приобретет, я уверена, люди там крепко сидят и зарабатывают на народных богатствах.
мы недавно обсуждали такой вариант с мужем, но я лично слабо представляю себе как этот свободный участок найти, который устроит нас по всем показателям. с оформленными то правами проблем вагон.

кстати, может быть кому то надо - у меня есть свежий кадастровый план территории деревни Малиновка Кремегкульского селького поселений и ее окрестностей, заказывала в этом месяце, хотела проверить, не врет ли потенциальный покупатель. в нем есть ВСЕ УЧАСТКИ с кадастровыми номерами и прочими данными, но надо уметь наложить этот план на реальную карту, в принципе мы нашли то, что нам нужно было. но нам уже неактуально, могу отдать кому-то в работу. предупреждаю только, что он очень объемный - страниц 250, там каждая опора электросети указана.
мы при выборе участка все-таки руководствовались тем, что местоположение участка это очень важно при строительстве дома, поэтому предпочли ездить искать уже готовый оформленный участок с документами, но цена вопроса конечно не 4800 р.
в п. Полевой тоже были, и что-то не впечатлились, далековато от города показалось, мы только чтобы съездить посмотреть участок потратили 2 часа на дорогу (час туда, час обратно и 10 минут там), и все это по пробкам по блюхера, бррр.
вообще, мне кажется, в блиджайшие годы начнется просто бум индивидуального строительства, судя по томк как народ активизировался.
Елеса
В этих поселках Глава, предлагает получить землю бесплатно в обмен на выполнение работ (на 500-700 тыс работ).

какой случай интересный.
прокуратуру подвязывать не пробывали?

BoNaплан территории деревни Малиновка

это не та малиновка, которая на изломе гранитной плиты, под воду уходит?
спасибо за тему.. актуальная
BoNa, если не секрет, то где в итоге выбрали место?
+