Дети74.ruархив форума

получаем землю бесплатно. для владельцев мат капитала - приятные няшки

202 сообщения · 42 159 просмотров · стр. 2 из 6
Goldy, да нет, не секрет. деревня Осиновка, это 3 км от МАлиновки. а всего от дома км 18 получается. места там пока еще дикие - поля, леса кругом, живут одни пенсионеры.
про излом граниной плиты впервые слышу, и чем это грозит?
судя по ценам и ажиотажу на рынке земли в малиновке люди  не боятся особо
twiss, нет не пробовали. Муж посмотрел объем работы и отказался.
Никаких гарантий, что взамен работы будет земля не было. На устном честном слове предлагал.
А год спустя общалась с женщиной, он ей участок предлагал при условии выполнения ее семьей кап. ремонта школы. И тоже без гарантий.
По закону вообще такую сделку не оформить.
А он только на словах - ничего не докажешь, если что 🙂
BoNa
вообще, мне кажется, в блиджайшие годы начнется просто бум индивидуального строительства, судя по томк как народ активизировался.

BoNa, это точно, народ перебирается в частный сектор 🙂

А из Полевого мы за полчасика по меридиану до центра доезжали.
Про пробки на Блюхера вообще впервые слышу. Видимо вы попали неудачно.
послушаю
twiss,а если нет родственников с деревенской пропиской, как быть?
Nuta-81
twiss,а если нет родственников с деревенской пропиской, как быть?
а зачем, кому-то говорить что у вас их нет?
BoNa, спасибо 🙂
twiss, если кто-то еще будит претендовать на участок, в аукционе обязательно участвовать??
Масечка, нет не обязательно
twiss,Спасибо огромное за ответ! Теперь буду приглядывать землю
twiss
вы даже и не представляете, что же это своя земля =)

в письме басаргина сказано, что семьям с мат капиталом надо помогать, давать землю вперед всех и всячески лилеять

Прикольно, возьму на заметку)))))))) Большое спасибо за информацию)))))
Новости.
мы получили межевое дело на руки.
на днях получим кадастровый паспорт.
скорее всего, в течении пяти дней заключим договор на получение земли.
Это какбэ и будет финал нашей истории.

Состоялась беседа с зам главы района.
говорит, что окажет всю возможную поддержку семьям, которые захотят получить землю и построиться в районе. Лично будет курировать это.

интересно, почитаю  🙂
twiss, поделитесь (в личку) где есть свободные участки
если б я знал,
это надо в каждом конкретном поселке узнавать
Внесу свою лепту....
5 лет назад родители моего мужа купили нам участок с жилым домом (правда 40-х годов постройки, НО жить можно) в районе Новосинеглазово. Купили - хорошо, по тем временам очень дешево 350 тыс. Буквально через месяца 4 цена выросла на дома в этом же поселке до миллиона. Родители покупали с оговоркой на дальнейшее строительство. В течении 5 лет дом возводился (в первый год были куплены и привезены шпалы, во второй год вырыт под фундамент и т.д.). Все хорошо, но не так давно, примерно в том году выяснилось, что земля в ДОЛГОСРОЧНОЙ аренде. Не кидайте в меня помидорами  :-| мол куда смотрели раньше.... Родители покупали, якобы знали, мол в дальнейшем можно выкупить. А меня на тот момент и не инстресовал эта тема - я знала что какие то доки есть на дом и землю... В этом году планировали въезжать в новый дом, но не получилось с газификацией + некоторые недоделки по дому. Опять остаемся в 40 кв.м. уже вчетвером. Весной я занялась оформлением земли в собственность (т.е. выкуп у администрации, у нас по идеи на ней стоит новый и старый дом). Старый дом у нас на двух хозяев и под одним номером. 2 года назад нам присвоили литер. О смене зеленки и др.доков нам никто не сказал и мы не знали. Собрали весной все доки и пошли на подачу выкупа этой земли. Но из-за литера у нас возникла проблема. На данный момент мы переделывает доки и опять подаем доки на выкуп земли из аренды. Ну а дом будем узоканивать через суд. Главное сейчас землю выхватить. К чему писала то 🙂 Все о том же МК. МК пожно направить и на погашение кредита взятого на строительство индивидуального жилья. Все что требуется, так это разрешение на строительство + кредитный договор. А разрешения на сроительство у нас НЕТ  :sad: И мы пролетаем как фонера над Парижем... Хотя где-то читала, якобы через 3 года можно вернуть деньги за построенный дом новый... А деньги нужны сейчас на доделку дома а не чсерез 3 года  :cry:
Конфета80,как обычно вообщем то-замкнутый круг
Myx@
Конфета80,как обычно вообщем то-замкнутый круг

Этот пипец! У меня муж вообще в этом ничего не понимает, а собственник ОН. Так я его как котенка с собой вожу, а остальное все узнаю и решаю я. Получается мы доки переделываем уже 6 месяцев. Надеемся успеть заявление подать в этом году. У многих доков сроки действительности есть. То одно, то другое... меня это так выбешивает. Так я уже просто АС в этих делах... Могу уже консультировать по этим вопросам. Начала ходить по инстанциям Б, так теперь с ляликом мотаемся, где-нить да прокатывает.... На этой недели в рег.палате пробыли 2,5 часа. Так нас уже просто приметили там. Подошла главная и спросила что хотим, чего ждем. И почему мы в очереди стоим, мне аж смешно было. Видимо надо было растолкать всех и сказать - сейчас Я иду ..... Так наш маленький как звездочка, если с ним - везде прет 🙂 Так и придется с ним дальше ходить...
почитаю
Конфета80, у вас какбэ и нет строительства, у вас фактически ремонт.
разрешение на строительство дает глава поселка.
разрешение на ремонт - не требуется.
или вы отдельный пристрой еще начали делать?
попробуйте сходить к главе поселка. должен понять ситуацию.
хотя моим друзьям говорили, что разрешение дают, на основании готового градостроительного плана. но у них там и ситуация другая - строительство с нуля в поле.

Несказанно порадовала новостью, форумчанка мама Алины-малины.
Медведев: За третьего ребенка будут бесплатно давать землю
Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает бесплатно выделять земли под жилищное строительство для многодетных семей.
"Поручаю правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка", - сообщил президент в послании Федеральному Собранию.
"Считаю, что для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования", - отметил глава государства, сообщает РИА Новости.
twiss в каком плане нет строительства???? :shock: Дом с нуля поставили. А старый в след.году будем сносить. Все на одном участке. О каком ремонте идет речь то? Разрешение на строительство сейчас дает земельно-.... (чего то там - забыла как называется, находится в администрации города на втором этаже). Для разрешения нужен градостроительный план. Ну и??? Сделаем мы его, а он покажет что у нас стоит уже новый дом. Просто раньше разрешение выдавалось администрацией района и фактически люди его получали уже после строительства. Т.е. приходили и получали это разрешение, были другие требования. Сецчас все усложнилось. И глава поселка это не решает. Решает это управление (пл.Революции, 2).
Конфета80, я совсем забыл, что новосинеглазово теперь не поселок а город.
почитаю
twiss, енто медведевское послание вот тут обсуждают: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30942.45.html
Я долго искала "пять отличий" того что есть (ведь и сейчас можно землю получить, причем и не с тремя детьми) от того, что они планируют сделать. Если все-тки по опыту Ивановской области будут делать, то там очень неплохие участки дают, со всеми коммуникациями. хотя опять же это федеральные СМИ все красиво рисуют, а почитала я Ивановскую прессу - люди там очень долго не могут обещанные им земли получить.
twiss
Конфета80, я совсем забыл, что новосинеглазово теперь не поселок а город.

Мы не в Новосинеглазово, немного дальше его 🙂 п.Исаково. Просто многие его незнают и я всегда пишу - район Новосинеглазово 🙂
интересно)) почитываю..

twiss, а Вы молодцы!!! удачного стрительчтва :рай:
Правительство РФ отказывается от жестких ограничений использования материнского капитала и фактически готово к его обналичиванию. Напомним, раньше материнский капитал можно было использовать лишь в безналичной форме — на будущую пенсию, на обучение или оплату нового жилья.
На текущей неделе Пенсионный фонд объявил о приеме заявок на выплату материнских денег тем, кто строит или даже реконструирует индивидуальные дома собственными силами.
Теперь семьи могут получить компенсацию не только на новое, но и уже завершенное строительство или даже реконструкцию индивидуального дома.
Размер материнского капитала в 2010 году составляет 343 тыс. 378 руб. 80 коп. Такая либерализация в отношении материнских денег впервые позволяет получить их все сразу наличными.
Подробно процедура выплаты материнских денег описана на сайте ПФР.
С 8 декабря 2010 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 20120 года № 937 "О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий от 12 декабря 2007 года № 862". Данное Постановление внесло изменения в Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Теперь владельцы сертификатов могут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации с соответствующим заявлением спустя три года с момента рождения второго или последующего ребенка. С момента удовлетворения заявления не позднее, чем в двухмесячный срок, сумма, не превышающая 50% размера средств материнского капитала заявителя, будет перечислена на указанный в заявлении счет. Спустя 6 месяцев с момента первоначального перечисления средств, для получения оставшейся суммы, заявителю необходимо представить в Пенсионный фонд ряд документов.

Помимо этого, владельцы сертификатов могут получить средства материнского капитала в качестве компенсации затрат на индивидуальное строительство жилого объекта, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 г., или на реконструкцию жилого объекта независимо от даты возникновения права собственности на него.
Ну ... для меня ничего нового  :-| У нас нет основного - разрешения на строительство, эх.... :sad:
ну вот и все.
вчера, заключили договор на аренду земли.
отдали
1000 за согласие супруга нотариальное
1000 за регистрацию договора аренды в регпалате
1000 за первый год аренды земли.
впереди еще 2000 рублей за 2 года аренды. (70 р. в месяц)
ну и надо строиться.

написали заявление на подвод коммуникаций, газ электричество водопровод, и дороги. В адм. района. глава сказал, что деньги на это есть и в этом году наш переулок будет со своей дорогой и коммуникациями.
Пока поверим на слово, по развитию ситуации отпишусь
twiss, Вы молодцы!!!!
Начинаю изучать все эти вопросы, ХОЧУ дом! :lol:
Удачного Вам строительства... :mrgreen:
почитаю, интересно
twiss, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
twiss, поздравляю!
искала эту темку....
будет время пробольше-почитаю
24.03.2011

Хотелось бы заиметь земельный участок для ведения частного подсобного хозяйства, есть желание, но чтобы покупать за 300000 рублей 10 соток - таких возможностей не имею. Есть ли возможность получить указанную долю земли бесплатно, ведь мы, россияне, имеем право на кусочек земли. Как и где?

На Ваше заявление по вопросу бесплатного предоставления земельного участка для ведения подсобного хозяйства, поступившее в Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации г. Челябинска, сообщаем следующее: на основании п. 2 ст. 28 Земельного кодекса РФ предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату. Предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Бесплатно предоставляются земельные участки в следующих случаях:
1) земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, или земельный участок, государственная собственность на который не разграничена и который не предоставлен в пользование и (или) во владение гражданам или юридическим лицам, предоставляется для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, без проведения торгов лицу, с которым в установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности порядке заключен договор о развитии застроенной территории. Указанный земельный участок по выбору лица, с которым заключен договор о развитии застроенной территории, предоставляется бесплатно в собственность или в аренду (п. 2.1 ст. 30 ЗК РФ);
2) религиозным организациям, имеющим в собственности здания, строения, сооружения религиозного и благотворительного назначения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, эти земельные участки предоставляются в собственность бесплатно (п. 1 ст. 36 ЗК РФ);
3) земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме (п. 2 ст. 16 Федерального закона от 29.12. 2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»);
4) земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения и сооружения, находящиеся на день введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации в собственности общероссийских общественных организаций инвалидов и организаций, единственными учредителями которых являются общероссийские общественные организации инвалидов, предоставляются в собственность указанных организаций бесплатно (абз. 8 п. 2 ст. 3 Федерального закона от 25.10. 2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»);
5) граждане Российской Федерации, имеющие в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, приобретенные ими в результате сделок, которые были совершены до вступления в силу Закона СССР от 6 марта 1990 г. № 1305-1 «О собственности в СССР», но которые не были надлежаще оформлены и зарегистрированы, имеют право бесплатно приобрести право собственности на указанные земельные участки в соответствии с правилами, установленными статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации (п. 4 ст. 3 Федерального закона от 25.10. 2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»);
6) сельскохозяйственные угодья, предоставленные сельскохозяйственным организациям на праве постоянного (бессрочного) пользования, в соответствии со статьей 28 Земельного кодекса Российской Федерации могут предоставляться гражданам на праве общей собственности бесплатно в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации (абз. 3 п. 4 ст. 10 Федерального закона от 24.07. 2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»);
7) земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, предоставленные религиозным организациям на праве постоянного (бессрочного) пользования, в соответствии со статьей 28 Земельного кодекса Российской Федерации могут предоставляться религиозным организациям в собственность бесплатно в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации (абз. 6 п. 4 ст. 10 Федерального закона от 24.07. 2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»);
😎 предоставление в собственность земельных участков садоводам, огородникам, дачникам и их садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям, получившим такие земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется без проведения торгов за плату или бесплатно в случаях, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации;
9) предоставление в собственность земельных участков садоводам, огородникам, дачникам и их садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям, получившим такие земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется без проведения торгов за плату или бесплатно в случаях, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации (п. 1 ст. 28 Федерального закона от 15.04. 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»).
Кроме того, согласно пп. 1 п. 6 ст. 13 Закона Челябинской области от 28.08. 2003 г. № 171-ЗО «О земельных отношениях» бесплатно предоставляются в собственность земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности однократно гражданам для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке) в границах сельских населенных пунктов.
Обращаем Ваше внимание, что на территории г. Челябинска действует решение Челябинской городской Думы от 29.05. 2006 г. № 13/3 «Об утверждении Порядка оформления документов о предоставлении земельных участков для эксплуатации, строительства, проектирования и реконструкции объектов на территории города Челябинска» (далее - Порядок).
В соответствии с п. 47 Порядка гражданин, заинтересованный в предоставлении земельного участка для эксплуатации объектов индивидуального жилищного строительства, реконструкции существующих и строительстве новых объектов в границах ранее отведенного земельного участка, обращается с заявлением на имя Главы администрации района, в пределах границ которого находится земельный участок. Заявление с копиями документов и материалов регистрируется в канцелярии администрации соответствующего района.[b]
[/b]
17.03.2011

Я ветеран боевых действии, у меня нет в собственности ничего, кроме авто. Могу ли я получить участок под строительство дома? Или купить хотя бы по себестоимости? И как мне это сделать? Помогите, пожалуйста, у меня семья, дочка маленькая, квартиру не осилим никогда.

Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации г. Челябинска сообщает, что в соответствии с законом Челябинской области от 14.03. 1998 г. №37-ЗО право на бесплатное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства имеют лица, постоянно проживающие на территории Челябинской области, проходившие военную службу в Чеченской Республике, на территории государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполнявшие задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и получившие ранение, контузию или увечье при исполнении обязанностей военной службы.
Право на льготы, предусмотренные данным законом, подтверждается документами установленного образца о факте получения ранения, контузии, увечья при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).
Процедура предоставления земельных участков в аренду для индивидуального жилищного строительства регламентируется Временным порядком оформления документов о предоставлении земельных участков для эксплуатации, строительства, проектирования и реконструкции объектов на территории города Челябинска, утвержденным решением Челябинской городской Думы от 29.05. 2006 г. №13/3.
В соответствии с данным Порядком гражданин, заинтересованный в предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, обращается на имя Главы Администрации города с заявлением о предоставлении земельного участка для индивидуального строительства. Заявление подается в канцелярию Администрации города. К заявлению необходимо приложить следующие документы:
1) паспорт гражданина (копия);
2) схему размещения земельного участка;
3) характеристику предложений по строительству объекта.

Гражданам, обладающим льготами на предоставление земельных участков в соответствии с законом Челябинской области от 14.03. 1998 г. №37-ЗО, необходимо приложить к заявлению копии документов, подтверждающих льготы.